10:19 

Diary best
Искатель @сокровищ
Пишет Уна Нилл:

Как только ты преодолеешь притяжение дивана, тебе станет страшно. Романтика дальних странствий, удивительных приключений и великих побед покинет тебя, покрутив пальцем у виска, а ты останешься один на один с жизнью, в которой все вещи имеют неподъемный вес, все люди не имеют совести, а ты бессилен что либо изменить. Все, во что ты верил, внезапно покажется дурным миражом - болотные топи, проделки Локи, привет, Лихо.

Пока ты будешь круглыми от ужаса глазами разглядывать мир иной, вокруг соберутся умные и успешные, красивые и знаменитые, с лишними миллионами и без лишних сантиметров, изящно скачущие по кочкам любых болот, светлоликие бизнес-ангелы, менторы и амбассадоры, CEO и CIO, черт бы побрал их невыговариваемые имена. И будут смотреть на тебя с нескрываемым удивлением, потому как нельзя не удивиться столь отчаянному существу, решившему вступить в неравную схватку с объективной реальностью. Тебе станет страшно еще, и еще, и страх будет ежедневной дозой, стимулирующей работу надпочечников. Пару раз у тебя под ногами провалится земля, однажды тебя съест кит и довезет в своем вонючем желудке до скалистых неприветливых берегов, вода будет отравлена, хлеб закончится, не начавшись, люди будут говорить что угодно, только не правду, а ты забудешь то, во что верил, поднимаясь с дивана, потому что все сбудется с точностью до наоборот.

Сначала страх заставит тебя бежать быстрее, потом парализует, потом ты сойдешь с ума, и только полностью отчаявшись, ты махнешь на него рукой. Ок, страх. Живи. Раз уж избавиться от тебя нет никакой возможности, давай разделим сферы влияния. Я буду бояться по умолчанию, а ты помни, что мы оба смертны и скоро закончимся.

Однажды ты ты выйдешь вечером в скайп с одним из сильных мира сего, и внезапно увидишь не маску, а лицо уставшего от постоянного страха человека, который вдруг скажет тебе: "Я тоже боялся". Уходя с совещания, ты оглянешься, чтобы пересчитать лекарства на столе генерального, и поймешь, что страх вездесущ. За бокалом вина с прекрасной женщиной ты узнаешь, что красота, слава и сила оплачены страхом.

Тебе всегда будет страшно, потому что каждый твой шаг - шаг в неизвестность. Приобретая, готовься когда-нибудь потерять то, чем владеешь. Мечтая, знай, что самый светлые мечты принесут тебе страх. И знаешь что? Полюби его, только он и делает тебя живым.

Не боится тот, кто не встанет с дивана, не боится тот, кто не чувствует ветра и не умеет предсказывать шторм, не боится тот, кто не создал ничего, за что стоит бояться. Самые ничтожные люди бесстрашны и самоуверенны, и, Господи, лучше вечный страх, чем их неизбывная пустота.

Когда все снова поменяется, когда земля выгнет спину, едва не переломав тебе кости, когда сбудутся все дурные сны, не останавливайся, стань частью своего страха, и он выведет тебя из любого ада.


Тебе всегда будет страшно, и это лучшее, что может с тобой приключиться. Если тебе трудно поверить - дай страху другое имя. Тебе всегда будет кетчуп. Или лошадка.

Согласись, это все меняет.
c. Кот Басе.

URL записи

Не свое | Не Бест? Пришли лучше!


Вопрос: Бест?
1. Да! 
214  (100%)
Всего: 214

@темы: Не свое

URL
Комментарии
2017-02-07 в 10:47 

Тьорга
Быть первым не привилегия, а испытание/- Полагаю, вы бездельничаете - Я нахожусь в гармонии с самим собой. Я размышляю о вечном
Симпатичный текст. Я только не понимаю, почему встав с дивана, нужно непременно сперва отправиться в логово "сильных мира сего", которые не слезают с таблеток, а потом в объятия прекрасных женщин, чья красота оплачена страхом? Вроде бы посыл выходить из зоны комфорта вполне понятен и правилен, но почему есть только продавленный диван или аквариум с пираньями, а здоровой середины не видно? Вне зоны комфорта живут не только страх и грызня за кусок "счастья", там и веселый азарт, и всякие разные интересности, и друзья-товарищи, которые помогают друг другу не бояться и идти вперед. А иначе игра не стоит свеч. Зачем лезть на вершину, на которой ты будешь судорожно закидывать в рот таблетки, а не наслаждаться красотой и величием окружающего мира?

2017-02-07 в 10:50 

Sinica
По-моему, тут утверждается страх как неотъемлемая часть любого движения вперёд.
Мне эта мысль не близка. Двигаться вперёд можно и с удовольствием, и с радостью. Безо всякого страха.

2017-02-07 в 11:14 

candyholic
У нас тут своя атмосфера~
Я, пожалуй, ещё на диване полежу :-D

2017-02-07 в 11:25 

Mira Melledain
Sedna roamed the deep, the cold forgotten deep, no-one wants to be alone
Красиво и мотивирующе, бест. Но мне показалось, что автор женского пола, почему же она пишет про награду в виде прекрасной женщины? Либо это советы для дам нетрадиционной ориентации, либо удивляет, почему ориентировано именно на мужчин))

2017-02-07 в 11:36 

cuppa_tea
Крабовладелец
Если человек постоянно испытывает страх, это патология, которую нужно лечить. Клин клином тут не сработает.

2017-02-07 в 12:04 

и темные силы бегут прочь
Плюс тыща cuppa_tea, как человек с паническим расстройством после текста испытала только желание лечь на диван и не сходить с него :-D
Хотя написано проникновенно.

2017-02-07 в 12:23 

Но кто выведет тебя из лесу, если лес — это ты сам?
Ой, нет, спасибо, свой диван ближе к телу, а страхов мне и так хватает. %)

2017-02-07 в 14:28 

Бранд
Coeur-de-Lion & Mastermind
Тебе всегда будет кетчуп.
Это просится в мем :lol:

2017-02-07 в 15:21 

Mikki_Oka
У этой сказки нет конца.
как человек с паническим расстройством после текста испытала только желание лечь на диван и не сходить с него :-D

Вот да. Этот "метод" подойдет только тем, у кого все в порядке, грубо говоря)). Хотя, что-то в этом есть.

2017-02-07 в 17:56 

мормат
А мне не было страшно, когда я вставала с дивана. Даже когда я уходила из дома в никуда, имея в кармане денег на неделю питания. Ни жилья, ни работы, ни друзей к кому могла бы пойти. Эмоций было много, но страха перед грядущим не было. Это лишь изменение в жизни.

2017-02-07 в 19:39 

Андрэ Роувелл
We are from the stars
Текст хороший *и пусть всегда будет кетчуп*, но все люди всё-таки разные) Мне вот диванчик ближе и какая-то золотая середина, а вот в никуда... не, в своих мечтах я хочу быть хоббитом, к которому однажды заглянет Гендальф, а дальше всё завертится, но в жизни оно как-то иначе совсем выходит :D

2017-02-07 в 19:58 

Tressa_de_Fox
Улыбайтесь, это всех раздражает.
госпаде, как же всем хочется выгнать людей из зоны комфорта! да дайте в нее сначала попасть, изверги! :lol:

2017-02-07 в 20:07 

Андрэ Роувелл
We are from the stars
2017-02-07 в 20:09 

Виктория Инферно
Так вы, стало быть, извращенец?|I'm not a woman, I'm not a man, I am something that you'll never understand.
Это для тех, кто хочет карьеру сделать. Ведь можно просто тихонько жить.

2017-02-07 в 20:13 

Tressa_de_Fox
Улыбайтесь, это всех раздражает.
Андрэ Роувелл, мы тут с френдами вывели похожую формулу: чтобы выйти из зоны комфорта, надо сначала в нее войти, а у нас денег на это нет! :lol:

2017-02-07 в 20:28 

БЕРЭЛЭ МУШКА
Моя жена не желает взрослеть. Я принимаю ванну, а она топит мои кораблики.©
госпаде, как же всем хочется выгнать людей из зоны комфорта! да дайте в нее сначала попасть, изверги!
Зона комфорта - это зона привычного, то, к чему человек адаптировался и безоговорочно берет за модель поведения) Нездоровые отношения, где тебя бьют, могут тоже быть зоной комфорта. Постоянные страдания могут быть зоной комфорта. Грубо говоря, тем, к чему человек привык и адаптировался. И здесь как раз начать жить нормальной стабильной жизнью станет выходом из зоны комфорта, т.е. из зоны привычного, близкого и понятного.

2017-02-07 в 20:29 

БЕРЭЛЭ МУШКА
Моя жена не желает взрослеть. Я принимаю ванну, а она топит мои кораблики.©
Это для тех, кто хочет карьеру сделать. Ведь можно просто тихонько жить.
Или любовь найти) Или написать великую книгу) Или повидать мир)

2017-02-07 в 20:57 

Tressa_de_Fox
Улыбайтесь, это всех раздражает.
БЕРЭЛЭ МУШКА, И здесь как раз начать жить нормальной стабильной жизнью станет выходом из зоны комфорта, т.е. из зоны привычного, близкого и понятного.

если выход из зоны комфорта сопровождается постоянным страхом на протяжении жизни, то оставьте такую "нормальную жизнь" себе. я как-то не стремлюсь ни к неврозам, ни к инсультам

2017-02-07 в 21:31 

Canis_major
Эээ, я что, в какой-то другой вселенной живу? Я никогда и не лежал особо на диване, и никакие больные и испуганные люди меня не окружают. И гендир наш на таблетках не живет, все спокойно делают свое дело, никто не срется от страха. Волнение бывает, желание сделать лучше - есть, но ... страх? С хрена ли?

2017-02-07 в 21:42 

БЕРЭЛЭ МУШКА
Моя жена не желает взрослеть. Я принимаю ванну, а она топит мои кораблики.©
Tressa_de_Fox, да я вам не навязываю) Или вы к кому обращаетесь?)

2017-02-07 в 22:48 

Tressa_de_Fox
Улыбайтесь, это всех раздражает.
БЕРЭЛЭ МУШКА, ну, вы же мой коммент процитировали :)

2017-02-07 в 23:36 

anastaciarts
Зачем ты причиняешь мне боооорщ? (с)
Где искать счастья если даже "на диване" страшно? -_-

2017-02-07 в 23:58 

Странно эдак поэтично расписать, что в жизни - ужас, страх, отчаянье и гадость: сдался он такой кому-то, этот мир, спрошу я вас?

Нет, понятно, все Ионы, что в ките лишь третьим классом путешествовать привыкли. А кому-то есть Пегас!

Про банкиров и магнатов удивленье - то пустое, ни магнат, ни гендиректор не заметит вовсе вас!

2017-02-08 в 08:15 

soley412
Решили показать зубы? Ок. Зубы - дело поправимое ©
Посыл текста действительно интересный и сильный, но дьявол как всегда скрылся в мелочах. Авторесса так упорно описывает мир за пределом зоны комфорта как наполненный всеобщим, неискоренимым и, по большому счёту, неодолимым страхом, что это заставляет читателей невольно задумываться: выйти-то из зона она вышла, да вот туда ли она пошла?
Может имело смысл двинуться в другую сторону или хотя бы попристальнее осмотреться, прежде чем начинать идти?

Mira Melledain, а вот потому что вот! )))) Даже выход из зоны комфорта практикуем по накатанным рельсам, только и исключительно ))))

2017-02-08 в 09:10 

и темные силы бегут прочь
anastaciarts, и вам тоже два чаю с конфетками, сударыня, верные вопросы задаете!
*жмет руку*

2017-02-08 в 11:55 

БЕРЭЛЭ МУШКА
Моя жена не желает взрослеть. Я принимаю ванну, а она топит мои кораблики.©
Tressa_de_Fox, да, а то я подумала - может, вы к человечеству)

2017-02-08 в 20:30 

jesuisantoine
почему же она пишет про награду в виде прекрасной женщины? Либо это советы для дам нетрадиционной ориентации, либо удивляет, почему ориентировано именно на мужчин))

Потому что клишированно-красивый оборот. Ведь все старые мудрости написаны в таком духе ("Кто не любит вина, женщин и песен, так дураком и умрет"), т.к. вплоть до 19 века ничем, кроме награды или украшения, женщины быть не могли (за редким исключением).

Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Best of @Diary.ru

главная