09:21 

Diary best
Искатель @сокровищ
Пишет Roseanne:

Лучшие исторические костюмные сериалы, снятые не в Европе и США
Давно хотела написать такой пост, да все руки не доходили. Так уж вышло, что иногда я люблю смотреть восточные красивые сериалы, вроде многочисленных корейских дорам. Сюжет, как правило, не самая сильная их сторона, однако они хорошо помогают отдохнуть и расслабиться, а иногда можно даже расчувствоваться и пустить слезу. У меня наметился свой небольшой список исторических сериалов/дорам, где работа костюмеров и декораторов выше всяких похвал. Пожалуй, опубликую прямо сейчас. Убедительно прошу не считать это "топом", никаких мест, каждый сериал (дорама) имеет свои неоспоримые достоинства.

Великолепный век, 2011-2014, Турция.

Сериал вдохновили реальные события, произошедшие во времена правления султана Сулеймана Великолепного, величайшего полководца и реформатора Османской империи.
Сериал повествует о наиболее заметных событиях правления султана и о его взаимоотношениях с наложницей русского происхождения Александрой (в украинском телепрокате — Анастасией), принявшей ислам и получившей имя Хюррем. Александра была взята в плен во времена набега крымских татар на её родной город и в 1520 году была переправлена в Стамбул, где оказалась во дворце молодого султана Сулеймана. Став любимой наложницей, а позже женой султана, Хюррем нейтрализует всех, кто может помешать в реализации её амбиций в султанате.


Наверное, это самый успешный турецкий сериал если не за последние несколько десятилетий, то за последние несколько лет точно. Как говорится во многочисленных пресс-релизах, «покоривший сердца миллионов телезрителей по всему миру». «Великолепный век» показывают более чем в 50 странах мира, а актеры, задействованные на главных ролях, теперь первые звезды Турции.
Но если давать честную краткую характеристику, то звучать она будет так: «Турецкая Санта-Барбара плохо замаскированная под Игру Престолов»
К сожалению, великолепный сериал не может похвастаться великолепным сюжетом, зато он смело может претендовать на премию за самый длинный хронометраж из всех современных сериалов, 155 серий по 2 - 2,5 часа каждая. 2,5 часа, Карл!
Впрочем, сейчас речь идет не о сценарии, поэтому оставим в покое гаремные интриги. «Великолепный век» имел огромный бюджет в 4 миллиона турецких лир, что делает его едва ли не самым дорогим сериалом в истории Турции, и если включить первую серию и посмотреть хотя бы 15-20 минут, становится понятно куда ушли все деньги. Вот что уж действительно здесь "великолепно", так это костюмы и декорации, сделанные с грандиозным размахом. Если говорить в цифрах, то это 4 тысячи квадратных метров закрытой площади, 5 османских дворцов, около 23 покоев, более 5 тысяч костюмов, на чье изготовление ушло 50 тысяч метров ткани и 3 тысяч корон и головных уборов. Выглядит это так же умопомрачительно, как и звучит.

Сейчас снимают (в Турции как раз заканчивается трансляции первого сезона, премьера в России этой осенью) продолжение, Великолепный Век. Кесем. Новый сериал повествует о эпохе Махпейкер Кесем Султан, которая практически управляла Османской Империей, будучи валиде-султан (мать султана) при своих сыновьях.

Документальный фильм о создании костюмов и декорации.
Несколько фото


читать дальше

URL записи

Вопрос: Бест?
1. Да!  164  (100%)
Всего: 164

@темы: Подборка

URL
Комментарии
2016-06-01 в 12:41 

Крокодил Годж
Я Крокодил. Ты Крокодил. Все Крокодил.
Спасибо!

2016-06-01 в 13:28 

товарищ Йоханссон
[А тёмный лорд при рассмотреньи оказался дамой...] [Everybody, be cool. You - be cool.]
Императрица Китая это вообще просто оргазм для глаз... :heart::heart:

2016-06-01 в 16:26 

necrobiosis
Nullius in verba
Османская пропаганда.

2016-06-01 в 16:35 

Виктория Инферно
Так вы, стало быть, извращенец?|I'm not a woman, I'm not a man, I am something that you'll never understand.
Великолепный век в бесте? Ну охуеть.
Вместо тысячи слов:

2016-06-01 в 17:18 

Крокодил Годж
Я Крокодил. Ты Крокодил. Все Крокодил.
А чего, нормальные сериалы, немного исторические и много красивые. Ну, есть проблемы с продолжительностью, но это же мелочи.

2016-06-01 в 17:22 

Oskar Rimanetz
Разум когда-нибудь победит (с).
о, спасибо, узнала про китайские сериалы такого рода:vo:

2016-06-01 в 17:52 

Roseanne
Ad opus!
Виктория Инферно, они и на зимнюю фандомную битву приходили, кстати.

Как по мне взяли сюда пост — значит посчитали нужным, спасибо админам. Не взяли — да ну и плевать. Вопрос с размещением не по моей части, а у себя я пишу о чем хочу))

2016-06-01 в 20:14 

korolevamirra
Каме может, и я смогу
Roseanne,
не обращайте на гнездо внимание, он приходит всюду, где хоть мельком упоминают Японию или дорамы, и извергает фонтаны дерьма.
игнорируйте, его уже давно все игнорят ))

2016-06-01 в 20:22 

Roseanne
Ad opus!
korolevamirra, О, ясно)) Ну каждый развлекается как может, в силу своих умственных способностей, для кого-то и толстый троллинг предел.

Спасибо, что предупредили.:flower:

2016-06-01 в 20:26 

korolevamirra
Каме может, и я смогу
Roseanne,
не за что )) просто в околояпонских кругах его все уже знают, и только фейспалмят, вот он, видимо, и решил расширить зону "деятельности" ))

2016-06-02 в 00:49 

necrobiosis
Nullius in verba
У меня прямо сквикает когда я вижу использование слов типа "сквикать" вне тематических гетто сообществ.

2016-06-02 в 12:39 

Зело
Потрясающие костюмы.

Азиатские актеры в этом антураже очень красивы.

2016-06-02 в 12:41 

Зело
gnezdiloff, у вас есть ссылки на хорошие японские исторические сериалы, с кратким описанием и иллюстрациями? Можно дополнить пост.

2016-06-02 в 16:59 

=Kandra=
Был бы омут - черти найдутся. ^_^
Исторических сериалов очень много корейских и чуть меньше китайских. В своем стиле (причем, корейские и китайские отличаются друг от друга), но есть очень неплохие. И на сериалы о современности тех же стран они не похожи - жестче и значительно меньше романтики.

2016-06-02 в 17:50 

Интересное описание) только на самой последней картинке кровь какая-то совсем не кровь)

2016-06-02 в 19:09 

Roseanne
Ad opus!
=Kandra=, кстати, да. У корейцев действительно сериалов на такую тематику очень много, и я могла бы еще продолжить, но вот незадача: они почему-то слабо запоминаются. Ну у меня так, во всяком случае. Последний раз пыталась ту же «Чан Он Чок» посмотреть и вынесло минут через 30 после начала первой серии. А так... Корея мне всегда и нравилась за жесткость. Но тут список "сериалы-для-отдыха- с-самой-красивой-картинкой", а так бы я, конечно пошла бы в полный метр (тот же Пак Чхан Ук, например, и другие)

2016-06-02 в 19:15 

Roseanne
Ad opus!
microbus, спасибо) Ну да, что уж поделать. Мой вам персональный совет посмотрите вот этот кусок "ВВ". Тут Османы берут Белград. Давно я так не смеялась, честное слово. Поверьте, у китайцев кровь еще натуральная вполне.


2016-06-02 в 19:30 

Roseanne, спасибо, гляну обязательно) поугорать-то охота :-D

2016-06-02 в 20:50 

=Kandra=
Был бы омут - черти найдутся. ^_^
Roseanne, о том же самом временном периоде, что и "Чан Ок Чон", только с другой главной героиней (следующей супругой короля Сукчона) есть еще дорама "Дон И". Мне она больше нравится, если честно.

На фоне османов в Белграде корейские исторические дорамы - реализм. :D

2016-06-14 в 20:37 

Блиин, я посмотрела :lol: :hah: :laugh: реалистичность такая реалистичность :lol: а уж выражения лиц персонажей... вот это жизнь, вот это эмоции! :laugh: :laugh: :laugh:

2016-06-17 в 13:12 

Anhel
Кто-то
Надо будет посмотреть.

Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Best of @Diary.ru

главная