Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
10:00 

Diary best
Искатель @сокровищ
Пишет Luminele:

Про котиков
Решила запилить ещё один личный пост, прежде чем начну рассказывать про РОСКОН.
Помните, я писала про эмоциональное подключение к своим котятам? Кажется, мне удалось разобраться в причинах его отсутствия.

Давайте вместе посмотрим, на что я жаловалась?
Я жаловалась на то, что котик гадит, царапается, противно орёт, набрасывается на кошечку, забирается в места, где от него одни проблемы и адово мешает жить. Также я жаловалась, что кошечка обижает котика, нечистоплотная, грызёт книги, лезет ко мне в рот, инспектирует пакеты и еду и при этом совершенно не сидит на руках. Все действия мохнатых деток причиняли мне физический или психологический дискомфорт.

Что я делала с накопленным дискомфортом?
Я понимала, что котики слишком маленькие, поэтому наказывать их бессмысленно. Да и вообще, я слишком не люблю конфликты, чтобы кого-то наказывать и быть букой. Так что нет, весь негатив я загоняла в себя. И спускала его только в виде нытья в своём дневнике. Но не весь и не всегда.

Как накопленный дискомфорт влиял на меня?
Он мешал мне любить моих котят. Потому что очень сложно любить того, чьим поведением ты недоволен, кого ты отвергаешь. В моей голове сидел огромный такой блок *разводит руки в стороны* не позволявший мне любить злодеев. Причём, я его фактически вообще никогда не замечала. Но на подсознанке прочно засело: любим положительных персонажей, осуждаем отрицательных. Так что котята, которые разрушали мой комфорт, подсознательно воспринимались как агрессоры и злодеи. Не умом, а именно что подсознанием. Т.е. одна часть меня понимала, что я не могу их винить, а вторая часть люто ненавидела. Но первый шаг был сделан: я осознала, что у меня есть проблема.

Какие шаги я предприняла, чтобы решить проблему?
Вы мои жалкие потуги видели. Первым делом я определила, какие действия котиков причиняют мне дискомфорт. Я понимаю, насколько это выглядит банально, но для меня лично это был огромный прорыв. Потому что установка "котики плохие, я их не люблю" превратилась в "я не люблю, когда котик гадит, но сам котик - хороший". Чувствуете разницу? Я привязала свой негатив к конкретному действию и стала бороться с действием, а не с котиком. Результаты получились интересные.

Очень много букфф

URL записи

Вопрос: Бест?
1. Да!  137  (100%)
Всего: 137

@темы: Свое

URL
Комментарии
2016-03-24 в 11:20 

Koyomy
Лентяй и мечтатель. // Если обращаться по [L]нику[/L], я точно услышу.
я изменила своё отношение к проблеме
ладно, если речь идет про стол рабочий, например. Хотя нашей все равно запрещено - там много мелкого и опасного, ну и просто ценного лично для меня, а если кухонный/обеденный? о__О
Не проще сделать котикам пару полок\дерево\подоконник освободить, куда им можно?

вообще как-то не очень понимаю этих проблем. Видимо, мне до сих пор очень везло с котиками: проблемы с лотком возникали редко и быстро решались, от лазания куда нельзя все отучались и вообще лапоньки. Ну или это я читаю котиков куда лучше, чем людей. Людей я читаю вообще никак, чоуж.

2016-03-24 в 11:43 

~Artana~
Кровь моя холодна. Холод её лютей Реки, промерзшей до дна. (с)
Блин, моя кошка "в детстве" была сущим дьяволом, она изгрызала мне все руки, скакала в 6 утра по мне в выходные, требуя внимания и еды, все драла, каталась на занавесках в 3 ночи, мелодично подмурлыкивая, а любая ветеринарная процедура превращалась в инквизиторскую пытку для всех, потому что даже из глаза сор нельзя было просто взять и удалить. А когда обрабатывали швы после стерилизации, ор стоял такой, будто мы её режем натурально. И да, на её лечение, специальный корм и отдельное место проживания, где можно с животным - ушло изрядно нервов, денег и сил. Еще она всех ненавидела и боялась, кроме меня, уличное детство, все такое.
Но. Я ни разу не испытывала к ней никакого негатива, всегда любила и обожала. И никогда не считала наши отношения "войной" - она всегда относилась ко мне лучше, чем к другим, шла ко мне со всеми своими кошачьими проблемами.)) Сейчас это прекрасная крупная женщина, которая ждет меня с работ, воспитывает тумаками младших кошек. А еще её можно гладить и брать на руки, и не только мне (раньше было почти невозможно) она перехала со мной в другой город, была со мной во всех долгих вылазках "на природу", и это лучшая кошка в мире!

Так что самый сложный период, пока котики были детьми, уже пройден и дальше будет легче. - кошки-подростки просто невыносимы, вот это да! Сейчас вспомнила - да, было время, когда кису хотелось искусать просто) Они дико вредные, заносчивые и самодовольные становятся. Но это как человеческие подростки, одно все.)

2016-03-24 в 12:05 

Vitce
А я думал, V значит Vендетта (с)аноним
Хотя нашей все равно запрещено - там много мелкого и опасного, ну и просто ценного лично для меня, а если кухонный/обеденный? о__О
А что такого? У нас дома всю жизнь с самого моего детства котиков пускали на любые столы, в том числе и кухонные. Ничего ужасного не случится, если мыть полы и не ходить по ним в уличной обуви. Мы же не прямо со стола едим, а из тарелок, а еду режем на досках, так что какая разница-то?
Нет, понятно, что есть люди, помешанные на микробах и идеальной чистоте, но далеко не все такие.

2016-03-24 в 12:35 

Хэльги
"Семья заменяет всё. Поэтому, прежде чем её завести, стоит подумать, что тебе важнее:всё или семья." Фаина Раневская
Всё как с людьми)

2016-03-24 в 16:25 

А что такого? Ничего ужасного не случится, если мыть полы и не ходить по ним в уличной обуви.
Но ведь котики ещё ходят по туалету, и закапывают лапами свой лоток...
Да и по коридору они наверняка бегают, а там уличная обувь.

2016-03-24 в 17:30 

Копикэт
неведомая джигурдень
Мы же не прямо со стола едим, а из тарелок, а еду режем на досках, так что какая разница-то?
Мало того, что они этими лапами в горшок ходят, так с них еще шерсть сыпется. У нас столы - табу. Как представлю, что они начнут ходить около, пока я суп жру, в мою тарелку пятак сувать, смачно сдабривая сверху линькой - аж мурашки по коже.
А пост похож про очередного разведенца, который взял свое первое животное ради прибыли. Но я рада, что у них все хорошо.

2016-03-24 в 20:40 

Vitce
А я думал, V значит Vендетта (с)аноним
Как представлю, что они начнут ходить около, пока я суп жру, в мою тарелку пятак сувать, смачно сдабривая сверху линькой - аж мурашки по коже.
Пока ели, никто никуда не прыгал. Может у нас такие умные кошки были, что понимали, что к тарелкам прыгать нельзя.
Опять же протереть стол перед тем, как накрывать - дело минуты.
И таки да, все живы здоровы, никто ничего не подцепил за 40 лет, ни родители, ни я, а кошек всегда было 2-3.
А пост похож про очередного разведенца, который взял свое первое животное ради прибыли.
Какое-то очень странное пронзание по посту :susp: То есть вам не приходит в голову, что человек мог просто взять первое животное и еще не знать, каковы они в содержании? Сразу дурацкие диагнозы? :facepalm:

Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Best of @Diary.ru

главная