08:57 

Diary best
Искатель @сокровищ
Пишет Deacon.:

Почему не нужно удалять дневник
Эту запись я делаю скорее для себя и для тех, кто уже давно ведет свой дневник. Моя история на дайри.ру длится уже более 10 лет: на дневнике прослеживаются этапы моего взросления и изменений в жизни, такие как школа, университет, первая серьезная работа, переезд в СПБ и т.д. Вначале записи состояли преимущественно из анимешных восклицаний и перепостов, затем о попытках рассказать, какая моя жизнь крутая и интересная на уровне обыкновенных студенческих понтов. А потом история кардинально изменилась, когда я начала публиковать на дайрь стихи. Сейчас они мне кажутся абсолютно сырыми и простенькими, но люди почему-то откликнулись на них, стали приходить и подписываться.

Когда подписчиков становится много, дневник перестает быть чем-то личным, и начинаешь искать какие-то темы, которые будут затрагивать как тебя, так и читателя. Дневник превращается в блог, но если крупные блоги грешат перепостами, то мне такая роскошь кажется непозволительной, потому что дайри - это чуть более персональное, и нужно, чтобы за записями просматривался сам автор. Конечно, можно было превратить дайрь в "сборник стихов", но этих "сборников" мне хватает вконтакте, на фикбуке, на стихире и т.д.
читать дальше



URL записи

Свое | Не Бест? Пришли лучше!


Вопрос: Бест?
1. Да! 
223  (100%)
Всего: 223

@темы: Свое

URL
Комментарии
2017-02-15 в 07:18 

Diary best
Искатель @сокровищ
Пишет David Sarif:
14.02.2017 в 18:52


Предупреждение, п.1
То есть все, что постится на дайрибесте - безоговорочно круто и осуждению не подлежит, что ли?

URL комментария

Предупреждение, п.4

URL
2017-02-15 в 16:31 

Murna Ben C
Людей с высоким интеллектом посещают крайне извращенные фантазии... я знаю, о чем говорю. (c)
я удивлена, что подобный пост вынесен в бест. Странно, что кто-то счел его лучшим из всего написанного. И сама тема поста для меня непонятна. Хочешь вести блог-многотысячник, так для этого есть множество гораздо более подходящих инструментов от ЖЖ до Facebook. В соцсетях у меня аккаунты для других, там я пишу на профессиональные темы для коллег и клиентов. И там я сильно фильтрую инфу о себе и событиях своей жизни. Бизнес есть бизнес (с)
Дайри для меня в первую очередь дневник, место где я могу делиться чем-то личным с людьми, которые мне близки и интересны. И которым интересна я лично и без топовых тем. Когда меня появились мои пять подписчиков - я смотрела на список пч и не понимала зачем они пришли и чего хотят. И закрыла дневник, да и посты пишу в основном тоже под замок для списка. И если кто-то уйдет, то и хорошо.)) Пусть будет счастлив где-то там )), если здесь и сейчас (в моем дневнике) мы не можем быть рады друг другу такие как мы есть.

2017-02-15 в 18:31 

Тайя, которая душит романтиков
Не говорите так быстро, я не успеваю класть х*р на ваши слова.
Мне не очень понятна формулировка "Почему не нужно удалять дневники ". Дневник - он личный каждого человека. Человек имеет право писать посты, стирать посты, открывать дневник, закрывать его, удалять и восстанавливать. Если автор пишет не к себе в дневник, а в ленту другим людям - кто ему доктор?

2017-02-15 в 19:38 

Сусуватари
Симпатично написано.

О себе, и довольно вдумчиво - о том, зачем лично этому человеку дневник. Красивый слог, мягкая интонация, ощущение дружелюбного собеседника.

2017-02-18 в 07:34 

Comater
Кто к нам с чем и зачем - тот от того и того! (с)
Комменты закрыли, пока писал пост, но жалко его терять.

когда под каким-то профеминистским постом идёт активный срач с сексистскими высказываниями и участники позволяют себе хамить другим
Потому что хамить другим комментаторам можно, но хамить автору и модерам нельзя. Точнее, правила защищают авторов и модеров, но не комментаторов. Потому что обычно комментаторы выступают в роли злодеев.

Потому что Дайри Бест обязан защищать своих авторов и своих модераторов от агрессивно настроенных комментаторов. Что и происходит здесь. Модераторы не защищают точку зрения автора, они обязаны не допускать переходов на личность автора независимо от того, согласны ли они с темой поста. Так и должен поступать правильный админ.

Но защита комментаторов от других комментаторов предполагает либо выбор стороны в споре, чего модераторы не могут и не должны себе позволять, либо бан вообще всех. Либо закрытие комментариев превентивно, что уже было - помните неделю два месяца без комментариев?

В этом смысле пост, как уже сказали выше, отлично выступил в роли лакмусовой бумажки, создав ситуацию, когда пост оскорбляет комментаторов, но ему нельзя ответить. Может быть это приведет к пересмотру правил, кто знает.

А вообще это неплохой тест-пост по многим показателям. В Бесте очень не хватает авторских постов дайри-юзеров, на это неоднократно указывали в комментариях. Предыдущий пост тоже сильно раскритиковали и обхамили, хотя он не был сексистским или хамским, только очень личным и, возможно, немного наивным. И там же написали "Авторы из-за такого приема боятся отправлять свои посты". И Дайри Бест это подтвердил(либо модератор под ником Беста, не в курсе, как это работает).

Я могу представить, что автор того поста не захочет больше отправлять свои тексты в Бест(или не разрешит их цитировать, если сами придут) - она не написала ничего оскорбительного или ужасного, но её обхамили и раскритиковали. Но вот автор данного поста явно не постесняется отправить еще пару десятков. И кто тогда остановит их поток? Дайри бест выбирает записи только и исключительно из присланных ссылок, они не устают это повторять. Если это прошло в публикацию, то что же тогда было на отборе? И если отсеются все авторы, кроме таких, как автор данного поста - из чего будет состоять Бест?

Вы помните времена, когда Дайри Бест постил по пять записей КАЖДЫЙ день? Сейчас постятся только две. И если даже при таком сильном ограничении в Бест проскальзывают посты вроде этого, значит выбора практически не осталось.

Все эти выводы сделаны исключительно на твердой вере в то, что модераторы Дайри Беста адекватные люди и не стали бы специально выбирать такой пост, чтобы разжечь. Десятки тысяч прекрасных записей(в том числе и авторских) не могут быть перечеркнуты одним плохим постом.

2017-02-21 в 11:19 

Diary best
Искатель @сокровищ
Comater, не думаю, что здесь самое лучшее место продолжать дискуссию. Я хочу прокомментировать только пункт про то, что, как и почему появляется в Дайрибесте, потому что отсутствие ответов приводит к тому, что эти ответы домысливаются на основе субъективных впечатлений.

Контент Дайрибеста определяется тремя факторами:

1. Тем, что нам присылают.
2. Тем, как голосуют за посты - голосование показывает, что нравится, а что нет.
3. Тем, как на различные темы постов реагируют комментаторы.
Пункт 3 оказывает прямое влияние на пункт 1.

У Дайрибеста большая аудитория, и для дискуссий в рамках такой широкой и разнообразной аудитории характерно следующее:

1. Нетерпимость к мнениям, отличным от своего.
2. Переход на оскорбления вместо того, чтобы аргументированно выразить свое несогласие.

Это происходит в любых не-тематических сообществах с большой аудиторией. Хороший пример - комментарии к статьям в онлайн газетах. Каждый владелец крупного сообщества рано или поздно сталкивается с тем, что контент приходится усреднять до "ни рыба, ни мясо", если хочется, чтобы в сообщесте сохранялась более-менее мирная обстановка.

Конкретно для Дайрибеста еще характерно:

3. Агрессия в отношении постов с тегом "Свое", которая не зависит от темы поста. Наибольшая агрессия проявляется к "Своему", где высказано любое частное мнение. Вот этот пост, где мы сейчас общаемся, хороший пример.
4. Традиция "В Дайрибесте писать хорошие комментарии - это западло". Откуда пошло - сложно сказать, я лично подозреваю, что дело в пункте 7.
5. Негативное отношение к авторам, которые сами прислали свои посты.
6. В целом отношение к пространству комментариев в Дайрибеста как к общественному месту, где можно сливать свою общую жизненную агрессию.
7. Неверное убеждение, что сам факт цитирования в посте означает, что пост уже признан Бестом, а это вызывает много негатива, если содержимое поста не совпадает с чьей-то картиной мира. На самом деле, если кому-то интересно, что действительно бест - надо смотреть на результаты голосования.

Я ни в коем случае не говорю, что это описывает всех комментаторов. Подчеркну: это ни в коем случае не описывает всех комментаторов. Это описывает тех, кто задает тон. Достаточно двух-трех таких комментариев, чтобы те, кто хотел бы написать что-то хорошее, плюнули и прошли бы мимо.

На выходе мы имеем, что имеем:

1. Большая часть постов имеет нейтральную тематику, не имеющих ничего личного или актуального.
2. Два поста в день - это столько, сколько у нас есть таких постов. Например, за последнюю неделю нам прислали больше 30 ссылок, из них опубликовать получится только несколько, потому что все остальные содержат личные мнения и точки зрения на какие-то вопросы.
3. Многие интересные авторы отказывают нам в разрешении цитировать свои посты в связи с теми же пунктами 3-6. Без разрешения авторов мы никогда посты не цитируем.

URL
2017-02-21 в 13:25 

Рейн Дэйтере
Believe in the Ideal, not the Idol. (c) Serra
Diary best, пора возобновить традицию "неделя без комментов". И тогда можно будет выкладывать все предложения, а не только "нейтральные".
Проблема комментаторов - не только на дайри - можно зайти на тот же ю-туб, и увидеть, как самое невинное видео превращается в полигон для политических, религиозных и прочих срачей. Разруха, увы, в головах.

2017-02-21 в 13:30 

Diary best
Искатель @сокровищ
Рейн Дэйтере, это не разруха, это иллюзия безнаказанности вследствие анонимности. Хотя случаи, когда анонима нашли в реале и заставили ответить за комменты в интернете, тоже случаются. Но большинство верит в свою безнаказанность.

По поводу недели без комментариев есть разные мнения. Многие читатели, например, считают, что это неуважение со стороны Дайрибеста или же попытка Дайрибеста пиарить какие-то определенные точки зрения, лишив людей возможности высказаться на их счет. Недели и месяцы без комментариев случаются, в основном, тогда, когда общий уровень агрессии в комментариях продолжает неделя за неделей оставаться очень высоким, независимо от тематики постов.

URL
2017-02-21 в 13:35 

Мурмурация
No murmur, no impatience, no petulance(с)
Кстати насчет возрождения традиций. Я помню в Бесте была любопытнейшая рубрика "А два года назад...". Может стоит повторить?:shuffle2: Тем более, что сообщество существует так долго, что может позволить себе и "Пять лет назад" и даже "Девять лет назад".))

2017-02-21 в 13:36 

Diary best
Искатель @сокровищ
Мурмурация, это можно.

Была еще рубрика "Придумаем подпись". Какие мнения на этот счет?

URL
2017-02-21 в 13:42 

Мурмурация
No murmur, no impatience, no petulance(с)
Diary best, отличная была рубрика)) И комментарии там всегда были укатательные.:-D Еще по рубрике "День одной картинки" тоже скучаем.

2017-02-21 в 14:18 

Сусуватари
Diary best, собственно - да, мнимая безнаказанность при мнимой, на самом деле, анонимности :)

И еще, может, негативистские наклонности в самоутверждении - у некоторых.

2017-02-21 в 18:33 

Diary best
Искатель @сокровищ
Мурмурация, хорошо, возродим :)

URL
2017-02-21 в 18:54 

Мурмурация
No murmur, no impatience, no petulance(с)
Diary best, ура! :ura:

Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Best of @Diary.ru

главная