08:46 

Diary best
Искатель @сокровищ
Пишет Foul thing:

врачи-шарлатаны
Одна из самых больших проблем этого мира заключается в том, что люди не пользуются продуктами собственного труда. Депутаты принимают законы, по которым они сами не живут (если только это не закон об освобождении от налогов для депутатов, попавших под западные санкции). Дорожные рабочие строят дороги, по которым им никогда не придется ездить. Застройщики возводят ужасные человейники, в которых добровольно не станет жить ни один нормальный человек. Люди, работающие на производстве колбасы, принципиально не едят колбасу. Врачи лечат так, как не стали бы лечить себя. Генералы раздают приказы, но сами никогда не сунутся на передовую.

Да что там генералы, войны и законопроекты. Дьявол, он ведь в мелочах. Вот у меня есть жена. У жены есть бабушка. У бабушки есть советский алюминиевый чайник. У чайника есть носик. Когда ты ставишь этот чайник на газ, его носик перегревается так, что вода, при попытке налить чай в кружку, закипает внутри носика и выстреливает на пол метра вперед. Я убежден, что человек, который спроектировал этот чайник, никогда даже не пытался им пользоваться.

А вот у меня есть кувшинчик для воды с пластмассовой крышечкой. Я убежден, что человек, который его делал, никогда им не пользовался. Потому что эту крышечку невозможно снять с кувшинчика. У нее хватательная часть сделана пирамидкой, так, что пальцы с нее соскальзывают. И чем сильнее ты пытаешься ее ухватить, тем сильнее они соскальзывают.

Или вот мялки для картошки. Ну, такие хреновины, чтобы делать пюре. С ними вообще какое-то сумасшествие. Во-первых, их делают буквой "Г". Была у меня такая. При первой же попытке раздавить ей картошку она просто погнулась. Инструмент, который сделан для строго под определенную задачу, пришел в негодность при первой же попытке эту задачу выполнить. Человек, который его проектировал, ни разу - ни единого разу не пытался им воспользоваться. Это просто очевидно. И еще. Чтобы давить картошку, нужно прилагать усилие, направленное вертикально вниз. Соответственно, нужно рукой упираться в эту мялку сверху и давить рукой. Но что у нее сверху? Правильно, острая металлическая петелька, чтобы вешать ее на крючок. И я в миллионный раз готов утверждать, что человек, который это спроектировал, никогда в жизни не мял картошку. По крайней мере, плодом своего труда. И с чего бы тогда плоду этому быть хорошим, решительно непонятно. А вот, к примеру, давилка, совмещающая в себе два последних качества.



Слава тебе, неизвестный гений.

И так во всем.

URL записи

Свое | Не Бест? Пришли лучше!


Вопрос: Бест?
1. Да! 
441  (100%)
Всего: 441

@темы: Свое

URL
Комментарии
2017-05-11 в 14:22 

~сэр_Макс~
Ни стыда, ни совести - ничего лишнего!
По поводу приведенных в пример чайника, кувшина и мялки меня интересует следующее:
Ну ладно, такой баг чайника в магазине не проверишь, да и вообще давно было (чайник же бабушкин, советский), но разве при покупке вы не щупаете товар? не открываете крышку (кувшинчик), не пробуете твердость/пластичность металлических инструментов (мялка, другие столовые и кухонные приборы, да и не кухонные инструменты)? Зачем поощрять халтурщиков рублем?!
А если эти гадости дарёные - я бы на месте автора повнимательнее пригляделся к "доброжелателям".

2017-05-11 в 15:58 

Краткий
Нормально всё
А по-моему забавный ироничный пост. Комментаторы придают ему излишнюю серьёзность. Пословоблудил автор, получилось мило, вот и всё. Чего вы тут вселенскую истину ищете? Думаете он реально считает толкушку с чайником своими жизненными проблемами? =)

2017-05-11 в 16:32 

Виктория Инферно
Так вы, стало быть, извращенец?|I'm not a woman, I'm not a man, I am something that you'll never understand.
Думаете он реально считает толкушку с чайником своими жизненными проблемами?
Нет, конечно, его проблемы это депутаты, плохое жильё и такие же дороги. И тогда пост выглядит таки серьёзным.

2017-05-11 в 16:37 

Heljareyga
Long live rock 'n' roll
Дайри-бест никогда не бывает доволен автором. :gigi:

2017-05-11 в 17:16 

jams-junta
cuppa_tea, трава зеленее , как в детстве, не будет уже никогда. увы
просто у ребенка вкусовые рецепторы более чувствительны, а у взрослых уже нет. в принципе это можно частично решить всякими типа глутаматами натрия, но ТОГО вкуса не будет никогда, сочувствую
кроме того воспоминания всегда немного модифицируются, мозг достраивает сам картину. в мире не так много людей которые действительно точно помнят произошедшее, основная масса помнит приблизительно, вкус тоже
...я вон сегодня купил молодой картошки, масла, укропа - все у проверенного фермера-соседа, все хорошее и без химии, но, хоть и будет вкусно, того вкуса как в детстве у бабушки я не достигну

2017-05-11 в 17:42 

Призрачное Колесо
Быть, а не казаться!
Еадоели нытики.
Всегда есть неудачные решения и не ныть надо, а искать выход, вон как у пердой леди :)))
А врачи? Что врачи? Значит будем жить вечно.

2017-05-11 в 17:54 

51-75
If you are near to the dark, I will tell you about the Sun!
Удивляет то, что автора обвиняют в неумении справляться с последствиями халтуры х)
Нно суть-то в том, что если бы все пользовались продуктами своего труда, возможно, и справляться было бы не с чем)

2017-05-11 в 18:01 

Комментатор 1
FC Inter fan //AS Roma персофан//Везувий в миниатюре (с)
Обычно я на позитиве от постов дайри, но тут...
Каков поп, такой и приход))) :D

2017-05-11 в 19:16 

rio8
У меня тоже чайник плюется кипятком, обидно, что новый, только что купленный. А поменяли чайник, потому что у старого на крышке была пластмассовая ручка и она 2 раза плавилась и воняла на всю кухню, если вода выкипала, а случайно забывали чайник снять. Купили чайник с металлической ручкой, и новая засада - в носике вулкан кипящий (не так все просто с чайниками) Я приспособилась, чтобы стол не заливать при наливании в кружку, чайной ложечкой гасить брызги. Пусть время пройдет, еще поменяем.))

2017-05-11 в 19:55 

Plusquamperfectum
И рад бы в ангст, да хихи не пускают.
Предлагаю отправить генералов на передовую, вооружив их вот этой толкушкой! :vict:

2017-05-11 в 22:28 

~сэр_Макс~
Ни стыда, ни совести - ничего лишнего!
Plusquamperfectum, Опасней, чем стройбат)))

2017-05-12 в 01:06 

opossum
сумчатый друг
Перепись зануд дайри.ру )

Господа, у которых бомбит от названия, - потратьте 5 секунд своего времени, да загляните в дневник автора, чтобы понять, по какому принципу он дает названия своим постам. Спойлер

А тем господам, кого гнетет негатив, хочется напомнить поговорку про вкус, цвет и товарищей. Поверьте, в мире существуют миллионы людей, которым нравятся ворчание, ехидничанье и сарказм. Это пост для таких, как они. Ваше небо же не рухнет на землю, если дайри-бест в кои-то веки порадует и их, верно? :)

2017-05-12 в 11:36 

Санди Зырянова
Сколько можно безумному даэдра сидеть в отпуске?
Я, грешным делом, покупаю кухонную утварь на барахолках. Старые мялки и лопаточки почему-то удобнее и надежнее. Сколько ни пыталась купить новые - или стоят, как крыло от Боинга, или ощутимо хуже старых.
А вообще понимаю автора. То, что более-менее подходит по цене, и низкого качества, и дизайном не блещет, и так во всем: от квартиры до детских трусов. А покупать дорогое... между прочим, не факт, что оно реально лучше.

2017-05-12 в 15:36 

Мириэль
...нетерпение...
С картофано-мялкой дело не в ней, а в самом картофане. Если с дедушкиной дачи, проверенный, самовырощенный, то он мягкий, мнется как надо. А магазинный твердый, об него и девайс погнуть не вопрос.

2017-05-12 в 15:39 

Мириэль
...нетерпение...
А вообще. Так сказать, о сути проблемы. Не сочтите рекламой, но вот сабж на сималэнд:
www.sima-land.ru/search/?qc=&q=%D0%BA%D0%B0%D1%...

Ну и так ли тут много неудобных картофелемялок?

2017-05-12 в 19:12 

maskarad pluton
Элитный боевой хомячок Шу-куна! Со сковородкой! Режим Хатико активирован!
Впервые вижу толкушку такой формы?! О_О Откуда это чудо инженерной мысли вылезло?

2017-05-12 в 22:35 

Дани Адская Лиса
Один учитель у меня - моя принцесса Лень! (с)
но суть-то в том, что если бы все пользовались продуктами своего труда, возможно, и справляться было бы не с чем)
+

Может он использует уже нормальные варианты, это же не делает ненормальные не говном, а пост о них и тупости их создателей.

2017-05-13 в 00:00 

VeryZlaya
Locus ubi mortui docent vivos.
При чем тут врачи? Они один раз упоминаются.

Ви таки не понимаете потока сознания полёта мысли! Начал с одного, в процессе подумал про другое, потом подумал, что надо бы обобщить, а потом вспомнил - мялки для картошки! И понял - самое реальное зло - они! Экспромт! :lol:

2017-05-13 в 00:24 

Ilwen
Меня не надо любить - со мной надо соглашаться!
Да ладно. Один пример из жизни. Пломбы на зубах у меня стоят, не вывалились, передний зуб красивый, не кривой (исправил стоматолог ошибку природы), коронки тоже вполне нормальные, врачи все сделали хорошо. Просто надо не экономить и платить за пломбы из хорошего материала, и все будет тип-топ.

Постсоветскими стоматологами я довольна по самое не могу. Мне делают не больно, долговечно и качественно. Я полюбила зубных врачей, а ведь боялась их в детстве до дрожи в ногах! Так что не знаю, чего там автору еще надо, все улучшается, мир идет к процветанию (я без сарказма говорю, я сравниваю свою жизнь лет 20 назад и сейчас - так ведь никакого сравнения!)

2017-05-13 в 16:27 

Malabar Rd
Ilwen
+1

Но ведь никто отрицать не будет, что наряду с хорошими изобретателями, архитекторами, промдизайнерами, химиками, инженерами и тд, и тп, есть и "изобретатели".
Инженеры, архитекторы, дизайнеры, химики, которым надо представить новый проект, диплом, коллекцию - и вот они сидят, мучаются, извращаются. Оп - придумали, новенькое! - сделал на бумаге, сделал пару образцов для выставки дизайна - я гений, я крут.
Даже если стараются добросовестно, но результат бывает... люди крестятся.
Косые книжные полки - зато дизайн!
Кривая одежда с мотней до пола и лямками на ушах - это новый тренд! модно! Я тоже от кутюр!
Уменьшим еще немного толщину стенок, запас прочности позволяет, а строительство дома будет дешевле и экономичней! заодно потолки на 5 см ниже - и архитектор будет обеспечен новыми заказами. А что звукоизоляции никакой и люстра по голове бьет - это проблемы жителей уже.
Если анальгин смешать... ну с каким-нибудь витамином С и пищевым красителем, о, я придумал новый аналог, в дипломе напишем и представим. Затрат на производство мало будет,зато аналог этот можно будет продавать в три раза дороже обычного анальгина.
Не все люди могут генерировать по-настоящему хорошие идеи, но тут перекресток в том, что многие люди обязаны по своей работе/учебе/гранту в рамках деятельности это делать.
Если единично в рамках какой-то одной выставки представить идею - это ладно.
А если находятся спонсоры/заказчики/друзья, готовые вложиться в массовое производство "новаторства", или тем паче выигрывается тендер на госзаказ/комм.заказ - то... вот так и получаются простые неудобные вещи/услуги/производство, обусловленные часто всего лишь "немного экономичностью" и на этом "выигрывающие" в глазах производителей, поставщиков, самих покупателей, и тд.
А, еще есть пресловутый мейдинкитай... даже у толкушек)))

2017-05-13 в 17:41 

Ilwen
Меня не надо любить - со мной надо соглашаться!
Но ведь никто отрицать не будет, что наряду с хорошими изобретателями, архитекторами, промдизайнерами, химиками, инженерами и тд, и тп, есть и "изобретатели".

Не отрицаю.

Кстати, посмотрела в местном фикспрайсе толкушки - крючков наверху нет, они в самой ручке. Правда, толочь такой я не пробовала, у меня деревянная.

2017-05-13 в 18:35 

Элендил
А у нас в квартире газ, а у вас? А у нас Халк!
Вот все такие умные советуют деревянную толкушку. Я сколько такой не толок, картофан во все стороны разъезжается и толочь такой надо раза в три дольше, чем той что с дырками.

А на тему металлической толкушки, была ровно такой конструкции как на фото, но советская из толстого металла - служила отлично и не гнулась десятилетиями, пока ручка не сломалась. Выкинул по глупости, и купил современную - вот это полное ущербище, тонкий металл действительно загибается и функцию не выполняет. И при этом в магазинах нет альтернатив. Лучше бы я сделал новую рукоятку для советской. Но кто же знал.

Чайники нормальные современные существуют. Надо просто искать с толстым дном, а не с барабаном тянутым.

И кувшинчики тоже номральные существуют. Просто не надо покупать откровенный шлак.

2017-05-13 в 19:06 

Элендил
А у нас в квартире газ, а у вас? А у нас Халк!
На тему архитекторов. я сам архитектор, могу сказать, что да, бывает проектируем откровенный хлам в поводу у заказчика. При этом знаем, что будет хлам, предупреждаем застройщика, но в попытке сэкономить он идёт на это. Но это скорее редкость, обычно делаем качество добротно. Сами не отказались бы там жить. На тему врачей. Друг врач. Реально, тут как повезёт, потому что во врачи сейчас идут те, кто не попали в экономисты и юристы. И там столько заморочек сейчас в больницах, что врачу на пациентов времени не остаётся. Собственно у учителей та же история. "Денег нет, но вы держитесь", половину врачей сократим, а пациентов раскидаем по оставшимся, а чтобы было полегче, введём электронные карточки, но при этом бумажные всё равно пока надо заполнять, а то вдруг электронные сломаются. Вот и не остаётся на пациентов времени. На тему депутатов... Ну так а чего вы хотели, люди идут туда не потому что хотят улучшить жизнь народа, а для того чтобы подобраться к кормушке. У нас страна 6 в мире по уровню зарплат депутатов. И это очень дохрена.

А вообще проблема глубже. Сейчас делают вещи не для того чтобы ими пользовались, а для того чтобы их продать, и при этом чтобы человек купив, через полгода (в лучшем случае) побежал за новой. Иначе система капитализма не работает. Необходимо, чтобы производство росло, это связано с системами кредитования. Если оно не будет расти, то разорится. И все честные способы для роста уже исчерпаны. Теперь пошли нечестные, и один из них - вещи, которые не работают. Наиболее показательно, на мой взгляд, это заметно в автопроме. А всякие толкушки и чайники, это просто досадные мелочи.

2017-05-13 в 20:04 

Комментатор 1
FC Inter fan //AS Roma персофан//Везувий в миниатюре (с)
Еще раз на счет крепкого совкового металла.

Собственно она сама
Смотреть дальше
Крепкий, совершенно не гнущийся металл, который не гнется при малейшем нажиме.
Смотреть дальше
Очень прочные соединения, которые не отпаиваются)))
Смотреть дальше

А это - купленная недавно. Простенькая, однако не жалуемся)))
Смотреть дальше

Но дело таки да, далеко не в толкушке. Каждый человек сам выбирает для себя те вещи по функциональности, которые он считает удобными и не ноет, а если ноет, то прежде должен спросить себя, куда смотрели мои глаза, когда я Это покупал?

2017-05-13 в 21:00 

Ilwen
Меня не надо любить - со мной надо соглашаться!
Но дело таки да, далеко не в толкушке. Каждый человек сам выбирает для себя те вещи по функциональности, которые он считает удобными и не ноет, а если ноет, то прежде должен спросить себя, куда смотрели мои глаза, когда я Это покупал?

Ну, вины с производителя хлама это не снимает все равно.

2017-05-13 в 22:12 

Toya_Inna
По поводу бытовой техники могу сказать, что проэктируют ее мужчины , а вот пользуються как раз женщины.Дома валяеться пылесос , которым невозможно пользоваться, углы такие у насадок что просто слов нету на кого это расчитывали, вероятно не расчитывали а просто вот так забабахали и все дела.Все помнят советскую мясорубку в которую неудобно ложить мясо, и несть числа этих самых мясорубок- соковыжималок, которые проэктировали те, кто ни разу не опробовал свое детище в деле- а нафига?Пусть благодарят за то что вот мы это чудо техники, а то что чудо техники забиваеться и снимать- чистить- прополаскивать тупо неудобно, это никого не волнует.

2017-05-13 в 22:20 

Виктория Инферно
Так вы, стало быть, извращенец?|I'm not a woman, I'm not a man, I am something that you'll never understand.
Toya_Inna, ваш пост сделал мне больно.

2017-05-13 в 22:26 

HouseManka
В аду для перфекционистов Ни серы нету ни огня А лишь слегка несимметрично Стоят щербатые котлы
ваш пост сделал мне больно.

Виктория Инферно, обнимимься жи! :pity:

2017-05-13 в 22:32 

Виктория Инферно
Так вы, стало быть, извращенец?|I'm not a woman, I'm not a man, I am something that you'll never understand.
2017-05-13 в 22:35 

opossum
сумчатый друг
Toya_Inna, Так вот оно что! И тут патриархальный заговор.

Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Best of @Diary.ru

главная