08:36 

Diary best
Искатель @сокровищ
Пишет priest_sat:

Куда исчезают одарённые девочки?
Х.

Исследования, развернувшиеся в 70-е годы, раскрыли роль социально-психологических факторов в нереализации одаренности женщин.

Исчезающая одаренность.

Проблема «исчезающей» одаренности девочек весьма непривычна для тех, кто вырос в атмосфере «бесполой» педагогики и деклараций о равенстве полов. Рождается равное число одаренных девочек и мальчиков, но с возрастом одаренность девочек постепенно превращается в миф или в исключение из правила.

Согласно данным Барбары Кларк (1983 г.) по меньшей мере половину всех одаренных детей, выявленных в начальной школе, составляют девочки. К моменту перехода в старшие классы их оказывается меньше четверти. Во «взрослом» мире женщина-руководитель, лидер в образовании или промышленности, науке или политике — относительно редкий случай. В чем же дело?

Проблема реализации способностей женщин была поставлена Л. Холлингуорт, в 30-е годы начавшей исследование уровней умственного развития девочек и мальчиков. Проведенный ею анализ данных, полученных Л.Терменом, показал отсутствие значимых различии в интеллекте представителей разных полов. Так, по тесту Станфорд-Бине девочки опережали мальчиков во всех возрастах вплоть до четырнадцати лет. Наивысшие баллы в этом исследовании принадлежали девочкам.

Закономерным следствием стал вопрос, чем обусловлено малое число женщин среди выдающихся деятелей всех времен и народов, если в детстве они, по крайней мере, не уступают в интеллектуальном развитии мальчикам.

читать дальше

URL записи

Не свое | Не Бест? Пришли лучше!


Вопрос: Бест?
1. Да!  266  (100%)
Всего: 266

@темы: Не свое

URL
Комментарии
2017-05-25 в 23:02 

Собакин_ужас
banach space, а что, Вы при воспитании детей в качестве аргументов просто корочками машете у них перед носом или таки разговариваете с ними, учите и тыпы? неужто тупая курица, думающая только о тусовках (с дипломом) и алкаш, не способный сделать ничего путного по специальности (с дипломом) лучше воспитают ребенка, чем простой, но начитанный, имеющий различные навыки простой рабочий? или в театры, библиотеки и подобные заведения допуск только по "корочкам", а остальные - быдло неграмотное?

2017-05-26 в 02:14 

не-СТЕРЕО-тип
«Laugh, and the world laughs with you; / Weep, and you weep alone» © Э́лла Уи́лкокс
Статья полный бред, жонглирование "фактами" в одну сторону. Банальные гендерные аналогии не приведены. У "мальчиков" свой мир и обычно в нём присутствует мама, а не ваакум :)

Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Best of @Diary.ru

главная