Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
05:44 

Diary best
Искатель @сокровищ
Пишет AVO Cor:

Горгульи-ксеноморфы
Вифлеемская часовня (Chapelle de Bathléem ), Луара Атлантическая, Франция
Классифицированна как исторический памятник в 1911 году, восстановленный с 1993 по 1995 год, часовня имеет башенки, где некоторые вновь созданные химеры напоминают произведения американской киноиндустрии и японской анимации.

Во время восстановления часовни с 1993 по 1995 год возник вопрос о том, как заменить недостающие вершины в углах здания. Единственные доступные источники, рисунок и заметка Археологического общества Луары-Атлантики, датируются девятнадцатым столетием, и детали не могут быть раскрыты. Французский архитектор Гвеноль Конгард попросил скульптора Жан-Луи Бойстеля воссоздать эти вершины, в том числе 28 химер, которые украшают углы

Северо-восточная вершина, истоки человека (воскрешение). Одна из них - Левиафан (абсолютное небытие, то, что не пробуждается) изображается как Xenomorph из фильма Alien. Предложение в Совет Сен-Жан-де-Бойсо не получило единогласно, но проект был утвержден при поддержке молодежи города. Вершины были завершены в сентябре 1995 года.



+ 2 фото

Аббатство Пейсли (Paisley Abbey) XIII века - бывший монастырь Клюниак, а ныне действующий костел протестантской церкви Шотландии, город Пейсли, Ренфрюшир, примерно в 19 км к западу от Глазго, Шотландия

За семь веков каменные монстры с открытыми ртами, сделанные для того, чтобы через них стекала дождевая вода, практически полностью развалились, поэтому в конце 80-х годов ХХ века было принято решение снять их для полной реконструкции. Так как большинство горгулий были практически полностью уничтожены временем, скульпторы изготовили ряд «новоделов». Тогда, видимо, и появился «чужой».

Преподобный Алан Бирсс из аббатства закончил слухи о том, что Ридли Скотт скопировал свое творение из аббатства, сказав, что большинство гаргулий были заменены во время ремонта в начале 1990-х годов. Господин Бирсс рассказал BBC, что 12 средневековых горгулий, которые находились в аббатстве сотни лет, но должны были быть снесены в 1991 году, потому что они «рухнули и находились в очень плохом состоянии». Горгулья в форме Чужого - одна из 12. По словам священника, эта скульптура появилась не так давно и режиссер Ридли Скотт вместе с художником Гансом Руди Гигером уж точно не могли посмотреть на нее и прийти к идее своего инематографического существа, да и всего направления, называющегося теперь «биомеханникой». Он считает, что один из каменщиков, должно быть, немного повеселился и сделал фигурку как дань фильму «Чужой». 1979 года.



+ 2 фото

Источники: читать дальше

URL записи

Не свое | Не Бест? Пришли лучше!


Вопрос: Бест?
1. Да!  164  (100%)
Всего: 164

@темы: Не свое

URL
Комментарии
2017-03-20 в 07:57 

Солнечный котяра
О! Шикарные украшения! И Чужих увековечили)

2017-03-20 в 11:53 

HouseManka
В аду для перфекционистов Ни серы нету ни огня А лишь слегка несимметрично Стоят щербатые котлы
Фотки классные, а текст :facepalm3:

2017-03-20 в 12:01 

boys_best_friend
...boy's best friend is his mother or whatever becomes his pet...
давайте лучше каждый сам себе будет переводить через гугл, если хочет прочитать корявый русский текст вместо оригинального?

Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Best of @Diary.ru

главная