09:42 

Diary best
Искатель @сокровищ
Пишет Добрые новости:

Советы 11-летнего мудреца
Чиро Ортиз, 11-летний школьник из Нью-Йорка, переживал издевательства одноклассников, а теперь помогает советами жителям города. Каждое воскресенье его можно встретить в метро рядом со стендом «Эмоциональный совет», где взрослые люди обращаются к нему за помощью.

Люди жалуются Чиро на непонимание того, что делать со своей жизнью. Или задают вопросы о Дональде Трампе. Но чаще всего спрашивают его о любви. «Люди либо несчастливы с тем, с кем состоят в отношениях, либо волнуются о том, что никогда не найдут свою вторую половину», — говорит Чиро. Да-да, ему действительно одиннадцать.

Он начал делать это, потому что понял: в огромном мегаполисе наверняка есть люди, которым нужно почувствовать, что они не одиноки. «Меня не очень волнует то, что меня задирают в школе, — говорит Чиро. — А вот чувство, что я никуда не вписываюсь, — да. Некоторые ребята общаются с тобой, только если ты разделяешь их увлечения. А я не хотел заставлять себя быть кем-то другим».



Когда Чиро поставил стенд в подземке впервые, он всерьез думал, что над ним только посмеются. Сейчас за его советами выстраиваются очереди. Папа Чиро, который пришел пофотографировать сына для инстаграма, услышал от одной женщины: «Чиро сказал именно то, что я чувствовала внутри себя». Консультации Чиро обходятся в два доллара — дешевле, чем любой психоаналитик в Нью-Йорке. Но Чиро не тратит эти деньги на себя — он покупает обеды для тех школьников, кто не может этого себе позволить.

Его одноклассники по-прежнему не понимают, чем он занимается, но теперь его это не сильно беспокоит. Ведь у него десятки новых друзей по всему Нью-Йорку. «Всем нам нужна помощь. Без нее нельзя прожить жизнь», — говорит он.

Какой совет Чиро может дать всем людям? «Попытайтесь принять изменения. Ведь все меняется. И мы тоже».

ФБ

URL записи

Не свое | Не Бест? Пришли лучше!


Вопрос: Бест?
1. Да! 
387  (100%)
Всего: 387

@темы: Не свое

URL
Комментарии
2017-02-02 в 09:48 

DeeLatener
Moral. Fag. And proud of it.
Вспоминается хороший фильм с Ельчиным "Проделки в колледже" ) Там, правда, немного другая интонация, но суть та же.

2017-02-02 в 10:23 

INARAshi
Рёдетектор!/soshite mada minu asu wo shinjiteru kara~
Устами младенца:five:
Какой молодец:crzfan:

2017-02-02 в 10:23 

Ледяная Тьма
Поздно ей уже бежать, не вернуться в дом, суждено отныне спать, в мраке неживом.
А где сами советы-то? Ну кроме того, который в самом конце.

2017-02-02 в 10:38 

Candy_Queen
Очередной раз прихожу к выводу, что школа это место для унижений:facepalm:
Мудрец симпатяга:heart:Пусть у него все будет хорошо:vict:

2017-02-02 в 11:53 

Harmful angel
Жизнь одна, но она того стоит! ©
А и правда, сами советы тоже хотелось бы почитать.

Candy_Queen, Очередной раз прихожу к выводу, что школа это место для унижений дети жестоки, а преподавательский состав... Ну раньше я бы сказала: не хочет ничего делать, сейчас скажу: в общем-то и не может ничего сделать.

2017-02-02 в 12:01 

Candy_Queen
Harmful angel, Да почему только дети, люди вообще жестоки:nope:Но взрослый человек просто более закален, ответить может, а у ребенка еще нет такой закалки, а если уж травля массовая так тем более ответить не сможет:small:
в общем-то и не может ничего сделать.
В точку:facepalm:Время когда перед учителями при встрече шапку снимали и их мнение было значимым прошло, тем более сейчас такое законодательство что учитель и замечания сделать не может, его за это распять просто могут. У меня мама учитель, так что всю эту кухню знаю.

2017-02-02 в 12:07 

Harmful angel
Жизнь одна, но она того стоит! ©
Candy_Queen, потому что речь шла об унижениях в школе? Люди да, но мы и не говорим обо всём мире, а конкретно о школах.
взрослый человек просто более закален, ответить может взрослый человек закалён в некоторых случаях как раз таки школой, говорю, как товарищ по несчастью героя поста:facepalm3:

Я когда-то верила, что учитель должен заметить и повлиять на ситуацию. Сейчас я без трёх месяцев учитель, и ничерта подобного:facepalm3:

2017-02-02 в 12:17 

Candy_Queen
Ну дада я просто не так наверное выразилась, конечно, тут именно о школе)
взрослый человек закалён в некоторых случаях как раз таки школой, говорю, как товарищ по несчастью героя поста:facepalm3:
Да я тоже товарищ в этом плане.
Я когда-то верила, что учитель должен заметить и повлиять на ситуацию. Сейчас я без трёх месяцев учитель, и ничерта подобного:facepalm3:
Школа по идее тоже должна влиять, но просто это влияние отобрали. А от психологов вообще толку ноль, мало того что он один обычно на всю школу и сидит все время бумажками занимается.
В семьях родители не всегда занимаются воспитанием, они либо на заработках, либо занимаются обустройством личной жизни, а дети существуют сами по себе.

2017-02-02 в 12:21 

Harmful angel
Жизнь одна, но она того стоит! ©
Candy_Queen, во всех моих школах максимум, что делали психологи - это проводили тестики на тип профессии. Опять же, им тоже не развернуться - сейчас без согласия родителей ребёнку и "здрасьте"-то не сказать.

В семьях родители не всегда занимаются воспитанием, они либо на заработках, либо занимаются обустройством личной жизни, а дети существуют сами по себе а я никогда не рассказывала родителем, ибо как-то сразу уяснила: вмешаются взрослые - будут только хуже.

2017-02-02 в 12:36 

Girl from the tank
а я никогда не рассказывала родителем, ибо как-то сразу уяснила: вмешаются взрослые - будут только хуже
А это тоже, часто, бесполезно. В моём случае всегда был совет "не обращай внимания и отстанут" :facepalm:

2017-02-02 в 12:38 

Harmful angel
Жизнь одна, но она того стоит! ©
Girl from the tank, дело даже не в этом, а в том, что если бы, например, моя мама пошла в школу разбираться, то долбать бы начали ещё сильнее.

2017-02-02 в 12:50 

Candy_Queen
во всех моих школах максимум, что делали психологи - это проводили тестики на тип профессии.
Да да у нас тоже какой то тестик был за все время обучения, один раз за десять лет.
дело даже не в этом, а в том, что если бы, например, моя мама пошла в школу разбираться, то долбать бы начали ещё сильнее.
Нет в школу приходить не надо, просто чтобы общались со своими детьми и объясняли что такое хорошо и что такое плохо. Как то так.

2017-02-02 в 12:53 

Квест
Говори вежливо, думай как нравится!
Harmful angel, смотря к кому мама бы пошла. Я один раз ходила, но ребёнок мой об этом даже не узнал. А обидчик ребёнка после моего прихода, сменил школу на гимназию.

2017-02-02 в 12:58 

Квест
Говори вежливо, думай как нравится!
Candy_Queen, если в школе ребёнка избивают, рвут его вещи, то ребёнок-жертва и без разговоров понимает, что это не хорошо и ничего сам сделать не может! Поговорим и оставим все как есть!)) хороший выход!

2017-02-02 в 12:58 

Harmful angel
Жизнь одна, но она того стоит! ©
Candy_Queen, просто чтобы общались со своими детьми и объясняли что такое хорошо и что такое плохо ну это уже не к моим родителям, а к родителям обидчиков. Которые уверяли, что их дети самые лучшие и не надо наговаривать.

Квест, сменил школу на гимназию о, я тоже сменила школу на гимназию. Думала, хуже быть не может. Наивная:lol:
У меня просто перед глазами были мамы других детей, которые бегали в школу из-за каждого чиха, и я не хотела такого же, я как-то сама справлялась.

2017-02-02 в 13:05 

Квест
Говори вежливо, думай как нравится!
Harmful angel, я тоже гордая в детстве была! Сама справлялась! Кончилось тем, что мне прям на уроке подожгли рюкзак и волосы, а через несколько месяцев избили. Да лучше бы меня дразнили "маминой-дочкой", но руками не трогали.

2017-02-02 в 13:12 

Harmful angel
Жизнь одна, но она того стоит! ©
Квест, ну вот тут уже по ситуации надо смотреть. Ясно-понятно, что если бы уже до такого доходило, я бы не стала молчать. А на оскорбления изо всех сил старалась не обращать внимания, и не хотела никого в это впутывать. Зато теперь красота - нужно ооочень постараться, чтобы меня обидеть:laugh:

2017-02-02 в 13:14 

Candy_Queen
Квест, Если бьют это уже как говорится другая статья.
Harmful angel,
ну это уже не к моим родителям, а к родителям обидчиков. Которые уверяли, что их дети самые лучшие и не надо наговаривать
Вот что и говорила, что от родителей толку бывает тоже никакого(Ни за учебой не следят, ни за поведением детей. И получается что ни в школе, ни в семье нет воспитания и ничем хорошим это не заканчивается(

2017-02-02 в 13:17 

Кимури
В теорию эволюции не надо верить - ее надо знать
Мальчишку жаль. Он умненький, чуткий, он чувствует себя лучше, когда помогает другим, но бежать к 10-летнему за советами... мальчишка запросто получит жуткий комплекс гуру, и ничего хорошего для него из этого не выйдет. Ну может, кто из старших друзей объяснит, если повезет.

И нет, не в том дело, что плохо ребенку помогать людям, дело в том, как именно. Выступать в роли гуру для взрослых - хреново. Понятно, он делает то, что там многие взрослые стесняются - открыто эмоции выражает, а может и считывает неосознанно чужие и транслирует. А это вообще многие дети умеют, просто мало кто может сформулировать.

О Трампе ребенка спрашивают, не, ну ваще жесть.

2017-02-02 в 13:19 

Harmful angel
Жизнь одна, но она того стоит! ©
Candy_Queen, Вот что и говорила, что от родителей толку бывает тоже никакого(Ни за учебой не следят, ни за поведением детей. И получается что ни в школе, ни в семье нет воспитания и ничем хорошим это не заканчивается( вот, кстати говоря, несмотря на то, что большиство "моих" детей - калька со своих родителей, знаю я и детей, за которыми и следят, и с детства учили, что такое хорошо, а что такое плохо, а толку никакого. Но их, конечно, в разы меньше, чем детишек, которые наорали на учительницу, а потом пришла их мама и точно так же наорала на учительницу.
Обидно, раньше была такая уважаемая профессия, а сейчас...

2017-02-02 в 13:31 

Zerkaltse
You keep on moving far away, far away (c)
Противоречивые чувства, с одной стороны - прекрасно, что мальчик уже такой сознательный в своем возрасте, с другой - печально, что о нем самом, похоже, некому позаботиться. В норме взрослые заботятся о маленьких детях и защишают их, а не наоборот. (

2017-02-02 в 13:32 

Кимури
В теорию эволюции не надо верить - ее надо знать
Ну если учителя не уважать, то толку от учебы будет мало. Проблема в том, что бай дефолт к месту уважение уже не полагается, знания должны быть нужны и важны, тогда и их носитель будет уважаем. Не уважение к учителям "прививать", а всю систему нафиг менять, дающую разрозненные и ненужные вещи и держащую учителей за малооплачиваемый обслуживающий персонал.
Образование не услуга, точка. Тогда что-то изменится.

2017-02-02 в 13:37 

Harmful angel
Жизнь одна, но она того стоит! ©
Кимури, вот-вот. К отдельным учителям относятся уважительно, но проблему-то это не решает.

держащую учителей за малооплачиваемый обслуживающий персонал помню, как мальчик, у которого я была вожатой, сказал: вы тут нужны, чтобы нас развлекать. Очень сомневаюсь, что девятилетний ребёнок сам к такому умозаключению пришёл.

2017-02-02 в 13:47 

Кимури
В теорию эволюции не надо верить - ее надо знать
Zerkaltse, именно. Жопа, что мальчик дает взрослым советы и утешает. Я понимаю,что ему круто быть умнее взрослых, это позволяет справиться с проблемами... но это значит, что с его проблемами вообще никто не помог справиться.

2017-02-02 в 13:47 

Candy_Queen
знаю я и детей, за которыми и следят, и с детства учили, что такое хорошо, а что такое плохо, а толку никакого.
Толку никакого в смысле того что этим детям это никак не помогло в жизни или на них все равно эти разговоры не повлияли?
Обидно, раньше была такая уважаемая профессия, а сейчас...
Обидно конечно(Но моя мама считает что это ее призвание, она любит свою профессию, не смотря ни на что. Это меня и восхищает)
Очень сомневаюсь, что девятилетний ребёнок сам к такому умозаключению пришёл.
Ну естественно не сам.

2017-02-02 в 13:56 

Harmful angel
Жизнь одна, но она того стоит! ©
Candy_Queen, Толку никакого в смысле того что этим детям это никак не помогло в жизни или на них все равно эти разговоры не повлияли? в том смысле, что ребёнок хороших, не равнодушных родителей, вроде как понимающий, что такое хорошо, а что такое плохо, приходит в школу и травит своего одноклассника. Встречается куда реже, но тут уже, видимо, действительно зависит от генетики, а не от воспитания, которое было хорошим.

Ну естественно не сам о том и речь. Если родители ребёнка - а мальчик, кстати, умненький, серьёзный, и в целом был бы чудо-ребёнок, если бы не его отношение ко взрослым людям - считают, что педсостав - это обслуживающий персонал, который должен на цырлах бегать, причём высказывают своё мнение ребёнку, ну так...
Хотя я никогда не понимала: если раньше учителей уважали, то откуда тогда взялись родители, которые сейчас учителей в грош не ставят?

Но моя мама считает что это ее призвание, она любит свою профессию, не смотря ни на что. Это меня и восхищает) моя мама такая же))

2017-02-13 в 12:23 

Любовь пробуждает Душу
"Можешь помочь человеку – помоги, не можешь помочь – помолись, не умеешь молиться – подумай о человеке хорошо! И это уже будет помощь, потому что светлые мысли – это тоже оружие".
Спасибо за постDiary best, мальчик молодец, не смотря на трудности не зациклился на себе, а почувствовал, что творить добро и быть полезным людям это поступок достойный звания человека. Всегда стоит начинать с себя. Добавлю цитату из фильма "1+1 " " Не жди, что станет легче, проще, лучше. Не станет. Трудности будут всегда. Учись быть счастливым прямо сейчас. Иначе не успеешь. "

Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Best of @Diary.ru

главная