08:54 

Diary best
Искатель @сокровищ
Пишет Константин Редигер:

В недавних фейсбучных дисскуссиях обнаружилось, что многие мои друзья-религиоведы (историки, культурологи и прочая наша гуманитарная братия) не понимают, что не так с гомеопатией. Это нормально: всех вводит в заблуждение непонятный термин. Но всё, я думаю, сразу станет понятней, если назвать гомеопатию религиоведчески корректно: симпатическая магия сразу в двух ее подвидах.

читать дальше о контагиозной и гомеопатической гомеопатии

URL записи

Свое | Не Бест? Пришли лучше!


Вопрос: Бест?
1. Да! 
167  (100%)
Всего: 167

@темы: Свое

URL
Комментарии
2017-02-15 в 00:08 

Bernard Gahan
Тот, кто очень любит Рауля Эма...
max1981, Я не врач, и я не в праве делать выводы ни о диагнозе, ни о причинах перемен в вашем самочувствии. Более того, я не знаю, насколько компетентны врачи, которые вас обследовали, и какие именно обследования это были, какие препараты они назначали. Вызывающий доверие врач это же не обязательно = толковый врач. И конечно, я не знаю, что именно вам помогло.
Но, что я с чистой совестью могу утверждать - это была не гомеопатия (т.е. возможен вариант косвенной помощи - от плацебо после приема гомеопатии или от доверительного разговора с гомеопатом, но не от действия самого "лекарства" ). Почему? По той же причине, по которой вам не могло помочь снятие порчи, например. Это вещи одного порядка. Как и утверждение "наука/медицина еще многого не знает". Конечно, наука много не знает (зато, у нее есть инструмент для проверки любых гипотез). Под это утверждение можно подогнать что угодно. Что сода лечит рак, допустим, просто это еще не до конца исследовано, но мало ли, а вдруг помогает))
Что такое официальная медицина - набор всех методов бывшей неофициальной медицины, которые прошли независимую проверку и доказано работают. Если бы гомеопатия (акупунктура, кстати, тоже) прошла эту проверку, то была бы она сейчас той же официальной медициной.
К слову, я ни разу не спец по мигрени, но, в процессе поиска, уже на нескольких медсайтах встретил тему о том, что нередки случаи, когда мигрень проходит (или снижается ее интенсивность) с возрастом. Может быть, а может и не быть)

2017-02-15 в 07:10 

plz
Ребят, так в аптеке ганнеман мази или пилюли действуют или нет? Есть смысл продолжать покупать мази ледум, рус или беладонну, или они пустышки?

2017-02-15 в 07:19 

СолнЦ
ЁжжЪ
Пустышки.

2017-02-15 в 08:04 

Lodur (Totetsu)
Tot zu sein ist komisch. (с)
К слову, я ни разу не спец по мигрени, но, в процессе поиска, уже на нескольких медсайтах встретил тему о том, что нередки случаи, когда мигрень проходит (или снижается ее интенсивность) с возрастом. Может быть, а может и не быть)
Ага, гормоны частенько творят "чудесные" исцеления.

2017-02-15 в 09:10 

Bernard Gahan
Тот, кто очень любит Рауля Эма...
plz, да забейте в Гугле названия, сразу выдает - гомеопатическое средство, значит пустышка. Ледум этот - в составе вазелин... и всё)
А вообще есть хорошая база, которая может помочь определиться не только с гомеопатическими препаратами, если есть сомнения - Расстрельный список препаратов.

Lodur (Totetsu), есть такое дело)

2017-02-15 в 10:32 

Ayva
Ybxtuj yt [jxe crfpfnm 'njve vbhe/
А почему сторонников гомеопатии оскорбляет тезис о том, что "магия помогает" ? Ведь не только тело человека не достаточно изучено, мы вообще очень мало знаем об окружающем мире. А магия служит людям с незапамятных времён. Откуда такое высокомерное отношение к непознанному?

2017-02-15 в 11:10 

Виктория Инферно
Так вы, стало быть, извращенец?|I'm not a woman, I'm not a man, I am something that you'll never understand.
А магия служит людям с незапамятных времён.
И результаты есть?

2017-02-15 в 11:34 

Ayva
Ybxtuj yt [jxe crfpfnm 'njve vbhe/
Конечно. Все знают, что помогает.

2017-02-15 в 11:59 

Виктория Инферно
Так вы, стало быть, извращенец?|I'm not a woman, I'm not a man, I am something that you'll never understand.
Конечно. Все знают, что помогает.
Очень хочется вас грязно подколоть насчёт магии и, допустим, личной жизни, но воздержусь.
Печально, что в ХХI веке у людей в головах по-прежнему кучи мусора.

2017-02-15 в 13:24 

HousemAnka
В аду для перфекционистов Ни серы нету ни огня А лишь слегка несимметрично Стоят щербатые котлы
если есть сомнения - Расстрельный список препаратов.

Слушайте - а есть такой же список того, что МОЖНО и нужно применять? Или при болезни надо сложить лапки и ждать выздоровления? Потому что в этом расстрельном списке чуть ли не все препараты, которыми мы лечимся.

И, допустим, я не могу спорить о действенности многих из них, результат воздействия которых на организм трудно отследить. Но вот про Афобазол, например, решительно не согласна. Ещё какой результат, причём с первого дня применения! Я сама была в шоке первый раз - не могла понять, что происходит. Пришлось даже дозу снизить.

2017-02-15 в 13:48 

Ayva
Ybxtuj yt [jxe crfpfnm 'njve vbhe/
Очень хочется вас грязно подколоть насчёт магии и, допустим, личной жизни, но воздержусь.
А чего меня подкалывать? Я про свою личную жизнь и сама всё знаю. Я, если вам интересно, ни магией, ни гомеопатией не лечусь. Просто их защищают одинаковыми аргументами, а при этом почему-то на магию товарищи оскорбляются. Мне это не понятно. А чего оскорбляться-то, имей мужество признать, вот встать перед всеми и сказать - я лечу мигрени магией. Ну, или не мигрени. Переломы, там, лимфоузлы. Чего стесняться, двадцать первый век на дворе, как вы правильно заметили. Каждый имеет право лечиться чем хочет и никто не имеет права его осуждать.

2017-02-15 в 14:11 

Капитан Перкеле
Нечто из коробки
Ayva, "каждый" пусть лечится чем хочет, или не лечится вообще. Проблемы начинаются, когда эти способы (не)лечения люди начинают в массы продвигать. А ещё хуже — когда начинают лечить этим своих детей, у которых априори нет выбора.

2017-02-15 в 14:18 

Хм?
Забавно.
HouseManka, должен быть, всё же проверенные препараты протоколируются. Но он, мне кажется, должен быть бесконечно огромен и не на русском языке.
Я просмотрел расстрельный список: да, там большинство наиболее популярных в России препаратов. (Хотя, например, многих из используемых мной нет.)
Так как в России, как я наблюдал:
1. Хватают всё, что дёшево для государства. (Рассеянный склероз сейчас незаконно лечат СинноВексом — непроверенным дженериком, так как он дешевле оригинала, а лечение должно полностью оплачиваться государством.)
2. Долгий тормозной путь: отсечение устаревшей информации — бесконечно долгий процесс. (До сих пор ставится и лечится диагноз дисбактериоз, до сих пор используются препараты с уже доказанной неэффективностью.)
3. Общий срач, основанный на нежелании в чём-то разбираться, что-то менять, тратить много денег и пр.
4. И пр. (В т. ч. нецензурное.)


Но вот про Афобазол, например, решительно не согласна. Ещё какой результат, причём с первого дня применения! Я сама была в шоке первый раз - не могла понять, что происходит. Пришлось даже дозу снизить.

Так как Афобазол не гомеопатия и всё же содержит действующее вещество, то он может действовать... но на страх и риск. Он может как помочь, так и навредить. Это лотерея. Вам помог, а кого-то может и убить.

2017-02-15 в 14:20 

IsalimA
Превратим дефект в эффект
Виктория Инферно, однозначно магия помогает. Осталось найти механизм воздействия. Например, умыть ребенка от сглаза- Помогает же!
Полагаю что механизм таков: мама успокаивается совершив магическое действие, и тем самым передает свое спокойствие ребенку. Ну разве не магия?

2017-02-15 в 14:26 

Мэлис Крэш
Да кому оно нужно, это бессмертие! ##### Я - гетеросенсуал. Других понимаю, себя - нет. ##### Фикрайтеры всех стран, объединяйтесь! Спасем героев от садистов-авторов!#####Я не Кенни! Я Эникентий Мидихлорианович!
Из перечисленного там Гроприносин, кстати, работает - при ОРВИ замечательно снимает симптомы. Разумеется, что герпес, гепатит и другие вирусные посерьезнее не берет.

2017-02-15 в 14:44 

мормат
Хм?, вообще-то суть гомеопатии содержать мало вещества, а не в его отсутствии. Блин, если вступая в дисскусию вы не знаете даже этого, то все ваши слова стоят "кто-то, что-то сказал". Я сейчас не пишу эффективны ли эти вещества или нет. Не слишком ли их мало, но блин они есть.
вот вам состав гомеопатического препарата

2017-02-15 в 14:49 

Хм?
Забавно.
мормат, один вопрос: если вы капнете микроскопическую капельку уксуса в многотонную вагонетку с водой, вы будете считать, что эта вода содержит уксус?

2017-02-15 в 14:50 

Морихэл
Квинтэссенция Бесполезности.
Вот самое грустное в гомеопатии - есть исследования, многочисленные, контролируемые, в разных странах проведённые, которые говорят, что эффективность гомеопатических препаратов ровно такая же, как и у плацебо. Любой медикамент, показавший такую эффективность, признают не работающим. Но вот в гомеопатию по прежнему верят, потому как "ну мне же помогло". А то, что человек мог конфетки мятные принимать, и ему бы помогло с той же вероятностью, ничего не значит.

2017-02-15 в 14:55 

Рейн Дэйтере
Believe in the Ideal, not the Idol. (c) Serra
Сравнение гомеопатии и магии понравилось. ))

2017-02-15 в 14:59 

мормат
Хм?, график приема 20 капель 3 раза в день (специально почитала) это не капля в многотонную вагонетку, это доза сравнимые с обычными лекарствами

еще раз пишу, я ничего не знаю насколько эффективны 5г тысячелистника и даже не буду на эту тему спорить, но 5г на 100, при такой дозировке приема это как минимум не "там ничего нет". Вот "там нет ничего эффективного от данных болячек" вполне, но это уже совсем другой вопрос

2017-02-15 в 15:05 

Рейн Дэйтере
Believe in the Ideal, not the Idol. (c) Serra
мормат, вам говорят про количество активного вещества в гомеопатическом препарате, а не дневной дозировке приёма препарата.

2017-02-15 в 15:13 

Хм?
Забавно.
мормат, эм, но вы же прочитали, что сдержится в этих каплях?

Myosotis arvensis (Незабудка полевая) - простое (однокомпонентное) гомеопатическое лекарственное средство.
Вероника лекарственная — Veronica officinalis L. — многолетнее травянистое растение из семейства норичниковых.
Дубровник скородония
Сосна обыкновенная
Горечавка жёлтая
И т. д.
Применяются в гомеопатии.
Действующими веществами не являются.

А я говорил про действующие вещества, которые делают медицинский препарат медицинским. Не могли бы вы мне указать, где они/оно?

2017-02-15 в 15:14 

мормат
Морихэл, грустно когда 3 разных независимых врача (даже в разных городах) обследуют ребенка и выносят один вердикт и предлагают одни и те же неэффективные лечения (одно из них даже весьма неприятное), а шарлатан-гомеопат берет и вылечивает. И мы навсегда забываем об этой бяке. Может моему ребенку не хватило именно той молекулы, плавающей в вагонетке воды. Это причем что я к нему обращалась дважды за всю жизнь (опять же второй раз мы пробывали очень много чего, в том числе и больничную медицину), а в остальном предпочитаю ходить к обычным логу, гинекологу и терапевту.
И я не единственная, и списывать все эти истории когда помогло, на совпадение и плацебо глупо.

2017-02-15 в 15:14 

TatianaSh
психолог-скептик
мормат, там не 5г активного компонента, а d3 5г. Это значит, что взяли 10 частей воды и 1 часть компонента, потом еще 10 частей воды и 1 часть того, что получилось от предыдущего разведения и так 3 раза, если я ничего не путаю.

2017-02-15 в 15:16 

СолнЦ
ЁжжЪ
мормат, вы, извините, в курсе, что значат буквоцифры D3, D4, D12 рядом с названиями ешеств? Какие там количества, "сравнимые с обычным лекарствами"?
20 капель 3 раза в день -- ок, 60 капель уксуса на цистерну воды, коль уж этот пример взят.

2017-02-15 в 15:20 

TatianaSh
психолог-скептик
мормат, И я не единственная, и списывать все эти истории когда помогло, на совпадение и плацебо глупо.


Вы действительно не единственная. Но списывать не глупо.
Существует слишком много ошибок мышления, которые способствуют тому, что люди верят, что излечились от гомеопатии. Не только от нее, кстати. Пиявки вон тоже многим помогают, снятие порчи, кровопускание помогало, шаманы, питание по ведам и т.д.

2017-02-15 в 15:20 

мормат
Хм?, В коре дуба содержится анальгин, в ромашке еще какая-то фигня не помню что и т.д., но почему-то в фитотерапии в составе: кора дуба и ромашка, а не действующее вещество анальгин и что-то там еще. А вот фитотерапию тут никто на костре, как ведьму, сжечь не пытается. Опять пишу, я не знаю насколько эта незабудка помогает от заявленных болезней/симптомов (и даже допускаю что совсем никак), но она есть, а не ее нет, как вы утверждали выше.

2017-02-15 в 15:21 

Хм?
Забавно.
TatianaSh, спасибо! Я знал, что я что-то помнил, но забыл! :white:

2017-02-15 в 15:22 

TatianaSh
психолог-скептик
СолнЦ, ок, 60 капель уксуса на цистерну воды, коль уж этот пример взят.
с той поправкой, что в данном конкретном примере 17 различных активных веществ в капле. )

2017-02-15 в 15:23 

СолнЦ
ЁжжЪ
TatianaSh, не совсем. D3 -- это взяли вещество (любое), насыпали в воду, растворили, сколько растворилось, разбавили в 10 раз, отобрали немного, ещё в 10 раз разбавили, отобрали ещё немного и снова разбавили в 10 раз. Т.е. суммарно первоначальный раствор разбавили в 1000 раз. Отобрали от него столько, сколько положено по "рецепту" (1, 2, 5 грамм...), налили в пузырёк.
D12 -- это разбавление в 10 раз проводят 12 раз.

Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Best of @Diary.ru

главная