Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
10:16 

Diary best
Искатель @сокровищ
Пишет Ниэби Оленьи Рожки:

Что едят в Польше

После того, как коллега привезла нам «традиционный нидерландский завтрак», я поняла, что просто должна рассказать о всей той еде, которую попробовала после переезда в Европу в лице Польши.
Кстати, традиционный нидерландский завтрак оказался мягким хлебом с маслом и посыпкой из маленьких соломок из молочного шоколада. На вкус просто отлично.





Длиннопост!



URL записи

Свое | Не Бест? Пришли лучше!


Вопрос: Бест?
1. Да!  222  (100%)
Всего: 222

@темы: Свое

URL
Комментарии
2016-12-27 в 10:36 

- _ ~ ! @ # $ & * ( ) + ? = . , ; : < > [
Ничего здесь не написано.
Спасибо, автор, всё очень круто.
Пойду гречи поем.

2016-12-27 в 10:37 

Комментатор 1
FC Inter fan //AS Roma персофан//Везувий в миниатюре (с)
Ого! Вот это и правда пост круть! Видно что с душой писалось, однозначно в цитатник и при возможности что-то попробую, если буду в Польше когда-нибудь. :)

2016-12-27 в 10:41 

Ellaahn
я была бы верной/ и ждала бы вас /если бы не игорь/ если бы не стас © jordana
И вот я прочитала и теперь хочу ЖРАТЬ! :facepalm3:

2016-12-27 в 10:50 

Парасоль
все состоит из магии и кирпичей
Как однако трдельник по-польски изящно называется))

2016-12-27 в 10:57 

Largetni
Please forgive me - I can't stop lovin' you
Отличный пост! Через неделю еду в Польшу, воспользуюсь рекомендациями)

2016-12-27 в 11:04 

Graft
В лесу было двое тупых - самурай и его меч.
Нельзя такие вещи читать с утра да на работе, когда завтрак состоял из воздуха. Ох уж эти шницели и колбаски.

2016-12-27 в 11:16 

Первый бутерброд как будто с червяками бе.

2016-12-27 в 11:24 

le tournesol
“I love that word. Forever. I love that forever doesn’t exist, but we have a word for it anyway, and use it all the time. It’s beautiful and doomed.” Viv Albertine
как круто! спасибо, автор!:)

2016-12-27 в 11:40 

Estreya
Я - українка! // Якщо все сіре і кольору бракує - тоді біда... Хіба що намалюєш! (с)
А мне журек понравился! Очень похоже на солянку по вкусу - такой же кислый и с копченостями.

2016-12-27 в 13:07 

Mai Orange
за маской реальности иллюзия совершенства
я бы выделила kluski śląskie, они в самом деле очень вкусные и приятные, в сливочном масле. А еще есть у поляков zupa pomidorowa, блюдо пришедшее к ним давно, оно вкусное, если его приготовить правильно не с прессера томатного а из хорошего свежего сока.
Пропущен sernik krakowskiБ если не пробовали его - попробуйте, и обязательно с bakaliami (изюм, курага и прочее) очень вкусный десерт, ну и ciasto jablkowe (наши шарлотки) в любых вариациях. Surowki это прям отдельный культ, их на самом деле много, то, что подают в ресторанах, из морковки, огурца и капусты, лишь малая толика разнообразия. В последнее время я подсела на суровку с красной капусты и яблок. Еще по части piernika и pączeka их тоже очень много, все вкусные (наши пряники вот как-то уступают), ну и на нашу масленицу они как раз вместо блинов едят пончики, и именно тогда в магазинах можно встретить очень много сортов и видов этой вкусняшки.
Еще тут едят Naleśniki, часто можно встретить их с болоньезе или со шпинатом+фета, или же с творогом+изюм.
А и забыла, традиционный кулич, который мы обычно готовим на Пасху, поляки едят на Рождество, для меня это и сейчас слегка странно :) возможно потому что он у них больше к кексу подходит, а кексы на Рождество одно их частых блюд.
И, наверное в ресторанах не часто встретишь, но есть тут культ селедки. Найти в Польше нормальную маринованную селедку без кислоты или уксуса нереально. Я даже поляков спрашивала, мол почему же так, вся сельдь то кислая, на что они отвечают, что по разной степени кислоты можно определить, то-ли это Śledź wiejski то-ли любой другой. Так же с этой кислой селедки они делают много салатов, или сельдь с картошкой, луком и сметаной, или с кусочками красной свеклы, или что-то как наша шуба.
Кухня польская, в целом, не особо вкусная. Как по-мне, круто приехать попробовать всякого, но питаться ею каждый день очень трудно, слишком она жирная и кислая. Удивительно, что на Западной Украине очень много блюд польской кухни, но они там в 100 раз вкуснее, наверное, потому что готовят украинцы. Даже поляки отмечают, что украинская кухня и повара лучше их, родной, а в рестораны (так было в одном, где я работала) специально искали украинку, чтобы варила борщ :gigi:

2016-12-27 в 13:34 

Далиа
Для вдумчивых параноиков случайностей не бывает... (с)
У поляков невкусная молочка и отвратительные яблоки. Может в своей стране они и оставляют, что получше, но на экспорт идёт настоящая дрянь. Когда Россия им лавочку прикрыла, они нас своими картонными яблоками просто завалили.

2016-12-27 в 14:05 

*Lomion*
+++Ошибка Деления На Огурец. Переустановите Вселенную И Перезагрузитесь+++
венгерский калач надо пробовать в Венгрии, конечно!
Впрочем сам он от этого не перестает быть менее вкусным!!! :gigi:
разбередили душу, аж снова захотелось в Будапешт

2016-12-27 в 14:51 

Girtab
Сумувати будемо потім.
Интересно как! Спасибо :)

2016-12-27 в 15:10 

Lodur (Totetsu)
Tot zu sein ist komisch. (с)
помидоровый/zupa pomidorowa (томатный полу-крем с макарошками или рисом)
Кстате, обалденно вкусный.
красный борщ (на борщ не похожи вообще, в них нет мяса, зато как будто бы есть литр кислоты)
А по мне так интересно:-D Плавающие в этом красном вареве пельмени покорили:lol:

2016-12-27 в 16:34 

пани Гражина
Я не издеваюсь, а милосердно избавляю тебя от иллюзий.
А я польскую кухню (и собственно саму Польшу) обожаю) Через пару дней как раз буду в очередной раз в Варшаве, уже жду-не дождусь)

2016-12-27 в 16:58 

Рина Дзене
Как утомляет симулировать нормальность... (с)
В Польше была только проездом, но тамошнюю еду помню. Не знаю, как назывался суп, который подавали в придорожном кафе, но он был совершенно не кислый. Это точно, поскольку я кислое ненавижу и есть бы попросту не стала. Вроде, даже довольно вкусный. Какой-то зеленый.
Вообще, весь обед был неплохим. Не сказать, что пальчики оближешь, но нормальный. Такой... стандартно общепитовский. И да - порции огромные. Та же тарелка с супом - целая лохань.
И цены очумело низкие, тоже верно. По крайней мере, тогда были, сейчас, наверное, не до такой степени. Пакет-майка, до верху набитый "кабаносами" (затарились в маленькой мясной лавочке), стоил столько же, сколько потом в Париже одна мороженка.

2016-12-27 в 17:32 

boznanska
Далиа, Ошибаетесь, очень вкусная молочка, яблоки тоже супер. Тут их теперь раздают бесплатно в Университетах, так как ну вы знаете.

2016-12-27 в 17:57 

SoFz
В какой-то кафешке в Варшаве ела обалденно вкусную фасоль с колбасками в густом томатном соусе. Это было волшебно.

2016-12-27 в 17:58 

Ниэби Оленьи Рожки
Здесь умер старик. И всё равно каждый год приходит весна.
boznanska, Далиа, мне кстати тоже очень нравятся яблоки, правда я так и не запомнила, какой именно сорт. Но я здесь впервые вообще начала их есть и любить.

2016-12-27 в 20:35 

Далиа
Для вдумчивых параноиков случайностей не бывает... (с)
Так я и не спор, что они там вкусные, говорю про то, что они на экспорт отсылают.

2016-12-27 в 21:03 

Мэлис Крэш
Да кому оно нужно, это бессмертие! ##### Я - гетеросенсуал. Других понимаю, себя - нет. ##### Фикрайтеры всех стран, объединяйтесь! Спасем героев от садистов-авторов!#####Я не Кенни! Я Эникентий Мидихлорианович!
Не понимаю, как можно есть польские яблоки, когда продукцию собственной дачи и ту доесть сил нет)))

2016-12-28 в 12:52 

Mai Orange
за маской реальности иллюзия совершенства
Далиа, Так я и не спор, что они там вкусные, говорю про то, что они на экспорт отсылают.
несколько недель назад завели с мамой разговор, и она рассказала, что к ним на рынок (центральная Украина) завезли польские яблоки и они невероятно вкусные. А мы сами в начале октября купили ящик яблок в Макро (он же Метро) и это был тихий ужас. Так что я могу представить "какие вкусные яблоки" завезли к вам :-/

Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Best of @Diary.ru

главная