Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
08:52 

Diary best
Искатель @сокровищ
Пишет Taho:

"Ты притворяешься!" Как родители-убивцы истязали нас народной медициной


вот тут граждане вспоминают, как их мучили лечили в детстве.

"При укусе пчелы или осы мне парили в отваре петрушки опухшую руку или ногу. Можете себе представить как замечательно себя чувствуешь, когда зудящее и воспаленное поливается кипяточком. И так несколько раз, несколько суток. И я терпела... А потом, когда я была ужалена осой уже подростком, мама подруги дала мне таблетку диазолина. И отек спал, и зудеть перестало уже через час. Мать его, уже через час. Первой мыслью было " может бабушка меня ненавидит", ну как так-то?"

"Болело горло очень часто - ангина, насморк и т.д. Папа вычитал про универсальное народное средство - четвертинка зелёного (неспелого) грецкого ореха. Я согласилась лишь при условии, что он будет есть его со мной. Как итог - ожог слизистой, потеря голоса у обоих".

"А в моем детстве 90% всех болезней лечилось промыванием желудка тремя литрами подсоленной воды... Живот болит? Промываем желудок. Голова болит? Промываем желудок. Устала и прилегла днём поспать? Что-то не так и надо промыть желудок. По словам бабушки болела я все время, вся намучилась со мной, жизнь мне спасала".

"Мне сухой горчицей сожгли кожу на стопах ног. Насыпали в носки, надели, поверх шерстяные. И не давали снимать сутки. В итоге носки отошли вместе со шкурой".

читать дальше

URL записи

Вопрос: Бест?
1. Да!  355  (100%)
Всего: 355

@темы: Не свое

URL
Комментарии
2017-08-14 в 11:24 

julia-sp
Нежный воин
А я вот помню прекрасное средство от хронических запоров, тоже народный рецепт.
Полкило чернослива, шиповника грамм 300-400 (или бутылка холосаса), упаковка крушины - и из всего этого варится компот. Потом процеживается и пьётся по полстакана-стакану каждый день.
Вкусно, полезно (сплошные витамины), и запоров нет вообще. Только тут важно не переборщить - пить понемногу, а то до обратной реакции можно легко допрыгаться.

Народная медицина не всегда плоха, просто нужно помнить, что у неё тоже бывают и противопоказания, и ограничения.

2017-08-14 в 11:26 

Arinaco
Нетрадиционная медицина в нашей семье обошлась только уксусом, который мама выжигала мне бородавку на ноге (кстати, помогло очень хорошо).
Не зря на кухне на полке до сих пор стоит справочник фельдшера.

2017-08-14 в 11:28 

fran
Мириэль, стесняюсь спросить, а бабушка кроме этой воды лечилась чем-то?

2017-08-14 в 11:35 

Мне бы крылья
Ах, видеть бы мне глазами сокола, и в воздух бы мне на крыльях сокола
Париться над картошкой - куда ж без этого. Каждый раз при простуде. Но это всё фигня по сравнению с раскалённой в духовке солью, которую надо высыпать на тряпку и прикладывать к переносице. Однажды я так плакала, что маму это достало и она выгнала меня на улицу на мороз в пижаме. На фоне этого картошка, которую надо отварить, растолочь и держать почти до остывания на груди - вообще ерунда. Ну и куда ж без урино-лечения. Помню, в детстве заставляли мочиться на ранку. Марганцовка. А как же. Развести до бледно-розового и пить, литра 3-4. Ещё помню, сушили куриные желудочки, их полагалось пить болях в животе, но мне везло, про них как-то забывали. Для этих же целей семена конского щавеля. Сейчас из народной медицины самым действенным при простуде мама считает ингаляцию с пихтовым маслом и содой.

2017-08-14 в 11:36 

Аманита
Мильва, Лоухи, Ангрбода...
julia-sp, крушину нельзя постоянно пить. Я своей дочке делала что-то вроде пюре из кураги и чернослива без крушины или сенны, только из сухофруктов с чуточкой меда и давала в день по паре ложек. Действительно было вкусно (я все, что ей давала, сначала пробовала на себе :gigi: ) и, главное, помогало. Сейчас ей 16 и она ненавидит сухофрукты лютой ненавистью )))
А меня в детстве активно кормили творогом (вроде как кости укрепляет), и я вот уже где-то около 30 лет снова начала творог есть, а до этого просто адски ненавидела )))

Насчет народных рецептов - похоже, у половины родителей просто руки из жопы. Мне в детстве делали и банки, и горчичники, и домашние ингаляции под полотенцем, никаких ожогов никогда не было :nope:
А весь этот трэшак с уринотерапией и прочим - слава богу, мое детство закончилось в восьмидесятых, тогда журнала ЗОЖ не было (или это газета?), так что этот ад прошел мимо меня )))))))))

2017-08-14 в 11:42 

Аманита
Мильва, Лоухи, Ангрбода...
Мичиру-суан, с раскалённой в духовке солью, которую надо высыпать на тряпку и прикладывать к переносице. Однажды я так плакала, что маму это достало
У меня был хронический гайморит в детстве, и мне вот так прогревали пазухи разогретым на сковородке песком с солью, потом песок засыпали в специальный мешочек и клали на нос. Фишка в том, что он не должен быть обжигающим! Он должен быть чуть горячеватым или теплым, и эффект возникает за счет того, что он долго держит тепло.
Сейчас кстати есть соляные грелки для той же цели. И прежде чем такие вещи делать, надо с лором консультироваться.

Короче, маме, прежде чем мешок с солью класть на нос ребенку, надо было его к своему носу сначала прижать, чтобы температуру проверить. И при этом обязательно учесть, что у детей кожа еще чувствительнее )))

2017-08-14 в 11:44 

самое яркое воспоминание - барсучье сало с горячим молоком. отбилась :)))

2017-08-14 в 11:47 

Jean Sugui
Когда я умру, то вознесусь прямо на небо, потому что я уже отбыл свое время в Аду.
Это какой-то п**ц! :facepalm:
Впрочем, сейчас не лучше. Только на днях попался паблик ВКонтакте по ЗОЖ. И в нем пост о целебных свойствах лука. Например, такой: при ангине натереть на мелкой терке лук, сделать из марли с луковой кашей затычки и на ночь положить их в уши. У паблика несколько десятков тысяч подписчиков. Чую, какому-то ребенку сильно не повезет при ближайшей ангине.
Меня в детстве пытались лечить народной медициной, но я сопротивлялась и скандалила до небес. Однажды мама не выдержала и на мой очередной вой против картошечной ингаляции спросила: Что, лучше будешь болеть? Я согласилась, что лучше буду болеть, чем это. Мама так офигела, что отстала, и попытки лечить меня дома прекратились. До этого были горчичники, банки и перцовый пластырь на грудь. У меня тонкая кожа, и снималось все это вместе с верхним слоем эпидермиса. Тоже быстро как-то прекратилось.
Из трешняка еще помню в начале 90-х годов. Вполне себе врач в больнице пытался лечить мне паралич руки мазью Вишневского. Очень удивлялся, почему не помогает.

2017-08-14 в 11:55 

bbgon
We're all just stories in the end.
Мне в детстве делали спиртовые компрессы на горло и грудь (безопасно, через слой промасленной бумаги и марли, но неприятно), сухую горчицу в носки (сначала на ногу надевается тонкий носок, горчица насыпается в толстый шерстяной, который надевается сверху), капали алоэ в нос (и я продолжала это делать в старшем возрасте, реально прочищает нос), заставляли дышать над картошкой (терпеть не могла, но ни разу не обжигалась, за мной следили). В общем, все было безопасно, я просто жуть как не любила жару, даже баню и сауну полюбила после 25 лет, а все народные методы от простуды связаны с экстремальным прогреванием.

2017-08-14 в 11:56 

Аманита
Мильва, Лоухи, Ангрбода...
Jean Sugui, У меня тонкая кожа, и снималось все это вместе с верхним слоем эпидермиса.
Вот поражаюсь все-таки людям. Мне бабушка делала горчичники обязательно через ткань и по десять раз переспрашивала, не слишком ли печёт. Что не так с моей бабушкой? )))))

2017-08-14 в 11:57 

Комментатор 1
FC Inter fan //AS Roma персофан//Везувий в миниатюре (с)
Не дочитала, дикий трэш. Но что плохого в ингаляциях то? Тем более это не народная медицина. Есть множество ингаляторов в аптеках, в больницах тоже заставляют дышать с ингалятора специальными препаратами... Да это же почти кальян!

2017-08-14 в 12:01 

12-88
словно чёрная лиса в норе
в некоторых случаях дело не в методах, а в жопоручии и головожопии "лекарей".
Лечебные свойства подорожника, алоэ - доказаны. Как и чеснока с луком. Просто использовать это надо нормально, а не как дебил.

У меня был хронический гайморит в детстве, и мне вот так прогревали пазухи разогретым на сковородке песком с солью, потом песок засыпали в специальный мешочек и клали на нос. Фишка в том, что он не должен быть обжигающим! Он должен быть чуть горячеватым или теплым, и эффект возникает за счет того, что он долго держит тепло.
йеп.
Я сейчас при простудах "ни два ни полтора, вроде не болеешь, но горло-нос фу фу" грею себе сухую гречку и согреваю горло и нос - становится легче.
Не знаю, насколько помогает горячее молоко с мёдом, но оно вкусно и греет) И мёд полезен.

А с чесноком и луком лучше делать закуску на зиму! И мёд с лимоном и имбирём.

2017-08-14 в 12:02 

Мне бы крылья
Ах, видеть бы мне глазами сокола, и в воздух бы мне на крыльях сокола
Комментатор 1, ставится чайник на печку, ждём пока вода закипит, капаем капель 6 пихтового масла и чайную ложку соды. Убавляем огонь, на носик чайника надеваем самодельную воронку из плотной бумаги. Дышать минут 10 попеременно ртом и носом. Эффективность всего этого - вопрос отдельный, но приятных ощущений пар от кипящей воды не вызывает, тем более, что обычно при насморке кожа вокруг носа раздражена постоянным использованием платка.

2017-08-14 в 12:02 

Тэк, а где истории про чудодейственную КОРУ ДУБА? Полоскать/пить/дышать/обливаться/внутривенно?
Дышать картохой? А как насчет дышать ХРЕНОМ? Оооо, эти пары хрена дезинфецировали все, даже верхние этажи и соседние дома.
Горлышко болит? Скушай луковичку, да жуй хорошенько. Не помогло? Ну на еще луковичку :3

А вот как Батя вырывал молочные зубы плоскогубцами , предварительно протирая их йодом — вспоминается весело.

2017-08-14 в 12:03 

Ilwen
Меня не надо любить - со мной надо соглашаться!
Хм, а нам с сестрой в детстве вшей (в пионерлагере подхватили) лечили керосином, и да, в пакет заматывали (в начале 90-х со спецсредствами в провинции было плохо). Вши передохли, волосы остались на месте, все ОК. Может, дело в том, что не так уж долго держали?

И да, была "картошечная ингаляция", горчичники и горчица в носки. Все прошло без проблем. Ребенку я тоже горчицу в носки сыпала, тоже проблем не было.

2017-08-14 в 12:04 

Капитан Перкеле
Нечто из коробки
АдЪ, конечно, но выше уже сказали несколько раз о том, что любые методы можно довести до абсурда.

А "подышать паром над картошкой" вполне может спасти жизнь в той ситуации, когда антигистаминых/антибиотиков в доме нет, а скорая не едет.

2017-08-14 в 12:07 

Аманита
Мильва, Лоухи, Ангрбода...
Ilwen, Может, дело в том, что не так уж долго держали?
Мне в свое время час держали, помогло ))) Сейчас вроде в аптеках специальные средства есть от педикулеза, я не сталкивалась, не знаю, но в суровых восьмидесятых керосином выводили только так. Все волосы на месте :)

2017-08-14 в 12:08 

Ilwen
Меня не надо любить - со мной надо соглашаться!
Насчет народных рецептов - похоже, у половины родителей просто руки из жопы. Мне в детстве делали и банки, и горчичники, и домашние ингаляции под полотенцем, никаких ожогов никогда не было

О, точно, и банки! И мне делали, и брату с сестрой, и тоже все нормально было.

2017-08-14 в 12:13 

Captein Sadness
Напоминаем гостям, что на платформе один строго запрещены оружие, телепортация и религии/Пародия на вечность
Аманита, Ilwen, волосы у меня тоже на месте остались) правда их значительно укоротили перед процедурой
облазила кожа. и держали часа два не меньше

2017-08-14 в 12:16 

Аманита
Мильва, Лоухи, Ангрбода...
Ilwen, сейчас уже вроде как доказано, что банки ставить нельзя, чем-то они опасны. Но в детстве мне нравилось, когда мне банки ставили. Я обожала их потом с себя снимать - пальцем подцепляешь, и они с таким чпокающим звуком отваливаются ))))))

Captein Sadness, держали часа два не меньше
Значит, слишком долго держали )
И я вот не помню, мне кажется, в восьмидесятых-девяностых никаких ведь других средств кроме керосина не было?

2017-08-14 в 12:19 

fran
Комментатор 1, современный ингалятор - он мембранный, мелкодисперсно распыляет по сути. Это не пар. А паром можно и обжечься.

2017-08-14 в 12:21 

Птичка на проводе
Penser l'impossible avant tout... Do what the fuck you want to (с)
Картошка одеяло это ужас всей жизни, хорошо, что увидев, как я задыхаюсь, мама это дело прекратила. Ноги парить с горчицей милое дело, я это очень любила, вероятно, потому что кипятком никто тоже не злоупотреблял. Нос мазали Звёздочкой, но моим соплям это не помогало, так что потом только головную боль ей лечили - мне, кстати, до сих пор помогает. Ну и молоко с мёдом и маслом это же классика) ещё и вкусная) вшей да, выводили керосином, но тоже без фанатизма. Все остальное как-то мимо прошло, видимо, моя бабушка меня любила недостаточно сильно)

2017-08-14 в 12:21 

Ilwen
Меня не надо любить - со мной надо соглашаться!
Captein Sadness, не укорачивали, кожа на месте осталась. Сколько держали, не помню, но точно не целую ночь.

Аманита, сейчас уже вроде как доказано, что банки ставить нельзя, чем-то они опасны.

Может быть, но в советское время это был рекомендованный врачами способ лечения, и, в принципе, далеко не всегда вредный.

2017-08-14 в 12:21 

Captein Sadness
Напоминаем гостям, что на платформе один строго запрещены оружие, телепортация и религии/Пародия на вечность
Аманита, чемеричная вода, я ж говорю. в том же году взяли собаку и выводили ей блох такой штукой. не жжется во всяком случае, и воняет скорее травами

2017-08-14 в 12:21 

fran
Вот в тему горчичников, почему моему ребенку врач прописывает эвкабал, а не то, чем можно ожог заработать? И ведь та же клятая звездочка безопаснее этих извращений с горчицей, а суть та же.

2017-08-14 в 12:24 

ЧайнаяЧашка
мультифандомная дженщина
никаких ведь других средств кроме керосина не было?
*мрачно* дуст был, меня дустом обрабатывали, волосы на месте, но качество похужало, хотя может это и не связано

2017-08-14 в 12:24 

Ilwen
Меня не надо любить - со мной надо соглашаться!
Вот в тему горчичников, почему моему ребенку врач прописывает эвкабал, а не то, чем можно ожог заработать?

Собственно, тут главная проблема в том, чтобы не передержать. А так - средство как средство, достаточно действенное.

2017-08-14 в 12:24 

Аманита
Мильва, Лоухи, Ангрбода...
Captein Sadness, чемеричная вода, я ж говорю
Я просто не знаю, что это такое, никогда не сталкивалась. Но если бы мне вдруг пришлось дочке вшей выводить вот сейчас, когда в аптеках всего завались, я бы в аптеку пошла, а не за керосином )))) А еще лучше - сначала к врачу, а потом в аптеку ;-)

2017-08-14 в 12:24 

selena_sky
"... потому что любивший дракона - сам становится им" ©Лемерт
Комментатор 1, Но что плохого в ингаляциях то?
Плохого в них то, что с ингаляциями при помощи аптечного небулайзера они имеют крайне мало общего. Принцип действия небулайзера - распыление лекарства в виде мельчайшего спрея. Это, грубо говоря, очень мелкий пульверизатор. А ингаляция над картошкой - это вдыхание пара. Просто пара, без всяких лекарств. При особой упоротости взрослых - раскаленного пара, способного обжечь дыхательные пути.
Вообще, да, дышать паром тоже полезно в ряде случаев. Только вот они имеют ряд противопоказаний, на которые часто болт забивается. Например, нельзя при температуре, гнойных воспалениях и склонности к носовым кровотечениям.

2017-08-14 в 12:24 

opium_smoker
make love not war; Україна понад усе
Горячее молоко с маслом от простуды. Блёв и ненависть.
А я до сих пор люблю. Молоко, мёд, сливочное масло и немного соды. Все вокруг ненавидят этот вкус, а я с удовольствием при простуде на ночь пью.

А ещё в детстве ноги любила парить. Естественно, ноги в кипяток никто мне совал, маман всегда проверяла, не слишком ли горячая вода и меня тоже всегда спрашивала.

Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Best of @Diary.ru

главная