Прочитайте, как обстоят дела у сайта Дневников и как вы можете помочь!
×
07:01 

Diary best
Искатель @сокровищ
Пишет Clair Argentis:

Слепое доверие
Важный момент: слепое доверие - это не норма, это экстрим.
Ситуация, в которой один человек вынужден полностью отдать управление другому там, где затронута личная безопасность и другие жизненно важные вопросы, - выходит за рамки нормы.
Допустим, человек вынужден обратиться за помощью там, где он сам справиться не может. Лечение болезней, например. То есть нормально обращаться к врачу, но сама по себе болезнь, которая послужила причиной - ситуация экстренная, выходящая за рамки нормальной жизни и собственно жизни угрожающая (или создающая ограничения).

Если от вас требуют или ожидают слепого доверия на постоянной основе, подавая это как естественную часть отношений - это требование неадекватно и манипулятивно.
Всегда, когда это возможно, управление жизнью и решениями человека должно находиться в его влиянии, под его контролем. Во всяком случае, к этому стоит стремиться.
Человек сам, по своей инициативе, может передать частичный контроль над собой другому, - для определённой цели. Не по умолчанию на постоянной основе. Нет и не может быть таких умолчаний.
Для слепого доверия должна быть конкретная (конечная) ситуация и конкретная причина, причём весомая. И это не отношение к человеку в целом.
Сама по себе ситуация, где без слепого доверия не обойтись, - рискована. Передача большой части контроля над собой другому человеку (другим людям) - всегда зона риска. Жить постоянно в зоне риска не стоит, это может закончиться плохо для обеих сторон.

Ну и вообще, требование доверия само по себе безосновательно. Доверять или нет, и насколько, - решает только тот, кто доверяет. И инициатива тоже должна принадлежать ему, если мы говорим об открытых и искренних отношениях. Никто не вправе требовать от вас того уровня доверия, которое вы не готовы оказывать.
А глубокое доверие тоже строится на конкретных основаниях, на опыте, на ситуациях, в умолчания не входит и статусами не определяется. Скорее наоборот: статус определяется доверием в том числе (например, это ваш партнёр, потому что вы ему доверяете, а не вы обязаны слепо ему доверять, потому что он ваш партнёр).

URL записи

Свое | Не Бест? Пришли лучше!


Вопрос: Бест?
1. Да! 
138  (100%)
Всего: 138

@темы: Свое

URL
Комментарии
2017-08-07 в 11:10 

Clair Argentis
It's a kind of magic
Atandakil, я понял, с моей стороны вопросов нет, спасибо.

2017-08-07 в 11:15 

Atandakil
El sueño de la razón produce monstruos
То есть, оскорбить собеседника не получилось, а по существу (без передергиваний и попыток укусить) вопроса не было?
Тогда пожалуйста.

Только странно - вроде бы, заглавный пост Ваш, позиция, в нем высказанная - Ваша, отчего же ее подтверждать надо методом приписывания оппонентам всякого вздора и попыткой перехода на личности?

Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Best of @Diary.ru

главная