Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
09:33 

Diary best
Искатель @сокровищ
Пишет А. Кришан:

И вдогонку
"Если кто-то вам скажет нравоучительно: "Вы это заслужили! Эту болезнь, это несчастье, эту утрату. Каждый получает то, чего он достоин!", - вы на такого человека вылейте чай. На голову. Отберите деньги и отвесьте пинка. И обругайте грязными словами. Это будет эксперимент, это не будет насилием. Человек сам предложил поступить с ним именно так. А если этот побитый и мокрый, липкий от сладкого чая человек побежит жаловаться - а он непременно побежит, настаивайте на своем - это был эксперимент. Социально-значимый и очень важный. Этот человек заслужил то, что получил. И вполне этого достоин. Может, конечно, нам дадут пятнадцать суток за эксперимент. Мы их заслуженно получим. Но Учитель Жизни тоже запомнит этот эксперимент. И сделать так надо ради всех, кто погиб в муках от рук злодеев. Ради всех, кто потерял невинных близких, детей и родителей. Кто ухаживает за страдающим больным, не спит ночей и старается облегчить муки несчастного. Ради тех, кого сожгли в печах и газом отравили. Ради Того, кто отдал свою жизнь из-за любви к людям. По мнению Учителя Жизни, они это заслужили. Мучения и смерть. А он заслужил всего лишь чашку чаю на голову. И несколько бранных слов. И мое личное презрение заслужил, даже если его слова продиктованы глупостью: глупость глупости рознь. Вы все же так не делайте, конечно. Результат и так понятен - жаловаться побежит. И будет визжать, что на него почему-то напали ни за что. И изобидели без причины. Хотя причина так очевидна. Этот человек действительно такое заслужил."

А.В. Кирьянова

URL записи

Не свое | Не Бест? Пришли лучше!


Вопрос: Бест?
1. Да!  446  (100%)
Всего: 446

@темы: Не свое

URL
Комментарии
2017-08-02 в 17:28 

Пятнистый трикстер
Zweelee, Вера в справедливый мир - это тоже, в конце концов, во многом от недоинформированности. Лучше не идти этим путём, а собирать информацию по вопросу для более всестороннего его понимания. Я не предлагала оправдывать и прощать причиняемый вред. Я предлагала вникнуть в то, откуда и почему он берётся, и учитывать это в суждениях по теме.

Эффективный способ разобраться с хренью - просто начать разбираться в психологии, в себе и в других, а том, как должно быть, а не в том, как не должно быть и почему так. Разбирательство того, как должно быть, помогает этого достичь. Изучение того, почему это не так, как должно быть, приводит к оправданием, к ощущению, что буквально всё на свете мешает норме и т. п. В итоге появляется впечатление, что адекватность - это очень сложно. Вон, и это не так, и то не так, и здесь мешает, и у этого заскоки от того, что у него было трудное детство, а здесь недостаточно мотивации, а этот орёт, чтобы не бить.

В общем, разбирательство может быть разным. Я - за первый вариант.

2017-08-02 в 18:10 

Ледяная Тьма
Поздно ей уже бежать, не вернуться в дом, суждено отныне спать, в мраке неживом.
Такие слова чаще всего говорят шибко верующие, в чей мозг наглухо вбит шаблон, что бох всех накажэт. Раз наказал, значит ты в юности, детстве или в утробе нагрешил. Держитесь от них подальше, и будет вам счастье, аминь.

2017-08-02 в 18:26 

Пятнистый трикстер
Вера в справедливый мир - это тоже, в конце концов, во многом от недоинформированности.

Упустил из виду этот момент.
Нет, такая вера в справедливый мир - это не от недоинформированности. Если только человек не рос в какой-то искусственно созданной среде, где вся абсолютно поступающая к нему информация тщательно фильтровалась, все окружающие его люди были тщательно отобраны и т. п., то не нужна особая информированность, чтобы сделать вывод о том, что люди, социум в целом далеки, мягко говоря, от справедливых.

А такая вера - это самообман и отрицание проблемы. Нет никакой проблемы, плохое случается только с теми, кто заслужил и т. п. Здесь информированность не помогает. Здесь помогает внутренняя работа человека с собой и признание того, что он врёт себе. И отрицает наличие проблемы. А дальше по ситуации.

А просто предоставление информации приведёт к тому, что человек не воспримет факты. Он начнёт их трактовать в свою пользу, может обвинить того, кто их сообщает, во лжи, в передёргивании, в том, что вы самоутверждаетесь, да в чём угодно. Вместо размышления над своей позицией он начнёт агрессивно нападать на того, кто посмеет покуситься на его картину мира. Я это видел много раз. И на дайри в том числе.

2017-08-02 в 19:39 

Мэлис Крэш
Да кому оно нужно, это бессмертие! ##### Я - гетеросенсуал. Других понимаю, себя - нет. ##### Фикрайтеры всех стран, объединяйтесь! Спасем героев от садистов-авторов!#####Я не Кенни! Я Эникентий Мидихлорианович!
Плюсую, ибо правда. Но чая жалко, да.

2017-08-02 в 20:01 

Катэри
et cela aussi passera
бесспорно, отлично!

2017-08-02 в 20:03 

Рута
Делай, что можешь, с тем, что имеешь, там, где ты есть || Missis Freddy Krueger || нет иного бога, кроме Нестора Махно
Если кому-то угодно верить, что я заслужила, то это его полное право. Обычно таким людям я отвечаю "Всё может быть" и добавляю "Счастья Вам и Вашим детям!"
Мне этих учителей, которые уверены, что кирпич никогда не упадет на их тыковку, искренне жаль.

2017-08-02 в 22:25 

Garderica
"Не стоит путать небо со звездами, отраженными ночью в поверхности пруда" (с)
Я слышала подобную фразу только в ответ от вечно страдающих, которые бегают за окружающими с вопросами "а пачиму?" и "а за что?" Непонятно, какого ответа ждут. И какой мировой справедливости от вселенной.

ну то есть, в головах у людей такая красивая картинка, в которой дети не умирают, пока не вырастут, самолеты не падают, инфаркты людей не настигают, и через любую лужу есть переход. Нет. Не через любую.

2017-08-02 в 22:47 

Собакин_ужас
я вот сейчас по работе с такими людьми сталкиваюсь... вот одна мадам ходит, алименты из бывшего мужа вытрясает. родила трех детей и вдруг!!! выяснила - он козел! и кто в этом виноват? я? прохожий на улице? вы? если она изначально знала, что он козел и рожала от него кучу детей - кто виноват? а если он вдруг стал козлом - кто его таким сделал? что теперь, запинать меня, что я ей не сочувствую?
ситуации бывают разные, а сей пост слишком категоричен...

2017-08-02 в 22:50 

Мэлис Крэш
Да кому оно нужно, это бессмертие! ##### Я - гетеросенсуал. Других понимаю, себя - нет. ##### Фикрайтеры всех стран, объединяйтесь! Спасем героев от садистов-авторов!#####Я не Кенни! Я Эникентий Мидихлорианович!
а если он вдруг стал козлом - кто его таким сделал?
Мама с папой, видимо.

2017-08-02 в 23:06 

Собакин_ужас
а если он вдруг стал козлом - кто его таким сделал?
Мама с папой, видимо.
где логика? если мама с папой постарались - то он был таким ДО рождения трех детей, не находите?

2017-08-02 в 23:16 

Виктория Инферно
Так вы, стало быть, извращенец?|I'm not a woman, I'm not a man, I am something that you'll never understand.
Собакин_ужас, что касается отношений мэ и жо, то тут правил вообще не придумали. Ну нет единого рецепта семейного счастья.

2017-08-02 в 23:19 

Мэлис Крэш
Да кому оно нужно, это бессмертие! ##### Я - гетеросенсуал. Других понимаю, себя - нет. ##### Фикрайтеры всех стран, объединяйтесь! Спасем героев от садистов-авторов!#####Я не Кенни! Я Эникентий Мидихлорианович!
если мама с папой постарались - то он был таким ДО рождения трех детей, не находите?
Собакин_ужас, подонок порой разворачивается во всю ширь характера именно тогда, когда считает, что жена уже никуда не денется. Во время беременности, после рождения ребенка, иногда - второго-третьего, если жена болеет, потолстела, постарела, получила травму. А до этого, удивительно как, ведет себя прилично. Маскируется. Газлайтит разве что.

2017-08-02 в 23:28 

Собакин_ужас
Виктория Инферно, и что, жалеть теперь всех и каждого? вне ситуации? видели глазки, что брали, теперь хоть повылазьте, но ешьте, нечего свои проблемы на посторонних людей вываливать, у них свои есть...

2017-08-02 в 23:46 

Harmiron
Все продолжается
и что, жалеть теперь всех и каждого?
зачем? просто не учить жить и не говорить умных и высокопарных слов о том, что они все заслужили. эти слова все равно никому не помогут.

2017-08-02 в 23:46 

Виктория Инферно
Так вы, стало быть, извращенец?|I'm not a woman, I'm not a man, I am something that you'll never understand.
Собакин_ужас, это бесполезный разговор.

2017-08-02 в 23:47 

Мэлис Крэш
Да кому оно нужно, это бессмертие! ##### Я - гетеросенсуал. Других понимаю, себя - нет. ##### Фикрайтеры всех стран, объединяйтесь! Спасем героев от садистов-авторов!#####Я не Кенни! Я Эникентий Мидихлорианович!
zadolba.li/story/24010

По поводу «абьюзера или тирана сразу обычно видно» вспоминается мне цитатка из книги Буджолд. Главный герой разговаривает со своей матерью по поводу бывшего мужа своей возлюбленной, с которым он был слегка знаком:

«- Вообще-то я хотела спросить, насколько скверным был предыдущий брак госпожи Форсуассон?

— Я мало что видел, — пожал плечами Майлз. — По некоторым ее высказываниям я понял, что покойный, не оплаканный никем Тьен был из тех скрытых паразитов, которые вынуждают своих близких чесать в затылке, задаваясь вопросом, «может, это я спятил?»."

Я испробовала это ощущение на своей шкуре.

Когда мы с бывшим парнем познакомились, он говорил, что я самая-самая, ноги мыть и воду пить. На руках таскал. Романтика, все дела.

Но уже спустя полгодика появилось первое легонькое такое недовольство. Мой гардероб, почти полностью состоящий из джинсов, брюк, футболок подвергся очень осторожной критике «тыжедевочка, платьечки где?». Каюсь, повелась — завела платья. За свои покупала, между прочим. Жили еще отдельно.

А дальше пошло-поехало. Все хорошо, ты прелесть, дорогая, только вот, например, готовишь слишком однообразно. И не соблазняешь меня после трудового дня. И с подругами многовато гуляешь. Ах, у тебя еще и друг есть, и ты смеешь я ним переписываться не показывая мне сообщений?!

И чем дальше, тем быстрее стали появляться претензии. Через 5 лет я вдруг оглянулась, посмотрела на себя, на него, почесала в затылке и спросила мысленно «как я докатилась до жизни такой?» Все время я пыталась измениться в указанном парнем направлении, но почему-то становилась только хуже для него и получала только больше скандалов и истерик.

Что забавно, когда я его послала, я сразу стала снова идеальной, он «осознал», «извинился» и просил простить. Но стоило мне слегка дать слабину, сквозь маску опять проглянул оскал. В общем, слава богу, что не расписались и детей не завели, хотя он очень хотел испортить мой паспорт штампом.

Задолбали козлы любого пола, самоутверждающиеся за счет близких.

И другие козлы, считающие, что абьюзера «сразу видно».

2017-08-03 в 00:13 

Комментатор 1
FC Inter fan //AS Roma персофан//Везувий в миниатюре (с)
Я вот что думаю, такие люди, которые обвинят других в том, что они сами виноваты, получив чашечку чая на свою голову, зачастую ничему не научатся и не поймут, а только сильнее на вас обидятся и будут троекратно лить на ваши головы обвинения в перемешку с проклятиями. А это нервы, оно вам надо?

2017-08-03 в 05:51 

Мэлис Крэш
Да кому оно нужно, это бессмертие! ##### Я - гетеросенсуал. Других понимаю, себя - нет. ##### Фикрайтеры всех стран, объединяйтесь! Спасем героев от садистов-авторов!#####Я не Кенни! Я Эникентий Мидихлорианович!
Говорят, даже у низкоорганизованных существ можно вырабатывать условные рефлексы.

2017-08-03 в 08:48 

AnchorPoint
Education is what you get when you read the fine print. Experience is what you get if you don't.
Комментатор 1, может и обвинять не перестанут, но хотя-бы звездеть разучатся

2017-08-03 в 11:08 

Комментатор 1
FC Inter fan //AS Roma персофан//Везувий в миниатюре (с)
AnchorPoint, и звездеть обычно не перестают. :D Просто начинают жужжать другим людям в уши, какой ты мудак, вылил на их белое пальтишко чашечку чая. Ни культуры, ни достоинства, ни сил признать, что проблема на твоей стороне и всё это ты заслужил. Проще просто держаться от таких людей подальше.

Мэлис Крэш, если человеку долго говорить, что он свинья, он захрюкает.

Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Best of @Diary.ru

главная