10:36 

Diary best
Искатель @сокровищ
Пишет _Черное-Сердце_:

Слова любви вы говорили мне....трепетно, пламенно...

А я сегодня – о любви. На разных языках. Точнее, о словах про любовь. И о разности в мужском и женском восприятии их.
Но прежде чем заводить разговор на такую неоднозначную тему, давайте сразу договоримся, что когда я говорю «мужчины то», «а женщины сё» - то я подразумеваю «большинство мужчин» и соответственно «большинство женщин», имея ввиду характерные особенности поведения тех и других. Понятно, что бывают еще и всякие исключения, и мужчины, которые ведут себя не по-мужски, и женщины с неженскими причудами, и вообще случаи разные случаются. Но мы не будем скатываться в разбор каждого отдельного индивидуального эпизода, а остановимся на общей картине, принятой в наших реалиях. Как-то вот примерно так оно есть, хотя бывают и исключения. И в вашем конкретном случае все может быть немного не так, или даже совсем наоборот - ну что ж, бывает… Но общее положение дел сие все равно не меняет, правда?

Итак… всем нам в этой жизни приходилось слышать (а иногда и говорить самим) слова любви. И вроде бы слова-то одни и те же, а вот произносятся по-разному, и смысл в них вкладывается далеко не всегда одинаковый. А все потому что мужчины и женщины по-разному устроены, по-разному мыслят, и зачастую очень по-разному общаются и воспринимают информацию.

читать дальше

URL записи

Свое | Не Бест? Пришли лучше!


Вопрос: Бест?
1. Да! 
73  (100%)
Всего: 73

@темы: Свое

URL
Комментарии
2017-02-17 в 14:37 

Кардинал Химэнес
вежливые тут люди... просто пройдите по ссылке в пост ТС, припадите к его последнему комментарию там 0_о

shtuchka_o, а бросьте, пожалуйста

2017-02-17 в 14:46 

Кериса
просто пройдите по ссылке в пост ТС, припадите к его последнему комментарию там

Ой, все. Вопросов к автору больше не имею.

2017-02-17 в 14:52 

zullax
Если бы я не был террористом-трансвеститом, вы бы женились на мне? (с)
Diary best, Сексистские рассуждения диванного психолога

URL комментария

Предупреждение, п.2

ок, конструктивная позиция:
подход, говорящий о том, что мужчины - это логики, а женщины - это эмоционалы, уже миллион раз опровергался. И в условиях, когда так важно наконец-то преодолеть такие вот гендерные стереотипы (потому что они влекут за собой значимые для каждого из нас последствия), я считаю, что сексистские посты не должны претендовать на Бест.
В конце концов, хотелось бы понимать, чем рассуждения, представленные в посте, принципиально отличаются от рассуждений, типа "женщинам не место в науке", например. А ведь последнее, очевидно, не могло бы претендовать на Бест.

2017-02-17 в 15:03 

erskyn
But wishing never helps, wishing never helps, wishing never solved a thing.
Если честно, в тексте автора есть маааленькое, плюгавенькое зерно толковой мысли. Вот только дело не в том, что данные крайности описывают большинство мужчин или женщин, а в том, что они описывают меньшинство - которое, впрочем, долгое время диктовало стереотипы и ожидания для нейтрального большинства.

На лекциях нам это объясняли так: есть некая шкала - скажем, от -100 до 100. Или от белого до черного - как вам удобнее. Ее левая крайняя точка - это "чистая женщина"; правая крайняя - "чистый мужчина". И все человечество разбросано в промежутке между этими двумя точками, однако чем ближе к любому из краев - тем меньше там находится людей. "Чистых женщин" и "чистых мужчин" не бывает вовсе; это собирательный образ, некий стопроцентный идеал, обладающий абсолютно всеми признаками, которые сочли скорее женскими или скорее мужскими.
"Чистая женщина" соответствует описанному в статье образу - она эмоциональна, непоследовательна, многозадачна, воспринимает не то, ЧТО сказано, а то, КАК это сказано. "Чистый мужчина" - это логика, последовательность, однозадачность, восприятие строго фактической информации и т.д. Людей, полностью воплотивших эти образы, не существует. Однако есть те, кто по своему складу характера или образу мышления совпадает с ними в той или иной мере.
Большинство людей на планете находятся примерно посередине - в районе "нуля". Или "серого", в зависимости от того, как вы визуализировали эту шкалу. Они обладают поровну мужскими и женскими качествами или в какой-то степени склоняются к одному из полюсов. Например, при тестировании аудитории на образ мышления у нас вышли единицы четко выраженных "мужских" и "женских" типов; остальные находились в "нейтральном" поле. Некоторые девушки вышли больше "мужчинами", чем сами мужчины))

Таким образом, стереотипы и ожидания чаще всего оперируют этими идеальными несуществующими образами. Отклоняться от них - это такая же норма, как и соответствовать им в той или иной степени.)

2017-02-17 в 15:06 

Ravok
"You aren’t crazy enough. Work on it."
erskyn, жаль что нельзя проголосовать за коммент.))

2017-02-17 в 15:14 

shtuchka_o
ГлавГад, Док, Основатель церкви Резинсоула
Кардинал Химэнес, ловите) Там целый сборник трудов))) И бонусом - его смешные пляски здесь, на дайри (у меня в дневе в скринах). Наслаждайтесь :D

Ravok,
erskyn, жаль что нельзя проголосовать за коммент.))
+1.

2017-02-17 в 15:15 

Томас
Starfuckers Inc.
Мизогиничный тест, эксплуатирующий стереотипы.
Тут тебе и обесценивание женских чувств, и газлайтинг.
Стереотипы об образе мышления мужчин (что они не понимают намеков, не испытывают чувств и эмоций, поэтому не способны проявить эмпатию) опасны тем, что ими прикрывают насилие, манипуляции и абьюз.

Пост пишет о женских манипулляциях, истериках и изменах, почему-то забывая о том, что изменяют и проявляют насилие в отношениях в первую очередь мужчины (и это оправдывается такими же стереотипами, например "мужские потребности" и т.д.), мужчины ненадежны, инфантильны и переменчивы, более склонны оставлять своих партнерш в беде или болезни, мужчины не платят алименты...
И все это - не какое-то там "мужское мышление", отличное от "женского".
Это последствия гендерной социализации. И формируется она, эта социализация, отчасти благодаря вот таким вот стереотипам.

Тем временем ученые утверждают, что никаких принципиальных различий в устройстве мозга (чтобы это отражалось на типе мышления) между полами нет. Два мужчины могут отличаться друг от друга больше, чем брат от сестры, к примеру.

Впрочем, дневник автора поста - клоака женоненавистничества. Очень жаль, что кто-то в наше время не считает подобное шовинистическое "мировоззрение" чем-то постыдным, и, более того, считает себя вправе выставлять это напоказ.

2017-02-17 в 15:45 

Томас
Starfuckers Inc.
shtuchka_o, омг ссылка...


изображение

Автор утверждает, что он психолог, практикующий причем, что разбирается в психологии и отношениях, но судя по этом комментарию я склонна дать низкую оценку его знаниям. Не автору, конечно, автора оценивать нельзя. А вот его знания... Они, как бы так помягче. Отсутствуют.
Отсутствует понимание женщин в принципе, желание понять.

Куда забавнее переселить мужчин в женское тело. Заставить терпеть насилие от супруга, включая побои - а с этим сталкивается каждая пятая семья. Заставить их терпеть домогательства, сальные комплименты и приставания на улицах, обвинения в том, что стала жертвой мужчины-насильника (каждая четвертая женщина), смириться с тем, что алиментов не будет (около 90% уклоняются от элементов), терпеть осознание того факта, что если она заболеет, мужчина ее бросит (мужчины оставляют "некондиционного" партнера в ШЕСТЬ раз чаще). Смириться с низкой, в сравнении с мужской, оплатой труда, с "третьей сменой" - бытовое обслуживание других людей, воспитание ребенка, смириться с тем, что для государства она - инкубатор, и посторонние люди будут контролировать ее тело и внешность, жестоко наказывая за несоответствие ожиданиям. Возвращаясь домой поздно, подходя к подъезду, сжимать в кулаке ключи, постоянно следить за выпивкой в клубе... Есть еще такая штука, как менструация, вместе с ее тратами на прокладки и тампоны, болями и слабостью.
Это еще если повезло родиться в "хорошей" стране. Хотя и в "хороших" странах можно с детства остаться с изувеченными гениталиями, или позже - быть убитой членами семьи (убийства чести). В других странах можно существовать на правах живой собственности мужчин, быть товаром, в конце концов (жертвы траффикинга, торговли людьми - женщины и дети). Взвоет мужик точно. Если выживет.:laugh:

И, кстати, да, из-за гетеросексизма статьи нет вообще ни слова о лесбиянках. Или они не женщины? Или непредвзятому и нейтральному автору они не интересны? Однобокая какая-то психология.

2017-02-17 в 15:51 

shtuchka_o
ГлавГад, Док, Основатель церкви Резинсоула
Томас, а, это мне уже приносили) Он регулярно такие ржачные постики вешает))

Но. Он НЕ психолог в принципе. У него нет психологического образования, и это совершенно точно. Ну а как кто назовёт его утверждения, что он практикующий психолог - наебаловом или милой шалостью - личное дело каждого :)

2017-02-17 в 16:01 

Екатерина Дейтерс
Томас, И, кстати, да, из-за гетеросексизма статьи нет вообще ни слова о лесбиянках. Или они не женщины? Или непредвзятому и нейтральному автору они не интересны? *сарказм on* А вы не знали разве, что все женщины любят мужчин? Нет ни лесбиянок, ни асексуалок, у них просто "нормального мужика"(тм) не было.*сарказм off*
shtuchka_o, я встречала множество психологов с "корочкой" и точно такой же позицией.

2017-02-17 в 16:06 

Томас
Starfuckers Inc.
shtuchka_o, м-м-м пахнет, как орбит мошенничество. он ведь не имеет права практиковать без лицензии и все такое.

Екатерина Дейтерс, о как я могла забыть, точно-точно.
хотя, может просто все мужчины - гомосексуалы, просто члена крепкого не пробовали?

2017-02-17 в 16:13 

shtuchka_o
ГлавГад, Док, Основатель церкви Резинсоула
Екатерина Дейтерс, так то не специалисты, а, пардон, бездари, которые бесполезно просиживали штаны в универе и вышли оттуда без единой крупицы знаний в тупых головах. Они что отучились, что не учились бы вообще - всё едино.

Томас,
он ведь не имеет права практиковать без лицензии и все такое.
Я тебя умоляю :) Да он и не практикует. Просто много пи$9ит :-D


З.Ы. Diary best, прошу заметить, что мы обсуждаем исключительно слова самого автора и поступки :rolleyes: А самого автора - ни боже мой)))

2017-02-17 в 16:14 

Ежик-сан
Вместо флейты подымем флягу, чтобы смелее жилось.
Автор поста тупой мудак.
Diary best, бан мне) но я не понимаю, почему автор позволяет себе оскорблять меня, и большинство женщин и мужчин в то время, как я не имею права ответить ему взаимностью.
И я не понимаю, что подобный пост делает в дайри бесте.

2017-02-17 в 16:16 

wizjer
Сама себе фандом Коварство, туда-сюда, мистично
Томас, вы и ваши комментарии просто прекрасны!

Куда забавнее переселить мужчин в женское тело. Заставить терпеть насилие от супруга, включая побои - а с этим сталкивается каждая пятая семья. Заставить их терпеть домогательства, сальные комплименты и приставания на улицах, обвинения в том, что стала жертвой мужчины-насильника (каждая четвертая женщина), смириться с тем, что алиментов не будет (около 90% уклоняются от элементов), терпеть осознание того факта, что если она заболеет, мужчина ее бросит (мужчины оставляют "некондиционного" партнера в ШЕСТЬ раз чаще). Смириться с низкой, в сравнении с мужской, оплатой труда, с "третьей сменой" - бытовое обслуживание других людей, воспитание ребенка, смириться с тем, что для государства она - инкубатор, и посторонние люди будут контролировать ее тело и внешность, жестоко наказывая за несоответствие ожиданиям. Возвращаясь домой поздно, подходя к подъезду, сжимать в кулаке ключи, постоянно следить за выпивкой в клубе... Есть еще такая штука, как менструация, вместе с ее тратами на прокладки и тампоны, болями и слабостью.
Это еще если повезло родиться в "хорошей" стране. Хотя и в "хороших" странах можно с детства остаться с изувеченными гениталиями, или позже - быть убитой членами семьи (убийства чести). В других странах можно существовать на правах живой собственности мужчин, быть товаром, в конце концов (жертвы траффикинга, торговли людьми - женщины и дети).


Реальная жизнь это всегда best, я считаю, в отличие от маняфантазий.

2017-02-17 в 16:26 

Томас
Starfuckers Inc.
shtuchka_o, короче, куда ни посмотри, все зашквар. -_-

Ежик-сан, Кстати да, пост действительно оскорбительный.

wizjer, спасибо! очень приятно.

2017-02-17 в 16:26 

Томас
Starfuckers Inc.
shtuchka_o, короче, куда ни посмотри, все зашквар. -_-

Ежик-сан, Кстати да, пост действительно оскорбительный.

wizjer, спасибо! очень приятно.

2017-02-17 в 16:34 

eyeoflord
О МОЙ ГЛОБ! О мои пупырки!©
Ежик-сан, абсолютно согласен.

2017-02-17 в 16:36 

Пират-примат
The idea of comedy, really, is not everybody should be laughing. It should be about 50 people laughing and 50 people are horrified. (c) Patrice O'Neal
Как же порадовало неприятие сексистских стереотипов в комментариях! :gh:

2017-02-17 в 16:39 

Comater
Кто к нам с чем и зачем - тот от того и того! (с)
Наконец-то тема, где все комментаторы солидарны, поддерживают друг друга, делают комплименты и обнимаются.:gigi:

2017-02-17 в 17:38 

Magdalene Kreuz
Что нас не убивает, то нам не нужно
Отвратительный пост. Отвратительное поведение модератора сообщества, на которое по умолчанию подписывают новые аккаунты, чтобы познакомить с ресурсом.
Я очень рада, что отписалась прежде, чем такие вещи стали приходить мне в ленту. Осталось только политические скандалы на тему-которую-нельзя-упоминать-нигде тут начать постить ибо как сказали выше, "реальная жизнь это всегда бест".
А теперь можете меня вообще везде забанить и Носу от меня нажаловаться.

2017-02-17 в 18:04 

olgamoncher
Бери Шанель, пошли домой!
Не смогла читать. Автор оперирует какими-то дичайшими махровыми штампами "про женщин" и "про мужчин".
Весь текст - какой-то нескончаемый поток многословного анализа этой якобы неоспоримой информации, если тут и есть рациональное зерно, то оно давно и успешно утонуло в этих хлябях.
Автор любит себя, автор любит писать много букавок, любуясь неистощимой игрой своего интеллекта.
Собственно, всё.

2017-02-17 в 18:05 

Надеюсь, когда-нибудь тексты на тему "мужчины умненькие, а женщинки забавненькие" станут дурным тоном. Надеюсь, при моей жизни даже.

2017-02-17 в 18:14 

shtuchka_o
ГлавГад, Док, Основатель церкви Резинсоула
yrya, вы ошиблись) У этого товарища нет такого понятия, как "мужчины умненькие". У него есть только "он умненький" - этакий роковой мачо, понимаете? :-D - а все остальные - салаги) Там корону лопатой по е6@лу править нужно, иначе никак :)

2017-02-17 в 18:23 

Виктория Инферно
Так вы, стало быть, извращенец?|I'm not a woman, I'm not a man, I am something that you'll never understand.
Сперва подумала, автор поста - девушка. Офигела. Пошла в днев. Таки парень. Но офигевание осталось.
Сам пост не читала после слов "мужчины - существа логичные".

2017-02-17 в 18:27 

Виктория Инферно
Так вы, стало быть, извращенец?|I'm not a woman, I'm not a man, I am something that you'll never understand.
А вообще, аж передёрнуло. Махрового шовинизма полно в сети, видеть его ещё на дайри - не хотелось бы.

2017-02-17 в 18:28 

Etho
Этот пост должен был появиться хотя бы для того, чтобы можно было прочитать комментарии к нему. :red:
Спасибо, комментаторы! :gh3:

2017-02-17 в 18:58 

Vlabys
Причиняю добро
Я думаю, автор и некоторые комментаторы достойны друг друга.

БОЛЬШЕ СРАЧА!

2017-02-17 в 19:01 

дохтар ватцан
всегда внезапно наступают зима любовь понос понфарр
бла, бла, бла. мужчины с марса, женщины с венеры. и как не надоест?

2017-02-17 в 19:10 

Sheila Ashberry
О какое показательное сочетание комплекса неполноценности и мании величия в одном флаконе, автор явно сильно обижен женщинами и разумом, раз такие высеры строчит. Прям крик души у него, все бабы, стервы, истерички и ТП без проблеска логики, и любить они не умеют, а он один в белом пальто стоит умный и красивый, последний рыцарь в сияющих доспехах. А на деле то этот рыцарь обычное закомплексованное чмо, у которого мозгов не хватит и собственную залупу обмазать, не то что других жизни учить.

Админы, цалую у десны, можете банить.

2017-02-17 в 19:18 

Bats
:lol::lol::lol:
кажется, автор мало встречал живых людей, больше читал о них и фантазировал)))
спасибо, усмеялся)))

Best of @Diary.ru

главная