Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
07:27 

Diary best
Искатель @сокровищ
Пишет iskander?:

а вот и моя любимая художница SceithAilm
Она просто покорила меня своими иллюстрациями нордических мифов. В моей трололоки-подборке ядро составляет Локасенна\Перебраночка, и по краям отдельные жемчужинки, от которых хочется скакать и на стены лезть.) Серия будет периодически дополняться.
Тут больше мои заметки, чем показательная коллекция артов. Слишком много первых впечатлений, сомнений и вопросцев.

Journey Advisor
The sun, the sister | of the moon, from the south
Her right hand cast | over heaven's rim;
No knowledge she had | where her home should be,
The moon knew not | what might was his,
The stars knew not | where their stations were.
(Poetic Edda, Völuspá )
Моё прим.: когда я только увидела этот арт, решила, что это самое начало начал, формирование вселенной и троица демиургов Один-Хёнир-Лодур, которые, посоветовавшись с рунами, пошли путешествовать в какой-нибудь новорожденный Ётунхейм - чисто ради процесса, но Хёнир так подозрительно смотрит на Локи, что я потом долго считала, что это Тор; и руны присутствуют, словно Один уже повисел, да и оперение, и глаз... - и я совсем засомневалась, никто ж не надоумил меня читать под артами. А вот сегодня-таки прочла, и да да да! это всё-таки Хёнир, странно смотрящий на Локи, и Один, уже променявший свой глаз, и Лодур, древнейший из древних. Смысл выпавших здесь рун весьма прозрачен.
Для меня закономерен вопрос: периодически асы похаживают к великанам за советами\тайным знанием, черпают у них ресурсы Силы, так скажем. Один получил свою долю неких знаний у великана Мимира, поплатившись глазом, но ведь у него под рукой постоянно вертится Локи, который из того же великаньего племени. Могли ли они услугой за услугу обменяться чем-нибудь, или Локи не упустил бы такой шанс и отхапал бы больше, чем запросил Мимир? Они оба, я уверена, обладают теми сакральными знаниями, сокровищем ётунского наследия, до которых так охоч Один.
читать дальше

sceithailm.deviantart.com
Естественно, это не все её арты, на Девианте можно увидеть и других героев мифов, и персонажей Толкина и Дж. Мартина - и кое-что ещё.)

URL записи

Подборка | Не Бест? Пришли лучше!


Вопрос: Бест?
1. Да!  204  (100%)
Всего: 204

@темы: Подборка

URL
Комментарии
2016-08-08 в 11:17 

Lion_Heart
Постучи. Тебе откроют
The sun, the sister | of the moon, from the south
Her right hand cast | over heaven's rim;

Так вот, откуда название сборника скандинавских сказок "На восток от солнца, на запад от луны"! Конечно, в сборнике присутствовала одноимённая сказка, однако всё дело - в первоисточнике.

Иллюстрации мне по душе.

2016-08-09 в 00:43 

Siegfried Kiercheis
"Где-то на краю моих скитаний, где-то в глубине моей души, на перроне встреч и расставаний растерялись все мои мечты"(с)\ "Что мне стихи - коль не о тебе, что мне печаль - коль не о тебе, что мне секунда - коль вечен шаг?"(с)\
Они прекрасны!:bravo: Утащил.

2016-08-09 в 12:36 

Муравьиный лев
Только меня вам и не хватало для полного счастья
Спасибо за чудесную подборку с таким остро-характерным Локи))

Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Best of @Diary.ru

главная