Прочитайте, как обстоят дела у сайта Дневников и как вы можете помочь!
×
08:52 

Diary best
Искатель @сокровищ
Пишет Taho:

"Ты притворяешься!" Как родители-убивцы истязали нас народной медициной


вот тут граждане вспоминают, как их мучили лечили в детстве.

"При укусе пчелы или осы мне парили в отваре петрушки опухшую руку или ногу. Можете себе представить как замечательно себя чувствуешь, когда зудящее и воспаленное поливается кипяточком. И так несколько раз, несколько суток. И я терпела... А потом, когда я была ужалена осой уже подростком, мама подруги дала мне таблетку диазолина. И отек спал, и зудеть перестало уже через час. Мать его, уже через час. Первой мыслью было " может бабушка меня ненавидит", ну как так-то?"

"Болело горло очень часто - ангина, насморк и т.д. Папа вычитал про универсальное народное средство - четвертинка зелёного (неспелого) грецкого ореха. Я согласилась лишь при условии, что он будет есть его со мной. Как итог - ожог слизистой, потеря голоса у обоих".

"А в моем детстве 90% всех болезней лечилось промыванием желудка тремя литрами подсоленной воды... Живот болит? Промываем желудок. Голова болит? Промываем желудок. Устала и прилегла днём поспать? Что-то не так и надо промыть желудок. По словам бабушки болела я все время, вся намучилась со мной, жизнь мне спасала".

"Мне сухой горчицей сожгли кожу на стопах ног. Насыпали в носки, надели, поверх шерстяные. И не давали снимать сутки. В итоге носки отошли вместе со шкурой".

читать дальше

URL записи

Вопрос: Бест?
1. Да! 
359  (100%)
Всего: 359

@темы: Не свое

URL
Комментарии
2017-08-14 в 09:16 

Leam
Рывок завершен. Икар покидает орбиту Меркурия
Какой П****Ц!!! :facepalm3:

2017-08-14 в 09:17 

alinea
отвечает Александр Друзь
спасибо за пост, я теперь знаю, что моя мама еще адекватная была. Хотя до сих пор советует всем что-нить типа горчичников на грудь или капустного листа при воспалении молочных желез. Зато моей бедной однокласснице не повезло - ее мама для поднятия иммунитета натирала три тарелки чеснока (три полные тарелки) и ставила ей в комнату. На недельку. Одноклассница потом приходила в школу и поднимала собой иммунитет всему классу.

2017-08-14 в 09:20 

Итицкая сила!
Твоя межгалактическая чюма ☆彡
Бабки на страже естественного отбора ))

2017-08-14 в 09:31 

alisahansen
"Никто не идеален!" (с) Иногда, докопавшись до истины, хочется закопать ее обратно (с)
средневековье :facepalm3:

2017-08-14 в 09:40 

Koyomy
Лентяй и мечтатель. // Если обращаться по [L]нику[/L], я точно услышу.
Моя память милосердна, поэтому я многого просто не помню, но звездочка - да, алое и внутрь, и наружно к ранкам - еще как, и банки помню, благо, обошлось без ожогов. Как я умудрилась выжить под толстым шерстяным одеялом над картошечкой - отдельный вопрос, в жаре и влажности сознание до сих пор быстро уплывать начинает.

для поднятия иммунитета натирала три тарелки чеснока (три полные тарелки) и ставила ей в комнату.
пару-тройку зубчиков, но, сцобака, до сих пор! :facepalm3: Пытается, по крайней мере.

2017-08-14 в 09:48 

Retnara
Ведь так от роду повелось// Что всем клинкам и кораблям// Дают девичьи имена.
Йопть, у меня и мама и бабушка - врачи и такой фигней не страдали. Это же адский треш.

2017-08-14 в 09:49 

Bartender
Не дочитала. Это какой-то мрак.

2017-08-14 в 09:54 

*Бу!*
Мяу - бывает разное!
Не поняла, что такого адского в парном козьем молоке. Нормальная штука... помимо трешовых тут и нормальные вещи есть, типа ингаляций или сока алоэ, только использовать их адекватно надо. Но тут как бы, если человек фанатик и неадекват, он и с традиционным лечением накосячит так, что мало не покажется

2017-08-14 в 09:57 

ЧайнаяЧашка
мультифандомная дженщина
В защиту бабушек и мам хочу сказать, что врачи тоже лечили так, что потом здоровье ни к черту)))

2017-08-14 в 10:06 

Литари
Всё, что мне нужно, это: тёплая постель, доброе слово и неограниченная власть
звёздочка - наше всё... :D

Но трэш, да.. Самый ад запомнился - ингаляции над картошкой и сосновыми почками. Но у меня пониженное давление, скоро это пагубное прекратили. Осталась только боязнь кипятка. Ибо соседка свою девочку так обварила..Нечаянно. ага.
Ну и алоэ с медом... до сих пор ненавижу.
А так многим лечили, но не усугубляли.

2017-08-14 в 10:08 

Tveizen
Робот хронический
Чокнутые родители что ли?
Как-то раз мне тетушка советовала пожевать алоэ. Так себе удовольствие.

2017-08-14 в 10:14 

Кристалл хрусталя
jesteśmy złem, mamy prawo(с) // Ирландская водоплавающая кошка
Еще зубчик чесночный на нитку и на шее носить. Амулет от вирусов.
Но это мило и невинно, вреда не причиняет и даже к пахнет не особо сильно.

2017-08-14 в 10:20 

selena_sky
"... потому что любивший дракона - сам становится им" ©Лемерт
alinea, Хотя до сих пор советует всем что-нить типа горчичников на грудь или капустного листа при воспалении молочных желез
а вот совсем отвергать народную медицину не стоит. За горчичники не скажу, но капустный лист (или, точнее, капустный сок) при лактостазе реально отлично помогает. Без фанатизма, конечно, речь не идет о стадии, когда в гнойный мастит дело переходит или есть подозрение на онкологию.

2017-08-14 в 10:26 

птенец бабочки-крылатки
"...canimus surdis, как и другие птицы..."
Меня заставляли пить отвар из пчёл
А дышать на живую лягушку при ангине?


Это не самое страшное, но впечатлило больше всего :facepalm::lol:
Судя по всему, у меня было офигенно деликатное детство - помню парили ноги, и ставили банки, и отварные яйца на нос в случае насморка, и горчичники были и даже горчица в носки, но ничего из этого не привело к шрамам или плохим воспоминаниям :thnk: Марганцовка при отравлении тоже была, но как бы.. уже и без того рвёт, хуже не становилось)) Кажется, мёдом тоже пару раз обмазывали, но здесь воспоминания не чёткие, не помню даже в каком возрасте и по какому поводу. А, ну и звёздочка да. Звёздочка при насморке это наше всё. И +1 к Кристалл хрусталя, чесночный зубчик на ниточку, и в школу, и так весь класс в период эпидемий :laugh:

2017-08-14 в 10:31 

Captein Sadness
Напоминаем гостям, что на платформе один строго запрещены оружие, телепортация и религии/Пародия на вечность
в третьем классе подхватили вшей. в аптеках не было столько средств как сейчас, но к примеру чемеричная вода уже присутствовала.
но мамане сказали, что керосин самое наикрутейшее средство. намазали меня, и брата, которому в тот момент было всего 4 года, и держали пару часов поди на волосах под пакетом. ощущения были такие, как будто этот керосин на твоей башке еще и подожгли. вши кончились, но перхоть выводили еще поди около года, кожа сыпалась после хим.ожога
про дышать над картошкой тут уже было, в принципе не сильно бесило, за исключением того что на пузе шрам от горячей кастрюли остался. еще мазали горло такой поганючей штукой как люголь, а у меня с детства рвотный рефлекс был очень развит. так что тоже то еще щщастье

2017-08-14 в 10:34 

Mira Melledain
Sedna roamed the deep, the cold forgotten deep, no-one wants to be alone
Как страшно жить и как повезло мне всего лишь с бабушкой, которая заставляла дышать над картошкой, но не до стадии удушения и ожогов. Особенно обидно за людей, которые во взрослом возрасте напоминают родителям про этот садизм, а те отмораживаются.:alles: Вот прямо берите и тыкайте их в эту подборку и тред...

2017-08-14 в 10:36 

Несвятой Доминик
Вот уж точно "заставь дурака богу молиться"...

Сухой порошок горчицы в носки - прекрасный метод, намного приятнее тех же горчичников. Одна тонкость, продолжаться это должно всего минут 20.

Ингаляции над картошкой/ водой с эфирным маслом тоже вполне ничего. Только масла должно быть 2-3 капли на кастрюлю, лет до 8 ребёнок должен сидеть на коленях у матери и иметь возможность сдвинуть полотенце, и снова продолжительность - 10 минут.

Свежесваренное яйцо на пазухи носа - помогает. Правда не при обычной простуде, а при синусите, когда эти самые пазухи воспалены и заложены. 10 минут времени и яйцо обёрнуто в носовой платок.

С алоэ на ранках/ожогах немного не понял проблемы, так как его сок действительно обеззараживает. Хотя опять время компресса - минут 20, дальше оно уже просто завянет. Щиплется оно намного меньше, чем даже перекись.

И самое главное - вся эта прелесть применяется не вместо, а вместе с традиционным лечением. Как дополнительное средство для быстрого снятия симптомов вполне работает.

З.Ы. Как в этих несчастных с уринотерапией и скармливанием вшей умудрялись всю эту дрянь впихивать? Особенно в того семиклассника? Даже пятилетнего ребёнка, если он в полную силу сопротивляется, проще убить, чем в него что-то впихнуть, а уж в более старшем возрасте...

2017-08-14 в 10:36 

fran
Я еще помню ниочемное растение золотой ус, которым бабки лечили "косточки". Поперечное плоскостопие лечить травой - это оч умно, да.

2017-08-14 в 10:39 

fran
Несвятой Доминик, рукалицо.
Кастрюли? Нахуй кастрюли? Заварочный чайник мелкий и конус из бумаги. Все. И не так опасно.
Греть воспаления? Бред.
Про ожоги можете почитать любую методичку по обж. Нужно сделать что угодно, чтобы охладить и прекратить отток влаги из тканей. Алоэ не вписывается как-то.

2017-08-14 в 10:40 

Heljareyga
Long live rock 'n' roll
Горячее молоко с маслом от простуды. Блёв и ненависть.

2017-08-14 в 10:43 

fran
У нас было мегасредство от горла на хоре. Если заболел перед концертом - мед с лимоном по чайной ложке каждые полчаса. Что интересно, к вечеру реально концерт отпеть можно было, но я так себе наела аллергию на мед. Горло - отлично, а нос закладывало.

2017-08-14 в 10:47 

Neprikayannaya
Гарри вышел в коридор, зашёл за угол и увидел фандом Снейпа. (с)
Любую идею можно довести до маразма, особенно если отключить голову и действовать по принципу "чем больше, тем лучше". Ну и башкой думать надо, да, а то вон какой трэш получается, аж читать страшно.
Меня в детстве тоже периодически лечили вполне народно, но без фанатизма, так что никаких страшных последствий или неприятных ассоциаций не осталось:
ингаляции над картошкой - отличная штука при насморке
попарить ноги в горячей воде с горчицей - хорошо помогает при простуде, если нет температуры, а нос сильно заложен
сок чёрной редьки (с мёдом) - помогает при бронхите
медовый массаж - опять же при бронхите, помогает вывести мокроту
алоэ - универсальная штука с кучей ограничений (в нос капать с осторожностью, т.к. сильно действует на сосуды, может вызвать кровотечение; помогает вытянуть гной из мелких ран или мозолей)
тёплое молоко с мёдом и сливочным маслом - смягчает горло, на ночь помогает забыть о кашле
подорожник - останавливает кровь при небольших ранах и царапинах, если под рукой нет традиционных пластырей или бинтов
Мёд и малиновое варенье с чаем - при простуде, помогает пропотеть (не применяется при температуре)
Капустный лист - поможет рассасыванию уплотнений от уколов на ягодицах
Так что лёгкие недомогания вполне можно и народными средствами полечить.

2017-08-14 в 10:48 

GrayFess
"Жизнь бьет ключом. Гаечным. По голове" @Тони Старк - Не дрейфь, держи нос крючком, а хвост торчком, прорвемся, ребята, штыком и гранатой.
Если болят зубы, на фиг обезболивающие, привязанный чеснок к запястью, как считала бабушка, лучшее народное обезболивающие.
А ещё для поднятие иммунитета мама мне смешивала полезную массу - сливочное масло, чеснок, курага, грецкие орехи и пчелиный воск, гадость несусветная.

2017-08-14 в 10:49 

Innocent Challenger
OTP - 1869 ♥ /Гениальное травоядное (c)

2017-08-14 в 10:55 

maskarad pluton
Элитный боевой хомячок Шу-куна! Со сковородкой! Режим Хатико активирован!
Ужас, конечно! Но тут и нормальные методы есть. Просто дай дураку Богу молиться он и лоб разобьет. Вот и калечат вместо лечения, потому что дозировку и прочие инструкции надо соблюдать. Врач тоже покалечить может, если все лекарство в один шприц соберет и вгонит сразу. Меня тоже лечили банками, горчичниками, дышала над картошкой и головка чеснока от микробов тоже нормально (головка чеснока! Просто нарезать и положить в комнате или понюхать при насморке, а не запихивать кило натертого в нос!) - это помогало. Если правильно применять. Но когда я до мяса стерла себе руку, упав с велика, меня повели у больницу. Сразу! (К слову рана та заживала очень долго, подгнивала, мокла, так что бабушка, увидев это безобразие, решила ускорить процесс и вылечить ее по своему. А теперь трэш!:gigi:Мне на рану приложили компресс из бинта смоченного в настое из тополиных почек. Я орала и бегала по потолку! Экзекуция продолжалась два или три раза! Но рана зажила за три-четыре дня. Наверное, это было неправильно, наверное если бы заживало медленно в течение месяца у меня не остался бы шрам, но сравнив месяц болезненных промываний и три дня я выбрала бы больнее, но быстрее. Со стороны, конечно, трэш, но мне народная медицина помогала. Видно и бабушка и родители делали лишь давно проверенное на себе и не выписывали газету ЗОЖ. :gigi: Ну и не применяли народное лечение при серьезных заболеваниях.))) А вот совет приложить к груди капустный лист я получила от гинеколога, к которому пришла на прием с подозрением на мастопатию. Вот это был шок!))) Совета я не послушала и пошла к другому врачу, который назначил мне нормальное лекарство!))) Так что идиотов хватает. И кому-то не повезло иметь именно идиотов в родственниках. И от того что они любя становится совсем грустно. Ведь вообще не объяснишь. :(

2017-08-14 в 11:04 

Франциск любит тебя
одиннадцать рваных знамён
Когда я совсем мелкий был, мне дали горячего пива от простуды, не помню, чтоб помогло, но помню, что бегал пьяненький. Да и не вместо лекарств это было, а вместе.
Ещё у меня волосы плохо росли и мне делали маску из ржаного хлеба и сметаны. Довольно долго. Я не уверен, что помогло именно это, но волосы густые, это да. (хотя у меня наследственность хорошая).
Адского трешняка никогда не было, и то хорошо.

2017-08-14 в 11:08 

Мириэль
...нетерпение...
Как - то гостила у подруги в деревне и, едя на велике на большой скорости, упала на грунтовку, с ноги содралась кожа от колена до ступни. Ее мама набрала подорожник. До этого я даже не узнала бы его среди других растений... Удивительно, но он реально помог. Да, я была не ребенком, около 20 лет, и я была просто в шоке, что ,оказывается ,народная медицина - это не фикция, а реально работающая хрень. Над картошкой дышала, ничего не обварила себе, горчичники ставили, не надолго, конечно. Йодовые клетки еще были, да. Водой из соляного озера за неделю бабушка вылечила болячку на руке, которая не проходила год...

Так что во всем надо знать меру и включать голову.

2017-08-14 в 11:10 

SholahWeraSSaNord
Если я вас напрягаю или раздражаю, то Вы всегда можете забиться в угол и по рыдать! лишь маво миленка рожа на волшебную похожа нос крючком, глаза горят патлы шваброй, слюни- яд!
Народ, могу только поздравить пострадавших с тем, что они выжили! На сок алоэ и мед с тёплым молоком индивидуальная непереносимость. Лечили в детстве банками и горчичниками, ни шрамов, ни ужасающих воспоминаний, при отравлениях желудок промывали, ага. И лучше бабушка с чуть розоватой от марганцовки водой в кружке, чем врач с клизмой. Но тут надо уточнить, что бабушка сама врач. Перегибы и перекосы были, конечно, но нетрадиционная медицина традиционной не отменяла))).

2017-08-14 в 11:17 

Кристалл хрусталя
jesteśmy złem, mamy prawo(с) // Ирландская водоплавающая кошка
птенец бабочки-крылатки, и в саду, ага. Понятия не имею, помогало ли.

Свекла к пяткам от температуры (не жжется, и черт ее знает как, но помогает), редька с межом от кашля (не знаю, помогает ли, но вкусно), дышать картошкой (можно незаметно ее съесть, ну или когда остынет), пихтовое масло в воду для мытья пола (потом вкусно пахнет елкой).
У меня какие-то вменяемые родственники, кажется...
А, да. Йодная сетка. Обошлось без ожогов.

2017-08-14 в 11:17 

кошка на окошке
Хочется быть адекватной взрослой женщиной, но мяу.
У нас тетки на работе в период эпидемий гриппа так и норовят блюдце с чесноком выставить, чтобы вирус убить. Проветривать душную комнату? Нет, нельзя, продует! Только чеснок! Я не отрицаю его фитонцидные свойства, но должен же быть предел фанатизму.
В детстве, помню, поили луковым сиропом с сахаром при кашле, но как-то это лекарств не исключало. Банки и горчичники ставили, но каких-то особо негативных воспоминаний не осталось, хотя банки я не жаловала особо.
Сок алоэ я сама в нос капаю при первых признаках насморка, если не ленюсь, то получается задавить сопли в зародыше. Но помогает мне не классический бабушкин алоэ, а алоэ вера.
До сих пор помню, как для общего укрепления организма моя прабабушка весело хрумкала ежедневно листики алоэ без сахара и соли, предварительно лишь срезав колючки. И как я, года 4 мне было, вдохновилась её примером, а потом долго плевалась и смотрела на прабабушку, как на героиню :-D

Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Best of @Diary.ru

главная