10:03 

Diary best
Искатель @сокровищ
Пишет Игрушечный гидальго:

Каждому, кто хоть раз задавал вопрос:"Почему она не уходит от него, если он её бьёт?"



URL записи

Не свое | Не Бест? Пришли лучше!


Вопрос: Бест?
1. Да! 
237  (100%)
Всего: 237

@темы: Не свое

URL
Комментарии
2016-06-09 в 10:04 

Геллко
Жизнь - очень сложная штука, а Мише нужно оторвать яйца
Видела этот пост без мизгонного срача

2016-06-09 в 10:53 

Манулская
Реальность в этом секторе подвергается сомнению!
Так почему же? Ну, кроме надежды, что всё как-то само разрулится. Неужели промежутки между насилием были такими волшебными и наполненными любовью, что можно было за них простить удары головой о стену?


Отправлено из приложения Diary.ru для Android

2016-06-09 в 11:05 

Типичное поведение домашнего тирана.Сначала бьёт,а потом на коленях просит прощение и клянётся,что этого никогда не повторится.

2016-06-09 в 11:09 

dus6ka
Дружить со мной нельзя, любить меня - не можно! Прекрасные глаза, глядите осторожно!(с)
Спасибо

2016-06-09 в 11:25 

Marked
Борюсь с хаосом. Хаос обречен.
Манулская,
она же прямо прямым текстом сказала. "Я ни разу не думала о себе как об избиваемой жене. Наоборот, я была сильной женщиной, любящей глубоко травмированного мужчину. И я была единственным человеком, который мог помочь Коннору решить его проблемы".
Она не видела проблему так, как мы видим со стороны. В ее восприятии то, что он делал — это как пятилетний ребенок, который колотит свою маму кулаками. Не ведает, что творит, не может себя контролировать, потому что детская травма.

2016-06-09 в 11:27 

morlin
sick boy
Социальный стокгольмский синдром женщин

2016-06-09 в 11:28 

Юсла
music saved my life ©
когда одна моя знакомая получила фингал под глаз от своего мужика, а через неделю у них была свадьба, я думала она одна такая дура.
неужели после удушения и ударов головой о стену у человека не включается чувство самосохранения?? это насколько надо быть безмозглой??

2016-06-09 в 11:30 

Виктория Инферно
Так вы, стало быть, извращенец?|I'm not a woman, I'm not a man, I am something that you'll never understand.
Началось....

2016-06-09 в 11:33 

"Не избегай драки. Раны заживут быстрее, чем самооценка."
Манулская, Отказаться от надежды на то, что "все будет хорошо" очень тяжело... За эту надежду многие цепляются, даже если уже и не верят. Плюс есть еще такая вещь, как привычка - человек ко всему привыкает на самом деле. Я сама в свое время соскочила с соаддикции в немалой степени еще и потому, что мой доктор жестко внушал мне идентичность этого с алкоголизмом/наркоманией, т.б. у каждого свой саморазрушительный кайф - и бил на комплексное отвращение.
К тому же абьюз, как любой хищник, четко чует свою жертву - ловит на ведомости, инертности и.т.п. Жертве переломить себя и перестать быть жертвой...непросто. :( Нужна фундаментальная перестройка характера - люди курить бросить не могут годами, хотя оно такая мелочь :( а здесь требуется полное переформатирование себя как личности :(

2016-06-09 в 11:52 

А. Кришан
Но кто выведет тебя из лесу, если лес — это ты сам?
Вангую: через час здесь будет уже четыре страницы комментариев про баб-дур и "никогда таких не понимала, вот тупицы, не то, что я, умница!"

2016-06-09 в 11:53 

Kapo4ka
В каждой избушке свои погремушки
Про естественный отбор написать или не надо?
Жизнь сурова: коль не обзаведешься стержнем внутри, так и будешь всю жизнь приманивать на свою *опу хищников и маяться.

"К тому же абьюз, как любой хищник, четко чует свою жертву - ловит на ведомости, инертности и.т.п."
воистину=)

Хотя я все же предполагаю, что им нравится подобное отношение. "Бьет значит любит", "Я все равно дурная баба и не знаю что хочу", "Мужик должен быть мужикооом!" и прочее.
Во всяком случае пара знакомых девочек, о которых доподлинно известно, что мужики их колотили, следующего выбирали именно по принципу такой же агрессивной альфа-самцовости.
Есть гей-радар, а есть альфасамец-радар, видимо.

2016-06-09 в 12:08 

horse-patronus
Невилл любил бабушку, Тревора и профессора Снейпа.
Бывают и случаи, когда женщина (сильная, разумная и самостоятельная, кстати), от одного абюзера и насильника уходила к другому. Второй "спасал" её от первого, подловив удачный момент. Удачный для себя, конечно. Именно тогда, когда жертва растеряна (да, временно, но сильно), не знает, что ей дальше предпринять - и тут появляется ОН: сильный, знает, что и когда делать, показывающий не словом, а делом, как можно дальше жить хорошо. А потом начинается всё то же. Вариации на тему разные, а смысл один. И жертва видит "травмы" уже второго насильника, хочет поддержать его и помочь, как умеет (а опыт помощи и поддержки уже большой, к сожалению - у жертвы уже имелся такой "травматик", иногда и не один) А рассказывать другим людям о домашнем насилии почему-то стыдно, глупо и грязно. На самом деле - нет, но "считается", что да. Рассказчица из ролика права: насилие совершается в тишине.

2016-06-09 в 12:10 

MirrinMinttu
Do or die
Ой... Бла-бла-бла... Когда человек начинает рассказывать тому, кого пытается очаровать в период цветочно-конфетного романа, как над ним издевались в детстве - беги. Когда он выворачивает себя перед тобой наизнанку - беги. Когда он вдруг начинает приносить на твой алтарь жертвы, о которых ты не просила - беги быстро, и старайся законспирировать адрес))

Да, и никогда не делай всего вышеперечисленного сама.

И тогда тебе никогда-никогда не придётся говорить, что "я - жертва абьюзера".

2016-06-09 в 12:29 

Манулская
Реальность в этом секторе подвергается сомнению!
Marked,
Я просто ожидала чего-то вроде "мы обратились к психологу" и какого-то конструктивного решения проблемы, а не просто он извинился-я простила

Отправлено из приложения Diary.ru для Android

2016-06-09 в 12:35 

Манулская
Реальность в этом секторе подвергается сомнению!
Юкио31,
Мне хватило вот одного раза, чтобы понять, что не будет. Как бы потом на коленях не стояли передо мною. И сотни тысяч примеров до моего случая и после показывают, что не будет ничего хорошо.
Курение и позволять насилие над собой - добровольный выбор каждого, кстати.


Отправлено из приложения Diary.ru для Android

2016-06-09 в 12:40 

lucymf
А Дамблдор скажет: «Это капец» (c)
А еще иногда не входят, потому что знают, что убьют и ее и детей тогда.

2016-06-09 в 12:53 

Потому что.
Зашла почитать комменты в духе "они все сами виноваты, раз позволяют - значит им нравится, я же вот не позволяю, я молодец, а они нет". Ожидания оправдались, к сожалению =(

2016-06-09 в 13:09 

Томас
Starfuckers Inc.
Большое спасибо за то, что опубликовали этот пост!
Проблема домашнего насилия, к сожалению, очень актуальна. Статистика ужасает:
В мире 35% всех женщин сталкивались с домашним насилием.
В России 25 % убийств совершается в семье (и 40% тяжких преступлений). Ежегодно в результате домашнего насилия гибнут 12-14 тыс. женщин - одна женщина каждые 40 минут.
В Украине почти 70% украинок страдают (или пострадали) от домашнего насилия (каждый четвертый муж бьет свою жену). Это чаще, чем от грабежей, изнасилований и автомобильных катастроф вместе взятых. 35-50% женщин, которые попадают в больницы с телесными травмами - жертвы домашней тирании.

Ссылки:
Мифы и факты о домашнем насилии fem-proofs.livejournal.com/31874.html
Последствия fem-proofs.livejournal.com/9632.html
Что делать? themiskyra.diary.ru/p205312113.htm
Признаки абьюза/абьюзера/нездоровых отношений:
themiskyra.diary.ru/p204583834.htm
fem-proofs.livejournal.com/3199.html
Абьюз-вики (на английском) abuse.wikia.com/wiki/Abuse_Wiki

Подборка статей по тегу (много): themiskyra.diary.ru/?tag=4775056

Схема зависимых и здоровых отношений:
картинка
Пример того, как могут выглядеть не-насильственные отношения:
feministki.livejournal.com/3398678.html?thread=...

Книги:
Ланди Банкрофт: Зачем он это делает yadi.sk/d/Bs2UrwnxJpZ3Q
Берри Уайнхолд, Дженей Уайнхолд - Освобождение от созависимости - padaread.com/?book=4434&pg=1

2016-06-09 в 13:39 

Roxyss
Я тебя сейчас испепелю! — Я тебя умоляю! Заправь фитиль в трусы и не позорься...
Томас,
В Украине почти 70% украинок страдают (или пострадали) от домашнего насилия (каждый четвертый муж бьет свою жену).
простите, а почему не 100% тогда уже? статистика такая статистика :lol:


а по поводу жизни с абьюзером - каждый выбирает ад себе по вкусу. кто-то действительно боится уходить, кто-то просто не знает, что жить можно и по другому, ох уж это "бьет, значит любит", а некоторых все устраивает, потому чти иначе позицию: "да, он меня избивает, но потом дарит такие дорогие подарки", я назвать не могу.
но больше всего меня пугает, что если женщина обращается в полицию с жалобами на то же избиение, то бонусом к проблемам в семье, она получает еще и осуждение общества, типа сор из избы вынесла.

2016-06-09 в 13:43 

Потому что.
Почему-то снова начинается осуждение и обсуждение женщин, но никто не осуждает мужчин, которые поднимают руку на своих жён. Почему-то именно женщина должна предпринимать какие-то меры по урегулированию ситуации, хотя изначальный виновник всей ситуации - тот, кто решил, что безнаказанно может причинять боль и вред другому человеку. То есть мужчины бьют жён, понимаете, человек безнаказанно бьёт другого человека, а обсуждение ситуации выливается в "ну а чо она от него не ушла". Это как не сажать убийцу за убийство, а разводить разговоры на тему "не, ну а чо жертва не убежала, у неё же были ноги, она же видела нож, надо было вырваться и убежать, сама виновата, хотела быть убитой". Разве после этого не очевидно, что с обществом что-то не то?..

2016-06-09 в 13:46 

Томас
Starfuckers Inc.
Roxyss, простите, а почему не 100% тогда уже? статистика такая статистика
Вы можете воспользоваться гуглом и проверить, какая статистика, откуда она берется и т.д. Но это, мягко говоря, не очень смешно.

а по поводу жизни с абьюзером - каждый выбирает ад себе по вкусу. кто-то действительно боится уходить, кто-то просто не знает, что жить можно и по другому

Это не выбор. Кроме того вы не учли психологической зависимости, которая бывает и сильнее химической. Ад - не выбирают. Случается, что травмированная женщина имеет ПТСР, к примеру, который приводит к постоянному воспроизведению травматичного сценария. Если она выросла в дефектной семье где отец избивал мать, она с большой вероятности будет пытаться снова и снова строить отношения с такими мужчинами. Так устроена мозг человека, при поломках защитных механизмов начинает разваливаться все.
И помочь в данном случае могут специалисты или квалифицированные люди с соответствующими образованием, практикой или опытом. В одиночку сломать паттерны, заложенные в результате травм, практически невозможно.
Саморазрушение и тенденции к нему - это не сознательный выбор.

2016-06-09 в 14:40 

Mira Melledain
Sedna roamed the deep, the cold forgotten deep, no-one wants to be alone
В тему: позавчера Дума приняла пакет законопроектов о декриминализации нескольких статей УК с переводом их в административную ответственность из уголовной. Среди них, внимание: статья 116 - побои. Ух, хорошо будет кухонным боксерам в РФ, заплатил штраф и резвись дальше.

2016-06-09 в 15:04 

Виктория Инферно
Так вы, стало быть, извращенец?|I'm not a woman, I'm not a man, I am something that you'll never understand.
но больше всего меня пугает, что если женщина обращается в полицию с жалобами на то же избиение, то бонусом к проблемам в семье, она получает еще и осуждение общества, типа сор из избы вынесла.
Ну вот, вы ведь тоже что-то понимаете. Но не до конца.

2016-06-09 в 16:57 

Kapo4ka
В каждой избушке свои погремушки
Потому что., Осуждают мужчин, конечно. Всегда осуждают. Свобода любого человека должна заканчиваться там, где начинается свобода другого.
читать дальше

2016-06-09 в 17:04 

Потому что.
Kapo4ka, если бы вы ознакомились хотя бы с теми материалами, что оставила выше Томас, то таких вопросов у вас возникало бы меньше. Это всё муссируется по кругу уже который раз - то, что жертва в забитом состоянии просто боится обратиться за помощью, то, что она не знает, как и куда можно обратиться, то, что при обращении за помощью её начинают чморить по типу "сама виновата", то, что абьюзер может выследить её и нанести серьёзные травмы, психологическая зависимость от мучителя, финансовая зависимость от мучителя, общая жилплощадь и некуда пойти, слабый характер, поломанная напрочь психика и так далее. Это со стороны очень просто выглядит - тебя ударили, и ты развернулась и ушла. На самом деле абьюзеры постепенно втягивают жертв в такой водоворот ада, из которого выбраться очень непросто, даже будучи сильной женщиной, не замутнённой стереотипами вроде "бьёт - значит любит".
Вообще никто вроде не заставляет вас в обязательном порядке жалеть этих женщин. Но осуждать их и презрительно фыркать тоже не стоит. Достаточно распространять информацию о признаках нездоровых отношений, о кризисных центрах, о том, что никогда не поздно, не стыдно и не страшно обратиться за помощью. Кстати, в том, что девочкам с детства вбивается "муж главный в семье, слушайся его во всём, ну и что, что пьёт и бьёт, зато свой, а ты терпи, дура, одной-то куда тебе с ребёнком", виноваты не сами девочки.

2016-06-09 в 17:06 

Томас
Starfuckers Inc.
Kapo4ka, Почему такую должно быть жалко? Она не идет в центры бесплатной помощи при домашнем насилии, не звонит по телефону доверия, не записывается к психологам для лечения (коих сейчас не счесть), а упорно продолжает служить грушей для битья. За что конкретно ее пожалеть надо? За бездействие?
Проблемы с психикой на то и проблемы с психикой, что они неосознаваемы. Если болит живот, ты чувствуешь это и осознаешь боль. Если депрессия, стокгольмский синдром, да хоть шизофрения с галлюцинациями или пищевое рсстройство - зачастую человеку плохо, падает качество жизни, но причину увидеть и осознать невозможно. Психическое расстройство (да и зависимость) - это часть восприятия. Она поначалу невидима.

2016-06-09 в 17:21 

Kapo4ka
В каждой избушке свои погремушки
Потому что., Мы говорим о жалости или о презрении? Вы определитесь. О жалости я уже написала.
Если о втором, то я их никоим образом не презираю. И ролик, и информацию от Томас я разместила в сети, так же как, при возможности, делюсь телефонами соцпомощи и адресами прочих учреждений, которые могут кому-то помочь. Если помогут, то и слава богу. Данная тема вообще никакого отношения к презрению иметь не может - не тот случай.
Осуждать я их тоже не осуждаю. Хотя нет - осуждаю, но исключительно по поводу детей.
"девочкам с детства вбивается" - вбивается всем (если кто-то избежал этой участи, то я искренне ему завидую), но не все же следуют этому, интересно почему?

Томас, Я правда не хочу с вами спорить, но мне кажется что если ты живешь хуже среднестатистического окружения без объективных, существенных на то причин, то это повод начать разбираться в себе. Самостоятельно или с врачом.
Вы несогласны со мной?

2016-06-09 в 17:27 

Томас
Starfuckers Inc.
Kapo4ka, Это внутренние ощущения и не связаны с материальным уровнем жизни, этого не видно. Может казаться, что все так живут, что у всех, например, день сурка бесконечный, и кроме работы и рутины ничего нет, все живут и живут, что вот, другие еще хуже живут, нечего с жиру беситься, все уныние - от скуки, бьет - значит любит, все, как у людей.
Вы написали, что все могут пойти к психологу и получить помощь, но это не так. Кризисных центром катастрофически мало, и они только в крупных городах. С психологами тоже не все так легко (не говоря уже о том, что это стоит денег, а где их взять финансово зависимой жертве с выученной беспомощностью, убежденной в том, что она ни на что не способна?)
И не забывайте также о крайне низком уровне психологической гигиены, когда считается, что депрессия - это дурость, анорексия - баловство и дурость, а шизофреники вообще опасные звери.
Даже вы сам(а?) пишете, что жертвы могут просто уйти, отказываясь принять, что когда все серьезно, это невозможно.
Личность буквально разваливается, нет внутренних ресурсов. Нет силы для борьбы. Добавьте к этому угрозу жизни, финансам, отсутствие поддержки окружающих.

2016-06-09 в 17:37 

Kapo4ka
В каждой избушке свои погремушки
Томас, Спасибо за логичный и аргументированный ответ.
К сожалению придется с вами согласиться.

2016-06-09 в 17:39 

Потому что.
Kapo4ka, просто очень часто в комментариях к таким темам сквозит презрение - мол, слабачки, не могут сами за себя постоять, не могут ничего изменить, им это нравится и вообще сами виноваты. На самом деле в этом часто кроется банальное отрицание проблемы - проще решить, что это какие-то неправильные женщины из параллельной вселенной, чем знать, что это может случиться практически с каждым, независимо от силы характера, соблюдаемых норм поведения и прочего. Я не обвиняю конкретно вас в излишней чёрствости, но вопросы в духе "а почему она не..." мне кажутся неуместными, потому что люди разные и ситуации разные. И такие вопросы опять-таки переводят фокус внимания на жертву и её какую-то вымышленную вину, когда главный виновник всего этого как всегда остаётся в тени. То есть почему женщина должна была думать о том, что её дети вырастут в ужасных условиях, а мужчина, который этих детей собственно делал, при этом не должен думать вообще ни о чём?..
не все же следуют этому, интересно почему? Опять же - смотря какие родители, какое окружение, какой тип личности. Кто-то подвержен таким стереотипам очень сильно, кто-то совсем нет. Но лучше бы таких стереотипов не было совсем.

Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Best of @Diary.ru

главная