Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
08:52 

Diary best
Искатель @сокровищ
Пишет Taho:

"Ты притворяешься!" Как родители-убивцы истязали нас народной медициной


вот тут граждане вспоминают, как их мучили лечили в детстве.

"При укусе пчелы или осы мне парили в отваре петрушки опухшую руку или ногу. Можете себе представить как замечательно себя чувствуешь, когда зудящее и воспаленное поливается кипяточком. И так несколько раз, несколько суток. И я терпела... А потом, когда я была ужалена осой уже подростком, мама подруги дала мне таблетку диазолина. И отек спал, и зудеть перестало уже через час. Мать его, уже через час. Первой мыслью было " может бабушка меня ненавидит", ну как так-то?"

"Болело горло очень часто - ангина, насморк и т.д. Папа вычитал про универсальное народное средство - четвертинка зелёного (неспелого) грецкого ореха. Я согласилась лишь при условии, что он будет есть его со мной. Как итог - ожог слизистой, потеря голоса у обоих".

"А в моем детстве 90% всех болезней лечилось промыванием желудка тремя литрами подсоленной воды... Живот болит? Промываем желудок. Голова болит? Промываем желудок. Устала и прилегла днём поспать? Что-то не так и надо промыть желудок. По словам бабушки болела я все время, вся намучилась со мной, жизнь мне спасала".

"Мне сухой горчицей сожгли кожу на стопах ног. Насыпали в носки, надели, поверх шерстяные. И не давали снимать сутки. В итоге носки отошли вместе со шкурой".

читать дальше

URL записи

Вопрос: Бест?
1. Да!  354  (100%)
Всего: 354

@темы: Не свое

URL
Комментарии
2017-08-14 в 23:24 

дохтар ватцан
всегда внезапно наступают зима любовь понос понфарр
ЧайнаяЧашка,
Меня в детстве дегтярным мылом спасали, а я, когда Вера в Омске заразилась, понадеялась на ассортимент аптек. Но тоже вытравили, хотя мыть с отравой понадобилось не один раз.

2017-08-14 в 23:25 

Ilwen
Меня не надо любить - со мной надо соглашаться!
В общем, я бы поделила это все на три группы:

1. Недейственные "народные средства" (мыши, моча и всякая "магия").

2. Действенные народные средства, но их применяли неправильно (не та температура, не та доза, не то время действия и т.д.)

3. Индивидуальная непереносимость.

Ну а когда иммунитет хороший, а заболевание легкое, и "народное лечение" можно выдержать :)

2017-08-14 в 23:36 

Виктория Инферно
Так вы, стало быть, извращенец?|I'm not a woman, I'm not a man, I am something that you'll never understand.
Я стартпост не читала, сразу ломанулась в комменты. Весело тут было.)
Ну, как сов. ребёнка, меня лечили горчичниками, банками, звёздочкой только от комариных укусов, вшей выводили дустовым мылом, при ушной боли клали на ухо носок с нагретой на сковороде солью (но всегда проверяли, чтоб не очень горячо), а ещё листочек калачика (он же герань) - свертывали в трубочку и тоже в ухо. Ну и лучший способ от температуры: пол таблетки аспирина, два одеяла и потей - не вздумай даже кусочек ноги/руки наружу высунуть. ))

Что до мочи, таким не пытали, но маман моя, когда сильно обожглась, делала себе примочки. Призналась потом уже, мол, не ругайся дочка, но только из-за этого всё быстро зажило.

2017-08-15 в 00:50 

Baiba
Любую идею можно довести до маразма, особенно если отключить голову и действовать по принципу "чем больше, тем лучше".
+1
банки, горчичники, ингаляции с картошкой и ромашкой нормально помогали.

Истории страшные, но еще и тем страшны, какие безропотные были дети. То поколение любит говорить о современных испорченных детях, не во что не ставящих взрослых. Да наконец-то!

2017-08-15 в 01:15 

selena_sky
"... потому что любивший дракона - сам становится им" ©Лемерт
какие безропотные были дети

да не были безропотными. Орали, брыкались, убегали, истерили. Нормально реагировали, короче, адекватно ситуации. А вот взрослые возмущались, обвиняли в притворстве и капризах. И силой заставляли. О садизме и речь же.

2017-08-15 в 01:57 

Ран Фуджимиевич
Кто с мечом к нам придёт - того и мордой об стенку! Обиваю двери кожей заказчика.
из ацкого треша помню только ингаляции, потому что когда говоришь, что больно и жжется, то ТЕРПИ, С*КА, ТЕРПИ. против ингаляций в принципе ничего не имею. а, и еще когда таблетку аспирина растолкли в порошок, в ложку и запить водой. вышло обратно в ту же секунду. правда, с той поры больше с аспирином не экпериментировали, спасибо хоть за это.
в остальном меры были лайтовыми и вместе с нормальным лечением. подорожник я, будучи шиложопым ребенком, использовала постоянно самостоятельно, благо, он растет повсеместно, потому что это был зря проведенный день, когда я ничем не порезалась))) даже домой порой не бегала - приложил подорожник на несколько минут и готово, беги дальше. или вообще обмотай на манер пластыря и бегай так)))))
банки мне даже нравились, потому что делали это щадяще, без треша. даже засыпала с ними.
теплое молоко с медом и маслом люблю до сих пор, не вижу ничо плохого, я и так его попить могу, без болезни.
от вшей вылечили хардкорно - просто побрили налысо))) благо я совсем мелкая была и не помню сего позора)))))
с марганцовкой всегда учили обращаться ооочень осторожно - одну малюсенькую милипиздрическую крупиночку на таз воды.
от боли в горле как-то дали ацкую смесь из красного теплого вина и перца - на удивление не противно, даже понравилось, ну и реально помогло, на следующий день дело пошло на лад. но это мне было уже лет 15, и доза была ооочень маленькая, глотка два.
капустный лист с медом, я вам скажу, очень хорошо помогает от боли в пятой точке, когда в эту пятую точку ежедневно колят по 4-6 уколов. печальный, мать его, опыт, в больнице, будучи беременной))) мы с девочками в палате только так и спасались. ржали, конечно, но реально помогало.
звездочка или доктор мом под крылья носа - норм, если немного, даже внутри по чуть-чуть мажу себе, помогает.

со своим ребенком экспериментировать не планирую, пока, слава богу, всё обходилось без этого.

2017-08-15 в 04:26 

милипиздрическую крупиночку на таз
уууу блина ржал как конь дотракийца

2017-08-15 в 08:59 

fran
Ран Фуджимиевич, мы с девочками в палате только так и спасались.
Троксевазин? Не, не слышали. При беременности его можно.

2017-08-15 в 10:49 

Нефертари
Маньяком можешь ты не быть, но сексуальным быть обязан!(с)
Ран Фуджимиевич, C народной медициной понятно.Но когда(к слову) людям говоришь, что НЕЛЬЗЯ детям давать аспирин(особенно, вирусных инфекциях(это чревато последствиями) ), а эти самые люди говорят, что "раньше-то давали..."-это вообще убивает! Раньше много о чём не знали и не догадывались,а теперь, слава Богу, поняли, что аспирин детям-это удар по центральной нервной системе (синдром Рейно, детская смертность от которого 60 процентов). До 16 лет аспирин ПРОТИВОПОКАЗАН! Но некоторых людей совдеповской закалки это не убеждает.Более того, одна моя ровесница(мне 39 лет) постоянно говорит "не знаю, мне мама раньше давала...". А хотя бы загуглить-на это у неё ума не хватает.

2017-08-15 в 10:54 

Нефертари
Маньяком можешь ты не быть, но сексуальным быть обязан!(с)
P.S. Пока для себя искала ещё инфу про аспирин, наткнулась на эти обсуждения: www.woman.ru/kids/healthy/thread/3877156/
Точно в тему поста!

2017-08-15 в 10:55 

Атрика
Никаких трусиков и грудей, сэр!
Ну и хардкор. Тут восхвалишь небеса, что ты родился у благоразумного родителя х) Не припомню, чтобы меня пытали народной медициной, хотя в детстве простуда и я - были вечные друзья. Максимум - малинки поесть, да молоко с медом попить, но это скорее утешительный бонус в период болезни :-D Никаких ингаляций, врач выписывала прогревание, и меня водили греться к аппарату со светящимися конусами и специфическим запахом нагревания, типа такого. Все строго нормировано по времени и рядом со специалистом. Долго маялись с вечно больным горло (краснота не спадала вообще), пока однажды в санатории врач не выписал раствор люголя - вот что подействовало в считанные дни. С тех пор самое эффективное лечение простуды - успеть прополоскать горло эвкалиптом и смазать люголем на самой начальной стадии, а то если упустишь, ничего не поможет, от ОРВИ нет лекарств (гомеопатия - не лекарства, если что).

2017-08-15 в 10:57 

ЧайнаяЧашка
мультифандомная дженщина
меня водили греться к аппарату со светящимися конусами и специфическим запахом нагревания, типа такого. Все строго нормировано по времени и рядом со специалистом
по-прежнему считаю, что врачи нанесли не меньше вреда, чем народная медицина) ибо мне таким аппаратом сожгли слизистую горла)) грели внутре - в рот светящийся конус и строго нормированно всетакоэ)

2017-08-15 в 12:30 

Мэлис Крэш
Да кому оно нужно, это бессмертие! ##### Я - гетеросенсуал. Других понимаю, себя - нет. ##### Фикрайтеры всех стран, объединяйтесь! Спасем героев от садистов-авторов!#####Я не Кенни! Я Эникентий Мидихлорианович!
Хм, никогда в детстве не было проблем от аспирина.

2017-08-15 в 13:34 

Foxy-The-Wendigo
Во имя Шигората, с благословления Кары
если простуду лечить - пройдет за неделю, если не лечить - за 7 дней.
вся эта хренотень - это только для родителей, потому что "надо что-то делать!!!"
читайте Комаровского, и не издевайтесь над детьми и над собой)

2017-08-15 в 13:52 

fran
Foxy-The-Wendigo, да Комаровский местами тоже хорош, лезет в немедицинские степи, пытаясь притянуть их за уши, а получается хрень.

2017-08-15 в 16:20 

Beann Sidhe
Я хочу, чтобы все добрые люди на земле собрались и поубивали бы всех злых (c)
Как в этих несчастных с уринотерапией и скармливанием вшей умудрялись всю эту дрянь впихивать? Суровый совеццкий альфа-пэрентинг и чудодейственные заклинания "А ты через не хочу" и "А ты через не могу".


Это АСД (антисептик стимулятор Дорогова). обожемой, я это помню.

А еще было шикарное средство от простуды и бронхита. Грудь страдальца мажут медом, и целитель начинает по этому меду похлопывать, до тех пор пока не перестанет липнуть (потому что верхний слой кожи через некоторое время смешается с медом и превратится сначала в нечто консистенции замазки - тут целитель обычно говорит "Смотри, токсины из организма выходят" - а потом такие серые катышки, они уже не липкие, эпидермиса слишком много наверное). Затем процедура повторяется на спине. Ощущения непередаваемые, эпиляция воском - детские игры по сравнению с этим.

2017-08-15 в 18:09 

Ilwen
Меня не надо любить - со мной надо соглашаться!
вся эта хренотень - это только для родителей, потому что "надо что-то делать!!!" читайте Комаровского, и не издевайтесь над детьми и над собой)

Есть еще "симптоматическое" лечение, то есть облегчение состояние. Чтобы горло не так болело, нос прочищался, кашель был менее сухим и т.д.

2017-08-16 в 22:36 

Собакин_ужас
керосин.. дуст.. уксус.. когда в детстве ловила на каникулах вшей, мать в конце лета ВРУЧНУЮ вылавливала каждую дрянь и гнид снимала. а волосы у меня были длинные. экзекуция проводилась несколько дней подряд до подтверждения, что жизни на Марсе больше нет. мне было очень тяжко, но по сравнению с "жертвами народной медицины" мне очень повезло :)

2017-08-16 в 23:07 

Нефертари
Маньяком можешь ты не быть, но сексуальным быть обязан!(с)
Foxy-The-Wendigo, вся эта хренотень - это только для родителей, потому что "надо что-то делать!!!"
читайте Комаровского, и не издевайтесь над детьми и над собой)
Именно!
Либо "мы антибиотиками детей не травим!".А чем травите? Керосином? Уксусом? Некоторые болезни без антибиотиков и не вылечишь.

Beann Sidhe, А еще было шикарное средство от простуды и бронхита. Грудь страдальца мажут медом, и целитель начинает по этому меду похлопывать, до тех пор пока не перестанет липнуть (потому что верхний слой кожи через некоторое время смешается с медом и превратится сначала в нечто консистенции замазки - тут целитель обычно говорит "Смотри, токсины из организма выходят" - а потом такие серые катышки, они уже не липкие, эпидермиса слишком много наверное). Затем процедура повторяется на спине. Ощущения непередаваемые, эпиляция воском - детские игры по сравнению с этим От простуды и бронхита ..? Это же просто массаж! :D И не для детей.

2017-08-17 в 03:02 

Рапира-арт
битый код по кличке котэ\\каджит воспитанный паладинами
Foxy-The-Wendigo, иногда натыкаюсь на такую точку зрения, и она довольно сильно раздражает. не знаю, у кого как. лично у меня всегда было или мы лечим простуду и она проходит за неделю или мы не лечим простуду и через месяц попадаем в больницу. :up:

2017-08-17 в 09:51 

Нефертари
Маньяком можешь ты не быть, но сексуальным быть обязан!(с)
Рапира-арт, Простуда простуде рознь. Обычное ОРВИ или просто ОРЗ достаточно перележать. Просто больше спать, больше пить жидкости, увлажнять и проветривать жилище, промывать слизистую носа т горла.Зачастую этого (по тому же Комаровскому) достаточно! Это и есть "что-то делать" и лечить. И не будет никаких осложнений. Конечно, если ничего не делать, парясь в душном, сухом помещении,выпивая чашку воды в день и охая, как мне плохо,легко заработать осложнения и попасть в больницу.
Другое дело инфекционные заболевания (а для некоторых ангина и т.п. синоним простуды).Тут нужно адекватное лечение медикаментами.Но и рекомендациями , о которых я упоминала выше(это не я придумала!) пренебрегать не стоит.

2017-08-17 в 10:33 

Аманита
Мильва, Лоухи, Ангрбода...
Рапира-арт, или мы лечим простуду и она проходит за неделю или мы не лечим простуду и через месяц попадаем в больницу
Плюсую. Особенно бесит позиция "Подумаешь, насморк!" Когда тебе 12 лет, ты лежишь в ЛОР-отделении со взрослыми тетками и дядьками, и тебе через день прокалывают гайморовую пазуху и вымывают гной, на всю жизнь, блин, запомнишь, что когда у тебя будет свой ребенок, не будет никакого "Подумаешь, само пройдет!", не будет никакой народной медицины, никакого ЗОЖа, никакого "ой, а мне тут теть Варя из второго подъезда такой рецепт посоветовала!" - только лечение, назначенное врачом. Не веришь врачу, ищи врача, которому можно верить. Все.

2017-08-18 в 15:31 

Рапира-арт
битый код по кличке котэ\\каджит воспитанный паладинами
Нефертари, а кто говорил что этими рекомендациями пренебрегают? пить жидкость, спать и проветривать помещение это само-собой, и при болезни резко начинать это игнорировать - еще постараться надо. нет, речь о простудах (которые лично я отличить от чего-то более серьезного в самом начале не смогу, а потом уже будет это самое "или мы не лечим"), речь о нормальном при них поведении, просто без лекарств. и осложнения были.

Аманита, понимаю. мои болячки очень редко игнорили, но если такое происходило, то шел трындец.

2017-08-18 в 20:06 

Нефертари
Маньяком можешь ты не быть, но сексуальным быть обязан!(с)
Рапира-арт, А зачем говорить?Я лично такое видела по жизни и не раз. У таких людей виноват врач, который не прописал нужную таблеточку, а не они сами.
Игнорить нельзя ни симптомы, ни сами болезни.Просто нужно адекватно лечиться.

2017-08-20 в 00:54 

Рапира-арт
битый код по кличке котэ\\каджит воспитанный паладинами
Нефертари, ну как бы пояснить
повторюсь что при простудах мне отлеживаться, много пить и проветривать помещение - не помогало. обычно в моем случае или простуда перерастала во что-то дикое или шли осложнения.
подождать недельку(с рекомендациями, а не самоубиваясь), а потом смотреть по результатам тоже не было вариантом, потому что за неделю болезнь могла нехило разгуляться.
"Конечно, если ничего не делать, парясь в душном, сухом помещении,выпивая чашку воды в день и охая, как мне плохо" - вообще не имеет ко мне никакого отношения.
"У таких людей виноват врач, который не прописал нужную таблеточку, а не они сами" - я никого не винила, кроме того, мы же говорили о простудах, которые, как выше доказывали, надо не лечить, а пережидать, отлеживаясь, по врачам не ходя, лекарства не выпивая никакие. с чем я не согласна. я за лечение (АДЕКВАТНОЕ) но все-таки лечение. лекарствами, желательно. с помощью врача, желательно. не доводя до трындеца, желательно.

2017-08-20 в 01:44 

Мэлис Крэш
Да кому оно нужно, это бессмертие! ##### Я - гетеросенсуал. Других понимаю, себя - нет. ##### Фикрайтеры всех стран, объединяйтесь! Спасем героев от садистов-авторов!#####Я не Кенни! Я Эникентий Мидихлорианович!
А если врач себя ведет как идиот и отказывается выписывать лекарства, то лучше все же не уподобляться ему.

2017-08-20 в 11:37 

Нефертари
Маньяком можешь ты не быть, но сексуальным быть обязан!(с)
Рапира-арт, вообще не имеет ко мне никакого отношения.
"У таких людей виноват врач, который не прописал нужную таблеточку, а не они сами" - я никого не винила,
Не принимайте на свой счёт, пожалуйста! Речь не о Вас ни в коем случае, я просто пишу о том, что так иногда бывает.
обычно в моем случае или простуда перерастала во что-то дикое или шли осложнения. Значит, была не просто простуда, а что-то вирусное или бактериальное. Естественно, что тут просто отлежаться мало. Вообще, лично я(к слову) не верю, что заболевают вот так вот от "ветром продуло" и т.п. У болезней есть возбудители.Только вирусы в основном лечатся просто покоем, обильным питьём и общеукрепляющими(витамины, например) средствами.Нет препаратов, которые убивают вирусы ГРИППа и им подобных. А вот если инфекция бактериальная(это видно по анализу крови хотя бы), то курс антибиотиков нужен.
Мэлис Крэш, В каком случае отказывается?

2017-08-20 в 12:07 

Мэлис Крэш
Да кому оно нужно, это бессмертие! ##### Я - гетеросенсуал. Других понимаю, себя - нет. ##### Фикрайтеры всех стран, объединяйтесь! Спасем героев от садистов-авторов!#####Я не Кенни! Я Эникентий Мидихлорианович!
Нефертари, ну вот у нас в поликлинике, например, была участковая, которая, пока две недели не отболеешь, антибиотики не выписывала. Народные средства говорила применять. А другая спокойно выписывала рецепт, надо было просто сказать, какой антибиотик тебе помогает. Через неделю болезнь проходила. Правда, была еще третья, которая умничала и тот антибиотик, который помогает, выписывала после того, как два курса неподходящих выпьешь.

2017-08-20 в 12:28 

Нефертари
Маньяком можешь ты не быть, но сексуальным быть обязан!(с)
Мэлис Крэш, Срок на период без антибиотиков есть.И у терапевтов,и у врачей узкой специальности. Дело в том,что к некоторым возбудителям организм должен выработать антитела.Например, ангину начинают лечить антибиотиками.где-то на третий день от начала заболевания,чтобы к стрептококку была хоть какая-то устойчивость на будущее.Всё-таки иммунитет должен работать, а не расслабляться. Либо смотрят, как развивается болезнь(в других случаях).Затем,чтобы понять-вирусное это или бактериальное.Это называется выжидательная тактика. Но другое дело, если она слишком уж большая.Думаю, что две недели-это как-то многовато.
Поверьте, я за антибиотики!Но есть случаи, когда они не нужны либо надо немного подождать.

2017-08-20 в 15:03 

Мэлис Крэш
Да кому оно нужно, это бессмертие! ##### Я - гетеросенсуал. Других понимаю, себя - нет. ##### Фикрайтеры всех стран, объединяйтесь! Спасем героев от садистов-авторов!#####Я не Кенни! Я Эникентий Мидихлорианович!
Нефертари, та врач, у которой выздоравливают быстрее всех, при ОРВИ назначает флустоп и антибиотики сразу.

Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Best of @Diary.ru

главная