08:46 

Diary best
Искатель @сокровищ
Пишет Foul thing:

врачи-шарлатаны
Одна из самых больших проблем этого мира заключается в том, что люди не пользуются продуктами собственного труда. Депутаты принимают законы, по которым они сами не живут (если только это не закон об освобождении от налогов для депутатов, попавших под западные санкции). Дорожные рабочие строят дороги, по которым им никогда не придется ездить. Застройщики возводят ужасные человейники, в которых добровольно не станет жить ни один нормальный человек. Люди, работающие на производстве колбасы, принципиально не едят колбасу. Врачи лечат так, как не стали бы лечить себя. Генералы раздают приказы, но сами никогда не сунутся на передовую.

Да что там генералы, войны и законопроекты. Дьявол, он ведь в мелочах. Вот у меня есть жена. У жены есть бабушка. У бабушки есть советский алюминиевый чайник. У чайника есть носик. Когда ты ставишь этот чайник на газ, его носик перегревается так, что вода, при попытке налить чай в кружку, закипает внутри носика и выстреливает на пол метра вперед. Я убежден, что человек, который спроектировал этот чайник, никогда даже не пытался им пользоваться.

А вот у меня есть кувшинчик для воды с пластмассовой крышечкой. Я убежден, что человек, который его делал, никогда им не пользовался. Потому что эту крышечку невозможно снять с кувшинчика. У нее хватательная часть сделана пирамидкой, так, что пальцы с нее соскальзывают. И чем сильнее ты пытаешься ее ухватить, тем сильнее они соскальзывают.

Или вот мялки для картошки. Ну, такие хреновины, чтобы делать пюре. С ними вообще какое-то сумасшествие. Во-первых, их делают буквой "Г". Была у меня такая. При первой же попытке раздавить ей картошку она просто погнулась. Инструмент, который сделан для строго под определенную задачу, пришел в негодность при первой же попытке эту задачу выполнить. Человек, который его проектировал, ни разу - ни единого разу не пытался им воспользоваться. Это просто очевидно. И еще. Чтобы давить картошку, нужно прилагать усилие, направленное вертикально вниз. Соответственно, нужно рукой упираться в эту мялку сверху и давить рукой. Но что у нее сверху? Правильно, острая металлическая петелька, чтобы вешать ее на крючок. И я в миллионный раз готов утверждать, что человек, который это спроектировал, никогда в жизни не мял картошку. По крайней мере, плодом своего труда. И с чего бы тогда плоду этому быть хорошим, решительно непонятно. А вот, к примеру, давилка, совмещающая в себе два последних качества.



Слава тебе, неизвестный гений.

И так во всем.

URL записи

Свое | Не Бест? Пришли лучше!


Вопрос: Бест?
1. Да! 
441  (100%)
Всего: 441

@темы: Свое

URL
Комментарии
2017-05-11 в 09:11 

*JT*
One dream is more powerful than a thousand realities
За глобальное не скажу, ибо согласна, а вот бытовое... С чайником: подождите хотя бы полминуты, тогда металл успеет немножко остыть и уже не будет стрелять водой. Доказано на практике. И еще, после закипания, поднимите на пару секунд крышку чайника с целью выпускания лишнего пара.

А с мялкой... Если уж нет самой обычной деревянной, то возьмите пивную бутылку, ополосните и используйте вместо толкушки) В общаге студентами именно так и делали)

2017-05-11 в 09:36 

Lorelley
Без ложной скромности замечу - я гениальный человек. А то, что ничего не создал - так я был занят и болел.
по сути пост сводится к нытью о толкушке:facepalm3: вот у меня точно такая же и все норм может просто руки у автора заточены по другому а может автор не знает что пюре не делается из полусырой картошки...:conf3:

2017-05-11 в 09:39 

cuppa_tea
Крабовладелец
Гррр, я уже сколько лет пытаюсь найти нормальную давилку для картошки, старого образца. У нее рабочая часть этаким скругленным зигзагом, и ручка круглая. Потому что от этой фигни с дырками, как на фото (даже если она не прогибается), пюре получается невкусным. Однажды все же нашла со спиралью. Но у нее ручка сплющенная. Подвешивать удобно, но держать можно либо только поперек движения, и тогда пюре нарастает на спирали горой; либо держать правильно и не обращать внимания на боль в ладони.
Каждый раз задаюсь вопросом, готовил ли дезигнер этого приспособления пюре хоть раз в жизни?

2017-05-11 в 09:41 

Diary best
Искатель @сокровищ
Lorelley, без наездов на автора, плиз.

URL
2017-05-11 в 09:49 

INARAshi
Рёдетектор!/soshite mada minu asu wo shinjiteru kara~
аллегория же, ну:duma:

2017-05-11 в 09:55 

jams-junta
выводы верные, а вот предпосылки нет
проектировщик высчитывал конструкцию на определенный материал и там вполне все работало, но потом подключились менеджеры рационализаторы-удешевляторы и вся, вполне рабочая идея, накрылась известным половым органом

апд: это не снимает ответственности с проектировщика, который не подумал что его творение будут "улучшать"...
к примеру: девайс на фото лечится привариванием 2х 5мм уголков на сгибе. а там хоть какой металл используй, погнуть будет проблемно

Lorelley, cuppa_tea, давно не парюсь по поводу толокучки - миксер с нормальным веником и нет проблем )))
(найти веник из хорошей стали это проблема, да)
кстати вспушенная картошка совсем другая на вкус... ну или мне так кажется

2017-05-11 в 10:04 

cuppa_tea
Крабовладелец
jams-junta, не хочу миксер, хочу картошку с таким вкусом, как в детстве )) И если уж до сих пор делают толкушки, делали бы их как надо.

2017-05-11 в 10:07 

la_Distance
Shipping people, blogging things. The fandom business.
Работаю в дорожно-строительной компании. Все ездят там, где строят.
Покупали квартиру - сын директора застройщика брал себе в том же ЖК и вроде как даже не под сдачу.
Я живу в альтернативной вселенной?
А мялку можно сразу нормальную купить. И кучу других вещей. Вот этот хреновый дизайн - это не дьявол в мелочах, это всего лишь кривые руки дизайнера и неправильно выбранная профессия.

2017-05-11 в 10:18 

Astryd
Что самое замечательное в доме на побережье? Вы окружены идиотами только с трёх сторон.
la_Distance, ну это если ЖК хотя бы комфорт-класса. Ни один папо-директор не купит своему дитятке жильё в муравейнике из говна и палок типа такого, которые на окраинах Петербурга строят. У нас вон недавно школа, построенная ЦДС, сложилась, а в сентябре там учиться должны были...

А мялки такие норм, просто картоху сначала отварить надо, а потом мять))

2017-05-11 в 10:26 

Мэлис Крэш
Да кому оно нужно, это бессмертие! ##### Я - гетеросенсуал. Других понимаю, себя - нет. ##### Фикрайтеры всех стран, объединяйтесь! Спасем героев от садистов-авторов!#####Я не Кенни! Я Эникентий Мидихлорианович!
Деревянные толкушки до сих пор продаются на рынках.

2017-05-11 в 10:29 

jams-junta
cuppa_tea, тогда надо шуршать у Дидофф на рыночной барахолке, в совке, до 80х, на хорошей стали не экономили
схема проста: купить у дИда что нить неприглядное и отдать рукомельцу, который приведет девайс в чувство - суммарно выходит дешевле магазинного, при правильном знакомстве, разумеется

2017-05-11 в 10:31 

Комментатор 1
FC Inter fan //AS Roma персофан//Везувий в миниатюре (с)
Обычно я как-то на позитиве от дайри беста, но это не торт, правда.
Может потому, что пост несет сплошной негатив и попытку дескредитации в целом не такой плохой жизни?
Да, я тоже знаю поганых проектировщиков, но больше попадается позитива. И проектов квартир у нас больше хороших, чем ужасных, знаю, ходили, смотрели.
И генералы не становятся с пеленок генералами, они тоже когда-то были на передовой, и дошли до этого звания своим потом и кровью.
И толкучка эта хорошая, потому что металл надежный, а не такая как у нас - закрепленная с обеих сторон алюминиевая, и даже если толочь картоху, мягкий металл сгибается. В той толкушке хотя бы прочность есть.
Короче, из лимона автор не может сделать лимонад и это основная суть поста. Кругом ужс-ужс, а я маленький такой.

2017-05-11 в 10:34 

Комментатор 1
FC Inter fan //AS Roma персофан//Везувий в миниатюре (с)
в совке на хорошей стали не экономили
Наоборот))) Говорю как человек из промышленного металлургического города)))
Металла было не просто много, а супермного, но он был ужасный. Эти ложки, эти кастрюли, даже заборы, которые легко отламывались. Хорошая посуда как сейчас стоила очень дорого.

2017-05-11 в 10:39 

cuppa_tea
Крабовладелец
jams-junta, если рукомельствовать, то я сама круглую ручку сделаю )))
Просто волнует тот же вопрос, что автора поста. Хочется ведь не добывать, а пойти в магазин и купить. Новую. Свою. А так, можно заморочиться и купить б/у на авито или ебэе - не помню уже, где видела.

2017-05-11 в 10:53 

green_eyes22
Если человек знает, чего он хочет, то он либо много знает, либо мало хочет. (с)
Генералы раздают приказы, но сами никогда не сунутся на передовую.
Вообще-то у генерала немного другая задача, чем у рядового, который обучен только стрелять из автомата.

В посте смешаны в кучу мухи и котлеты, поэтому вывод, который делает автор, не производит нужного впечатления.

2017-05-11 в 11:14 

~Mirani~
Как уголь черно мое кимоно
Зачем грызть кактус и пользоваться вещами, которые неудобны? Сколько лет тому бабушкиному советскому алюминиевому чайнику? Ну уж никак не меньше 25. Ну и зачем четверть века это терпеть? К слову, у меня уже много лет толкушка той же конструкции, я даже внимания никогда не обращала. Автору, видимо, попался некачественный китайский образец. Или силушку богатырскую не рассчитал))
Ну а о домах из говна и палок - так покупают же такое жилье, в убыток не будут строить. Потому что дешево, потому что даже такое, но отдельное, лучше, чем переполненная хрущевка или комната в общежитии.

2017-05-11 в 11:20 

Хэльги
"Семья заменяет всё. Поэтому, прежде чем её завести, стоит подумать, что тебе важнее:всё или семья." Фаина Раневская
"Смешались в кучу кони, люди,
И залпы тысячи орудий
Слились в протяжный вой..."(М. Ю. Лермонтов)

2017-05-11 в 11:24 

Приручившая стихию
Погладь огонь, приручи воду и следуй за ветром...
Дайри-бест обычно читаешь либо легко на позитиве, либо с каким-то глубоким выходом - эмоциональным и тд.
Тут же, честно, хочется просто профейспалмить.
Текст про неудобные приспособления озаглавлен, как страничка из СпидИнфо - "Врачи шарлатаны".
При чем тут врачи? Они один раз упоминаются. Почему шарлатаны?
Попытка потроллить? У автора удалось, меня, как врача из врачебной семьи бомбит неистово.
Почему не полицейские-оборотни, почему не архитекторы-убийцы?
И еще - толкушка у меня обычная, 90х годов какая-то типовая. Буквой Г. С пластмассовой ручкой, из не самого хорошего металла. От вкусности пюре в восторге вся семья и знакомые. Может, не в толкушке дело? А если в толкушке, то попробуйте перестать грызть кактус и найти себе удобную. При нынешнем разнообразии товаров, думаю это легко получится.

2017-05-11 в 11:27 

Виктория Инферно
Так вы, стало быть, извращенец?|I'm not a woman, I'm not a man, I am something that you'll never understand.
У нас такая читать дальше
А в остальном, утрирование жуткое.

2017-05-11 в 11:29 

Приручившая стихию
Погладь огонь, приручи воду и следуй за ветром...

У нас такая

Виктория Инферно, Вот эта вообще огонь:inlove: И удобно, и легко)

2017-05-11 в 11:32 

Elle-r
"Я не волшебник, я только учусь... " (с)
сюда бы тег - мне б твои проблемы, Николай :-D

2017-05-11 в 11:35 

Виктория Инферно
Так вы, стало быть, извращенец?|I'm not a woman, I'm not a man, I am something that you'll never understand.
При чем тут врачи? Они один раз упоминаются.
Надо читать между строк. Текст о том, что читать дальше.

2017-05-11 в 12:10 

Кэналлийский Воронёнок
"Паук великолепно проводил время. Он никогда не работал в офисе. Он вообще никогда не работал" (с) Нил Гейман, "Дети Ананси"
Лично мне вот стало интересно - а по каким таким чудесным "другим" дорогам ездят дорожные рабочие? Нет, правда! Или у нас дорожные рабочие настолько богаты, что имеют каждый по персональному вертолету, и летают?

2017-05-11 в 12:18 

HouseManka
В аду для перфекционистов Ни серы нету ни огня А лишь слегка несимметрично Стоят щербатые котлы
Виктория Инферно, о, и у нас тоже!

2017-05-11 в 12:51 

Осеннее Лисяро
Девочка с лисами в голове
Никогда не понимала смысла картофелемялки, если существует такая простая вещь как миксер. Ни одной мялкой так пюреху не сделать, как им, а комки картохи в пюре - фуфуфу гадость. Это если о частном случае.
А вообще, есть конечно масса непродуманных устройств (и прочего, раз уж мы абстрагируемся) и тут уж дело каждого - пытаться жрать кактус, плакая в платочек, или оптимизировать свои усилия, включив смекалку. А уж общая тема халтурной работы это вообще штука нерешаемая, не в идеальном мире ведь живём. К сожалению, принцип "раз я делаю хорошо, то и другие тоже должны" в реале не работает. Выход один - по возможности избегать людей причастных к лаже и халтуре.

2017-05-11 в 13:09 

Yachaku
единогласно из резерва перевели меня в стрелки, но подо мной не конь, а зебра скачет уставу вопреки
что касается толкушек:
у меня такая
и она суперудобная =)

2017-05-11 в 13:10 

Skana The Orca
Cute Killer Whale
Приручившая стихию, ну как же. Потому что ведь все знают, что в России все плохо потому, что врачи плохие. Поэтому мы будем пихать это даже туда, где про врачей ни слова и вообще не про врачей. Тогда пипл схавает все охотнее и попросит добавки.

Попытка потроллить? У автора удалось, меня, как врача из врачебной семьи бомбит неистово. неистово плюсую.

2017-05-11 в 13:46 

*Джоя*
Когда же Мадао зацветёт?
Кэналлийский Воронёнок, вот хотела тоже самое спросить :-D

2017-05-11 в 14:09 

Лес и ЭЛЬфы
Цени своё время.
Эм... Так пост про врачей или про толкушку? Как-то название не очень соответствует сути.

2017-05-11 в 14:15 

~сэр_Макс~
Ни стыда, ни совести - ничего лишнего!
Кэналлийский Воронёнок, *Джоя*,
У мен ровно один знакомый дорогостроитель, и по его рассказам, им платят так мало, что максимум, что можно себе позволить из личного транспорта - это велосипед. На котором он, собственно, и катался круглый год на работу - не на соседнюю улицу, а из Новокосино, например, на Преобрагу. Так что дело не в вертолетах, а прямо наоборот.

Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Best of @Diary.ru

главная