Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
07:57 

Diary best
Искатель @сокровищ
Пишет innokentya:

Танцюй, моя Джеральдіна (с)

На волне прослушивания песни Арсена Мирзояна на французском и украинском языках, а еще благодаря влиянию KarinaBai хочу принести на просторы дайри письмо Чарли Чаплина своей дочери, Джеральдине. Каждый найдет в нем что-то свое, каждого зацепит если не все послание, то какая-то отдельная строчка, поверьте. Очень сильно.
Кто понимает украинский (ну или французский), то удивится, как Арсену удалось передать в нескольких строчках всю суть этого письма.

А я... Я просто пойду перечитаю еще раз, снова поставлю «Джеральдину» на репит и поплачу.



«Девочка моя!

Сейчас ночь. Рождественская ночь. Все вооруженные воины моей маленькой крепости уснули. Спят твой брат, твоя сестра. Даже твоя мать уже спит. Я чуть не разбудил уснувших птенцов, добираясь до этой полуосвещенной комнаты.

Как далеко ты от меня! Но пусть я ослепну, если твой образ не стоит всегда перед моими глазами. Твой портрет – здесь на столе, и здесь, возле моего сердца. А где ты? Там, в сказочном Париже, танцуешь на величественной театральной сцене на Елисейских полях. Я хорошо знаю это, и все же мне кажется, что в ночной тишине я слышу твои шаги, вижу твои глаза, которые блестят, словно звезды на зимнем небе. Я слышу, что ты исполняешь в этом праздничном и светлом спектакле роль персидской красавицы, плененной татарским ханом.

Будь красавицей и танцуй! Будь звездой и сияй! Но если восторги и благодарность публики тебя опьянят, если аромат преподнесенных цветов закружит тебе голову, то сядь в уголочек и прочитай мое письмо, прислушайся к голосу своего сердца.

Я твой отец, Джеральдина!
Я Чарли, Чарли Чаплин!

Знаешь ли ты, сколько ночей я просиживал у твоей кроватки, когда ты была совсем малышкой, рассказывая тебе сказки о спящей красавице, о недремлющем драконе? А когда сон смежал мои старческие глаза, я насмехался над ним и говорил: «Уходи! Мой сон – это мечты моей дочки!» Я видел твои мечты, Джеральдина, видел твое будущее, твой сегодняшний день. Я видел девушку, танцующую на сцене, фею, скользящую по небу. Слышал, как публике говорили: «Видите эту девушку? Она дочь старого шута. Помните, его звали Чарли?»

читать дальше

URL записи

Не свое | Не Бест? Пришли лучше!


Вопрос: Бест?
1. Да!  144  (100%)
Всего: 144

@темы: Не свое

URL
Комментарии
2017-06-28 в 15:48 

ForeverChaplin
Копилочка фактов
Это письмо Чаплин не писал.
Официальное опровержение можно прочитать здесь.

Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Best of @Diary.ru

главная