09:13 

Diary best
Искатель @сокровищ
Пишет А. Кришан:

Когда твой ребенок — психопат
The Atlantic побывал в Лечебном центре Сан-Маркос штата Техас, где внедряют новый подход к проблемным детям — бессердечным, равнодушным, неэмоциональным — с полным букетом признаков настоящего психопата.

Сегодня хороший день, говорит мне Саманта, десять из десяти. Мы сидим в комнате переговоров Центра Сан-Маркос, что к югу от Остина, Техас. Стены этого зала помнят бесчисленные трудные разговоры между проблемными детьми, их озабоченными родителями и врачами клиники. Но сегодняшний день нам сулит чистую радость. Сегодня из Айдахо приезжает мама Саманты, как всегда, через каждые шесть недель, а это означает обед в городе и экскурсию в магазин. Девочке нужны новые джины, штаны для йоги и лак для ногтей.

11-летняя Саманта — полтора метра ростом, с черными кудрявыми волосами и спокойным взглядом. На ее лице сверкает улыбка, когда я спрашиваю о ее любимом предмете (история), а когда говорю о нелюбимом (математика), она корчит гримасы. Она выглядит уверенной и доброжелательной, нормальным ребенком. Но когда мы вступаем на некомфортную территорию — говорим о том, что привело ее в это лечебное учреждение для подростков за 3000 км от родителей, Саманта начинает колебаться и опускает взгляд на руки. «Я хотела подчинить себе весь мир», говорит она. «Так что я сделала целую книгу о том, как делать больно людям».

С 6 лет Саманта начала рисовать орудия убийства: нож, лук со стрелами, химикаты для отравления, пакеты для удушения. Она говорит мне, что пыталась убить свои мягкие игрушки.

— Ты практиковалась на мягких игрушках?
Она кивает.
— Как ты себя чувствовала, когда делала это с игрушками?
— Я была счастлива.
— Почему это делало тебя счастливой?
— Потому что я думала, что когда-нибудь сделаю это с кем-то.
— И ты пыталась?
Молчание.
— Я душила своего младшего братика.

читать дальше

URL записи

Не свое | Не Бест? Пришли лучше!


Вопрос: Бест?
1. Да!  343  (100%)
Всего: 343

@темы: Не свое

URL
Комментарии
2017-06-13 в 09:42 

INARAshi
Рёдетектор!/soshite mada minu asu wo shinjiteru kara~
Сильно!
Вспомнила многие серии "Мыслить как преступник":duma:

2017-06-13 в 10:02 

HouseManka
В аду для перфекционистов Ни серы нету ни огня А лишь слегка несимметрично Стоят щербатые котлы
Ничоси! Всегда казалось, что такое только в кино бывает.

2017-06-13 в 10:09 

дики микс
♦always keep the faith♦ Ami Yu
Интересная статья. Сложным детям вряд ли когда нибудь будешь доверять, но можешь любить их и проявлять заботу.

2017-06-13 в 10:12 

wizjer
Сама себе фандом Коварство, туда-сюда, мистично
Отличная статья

2017-06-13 в 10:29 

Оля-оля-ля
да ладно тебе, Ева, это всего лишь яблоко
Какие-то супер-герои с подобными детьми работают, серьёзно. И семьи стараются изо всех сил, хотя, казалось бы - сдай это чадо в закрытое учреждение и беги подальше, пока оно кого-нибудь не прикончило.

2017-06-13 в 11:07 

VivienTeLin
И ты знаешь - крутись как хочешь, этот мир набирает ход
Очень мощная статья. Преклоняюсь перед внутренней силой людей, которые работают с этими подростками, и, знаете, перед самими подростками, теми, которые при такой сдаче карт умудряются сохранять хорошую мину. Хотя бы большую часть времени. Это же именно вопрос силы воли для них, судя по всему, и она должна быть натурально стальная.

2017-06-13 в 11:13 

julia-sp
Нежный воин
С проблемными детьми всегда тяжело. Но статья очень для меня позитивная. Позитивная сознанием, что кому-то не всё равно, кто-то работает с такими детьми и старается их адаптировать.
Ведь у большинства людей отношение иное "Какой смысл возиться?! Сдай его в приют/дурдом/тюрьму! Ведь всё равно нормальным он не станет!!!" И всё это с осознанием собственной правоты и правильности. И как приправа вечные обвинения ото всех вокруг "Твой ребёнок такой, потому что ты плохая!"
Тяжело жить в окружении таких мнений, такого отношения. Но вот есть где-то люди, которые смотрят на проблемных детишек, как на людей, как на тех, кому можно помочь, и не ждут многого, радуются и малейшему прогрессу! Это здорово.
Жаль только, что эти люди далеко от нас.

2017-06-13 в 11:19 

qazanostra
Здесь должен кто-то умереть. (с)
Как страшно жить...

2017-06-13 в 11:37 

Heljareyga
If the dream is won though everything is lost, we will pay the price, but we will not count the cost
Прямо маленькие черные властелины.

2017-06-13 в 11:42 

- _ ~ ! @ # $ & * ( ) + ? = . , ; : < > [
Ничего здесь не написано.
Замечательно написанная статья, замечательная тема.

Ссылка на автора не рабочая, если кому-то ещё интересно, вот оригинал:
www.theatlantic.com/magazine/archive/2017/06/wh...

2017-06-13 в 11:54 

Kemet
О, интересно. Я работала с детдомовцами вот такого почти толка, но не знала, что это психопатия) Думала, они такие потому, что уже пофиг - сегодня ты плохой, завтра плохой, какая разница и зачем стараться быть лучше? Разница в том, что у нас не делают какие-то такие учреждения, ибо считается так: Ну попытался один мальчик порезать другого в драке - так чего от них ждать, если у них родители преступники? И в статье американцев (американцев же?) все прямо так "Аааааааа!!!! Девочка опасне!!! Ужасужас", а у нас - ну, ок. Таких много.

2017-06-13 в 12:35 

INARAshi
Рёдетектор!/soshite mada minu asu wo shinjiteru kara~
Kemet, разве всегда это психопатия?

2017-06-13 в 12:39 

Solar115
Смысл в том, что ты это дедаешь. И не хочешь останавливаться.
Kemet, далеко не факт, что эти дети были психопатами. Эмоционалтная нечувсвительность и жестокость могут развиться в плохой соц среде, но ничего общего с психопатией, как врожденной особенностью, в этом нет.

2017-06-13 в 13:19 

Kemet
Solar115, могли и не. Конечно же. Но никто особо ими и не занимается в детдомах, что бы отличать.

2017-06-13 в 14:07 

ehwaz
Письмо как вид речевой деятельности предполагает фиксацию собственных мыслей с помощью определенного графического кода.(с)
Я не понимаю. Если бы это был ими самими рожденный ребенок - другое дело. Но люди совершили ошибку - усыновили ненормального злобного монстра... Так зачем превращать свою жизнь в кошмар и рисковать здоровьем собственных детей? Вышвырнуть ее нафиг, и дело с концом. Пусть специалисты и занимаются.

2017-06-13 в 14:16 

- _ ~ ! @ # $ & * ( ) + ? = . , ; : < > [
Ничего здесь не написано.
ehwaz,
Адриан Рейн, психолог в университете Пенсильвании, говорит, что если игнорировать проблему, то кровь будет на наших руках.
И вообще-то статья об этом, в какой-то момент: повезло, что именно эту девочку взяли в семью. Вряд ли бы иначе кто-то обратил внимание на её поведение и принял меры.

Некоторым хоть сколько объясняй, мда.

2017-06-13 в 14:22 

Оля-оля-ля
да ладно тебе, Ева, это всего лишь яблоко
- _ ~ ! @ # $ & * ( ) + ? = . , ; : < > [, гуманность, ответственность и всё такое, но - я бы не стала рисковать жизнью четырёх (или сколько там у семьи?) детей ради социализации психопатки. Заметили-то вовремя, но совершенно неясно, что из девочки вырастет. Не факт, что во время срыва она не убьёт кого-нибудь. И хоть заобъясняйтесь - каждый имеет право отнестись к этой ситуации по-разному.

2017-06-13 в 14:29 

*Бу!*
Мяу - бывает разное!
ну да... попытка задушить двухлетнюю сестру это как-то... И похоже родителям самим нужна помощь психолога, после прессинга, что девочка склонна убивать из-за недостатка любви... Не знаю я, что гуманнее в таком случае, но однозначно эти люди, даже вырастая, должны находиться под строгим контролем. Потому что они бомбы и никто не угадает, в какой момент бомба рванет.

2017-06-13 в 14:30 

- _ ~ ! @ # $ & * ( ) + ? = . , ; : < > [
Ничего здесь не написано.
Оля-оля-ля, таки они не брали её изначально ради социализации, а после того, как поняли, какая она, приняли соответствующие меры, не вышвыривать же человека на улицу. Ребёнка на улицу.

2017-06-13 в 14:34 

Ллойд
Активный участник Международного Броуновского Движения
Читаешь такое и думаешь: как же здорово, что и такими челнами общества занимаются, стараются помочь, не бросают и все такое. Но ведь если подумать - стоит только такому человеку оказаться рядом с тобой или твоими близкими, и все, весь лоск цивилизации и гуманности улетучивается, и больше всего хочется, чтобы он куда-нибудь делся, этот человек.
На примере того же Карла видно, что даже при вполне успешной терапии (она же признана успешной, верно?) никто в его окружении не застрахован от его... особенностей.
Впрочем, это так... просто размышления на тему...

2017-06-13 в 14:49 

Оля-оля-ля
да ладно тебе, Ева, это всего лишь яблоко
- _ ~ ! @ # $ & * ( ) + ? = . , ; : < > [, понятно, что детей берут чтоб любить и всё такое (в норме), но когда внезапно сюрприз вроде этого и уровень угрозы зашкаливает - нужен контроль и специалисты в режиме 24/7. Очень разные уровни ответственности и возможностей: воспитывать нормального ребёнка и ребёнка с патологией.
Зачем на улицу, её ж не в корзинке за углом нашли - из какого приюта взяли, в тот бы и отправили, или в другой. Если семья находит в себе силы девочкой заниматься - отлично. С высокой вероятностью найдёт силы и хорнить кого-то из других детей, если недоглядит (не дай боже, конечно).

2017-06-13 в 15:00 

- _ ~ ! @ # $ & * ( ) + ? = . , ; : < > [
Ничего здесь не написано.
Оля-оля-ля, не стоит забывать о том, что мир вообще полон мудаков (опасных для жизни). Семейство кажется достаточно разумным и осторожным.
Детей делают/заводят, чтобы любить их? Как хомяка? Что за долбанутый мир? Я всегда полагала, что детей заводят для продолжения рода человеческого, воспитывают их не как сосуд для любви, а как личность. Это создание достойного гражданина. Так что да, если вам попадается бракованный ребёнок, худшее, что вы можете сделать - сдать его обратно. Это та самая кровь на руках. Оградить других своих детей возможно. Предугадать кто и как пострадает от рук этой девочки, если сдать её обратно, невозможно.

2017-06-13 в 15:06 

*Бу!*
Мяу - бывает разное!
да почему сразу "это та самая кровь на руках"... В приютах тоже не звери работают, а так же в различных закрытых лечебных учреждениях. На то они и закрытые, чтобы ограждать опасного человека от тех, кому он может навредить. А он может. Далеко ходить не надо: девочка дважды пыталась убить, ее последняя жертва - двухмесячный младенец. Выбор у родителей кошмарный, но если речь идет о психопате, то в семье не спасет никакая любовь. Надеяться на это как-то наивно, что ли...

2017-06-13 в 15:20 

- _ ~ ! @ # $ & * ( ) + ? = . , ; : < > [
Ничего здесь не написано.
Они и не надеятся. Они и поместили её в это самое закрытое специализированное учреждение. Коим приют не является (потому что там не учат жить в обществе, которое психопат не способен понять физически).

Ладно, больше не пытаюсь добиться взаимопонимания.

2017-06-13 в 15:56 

[человек-буханка]
never dream'st on aught but butcheries
Оля-оля-ля, Зачем на улицу, её ж не в корзинке за углом нашли - из какого приюта взяли, в тот бы и отправили, или в другой.
В Штатах нет государственных учреждений для детей оставшихся без попечения родителей. Если бы семья от девочки отказалась, ее бы передали в другую приемную семью. Так что да, в данном конкретном случае кровь была бы на их руках. То, что они нашли таки для нее подходящее заведение - с их стороны гуманно со всех сторон.

2017-06-13 в 16:12 

Оля-оля-ля
да ладно тебе, Ева, это всего лишь яблоко
[человек-буханка], ничего себе, где они столько желающих находят на всех детей =/. Молодцы, что тут скажешь. Приёмные семьи хорошо материально поддерживают? А то я что-то не верю в бесконечную гуманность.
По поводу вернуть ребёнка где взяли - у нас разное отношение к ситуации. Для меня не вариант удочерить психопатку и уповать на лучшее. Если рассуждать о "крови на руках" - однозначно лучше чужие люди, чем мои дети. Если кто-то жаждет взять на себя такую ответственность - ради бога. Только предупредите, что в саду/школе этот ребёнок - я своих переведу подальше.

2017-06-13 в 16:47 

- _ ~ ! @ # $ & * ( ) + ? = . , ; : < > [
Ничего здесь не написано.
однозначно лучше чужие люди, чем мои дети
Вот в этом вся суть.

2017-06-13 в 17:15 

Mikki_Oka
У этой сказки нет конца.
Для меня не вариант удочерить психопатку и уповать на лучшее. Если рассуждать о "крови на руках" - однозначно лучше чужие люди, чем мои дети.

На самом деле это здоровая позиция, инстинкт самосохранения. Гуманность - это, конечно, хорошо, но когда твой приемный ребенок душит других детей и говорит, что хочет убить всю семью, тут уже не до гуманности. Да, давайте будем "спасать" психопата, чтобы ему было кого резать в будущем.

Имхо, таким ребенком должны заниматься спецы в закрытых учереждениях. А не родители по психологам ходить.

А статья интересная.

Отправлено из приложения Diary.ru для Android

2017-06-13 в 17:53 

Кэйлани
Pallet: aut amat, aut studet
- _ ~ ! @ # $ & * ( ) + ? = . , ; : < > [, прошу прощения за офтоп, но как вы логинетесь? О_о

Статья очень сильная, не уверена, что лично у себя нашла бы столько любви и веры не только в приемного ребенка, но и в своего, в подобной ситуации

2017-06-13 в 18:05 

heresy
Я балдею в этом зоопарке! (с)
Очень интересная статья!

Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Best of @Diary.ru

главная