Прочитайте, как обстоят дела у сайта Дневников и как вы можете помочь!
×
10:43 

Diary best
Искатель @сокровищ
Пишет Alpha_Ultra:

Самое большое пасхальное дерево в мире
...находится в Зальфельде.

Из пасхальных украшений мне раньше были известны разве что цыплята, зайцы и яйцы, но в Германии есть и другая традиция, начало которой теряется в веках - пасхальное дерево. Система простая - повесить на кустик или дерево в саду украшения в виде яиц. Если нет сада и кустика, то и просто ветки в вазе сойдут. А украшения традиционно из яичной скорлупы (ну, из яиц, из которых выпустили внутренности) или пластмассовые, которые в сезон продаются да на каждом углу, ну или если совсем дёшево и сердито, то из бумаги. Вот как-то так это выглядит:



Но нельзя же просто так взять и не упороться. Некий господин Крафт из Зальфельда решил вспомнить детство и украсил яйцами в своём саду яблоню в 1965.году, и увидел он, что это хорошо, и решил каждый год так и продолжать. В памятный 1965.год он на яблоню повесил всего 18 пластмассовых яиц.

Яблоня в 1970х.

Но дерево росло, и росли его потребности в яйцах. Эта фраза отлично бы смотрелась в каком-то ужаснике, если кто такие пишет, фразу дарю. К 1994.году на дерево вешали около 350 штук. Но тут подросли внуки Крафта и решили что этого мало, нужно больше, больше яиц! Дорохобохато украшенное дерево стало местной знаменитостью. А в 1995.году в их городке построили какое-то учебное учреждение, и тут пасхальное дерево внезапно попало в поле зрения широких масс.

Пасхальное дерево в 1994.году.

Про пасхальное дерево начали писать газеты и интернеты, печатались открытки и сувениры с фотографиями пасхального дерева. В 2008.году Крафт подсчитал, что его сад посетило аж 6000 человек! И тогда семья Крафта решила пойти на рекорд. Ну и что, что нужно десяток человек и несколько недель, чтобы все яйца на дереве развешать, прикольно же. Количество яиц всё прибавлялось, они становились всё необычнее, и чуть ли не маленькими произведениями искусства.
Eiermotiv-Pflanze.jpg Eiermotiv-Perlen.jpg
Eiermotiv-Umhäkelt.jpg Eiermotiv-Maeuse.jpg

В 2012.году наконец получилось превысить число 10 000 яиц! И это стало самым большим пасхальным деревом в мире! Ура, товарищи!


Увеличивать количество яиц было невозможно - дерево не выдержало бы, здоровье старика Крафта не позволяло этим заниматься, да и хранить яйца во внесезонье больше места не было. Так что в 2015.году Крафт с семьёй в последний раз нарядил на Пасху свою яблоню, он и жена получили от городской думы медали за заслуги перед городом и казалось бы, история дерева закончена...


А вот и нет! Крафт передал все яйца городу, и теперь на Пасху, теперь уже средствами и силами городской думы, будет украшаться выбранное народом дерево. Особенно красивые яйца выставлены на обозрение под стеклом, и всё новые и новые яйца прибавляются, подарки от туристов и от местных жителей, участников всяких яйцепокрасочных мероприятий. В 2017.году на почётную должность выбрана белая акация в центре города.

Так что традиция живёт :)

Инфа из википедии, официального сайта зальфельдского пасхального дерева, и гугла.

URL записи

Подборка | Не Бест? Пришли лучше!


Вопрос: Бест?
1. Да! 
205  (100%)
Всего: 205

@темы: Подборка

URL
Комментарии
2017-04-12 в 12:17 

Комментатор 1
FC Inter fan //AS Roma персофан//Везувий в миниатюре (с)
Это почти как новогодняя ёлка, только на пасху, и не ёлка, а дерево.
Альтернатива шарикам - овалы из яичной скорлупы, дерева, пластика...

2017-04-12 в 14:25 

HouseManka
В аду для перфекционистов Ни серы нету ни огня А лишь слегка несимметрично Стоят щербатые котлы
Моя начальница уже давно так на каждую Пасху денежное дерево украшает. :D

2017-04-12 в 15:16 

Франциск любит тебя
одиннадцать рваных знамён
блин, это так мило :'3

Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Best of @Diary.ru

главная