10:18 

Diary best
Искатель @сокровищ
Пишет fashion lemur:

Блюстителей в интернетиках порвало от чОрной Гермионы



Я не могу сказать, что нахожу весь этот кастинг сильно привлекательным внешне, но меня всегда гораздо больше раздражает другое. Наши люди постоянно ставят внешние качества во главу угла. В текстах -- форумных ролевках або иного происхождения -- как ни зайдешь, наткнешься на "сказал пронзительноглазый блондин" или еще какое говно. Вашу машу, блондином можно называть человеческую единицу, пока он в тексте неизвестно откуда взялся, и у него еще имени нет. Хотя, пожалуй, все равно не стоит. Внешность НЕ является свойством персонажа, НЕ определяет его с головы до ног, разве что какую-то незначительную черту характера или особенность поведения.

В отдельный круг ада пускай пойдут те, кто считает, что чОрная Гермиона должна торговать наркотиками и говорить "моя надрать твою белую задницу, Снейп". Сейчас я говорю им всем: люди, вы ничего не поняли в этой жизни. Идите учите дальше.

В общем, я за маму Ро))



И против деятелей из страны победившей(го) фашизм(а)



URL записи

Cвое | Не Бест? Пришли лучше!


Вопрос: Бест?
1. Да! 
238  (100%)
Всего: 238

@темы: Свое

URL
Комментарии
2015-12-25 в 12:03 

Nomare
Совершенство несовершенно, и в этом его прелесть
Ну тогда перекрасим Отелло в белый цвет, сделаем Дездемону азиаткой, а Ее Величество Елизавету II, Божией милостью Соединённого Королевства Великобритании и Северной Ирландии и иных своих царств и территорий, Главу Содружеств и защитницу веры сыграет в следующем фильме Вупи Голдберг, которую лично я обожаю.

Вам не приходило в голову, что сохранять идентичность изначально заданного цвета кожи, означает уважение не только к изначально обозначенному "свойству персонажа", хотя это свойство предопределило среду взросления, воспитание, наследие предков и сделала ту же Гермиону белой девочкой-волшебницей, родившейся у обычных людей, а ещё и уважение к другим расам, каждая из которых привнесла свой вклад в мировую культуру?

У Гермионы есть своя жизненная драма, и мне лично очень жаль, что Роулинг высказалась в духе современной дешёвой толерантности. У Гермионы свои шрамы в душе, что видно из книг, если бы она изначально была чернокожей, возможно, их осталось бы больше. А может Гермиона не подружилась бы с Г.П. и остальными детьми, а подружилась с чернокожими детьми и Гермионы, которую мы знаем и любим просто не было..

Естественное разделение людей на расы не недостаток человечества, а способ выживания в иной среде. Подобное тянется к подобному, по другому не бывает. И, заметьте, это хо-ро-шо ))

2015-12-25 в 12:04 

live love laugh
эфес, если в Англии 1930х годов могла быть темнокожая старушка, живущая в маленькой деревне и т.п., раскрывающая убийства, то вай нот? тем более, в театре.

Понятно, что темнокожая Гермиона - это реверанс в сторону общества; тем более, такой фанарт существует давно и на том же тумблере весьма популярен. Ок, но это же ничего не меняет в истории. Откуда тогда такой баттхерт? Это не восьмой (девятый?) фильм, это отдельная постановка, хоть и привязанная к канону.
Тем более, что никто из нас все равно эту постановку не увидит XD

2015-12-25 в 12:07 

Виктория Инферно
Так вы, стало быть, извращенец?|I'm not a woman, I'm not a man, I am something that you'll never understand.
Nomare, ну а почему бы и нет? Я насчет всех ваших фантазий про Отелло и Дездемону. Если у кого-то есть деньги и желание, можно сделать всё, что угодно.

Чёрная Гермиона никак не гимн толерантности и любви в неграм, а просто творческий эксперимент. И да, в матушке-Рассее его мало кто увидит.

2015-12-25 в 12:08 

Sola Sol
Solar
О, какой цветничок! :) И как пляшут возмущенно-то, а.
В общем так, дорогие мои, задолбанные «толерастами-либерастами» театр — это не для вас. Театр — это зона эксперимента. Вот захотели создатели взять актрису такой расы - взяли. Не смотрите, не читайте. Вам не нравится - у вас есть дохрена книжек, есть кено, есть ваше воображение, есть еще куча всего. Отстаньте от театра.
Ну и если у вас так бомбануло от ереси с расовой точки зрения, то чо ж у вас не бомбит от фичков - там тоже неканон и АУ.

2015-12-25 в 12:08 

maskarad pluton
Элитный боевой хомячок Шу-куна! Со сковородкой! Режим Хатико активирован!
live love laugh, я не знаток Агаты Кристи - так уж прям там ничего не изменится? сомневаюсь. Нет, но если бы это была современная адаптация, а не буквальная экранизация, то почему бы и нет.
Соглашусь! Адаптация и по мотивам - это другое! Вопрос, является ли это спектакль адаптацией?

2015-12-25 в 12:09 

Heljareyga
Long live rock 'n' roll
По крайней мере, зубищи у нее вполне каноничные.
А вообще, чего вы хотите от Роулинг после Дамблдора-гея?

2015-12-25 в 12:09 

maskarad pluton
Элитный боевой хомячок Шу-куна! Со сковородкой! Режим Хатико активирован!
Dreaming_Cat, когда в последних фильмах одного из приспешников Драко, белого между прочим, заменили негром!
им пришлось поменять героя, так как актер, игравший нужного персонажа ранее, сидел в тюрьме в это время

Я в курсе, почему поменяли. Только им забыли сказать, что герой был белым.

2015-12-25 в 12:12 

Redsen
В следующий раз бесплатные проекты только очень большие деньги.
Они видимо не оч понимают значение слова "канон". Канон задали в экранизации. И не какой нибудь левой, а официальной, где каст помогала подбирать сама Роулинг, участвовала в разработке, а сейчас отнекивается? WTF? Никто и не спорит, что эта девушка хорошая актриса, но это все равно что взять на роль Русалочки кореянку с темными волосами.
Вся эта дребетня с кастом последнее время уже выходит на смехотверный уровень: да, мы поржали над черным Джонни Штормом в четверке, над Мерлином в OUAT (Гвиневре там же) и остальном..
Это не вопрос расизма или неравенства, это вопрос канона исходной истории! А раздувают скандалы и пиарятся. фуфуфу
Пусть уж лучше сделают нам отличный фильм, а не истерики.

2015-12-25 в 12:12 

maskarad pluton
Элитный боевой хомячок Шу-куна! Со сковородкой! Режим Хатико активирован!
Виктория Инферно, ну да, две вещи не люблю: расизм и негров.
:-D:-D:-D

2015-12-25 в 12:16 

renyxa!
Всё, что в жизни есть хорошего, – либо незаконно, либо аморально, либо ведет к ожирению.
Если на секунду предположить, что Ро в канонных текстах подразумевала чернокожую Гермиону, но скромно об этом умолчала, то некоторые вещи выглядят совершенно по-другому и не слишком красиво (перфекционизм в учебе, отсутствие друзей на первом курсе, "грязнокровка" и проч.), но это все мелочи по сравнению с попытками освобождения эльфов, которые освобождаться не хотят. В случае черной Гермионы, ИМХО, это выглядит как неприкрытая насмешка и просто плевок в сторону очень многих людей, начиная от безвестных аболиционистов и заканчивая Мартином Лютером Кингом. Ну и где в этом случае толерантность с политкорректностью?

2015-12-25 в 12:17 

Sola Sol
Solar
Redsen, Это не вопрос расизма или неравенства, это вопрос канона исходной истории! А что если создательница священной коровы, богиня «канона» одобрила этот каст? Резьба не трещит?

2015-12-25 в 12:17 

live love laugh
maskarad pluton,
Вопрос, является ли это спектакль адаптацией?
любое творчество по мотивам является адаптацией, на мой взгляд XD фильмы по ГП тоже не блистают верностью источнику.

2015-12-25 в 12:20 

эфес
Хочешь чего-то большого и чистого - помой слона.
Я понимаю, что чернокожих актеров много, но ролей для них в европейской классике и исторических сюжетах почти нет. А им играть-то не только в этнических постановках хочется. Отсюда эти "эксперименты".
Пусть гримируются под белых и показывают свое актерское мастерство, почему нет.

2015-12-25 в 12:20 

maskarad pluton
Элитный боевой хомячок Шу-куна! Со сковородкой! Режим Хатико активирован!
Sola Sol, Ну и если у вас так бомбануло от ереси с расовой точки зрения, то чо ж у вас не бомбит от фичков - там тоже неканон и АУ.
Потому что фички - это фички! Это не канон! И фички не пихают в широкие массы и на сцену со словами "Подумаешь, что не по канону. Жрите, что дают!" И даже в фичках, стоит предупреждение в шапке, если герой ООСен. И за фички Роулинг, прогибаясь под мнение толерастов, не заступается утверждая, что Гермиона, к примеру, лесби или Гарри - негр, ведь история от этого не поменяется и т.д. и т.п." Бесит именно когда это вот аффторское "я вижу Герми негритянкой, а Артура - азиатом" ставят в пример канону со словами "Ачётакова? Главное, актер - гениальный. Это не отсутствие логики, это расизм! Расрас!"

2015-12-25 в 12:26 

Chirro
I am the king of indecision/ Just sitting on my throne/ And if you ask me my opinion/ I will tell you I don't know
Если вернуться к вопросу канона и созданного образа, то меня бы точно также сквикнуло, если бы, например, Джея из Людей в черном во втором фильме заменили на другого человека с другой же внешностью. Потому что персонаж с характерными чертами уже создан, и ты его заешь его именно таким, каким он был показан ранее.

2015-12-25 в 12:26 

Dreaming_Cat
Хорохорится и ерепенится...
Я в курсе, почему поменяли. Только им забыли сказать, что герой был белым.
разве Блейз был белым? :upset:

2015-12-25 в 12:27 

Sola Sol
Solar
maskarad pluton, предупреждение в шапке, если герой ООСен. Ой, я вас умоляю. Слэш, например, нечасто обозначают оосом. ТОлько не надо вот это вот «не несли в широкие массы». Поверьте, топовый фичок по ГП прочтут больше народа, чем посмотрят этот спектакль.
Ваши пляски, кстати, подогревают интерес к спектаклю.
Ачётакова? Главное, актер - гениальный. И да. Ачотакова-то? Прочтение может быть каким угодно. Или вы считаете, что где-нибудь в Шеньжене или в Мбабане нельзя ставить какого-нибудь «Гамлета» потому что герои не были ни черным ни китайцем?

2015-12-25 в 12:29 

А. Кришан
Но кто выведет тебя из лесу, если лес — это ты сам?
Блейза вроде даже не описывали.

2015-12-25 в 12:31 

maskarad pluton
Элитный боевой хомячок Шу-куна! Со сковородкой! Режим Хатико активирован!
Sola Sol, Поверьте, топовый фичок по ГП прочтут больше народа, чем посмотрят этот спектакль.
И бабла за это срубят? ХДД
Прочтение может быть каким угодно. Или вы считаете, что где-нибудь в Шеньжене или в Мбабане нельзя ставить какого-нибудь «Гамлета» потому что герои не были ни черным ни китайцем?
Там, хотя бы будет логика, почему нет белых актеров. :)
И у меня больше бомбит от негров в фильмах, когда по всей логики вещей в этом фильме их не должно быть. И что, на роль Гермионы в том театре не согласилась ни одна белая актриса? )))

2015-12-25 в 12:32 

divanmaster
-Вы любите одиночество? -Нет, я скотина коллективная. (с)
Почитала комментарии...
Вспомнила видео от американских товарищей.

2015-12-25 в 12:32 

maskarad pluton
Элитный боевой хомячок Шу-куна! Со сковородкой! Режим Хатико активирован!
Dreaming_Cat, разве Блейз был белым?
Посмотрите первый фильм. Там за Драко хвостиком ходят его два прихвостня. Белые. Оба. А в последнем один из них, внезапно, мутирует в негра.

2015-12-25 в 12:33 

qhuaheler
ну и как конкретно изменилось восприятие персонажа? да никак. это не тот случай, где цвет кожи влияет - как в нелепых примерах с историческими личностями выше.
а еще, господа, вы не поверите, бывают черные балерины. и азиатские. совсем не канон!
фото

2015-12-25 в 12:33 

rippinkitten
Мы, кислые зелёные яблоки, живём своей непостижимой беззаботной жизнью (с)
там вообще ад а не каст

2015-12-25 в 12:34 

maskarad pluton
Элитный боевой хомячок Шу-куна! Со сковородкой! Режим Хатико активирован!
divanmaster, я давала на этот ролик ссыль выше по треду. ))) Наверное, надо было вставлять его сюда. )))

2015-12-25 в 12:34 

Dreaming_Cat
Хорохорится и ерепенится...
maskarad pluton, вы невнимательно смотрели 8 фильм. Они не заменили одного актера на другого, они заменили одного персонажа на другого персонажа. Крэбба (или Гойла, не помню уже) на Блейза. А Блейз у них с самого начала был негром

2015-12-25 в 12:35 

птенец бабочки-крылатки
"...canimus surdis, как и другие птицы..."
А мне искренне всё равно, какой цвет кожи будет у актрисы :hmm: Более того, мне интересно будет посмотреть, как эту роль отыграет женщина другой расы. Потому что это круто расширит привычную картину, и я не против. Конечно, возраст и внешность для нас несут большую роль, но для актёрской игры, как по мне, не они главное.

2015-12-25 в 12:36 

renyxa!
Всё, что в жизни есть хорошего, – либо незаконно, либо аморально, либо ведет к ожирению.
Sola Sol, Или вы считаете, что где-нибудь в Шеньжене или в Мбабане нельзя ставить какого-нибудь «Гамлета» потому что герои не были ни черным ни китайцем? Простите, что влезаю со своими пятью копейками. Ставить можно и нужно, но не надо при этом трубить на всю округу, что это вписывается в канон, так как Шекспир цвет кожи Гамлета не оговаривал.

2015-12-25 в 12:36 

maskarad pluton
Элитный боевой хомячок Шу-куна! Со сковородкой! Режим Хатико активирован!
Dreaming_Cat, хм, надо пересмотреть. Один вопрос, а нах... а зачем? Нельзя было просто белого Кребба-Гойла найти? Или в самой книге такие изменения?

2015-12-25 в 12:37 

Отто Бюнц
Неадекват самой высшей формы. ©
Посмотрите первый фильм. Там за Драко хвостиком ходят его два прихвостня. Белые. Оба. А в последнем один из них, внезапно, мутирует в негра.
Но эти два прихвостня и Блейз - разные люди. :lol: В смысле, их трое. :-D Блейз как раз темноволосый и смуглый.

2015-12-25 в 12:38 

qhuaheler
Шекспир цвет кожи Гамлета не оговаривал
Шекспир, кстати, оговаривал внешность для актеров, и Гамлет там - пухлый и с одышкой. а не высокий и стройный со взором горящим

Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Best of @Diary.ru

главная