08:54 

Diary best
Искатель @сокровищ
Пишет Константин Редигер:

В недавних фейсбучных дисскуссиях обнаружилось, что многие мои друзья-религиоведы (историки, культурологи и прочая наша гуманитарная братия) не понимают, что не так с гомеопатией. Это нормально: всех вводит в заблуждение непонятный термин. Но всё, я думаю, сразу станет понятней, если назвать гомеопатию религиоведчески корректно: симпатическая магия сразу в двух ее подвидах.

читать дальше о контагиозной и гомеопатической гомеопатии

URL записи

Свое | Не Бест? Пришли лучше!


Вопрос: Бест?
1. Да! 
167  (100%)
Всего: 167

@темы: Свое

URL
Комментарии
2017-02-14 в 12:11 

-Лана-
"Logic is the ultimate weapon." Prowl
Ок, есть еще фитотерапия, которую можно хлестать вообще без дозировки. Но вы точно посчитали общее действующее вещество за весь курс? Есть те, кто проходил лечение у вменяемого специалиста, сделал все анализы препаратов, и ему не помогло вообще ничего?
До курса на узи у меня был панкреатит, а через год на узи его не стало, анализы делала в гос клинике. Да, я предвзята. Я догадываюсь, что кому-то могло действительно не повезти с врачом. Но вы уверены, что достаточно компетентны, чтобы делать выводы о направлении в целом? Почему бы не написать гонева на педиатрию, стоматологию, почему всех так прет именно с гомеопатии?

2017-02-14 в 12:18 

Lodur (Totetsu)
Tot zu sein ist komisch. (с)
-Лана-, ученые РАН вам недостаточно компетентны?

2017-02-14 в 12:34 

Хм?
Забавно.
Морана С., приведенные статьи противников гомеопатии

Это не статьи противников гомеопатии, это в первую очередь меморандум от учёных, основанный на многолетних исследованиях с использованием научного подхода, который подразумевает в т. ч. исследование самых разных гомеопатических препаратов с самой различной дозировкой. Вывод: даже самой "плотной" дозировки недостаточно для того, чтобы можно было утверждать, что действующее вещество в препаратах присутствует.

Ответ «гомеопата» это действительно набор бессмысленных слов.

Это не ответ какого-то одного гомеопата, это официальный ответ производителей гомеопатических веществ. Какой уж есть.

Но действительность такова, что врачи — приверженцы официальной медицины почему-то назначают вместе с антибиотиками и гомеопатические средства. Вместе, не значит вместо. Врач, лечащий только гомеопатией, и говорящий что он может вылечить рак травками — шарлатан. Но и врач, который отрицает любую другую медицину кроме таблеток, тоже не особо далекий человек.

Ну, выше про это уже отвечали.
От себя могу добавить, что мне для лечения одного неизлечимого заболевания прописали дополнительно такой пласебы на около 20 тысяч рублей. На минуточку: заведующая отделением прописала. По случайнейшему совпадению она же не на последних ролях работает в заведении (частном, в отличии от места, где меня официально лечат), куда меня направили покупать всё это "лечение".
А по закону действительно поддерживающее лечение мне обязаны предоставлять бесплатно.
20 тысяч с одного пациента. Некислая такая подработка, да? И я могу сказать, что отчаявшиеся люди готовы заплатить и больше. Раз уж наука говорит, что болезнь неизлечима, то очень хочется верить гомеопатам, батюшкам, да хоть чёрту лысому, которые ведут сладкие речи, что уж вот эта витаминка точно сделает тебе лучше. Если потреблять её с официальным лечением, конечно.

2017-02-14 в 12:44 

мормат
Я не считаю гомеопатию наукой, но я могу сказать, что она вылечила моему ребенку полипы, которые не смогла вылечить классическая медицина. Кстати курс обошелся недешево, около 5000р. Но мне пофиг было ли там плацебо или что главное что проблема была решена. До этого 1 вариант оф лечения не дал результатов вообще, 2-й дал возврат. Назначено было около 4-х препаратов (было 8 лет назад, ни названия и точное количество не скажу, помню только что-то там позиционировалось как концентрат чеснока).
В дальнейшем я к ней обращалась всего раз, как дополнительный момент для поддержания иммунки другому ребенку, но там много чего в комплексе использовалось и ничего не помогло, так как потом выяснили, что это чистая психосоматика.

2017-02-14 в 12:53 

Мэлис Крэш
Да кому оно нужно, это бессмертие! ##### Роланд Неистовый шел и насвистывал дырочкой в правом боку##### Фикрайтеры всех стран, объединяйтесь! Спасем героев от садистов-авторов!#####Я не Кенни! Я Эникентий Мидихлорианович!
Это должно быть здесь.

Гомеопатия и моча Гитлера

2017-02-14 в 13:10 

Капитан Перкеле
Нечто из коробки
Читала комментарии ещё на фейсбуке, точно так же волосы дыбом вставали.
А ведь потом все эти люди будут бегать и вопить про врачей-убийц, которые "не помогли, не вылечили, не спасли" *фейспалм*

Где-то попадалась хорошая фраза про то, что если вам помогла гомеопатия, значит, ничего серьёзного у вас и не было.

Товарищи защитники, вы острый стеноз гортани, скажем, тоже гомеопатией лечить попробуете?

2017-02-14 в 13:11 

Reitan
抑制ったら鮫は生きられぬ
панкреатит который лечили гомеопатией - его только на узи было "видно"? симптомы-то у вас были, что лечить?) и, например, диету вы не соблюдали?

меня давно мучает вопрос по гомеопатии. Вот вы знаете, где в вашем городе водозабор? У нас например из ближайшей реки, и потом конечно обработка озоном или хлором. Но вода-то всё помнит, не? всех тех коров и людей, которые выше по течению... ну... или эту память можно стереть? там концентрации-то повыше гомеопатических. Или у воды есть лимит, память заполнена?)) А откуда гомеопаты знают, что ещё помнит их вода?

а ещё у меня есть знакомые, ярые противники РПЦ, но сторонники гомеопатии. Вот это вообще в голове не укладывается)

2017-02-14 в 13:12 

Lodur (Totetsu)
Tot zu sein ist komisch. (с)
Капитан Перкеле, они его будут лечить лекарствами и гомеопатией, но выздоровление припишут гомеопатии:-D

2017-02-14 в 13:15 

Сэриэль.
Есть все же разум во Вселенной, раз не выходит на контакт. (с)
Не знаю, что там за магия, в гомеопатии не разбираюсь, однако когда у меня пропал голос, то мне в аптеке всучили именно ее, и все прошло за один день. Голос вернулся.

2017-02-14 в 13:26 

Капитан Перкеле
Нечто из коробки
Lodur (Totetsu), боюсь, тогда у пациента будет мало шасов выздороветь -_- Это примерно как "врачи вылечили меня от рака, но я усердо молился богу, поэтому это ЧУДО БОЖЬЕ!"

2017-02-14 в 13:32 

Lodur (Totetsu)
Tot zu sein ist komisch. (с)
Капитан Перкеле, да, именно такая логика, как у верующих в исцеления от бога, и тут работает.

2017-02-14 в 14:23 

IsalimA
Превратим дефект в эффект
Морана С., моей дочери выписали гомеопатическое средство высокой потенции. Болезнь прошла бесследно. Правда да применения гомеопатии мы не дошли, то простуда, то путешествие, то не могла отслеживать. Но ведь помогла же... думала бы я, если бы давала ей это средство.

2017-02-14 в 14:44 

СолнЦ
ЁжжЪ
IsalimA, ого!!! Даже не давали, а оно помогло! Вот это сила, вот это доказательство действенности! :vo:

2017-02-14 в 14:53 

Лес и ЭЛЬфы
Цени своё время.
Траумель (Хелевский) мне собаку на ноги поднял.

sandsoftime, почитайте состав, а? Он целиком из растительных компонентов, это фитотерапия, а не гомеопатия. И да, фитотерапия работает, особенно, если применять грамотно и в комплексном лечении.

2017-02-14 в 15:45 

IsalimA
Превратим дефект в эффект
СолнЦ, да!!! Помогает самим фактом присутствия в доме ))))

2017-02-14 в 15:56 

Lodur (Totetsu)
Tot zu sein ist komisch. (с)
Так человек состоит из воды, вот и та мифическая часть вещества в лекарстве влияет на воду в человеке и лечит:-D

2017-02-14 в 16:32 

cuppa_tea
Крабовладелец
Спасибо за пост, полезная информация.

2017-02-14 в 16:36 

Северный Мотылёк
Позволь себе быть собой, а другим быть другими.
А, так вот оно что! Я почему-то думала, что гомеопатия = натуропатия и искренне до сих пор удивлялась, чего все суетятся вокруг этой темы.

2017-02-14 в 17:11 

Виктория Инферно
Так вы, стало быть, извращенец?|I'm not a woman, I'm not a man, I am something that you'll never understand.
Ну и классика про соседнюю вселенную.
А мне вот интересно из этого анекдота, как количество атомов Вселенной-то посчитали?

И канефрон - гомеопатия или нет? Кошакам помогает, да.

2017-02-14 в 17:22 

СолнЦ
ЁжжЪ
Виктория Инферно, нет, канефрон -- фитопрепарат. Т.е. на основе лекарственных растений. В нём есть действующие вещества во вменяемых количествах.

IsalimA, о! А я вспомнила! Меня гомеопатия лечила даже без покупки! :-D Однажды шею продуло, так невролог на работе прописала пяток гомеопатических снадобий (которые надо было купить в специальном месте) и дала больничный. Так мне после этого прям через пару дней похорошело! И нет, что вы, тёплая мягкая постель и отсутствие сквозняков дома тут ни при чём. :-D

2017-02-14 в 19:44 

plz
В Москве есть гомеопатическая аптека ганнеман (вроде как)
Подскажите, средства оттуда (мази, или таблетки для сосудов например) вообще работают? Или это та самая аптека, которая описана в этом посте (т.е. действующая на самовнушении)?

2017-02-14 в 20:52 

max1981
Я готов жизнь за нее отдать!...а она хочет,чтоб я мыл тарелки...
Скорее всего это спровоцирует возмущение в комментариях.
Но вот живу я 30 лет с мигренями.Наследственное,началось рано. Невропатологов обошли. Сделано все,что можно,но перемены погоды,любая нервотрепка и т.п - готово. Врачи разводят руками, количество обезболивающих зашкаливает (недешевых, кстати, обезболивающих). Меня уговаривают идти к гомеопату. Я долго упираюсь,но иду. После приема и мигрень становится куда менее заметной, а в итоге приступы практически исчезают, случаются редко, проходит быстро.Осенние перемены погоды пережиты без приступов. Дозы обезболивающих начали действовать гораздо меньшие,принимать сразу несколько препаратов нужды нет.Моя печень по этому поводу счастлива.
Восемь месяц для внушения - слишком длинный срок.Учитываем,что я скептик с медицинским образованием и волшебства в принципе не ожидаю,внушить мне что-то крайне сложно.Дневник самочувствия веду давно и да,объективно лучше,приступы гораздо реже (раз в пару месяцев против в среднем одного в неделю).
Я не спорю,что среди гомеопатов очень много шарлатанов,обещающих полное исцеление и немало спорных моментов.И да, для того кто лечит обязательно медицинское образование и это вполне официальное требование к гомеопатам там,где гомеопатия входит в курс комбинированного лечения.Но пока наш организм не изучен полностью, мы не все физиологические процессы даже представляем,так что судить что и как действует/не действует пока рано.

2017-02-14 в 22:03 

Savna
жизнь - это тест Кобаяши-Мару
что я только что прочитала?! волосы дыбом.
люди пьют неизвестно что, неизвестно как, где и кем приготовленное, а главное из чего О_о.
вы осознаете, что можете опиаты при той же мигрени лопать как не в себя и не знать об этом?!
это же никак не контролируется.

2017-02-14 в 22:13 

Bernard Gahan
Тот, кто очень любит Рауля Эма...
max1981, Если ваши мигрени (при условии, что это верный диагноз) имеют изначально психосоматическую природу, то вполне естественно, что на их интенсивность влияет ваше психическое состояние. При таких условиях могут помочь самовнушение, плацебо и т.п. У внушения нет какого-то определенного срока действия, если оно удачно "вписалось" то может работать сколько угодно.
После не значит - вследствие. Могут быть сотни обстоятельств, которые дали положительный эффект, кроме похода к гомеопату. Бывает, что болезнь тупо проходит сама, это нормально, мало ли какие процессы в организме происходили. И могло быть что угодно кроме - смена режима, питания, отношений с кем-то, работы... список бесконечен.
Если вы скептик с медобразом, то должны понимать разницу между препаратами с доказанной эффективностью (и понимать, что такое доказательная медицина вообще), и препаратами, которые слепые двойные тесты не прошли.
Дело не в том, все ли гомеопаты шарлатаны (а по сути - все, то, что многие из них искренне верят в свое дело, так и астрологи многие искренне верят в то, что гороскопы работают, а суть от этого не меняется), дело в методе - он не действует, потому что не может действовать то, в чем нет действующего вещества. Загуглите про то, как Австралия выкинула гомеопатию из системы здравоохранения и почему. Какого размаха там проводили исследования всеми возможными способами и сравнения всех известных исследований по гомеопатии. Выводы однозначны - не работает.

2017-02-14 в 22:19 

max1981
Я готов жизнь за нее отдать!...а она хочет,чтоб я мыл тарелки...
Savna, я знаю как действую опиаты и их действие от однократного приема не может длится 8 месяцев(!). Вам не кажется это несколько странным? Мне кажется и даже очень.

2017-02-14 в 22:22 

Savna
жизнь - это тест Кобаяши-Мару
max1981, опиат приведен был как пример. я не настаиваю, что именно он действующий компонен в вашем "лекарстве".

2017-02-14 в 23:08 

max1981
Я готов жизнь за нее отдать!...а она хочет,чтоб я мыл тарелки...
Savna, меня происходящее удивляет не меньше. Если б все это происходило не со мной я бы так же не поверил.

2017-02-14 в 23:10 

max1981
Я готов жизнь за нее отдать!...а она хочет,чтоб я мыл тарелки...
Bernard Gahan, тогда почему эти мигрени не прошли от :
- лечения фармацевтикой (именно лечения в попытке привести мои сосуды в порядок,а не просто снятия симптомов)
- перемены образа жизни (причем довольно серьезного от изменения режима до смены работы и диеты)
- успокоительных (психосоматическую природу не предположил только ленивый) ?
Все это делалось по предписаниям врачей, вполне вызывающих доверие ,так что эффект внушения должен был бы быть больше,а эффект плацебо должен меня был бы исцелить,но почему-то нет.Вариант "прошло само" выглядит несколько смешно в моем случае: мигрень заболевание генетическое, страдаю ей в нашей семье не я один. В последнее время вещей,способных провоцировать приступы случилось немало, тот же Новый год ( алкоголь+нарушение режима дня) прошел абсолютно спокойно.

Еще раз повторюсь. Насколько исследованы физиологические процессы в нашем организме? Далеко не на все 100% . Нетрадиционные методы зачастую выглядят странно, регулярно доказывается их "эффективность" и "неэффективность".Какие-то методы типа акупунктуры признаны,какие-то нет.Сейчас,сдается мне,просто идет "дележка территории".

2017-02-14 в 23:15 

Мэлис Крэш
Да кому оно нужно, это бессмертие! ##### Роланд Неистовый шел и насвистывал дырочкой в правом боку##### Фикрайтеры всех стран, объединяйтесь! Спасем героев от садистов-авторов!#####Я не Кенни! Я Эникентий Мидихлорианович!
Слышала историю, как умирающий раковый больной на 4 стадии вместе с обезболивающим, которое плохо брало, ел обычную глюкозу, которую ему друг принес и сказал, что это сильный наркотик. И уверял, что помогает.

2017-02-14 в 23:35 

Хм?
Забавно.
max1981, Насколько исследованы физиологические процессы в нашем организме?

Достаточно, чтобы понимать, что одинокая молекула действующего вещества, пролетая хотя бы даже в 1000 километров от вашего препарата, с точки зрения законов реального мира к препарату не имеет никакого отношения и соответственно воздействовать через него на ваш организм никаким образом не может.
Сама суть гомеопатии в том, чтобы не содержать достаточного для какого-либо воздействия на организм действующего вещества, поэтому оно разбавляется до полного обезвреживания. До тех пор, пока его просто не станет. Вот теперь скажите мне, как может повлиять на организм вещество, которого нет?

Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Best of @Diary.ru

главная