Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
08:36 

Diary best
Искатель @сокровищ
Пишет priest_sat:

Куда исчезают одарённые девочки?
Х.

Исследования, развернувшиеся в 70-е годы, раскрыли роль социально-психологических факторов в нереализации одаренности женщин.

Исчезающая одаренность.

Проблема «исчезающей» одаренности девочек весьма непривычна для тех, кто вырос в атмосфере «бесполой» педагогики и деклараций о равенстве полов. Рождается равное число одаренных девочек и мальчиков, но с возрастом одаренность девочек постепенно превращается в миф или в исключение из правила.

Согласно данным Барбары Кларк (1983 г.) по меньшей мере половину всех одаренных детей, выявленных в начальной школе, составляют девочки. К моменту перехода в старшие классы их оказывается меньше четверти. Во «взрослом» мире женщина-руководитель, лидер в образовании или промышленности, науке или политике — относительно редкий случай. В чем же дело?

Проблема реализации способностей женщин была поставлена Л. Холлингуорт, в 30-е годы начавшей исследование уровней умственного развития девочек и мальчиков. Проведенный ею анализ данных, полученных Л.Терменом, показал отсутствие значимых различии в интеллекте представителей разных полов. Так, по тесту Станфорд-Бине девочки опережали мальчиков во всех возрастах вплоть до четырнадцати лет. Наивысшие баллы в этом исследовании принадлежали девочкам.

Закономерным следствием стал вопрос, чем обусловлено малое число женщин среди выдающихся деятелей всех времен и народов, если в детстве они, по крайней мере, не уступают в интеллектуальном развитии мальчикам.

читать дальше

URL записи

Не свое | Не Бест? Пришли лучше!


Вопрос: Бест?
1. Да!  266  (100%)
Всего: 266

@темы: Не свое

URL
Комментарии
2017-05-23 в 18:31 

Бесполезное имя
Сквозь текст иногда проглядывало мурло агрессивного феминизма
Потрясающее количество выступлений на тему "что вы-что вы, мы же от природы дуры".:facepalm:

2017-05-23 в 18:48 

Лоторо
Марс в фуражке
Годная статья но со странным заключением.

2017-05-23 в 18:51 

Ilwen
Меня не надо любить - со мной надо соглашаться!
Nunziata, а у вашего супруга/спутника жизни больше времени на его нужды и хобби?

Ну как бы... проще ведь маму с двумя детьми оставить, чем папу? Вот, и так всегда... Ну то есть ему надо просто позвонить и сказать: "Я вернусь позже", а мне надо решить квест: "С кем оставить двух детей, в том числе младенца, чтобы согласились и не угробили". И квест этот сложен, потому я не могу даже в соседний спортзал выбраться, а уж про "день для себя" и вовсе можно забыть.

А про ответственность... я как-то мужу попеняла: "Почему я все время решаю насчет детей?", а он ответил: "Ты же все равно сделаешь, как ты хочешь". И самое главное, что он прав!

2017-05-23 в 18:57 

Лоторо
Марс в фуражке
Шиято, насчет того, что дети выбирают шоколад. О как вы ошибаетесь :) Ребенок должен иметь свободу выбора и иметь ясное представление о последствиях. И вот, он очень быстро перестает выбирать шоколад или не спать до утра :) Есть личный опыт.

2017-05-23 в 19:03 

"Не избегай драки. Раны заживут быстрее, чем самооценка."
Лоторо, вот, кстати, да. Детей нужно воспитывать - в т.ч. примером - и объяснять причинно-следственные связи. И они вполне обучаемы - если, конечно, не тупенькие от природы, но тут уж ничего не поделаешь..

2017-05-23 в 19:07 

"Не избегай драки. Раны заживут быстрее, чем самооценка."
Ilwen, если вы работаете, то что мешает так же просто позвонить мужу, мол, парад и буду позже? А он пусть квест решает - мужчины же декларируют себя умными и находчивыми.

2017-05-23 в 19:17 

Ilwen
Меня не надо любить - со мной надо соглашаться!
Юкио31, не работаю, в декрете сижу с 8-мимесячным младенцем.

2017-05-23 в 19:24 

Nunziata
Ilwen, возможно вопрос досуга надо решать договорным путем? я тоже сижу в данный момент дома. День для себя это конечно редкость, но время для себя есть. Ну конечно, до ребенка его было намного больше. А еще больше его было в беззаботном детстве
Детки быстро растут, так что все вернется

2017-05-23 в 19:49 

Бесполезное имя
Сквозь текст иногда проглядывало мурло агрессивного феминизма
Ну как бы... проще ведь маму с двумя детьми оставить, чем папу?

Почему?

2017-05-23 в 19:57 

Ilwen
Меня не надо любить - со мной надо соглашаться!
Nunziata, так у меня не один ребенок, а два... в том и засада. При одном ребенке время для себя находилось...

Бесполезное имя, Почему?

Считается, что мама лучше справится. Хотя реальное преимущество тут только одно - наличие груди, которой грудничок успокаивается.

2017-05-23 в 20:44 

Виктория Инферно
Так вы, стало быть, извращенец?|I'm not a woman, I'm not a man, I am something that you'll never understand.
Да куда там до утопий с инкубаторами. 7 миллиардов и никакого просвета.

2017-05-23 в 21:42 

Мэлис Крэш
Да кому оно нужно, это бессмертие! ##### Я - гетеросенсуал. Других понимаю, себя - нет. ##### Фикрайтеры всех стран, объединяйтесь! Спасем героев от садистов-авторов!#####Я не Кенни! Я Эникентий Мидихлорианович!
Есть подозрения, что больше.

2017-05-24 в 00:30 

Булочка Калорийная
Все, что стоило ждать, поместилось в ладонь...
Ага, помню, как начала влюбляться и страдать, так и на учебу/работу забивала. Чтобы лишний раз на свидание сходить. Зато начала писать стихи. Работать было скучно, а любовь окрыляла. А мне ставили в пример девочек, которые не думали о мальчиках, а об учебе и карьере. Да еще и читать всегда любила. "Ей рано нравились романы... " Ничего со своими гормонами поделать не могла. Само прошло, годам к 30.

2017-05-24 в 11:45 

Кэналлийский Воронёнок
"Паук великолепно проводил время. Он никогда не работал в офисе. Он вообще никогда не работал" (с) Нил Гейман, "Дети Ананси"
учителя вовсе не дискриминирут девочек, они просто знают, что девочки сдуются в восьмом классе и не ставят на этих лошадок.


Difren, а, понятно, то есть молодые подрастающие самцы мужеска пола, листающие на уроках порнушку, всем только кажутся:)! Учителям в том числе,видимо. У мальчиков гормонального взрыва в подростковом возрасте нет, доооо:laugh:!

2017-05-24 в 12:42 

Мириэль
...нетерпение...
Пока ребенок не родился, никаких проблем с оценкой окружающими моих умений, навыков и потенциала не было. Ну а потом - потом уже стало не до того. Сад-работа-сад-ужин-сказка на ночь.
почему всем этим не занимается папа? Дык потому что у папы зарплата где-то в 3 раза больше (у меня тоже не копеечная, прошу заметить), он руководитель, и редко приходит домой раньше 8 вечера. Так что такова селява, так сказать. Хобби занимаюсь на рабочем месте :D

2017-05-24 в 13:07 

Nunziata
Вроде уже давно никто не ограничивает по гендерному принципу на какой факультет поступать. Класть *жизнь* (нужное подставить) на детей Рожать или не рожать тоже много десятилетий можно решить самим. Так о чем все эти стоны? Развивать независимость мышления, личностно расти - и будет всем счастье.

2017-05-24 в 14:24 

Ilwen
Меня не надо любить - со мной надо соглашаться!
Ну а потом - потом уже стало не до того. Сад-работа-сад-ужин-сказка на ночь. почему всем этим не занимается папа? Дык потому что у папы зарплата где-то в 3 раза больше (у меня тоже не копеечная, прошу заметить), он руководитель, и редко приходит домой раньше 8 вечера. Так что такова селява, так сказать.

Вот-вот, примерно так. Только еще бабушка с дедушкой помогают, но они же не железные, им самим скоро помогать надо будет...

2017-05-24 в 14:34 

Лоторо
Марс в фуражке
Дети имеют тенденцию вырастать :)

2017-05-24 в 14:41 

Кэналлийский Воронёнок
"Паук великолепно проводил время. Он никогда не работал в офисе. Он вообще никогда не работал" (с) Нил Гейман, "Дети Ананси"
Лоторо, да, но родители этих детей имеют тенденцию стареть. И если в молодости при наличии детей на всякие типа-"посторонние" вытребеньки перестает хватать времени, то в пожилом возрасте часто уже элементарно нет сил. А особенно если те дети еще и не особо радуют в разных смыслах, то очень даже может возникнуть риторически-печальный вопрос "а на что я, собственно, наиболее продуктивный кусок жизни-то потратил?"

2017-05-24 в 14:44 

Nunziata
Кэналлийский Воронёнок, ну это все всегдашний вопрос выбора, то же самое может настигнуть на закате лет, потраченных на карьеру, или на как бы призвание, обернувшееся обманкой

2017-05-24 в 14:56 

Лоторо
Марс в фуражке
Кэналлийский Воронёнок, ну, дети вырастают раньше, чем родители выходят на пенсию обычно :)

2017-05-24 в 15:00 

Кэналлийский Воронёнок
"Паук великолепно проводил время. Он никогда не работал в офисе. Он вообще никогда не работал" (с) Нил Гейман, "Дети Ананси"
Nunziata, ну, тут не угадаешь, конечно:).

2017-05-24 в 15:11 

Ilwen
Меня не надо любить - со мной надо соглашаться!
Nunziata, хочется здесь и сейчас, а не когда-нибудь неизвестно когда.

2017-05-24 в 15:12 

Nunziata
Ilwen, ну... ых:nope:

2017-05-24 в 15:55 

Мэлис Крэш
Да кому оно нужно, это бессмертие! ##### Я - гетеросенсуал. Других понимаю, себя - нет. ##### Фикрайтеры всех стран, объединяйтесь! Спасем героев от садистов-авторов!#####Я не Кенни! Я Эникентий Мидихлорианович!
Кмк, нужно осознавать, что ребенок - это затратный серьезный проект, а не способ самоутвердиться или отвязаться от родни.

2017-05-24 в 15:58 

Nunziata
Мэлис Крэш, а вот с этим я с вами неожиданно для себя самой полностью согласна

2017-05-24 в 18:20 

Brokkoly
ребенок - это затратный серьезный проект
Меня вот озадачила одна мысль.
Получение образования - это тоже затратный серьезный проект, однако почти никто в окружении не подвергает сомнению тот факт, что проект стоящий. При этом никчемных специалистов вокруг едва ли меньше (по мне, так намного больше), чем никчемных родителей, однако призыв "нахер детей, нужно образовываться и работать" нынче довольно популярен.
Единственный, я бы сказала, неоспоримый довод о преимуществе получения образования как проекта по сравнению с заведением детей - длительность. 5 лет против 15-18, плюс бросить учебу, если разонравилось, гораздо легче и менее осуждаемо обществом, нежели "разонравившегося" ребенка отдать в детдом, лол.

2017-05-24 в 18:32 

banach space
инверсия вне
Brokkoly, ну, блин, сравнили. Образование - либо бесплатный полностью (не считая мелочи на тетрадки и учебники), либо относительно недорогой проект, даже в приличных вузах, по сравнению с затратами на потомство. Отсутствие образования сильно уменьшает шансы на хорошо оплачиваемую работу в последующим, отсутствие детей практически не влияет на этот показатель (а в некоторых случаях может и на руку сыграть, зависит от кадровиков). Образование не подразумевает под собой ответственность за сторонних лиц. Потомство подразумевает. И самое основное - типичный представитель современного общества занимается образованием своим в том возрасте, когда о семье серьезно ещё не задумываются. То есть образование потомству не конкурент. Отсутствие образования резко понижает шансы вырастить адекватное потомство. Вопрос - с фига ли вообще у кого-то должны возникнуть мысли против проекта с образованием?

2017-05-24 в 19:14 

Лоторо
Марс в фуражке
Образование не подразумевает под собой ответственность за сторонних лиц
Особенно медицинское :nail:

отсутствие детей практически не влияет на этот показатель
Ещё как влияет -- самому и 20 тыр хватит, а при детачках, давай-ка ищи работу за 60+ ка.

либо относительно недорогой проект, даже в приличных вузах,
Особенно в другом городе :nail:

То есть образование потомству не конкурент.
Рожать можно начинать с 17, а можно пойти учиться и стать старородящей. :nail:

Критики не выдерживает.

2017-05-24 в 19:19 

Лоторо
Марс в фуражке
Короче, всё это хорошо. Но на самом деле -- деторождение пока единственный способ существования млекопитающего вида в живой природе. И пока это так, большинство женщин, не в странах первого, так в странах третьего мира, будут рожать. Будут в связи с этим меньше цениться, как кадры и всё сопуствующее.

Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Best of @Diary.ru

главная