09:26 

Diary best
Искатель @сокровищ
Пишет dragonborn.:

Почему можно договориться даже с трудными людьми?
Возможность договориться есть всегда. Даже когда кажется, что точки зрения сторон совсем разные, их интересы несовместимы и компромиссу не бывать.

Перед любым контактом необходимо настраиваться, как настраивают инструмент перед концертом. Займите устойчивое положение — сядьте или встаньте так, чтобы чувствовать опору, равновесие. Говорите со взрослой позиции — только то, в чем уверены и что для вас важно, держите в голове, ради чего вы вступили в диалог. Если есть вероятность, что вас будут провоцировать на эмоции, — найдите точку перед глазами или деталь одежды (или придумайте прикосновение), которые будут символизировать для вас устойчивость и равновесие.

Начиная трудный разговор с близким человеком, скажите вслух или про себя: «Я начинаю говорить для того, чтобы остаться в контакте, чтобы быть с тобой, а не для того, чтобы ссориться». Помните, что диалог ведется не для того, чтобы выиграть сражение, а для того, чтобы синхронизировать позиции. При контакте с ребенком оставайтесь на уровне его глаз, прикасайтесь к телу. В конце сложного разговора обязательно скажите: «Я с тобой».

читать дальше

URL записи

Свое | Не Бест? Пришли лучше!


Вопрос: Бест?
1. Да! 
66  (100%)
Всего: 66

@темы: Свое

URL
Комментарии
2017-02-24 в 00:08 

Bats
Возможность договориться есть всегда.
хммммммм... ну вот не верю.
Просто потому, что разговор между двумя людьми строят оба. И один человек не всемогущ, для того, чтобы договориться, нужно желание обеих сторон.

2017-02-24 в 17:17 

le renard
Да, все горы, все океаны, все звезды и радуги.
Соглашусь с предыдущим комментатором. Практика показывает, что даже если ты всецело настроен на конструктивный диалог и компромиссы, этого невозможно добиться, если с другой стороны постоянно провоцируется конфликт. А когда оба человека достаточно мудры и и ловят "высокие частоты", проблем в принципе не возникнет.

2017-02-26 в 07:50 

vates
Есть, конечно, терминаторы, которые могут все, но таких мало. Обычно тупо терпение кончается

Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Best of @Diary.ru

главная