09:29 

Diary best
Искатель @сокровищ
Пишет helena-eva:

смелый фотопроект в защиту одиноких женщин


Life Once Removed: фотопроект от Сюзанны Хаинтс (Suzanne Heintz)


Девочкам с детства прививают мысль о том, что главное в жизни – успешно выйти замуж и родить детей. Однако не все хотят быть любящей матерью и любимой женой. Фотопроект "Life Once Removed" от Сюзанны Хаинтс (Suzanne Heintz) – ответ всех одиноких женщин на стереотипы, устоявшиеся в обществе.

читать дальше

URL записи

Вопрос: Бест?
1. Да! 
371  (100%)
Всего: 371

@темы: Не свое

URL
Комментарии
2017-06-23 в 20:42 

Chirro
I am the king of indecision/ Just sitting on my throne/ And if you ask me my opinion/ I will tell you I don't know
Забавно как-то: автор потратила дохрена сил, времени и прочих ресурсов, вместо того чтобы забить. Оно того стоило, если ей прям так хорошо в одни щщи?

Вообще, ей стоило использовать эти манекены :gigi:

2017-06-23 в 20:56 

Мэлис Крэш
Да кому оно нужно, это бессмертие! ##### Я - гетеросенсуал. Других понимаю, себя - нет. ##### Фикрайтеры всех стран, объединяйтесь! Спасем героев от садистов-авторов!#####Я не Кенни! Я Эникентий Мидихлорианович!
Ну вот человеку не забить на то, что существует такая проблема. А кому может резать глаза то, что пластмассовую семью не все хотят? Только тем, у кого семья для галочки - высшая ценность.

2017-06-23 в 21:35 

nataly-hill
Действительно странное впечатление. Никак не читается по этим фоткам месседж "можно быть счастливой без семьи".

2017-06-23 в 21:45 

Мэлис Крэш
Да кому оно нужно, это бессмертие! ##### Я - гетеросенсуал. Других понимаю, себя - нет. ##### Фикрайтеры всех стран, объединяйтесь! Спасем героев от садистов-авторов!#####Я не Кенни! Я Эникентий Мидихлорианович!
По этим фоткам читается "не нужно следовать стереотипам ради красивой картинки". Ведь красивая стереотипная картинка - это всего лишь картинка, а жизнь - это жизнь. И в жизни, как мудро сказал Омар Хайям:
Ты лучше голодай, чем что попало есть,
И лучше будь один, чем вместе с кем попало.

2017-06-23 в 21:52 

*Бу!*
Мяу - бывает разное!
А еще по фотографиям читается: "Все ваши фотографии пластиковые. А ваши близкие на них как манекены. Я тоже могу как вы - поставлю в кадр кукол. Вся разница лишь в том, что ваши куклы живые."

2017-06-23 в 22:34 

*Бу!*, хотел вставить свои пять копеек, но вы меня опередили)))
"Все ваши фотографии пластиковые. А ваши близкие на них как манекены. Я тоже могу как вы - поставлю в кадр кукол. Вся разница лишь в том, что ваши куклы живые." - читается по фотографиям без каких-либо комментариев к ним.

Вот только соглашусь я с мыслью Shadelion, данный фотосет действительно обнажает современную проблему, вот только, как по мне, это огромный такой камень в огород существенной части "современных семей", созданных лишь для того, "чтоб было", в которых дети рождаются не по любви, а "чтоб было".
Но "защита одиноких женщин"? Серьезно? Как-то уж чересчур натянуто.
Мне интересно, с какими мотивами подобные "манекенные семьи" создают те же мужчины? С какими мотивами делают предложение и так далее? Неужели не потому, "чтобы было"?
Просто если для женщины в подобных семьях этот мотив имеет в подавляющем большинстве случаев вид "потому что часики тикают и так далее", то для мужчин это будет, допустим, "чтоб готовила, стирала, убирала" или даже "женюсь на красотке и друзья обзавидуются". Как с одной стороны, так и с другой личность супруга - дело десятое. Заключают брак и рожают детей "просто чтобы было". Манекены как с одной стороны, так и с другой. Как для женщины, так и для мужчины главное - чтобы на выходе получилась хорошая картинка, а наполнением можно и пренебречь.
Какое давление при этом на мужской пол и на женский оказывает общество? Ну да, наверное, на женщин в этом плане давят сравнительно сильнее. Но тут все равно каждый будет судить со своей колокольни, как, в принципе, и всегда.

Спрашивается: если проблема именно в мотивации к вступлению в брак, созданию семьи и рождению детей и так далее; если проблема в конечной цели создания семьи (в данном случае клиническим случаем выступает "чтобы было"); то каким боком тут стоит защита одиноких женщин и как это сможет их "защитить" (вопрос, конечно же, риторический)?

2017-06-23 в 23:14 

Chirro
I am the king of indecision/ Just sitting on my throne/ And if you ask me my opinion/ I will tell you I don't know
Мэлис Крэш, ну и? Не забила. Вся страна ахнула, все одинокие женщины защищены от коварного довящего общества. Ведь их в брак на цепях волокли все это время.
Конкретно здесь никому глаза не режет, как мне кажется. А если в реале - ну, ёклмн. Вроде бы взрослые люди, такую ерунду можно как минимум проигнорировать или, если совсем пригорит, всю боль еврейского народа выразить.

2017-06-23 в 23:23 

Мэлис Крэш
Да кому оно нужно, это бессмертие! ##### Я - гетеросенсуал. Других понимаю, себя - нет. ##### Фикрайтеры всех стран, объединяйтесь! Спасем героев от садистов-авторов!#####Я не Кенни! Я Эникентий Мидихлорианович!
это огромный такой камень в огород существенной части "современных семей", созданных лишь для того, "чтоб было", в которых дети рождаются не по любви, а "чтоб было"

Именно.

Просто если для женщины в подобных семьях этот мотив имеет в подавляющем большинстве случаев вид "потому что часики тикают и так далее", то для мужчин это будет, допустим, "чтоб готовила, стирала, убирала" или даже "женюсь на красотке и друзья обзавидуются". Как с одной стороны, так и с другой личность супруга - дело десятое.

Но женщина в этом "чтоб было" менее счастлива. Если мужчина для "чтоб было" покупает объект, прислугу, инкубатор, то женщина становится покупаемым объектом. Под давлением общества задвигает себя и свои подлинные желания на второе-третье-десятое место после мужа, детей, вылизанной квартиры, борщей и прочих составляющих красивой картинки.

если проблема именно в мотивации к вступлению в брак, созданию семьи и рождению детей и так далее; если проблема в конечной цели создания семьи (в данном случае клиническим случаем выступает "чтобы было"); то каким боком тут стоит защита одиноких женщин и как это сможет их "защитить"

А самым прямым боком. Если женщине станет так же простительно не играть в традиционную семью, как это простительно мужчине (холостяком быть нормально, да и для заведения детей брак не нужен, а мать-одиночка - это клеймо), то мотив "чтоб было" зазвучит куда тише.

2017-06-24 в 08:49 

Эствин
Die Liebe ist ein wildes Tier, sie atmet dich, sie sucht nach dir...
Безотносительно идеи проекта. Фото НЕ похожи на глянцевые открытки, слишком серьезные лица у "мужа и дочки". Для эффекта "счастливой семьи" пластиковые улыбки должны быть у всех, а так - девушка будто мамаша из сериала The Middle.

2017-06-24 в 09:24 

*Бу!*
Мяу - бывает разное!
а мать-одиночка - это клеймо

чет на этом моменте я вспомнила как в роддоме девчонки гордо вписывали себя в свидетельство матерями-одиночками, имея рядом отца ребенка. И все это - чисто ради того, чтобы получить от государства льготы. Так что может оно раньше и было клеймом, но сейчас отношение у молодых матерей достаточно циничное. Опять же, не в курсе как там на Западе, но у нас особого пиетета перед традиционными семейными ценностям в принципе нет. Мужчины "покупают инкубатор", женщины покупают постоянный член какие-то гарантии. По сути все в этом взаимодействии остаются не в накладе. Каждый получает ровно то, что хотел и это нормально. Главное, как те девочки из роддома, подходить к решению вопроса трезво, оставив романтическую чушь за бортом)

2017-06-24 в 11:03 

pickaboo
Итс аливе, аливе! (c)
*Бу!*,
Главное, как те девочки из роддома, подходить к решению вопроса трезво, оставив романтическую чушь за бортом)
А также не считали выбранную ими жизнь единственно верной и не поучали тех, кто выбрал другой путь. Моя бывшая коллега постоянно пыталась убедить меня, что надо срочно бежать замуж - видимо, в ее глазах я выглядела ущербной. Только вот через некоторое время муж выкинул ее из дома, и что-то теперь она меня избегает.

2017-06-24 в 13:53 

мормат
Через время поняла что меня напрягает в фотосесии, эта винтажность ИМХО лишняя, она оттягивает на себя много внимания
Я бы с пластиковой семьей сделала другие варианты, к примеру посадила бы его на диван смотреть футбол, а она рядом в ноуте с киношкой (по принципу если нет разницы, зачем платить больше?) и схожие. Т.е. где взаимодействие с манекеном практически такое как с реальной семьей зачастую бывает.

2017-06-24 в 15:27 

*Бу!*
Мяу - бывает разное!
pickaboo, именно так. Более того, даже когда рожаешь и выходишь замуж это никак не избавляет тебя от чужой бесцеремонности и тяги навязать свой стиль жизни. Я общалась с многодетными и там часто другая проблема: те же бабки-тетки с улицы буквально забивают вопросами "зачем столько рожала". Причем никто у этих бабок-теток ничего не просит, и никакого особенного отношения от них не требуют. Ан нет! Лезут, интересуются, с навязчивой простотой! Советуют как одевать, как воспитывать, если вдруг видят, что ты не ещь мяса любопытничают почему не ешь, начинают угощать (ну мало ли, вдруг ты такая дура, что мясо делать не умеешь!). И так буквально во всем!
Гражданам до всего есть дело и бороться, как мне кажется, надо с этим
Внушать, что есть личные границы и не допускать, чтобы кто-то в них грубо вламывался

2017-06-24 в 16:57 

Mikki_Oka
У этой сказки нет конца.
Гражданам до всего есть дело и бороться, как мне кажется, надо с этим
Внушать, что есть личные границы и не допускать, чтобы кто-то в них грубо вламывался


*Бу!*, дико плюсую! Бестакность некоторых людей просто зашкаливает. Видимо, это отголоски совкового воспитания. Почти все люди старше 50ти такие. Хотя, зачастую, и молодежь не отстает.

Отправлено из приложения Diary.ru для Android

2017-06-24 в 20:19 

Тень Заратустры
У своих - головы, у чужих - черепа.
Гражданам до всего есть дело и бороться, как мне кажется, надо с этим
Внушать, что есть личные границы и не допускать, чтобы кто-то в них грубо вламывался

Помогает только слать. К сожалению, даже в этом случае идут не все, а некоторые еще и возвращаются, чтобы рассказать, что все, кто там не был - неполноценны

2017-06-24 в 20:42 

Savna
жизнь - это тест Кобаяши-Мару
К сожалению, даже в этом случае идут не все, а некоторые еще и возвращаются, чтобы рассказать, что все, кто там не был - неполноценны
+1
у меня начальница такая. прямым текстом уже говоришь, что это не ее дело, так она через час снова возвращает разговор в тоже русло, да еще и ехидничает "мол, чё скрываешь" (вопросы типа: а сколько у тебя денег, особо актуальны) напрягает сильно.

2017-06-25 в 08:27 

pickaboo
Итс аливе, аливе! (c)
Получается, нет покоя ни замужним, ни безмужним, ни детным, ни бездетным...Когда уже все поймут, что главное для собеседника - жить так, как он сам хочет, даже если это в корне противоречит шаблону (естественно, в рамках закона)? И что не надо лезть с советами, если не просят, даже если очень кажется, что вот ты-то знаешь лучше.

2017-07-10 в 13:20 

Mahaon Randell
Даже в комментариях здесь сплошное обвинение и ненависть к женщинам

Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Best of @Diary.ru

главная