10:18 

Diary best
Искатель @сокровищ
Пишет fashion lemur:

Блюстителей в интернетиках порвало от чОрной Гермионы



Я не могу сказать, что нахожу весь этот кастинг сильно привлекательным внешне, но меня всегда гораздо больше раздражает другое. Наши люди постоянно ставят внешние качества во главу угла. В текстах -- форумных ролевках або иного происхождения -- как ни зайдешь, наткнешься на "сказал пронзительноглазый блондин" или еще какое говно. Вашу машу, блондином можно называть человеческую единицу, пока он в тексте неизвестно откуда взялся, и у него еще имени нет. Хотя, пожалуй, все равно не стоит. Внешность НЕ является свойством персонажа, НЕ определяет его с головы до ног, разве что какую-то незначительную черту характера или особенность поведения.

В отдельный круг ада пускай пойдут те, кто считает, что чОрная Гермиона должна торговать наркотиками и говорить "моя надрать твою белую задницу, Снейп". Сейчас я говорю им всем: люди, вы ничего не поняли в этой жизни. Идите учите дальше.

В общем, я за маму Ро))



И против деятелей из страны победившей(го) фашизм(а)



URL записи

Cвое | Не Бест? Пришли лучше!


Вопрос: Бест?
1. Да! 
238  (100%)
Всего: 238

@темы: Свое

URL
Комментарии
2015-12-25 в 13:30 

live love laugh
Mikki_Oka,
Ну во-первых, не старовата ли мадам для Гермионы?
не староват ли мистер Рикман для Снейпа? и никого это не остановило.

2015-12-25 в 13:38 

maskarad pluton
Элитный боевой хомячок Шу-куна! Со сковородкой! Режим Хатико активирован!
aliced, По видимому он в пекарне стоял в рясе и с нательным крестом поверх.А в углу пекарни иконка стояла.Или они должны были спросить в начале:"А вы не верующий?"Сколько в мире идиотов.Мало,что клиентов лишился,так ещё и на адвокатов потратится.
Вот и надо было спросить! Если геи не идиоты. :) И уважать чужую веру. :)

2015-12-25 в 13:41 

Собакин_ужас
пост ниачом... кто-то где-то решил вые...ться, подмазал аффтора персонажа, а кто-то решил подзаработать на этом рейтинг, накопав неведомо в какой помойке эту инфу. причем смысл этой , с первого взгляда, бессмыслицы я смогла понять только из комментов. да, согласна с одним из комментаторов - современный театр - не для меня. если на афише - классическое произведение о Элладе, а на сцене - бомжи на современной помойке... я еще платить за это должна???

2015-12-25 в 13:42 

Вот и надо было спросить! Если геи не идиоты. :) И уважать чужую веру. :)Для того,чтобы говорить о своей вере существуют специальные места - церковь называется.Они же не обвенчаться попросили,а торт.И вообще вы,когда свинину покупаете и сало едите у всех окружающих мусульман спрашиваете,не оскорбляет ли это их.

2015-12-25 в 13:44 

Memfis.
I want to be someone else or I'll explode
Ну во-первых, не старовата ли мадам для Гермионы? Так это же "много лет спустя", там Гермиона уже взрослая женщина с детьми)

2015-12-25 в 13:45 

aliced, И вообще вы,когда свинину покупаете и сало едите у всех окружающих мусульман спрашиваете,не оскорбляет ли это их.
Предсказываю, что это будет новым витком в развитии толерантного общества.

2015-12-25 в 13:47 

maskarad pluton
Элитный боевой хомячок Шу-куна! Со сковородкой! Режим Хатико активирован!
aliced, я покупаю сало для себя. :) И не предлагаю его попробовать мусульманам. А торт они заказали к свадьбе. Своей. Со свадебным поздравлением. То есть, они предложили пекарю создать торт к свадьбе геев, да еще и поздравление им написать. Собственноручно. Разница есть. :)

2015-12-25 в 13:47 

miv&mouse
Всё путём...но всё не тем! (с)
live love laugh,
не староват ли мистер Рикман для Снейпа? и никого это не остановило.

Староват, но вот такой образ был предоставлен изначально.

Спектакль это не по мотивам, не эксперемент и не адаптация - это официальная 8 книга сценарий которой пишет Роулинг. И что мы имеем - Гермиона внезапно почернела и постарела больше своих друзей ( она маховиком времени вместо вентилятора пользовалась?) Тяжела жизнь с Узли, но не до такой же степерни.

2015-12-25 в 13:48 

Народ, а можете меня просветить, какая еще чернокожая Гермиона? Планируется экранизация-перезапуск Поттерианы, или что-то иное?

А вообще, Роулинг молодец, но она не видела нацизма у нас на родине.
Сколько людей бесится от того, что в ЗВ7 один из главных героев... НЕГР. Ну это же просто оскорбление! Как можно было в Звездные Войны главным героем запихать негра, когда все люди белые! (забавно, что у этих людей не бомбит от присутствия в первой трилогии Мейса Виндоу, а во второй - Лэндо Кальриссиана).
Да и промолчу, насколько тупыми и обидными являются все эти шуточки про евреев и прочее.

2015-12-25 в 13:49 

Sola Sol
Solar
И уважать чужую веру. :)А какое отношение вера имеет к профессии? О вере нужно говорить в храме или дома - это личное дело.

Но дискуссия свернула куда-то не туда. Впрочем, как обычно - потому что расизм идет с гомофобией и нетерпимостью под ручку всегда.

2015-12-25 в 13:52 

А торт они заказали к свадьбе. Своей. Со свадебным поздравлением. То есть, они предложили пекарю создать торт к свадьбе геев, да еще и поздравление им написать. Собственноручно. Разница есть. :)Нет.Разницы нет.Они никому однополые браки не навязывали.К продавцу не приставали.А это большая разница.Он поступил,мягко говоря,некрасиво и поделом ему.

2015-12-25 в 13:52 

Sola Sol
Solar
Лорандикус, ну, скажу, что Финна сравнивали по причине расовой принадлежности с Винду и Ландо. Вот это вот мне встречалось чаще гораздо и это гораздо тупее. Просто потому что все трое - одной расы актеры у нас. Они как-то забыли, что в далекой-далекой галактике все по-другому. да и нашли с кем сравнивать. Типичные имперцы, чо

2015-12-25 в 13:55 

Лорандикус, ну, скажу, что Финна сравнивали по причине расовой принадлежности с Винду и Ландо. Вот это вот мне встречалось чаще гораздо и это гораздо тупее. Просто потому что все трое - одной расы актеры у нас. Они как-то забыли, что в далекой-далекой галактике все по-другому. да и нашли с кем сравнивать. Типичные имперцы, чо
А я-то чем провинился? Это как раз красочная иллюстрация того, насколько тупо и узколобно мышление нетолерантных субъектов.

Хотя, все должно идти согласно логике. Если Гермиона черная, то и остальных героев с белой кожей нужно делать черными, а Забини белым.
Вышла бы интересная адаптация.

2015-12-25 в 13:57 

Аве Летиция
Концентрированный комок ненависти и хила.
Как меня достали гребанные толерасты... Я, конечно, понимаю, что у многих из вас уже разжижение мозга произошло под натиском европейских ценностей, и доказать вам сейчас я ничего пытаться не буду. Можете смело листать ниже этого комментария, он обращен к людям, которые еще дружат с элементарной логикой.

Я не ненавижу негров, азиатов, индусов, евреев, етс.

Но я ненавижу, когда поганят четко прописанный канон "свежим", как запах сельского сортира, видением в угоду так называемым меньшинствам. Но эта ненависть будет работать в обе стороны, то есть:

1) Если Геральта будет играть черный - нахуй такого Геральта.
2) Если Стрелка будет играть индус - нахуй такого Стрелка.
3) Если Наташу Ростову будет играть пожилая китаянка с синдромом Туретта - нахуй, все туда же.

Не потому, что я плохо отношусь к черным, индусам, китаянкам и инвалидам. А потому, что я люблю соответствие канону. ТО ЕСТЬ:

1) Если в перезапуске "Пятого элемента" Руби Рода будет играть белый - нахуй.
2) Если в "Теории большого взрыва" Раджа будет играть белый - нахуй.
3) Если в новой части "Людей в черном" Джея будет играть белый - нахуй.

Мне огромное удовольствие доставляла агент Картер из сериала "В поле зрения". Один из моих любимейших с детства фильма - "Час Пик", где две главные роли играют (внезапно) - азиат и негр, два актера, от которых я просто тащусь.

Но толерастам, на это, конечно, срать. В их глазах я буду расистом, нацистом, Гитлером. Только потому, что хочу соблюдения канона во внешности персонажей хотя бы там, где он давным-давно прописан.

2015-12-25 в 13:59 

Несобачья Перекрысь
Ты перестала пить коньяк по утрам, отвечай - да или нет?©
Эльф_и_Веник, Ну а как вам новость, что главный претендент на роль Стрелка Роланда из цикла Тёмная Башня тоже афро? Ничего не собиралась писать по поводу чернокожей Гермионы, но тут я не могу не вскрикнуть "ШТОЭ???!!!" Как так-то, ё-моё? О_О Вы меня этой новостью убили в самый мозжечок. Мало им было совать на эту роль Хавьера Бардема, так теперь ещё и негра какого-то приплели.

2015-12-25 в 13:59 

maskarad pluton
Элитный боевой хомячок Шу-куна! Со сковородкой! Режим Хатико активирован!
Спектакль это не по мотивам, не эксперемент и не адаптация - это официальная 8 книга сценарий которой пишет Роулинг. И что мы имеем - Гермиона внезапно почернела и постарела больше своих друзей ( она маховиком времени вместо вентилятора пользовалась?) Тяжела жизнь с Узли, но не до такой же степерни.
ЩИТО?!О.О Скажите, что вы пошутили! ТТ

Sola Sol, А какое отношение вера имеет к профессии? О вере нужно говорить в храме или дома - это личное дело.
Сексуальные предпочтения - тоже личное дело каждого. И почему геи тыкают своей ориентацией налево и направо с требованиями ее уважать - непонятно. Им отказали по понятной причине: христианство относится к однополой любви отрицательно. И требовать от христианина одобрения того, что он считает грехом, пусть косвенного, это наносить ему заведомое оскорбление. Поэтому, пекарь поступил правильно. Да, он оскорбил права геев, потому что его вера не позволяет ему относиться к их ориентации положительно. Но и они нанесли ему оскорбление, не принимая в расчет его веру. И вообще, может кто-то котиков терпеть не может. Вы что, подадите на него в суд за то, что он оскорбил ваши чуйства любителя котиков?

2015-12-25 в 14:02 

Black_Wahrheit
ИстинА всегда где-то рядом...
2015-12-25 в 14:03 

Сексуальные предпочтения - тоже личное дело каждого. И почему геи тыкают своей ориентацией налево и направо с требованиями ее уважать - непонятно. Им отказали по понятной причине: христианство относится к однополой любви отрицательно. И требовать от христианина одобрения того, что он считает грехом, пусть косвенного, это наносить ему заведомое оскорбление. Поэтому, пекарь поступил правильно. Да, он оскорбил права геев, потому что его вера не позволяет ему относиться к их ориентации положительно. Но и они нанесли ему оскорбление, не принимая в расчет его веру. И вообще, может кто-то котиков терпеть не может. Вы что, подадите на него в суд за то, что он оскорбил ваши чуйства любителя котиков?

Оскорбление - пригрозить людям перед праздником адом и выпятив грудь выставить вперед свои религиозные предпочтения.
И да, гетеросексуалы не тыкают всем в морду о СВОИХ отношениях? Во время свадьбы не ездят на дорогих лимузинах и не бибикают всем о своем "новобрачном" статусе, не орут по улицам что они теперь обвенчаны, за столом не обсуждают свои сексуальные предпочтения и вкусы?

Есть приличия. Мерзко требовать от одной группы людей им следовать, в то время как большинство плевало на эти "нормы вежливости" с высокой вышки.
Пусть им следуют все. Либо никто.

2015-12-25 в 14:05 

Chirro
I am the king of indecision/ Just sitting on my throne/ And if you ask me my opinion/ I will tell you I don't know
2015-12-25 в 14:06 

ирваго
Фея Убивающего Домика Сommander orden de la Hacha
The equalizer, это было в Северной Ирландии.
Пара геев пришла в эту пекарню специально нарываться на скандал. Им отказали в вежливой форме,так как религиозные убеждения пекарей мешали выполнить заказ. Был суд ,процесс шел около года, пекарям поисудили штраф. Штраф оплатила католическая община Белфаста. Клиентуру пекарня не потеряла,наоборот ощутила широкую поддержку общества. Даже судья сказал,что закон в данном случае ущемляет свободу совести.

Пы.Сы. Торт заказывали не к свадьбе ,а к вечеринке. Свадьбы геев в Сев.Ирландии суд так пока и не разрешил

2015-12-25 в 14:06 

Элеми
Храбрый заяц =о_-_О=
Тьфу!!!
1. Роулинг не утверждает, что Гермиона была чёрной (или белой, да) - она говорит, что чёрная Гермиона ей нравится. Нравящийся актёр - это хорошо играющий, симпатичный и обаятельный в целом, а не обязательно на 100% совпадающий с авторским описанием.
2. Театр условен от и до. В нём белые играют чернокожих и азиатов и наоборот, бывает, что все роли исполняют исключительно мужчины или исключительно женщины... а роль пейзажа исполняет нарисованный задник. Это не кино.

2015-12-25 в 14:06 

miv&mouse
Всё путём...но всё не тем! (с)
2015-12-25 в 14:07 

Magreta33
Это мы - маленькие серые клеточки...
имхо
все так возмутились чорной Герминогой не потому, что она чорная, а потому что она некрасивая ))))))
вот такую Герминогу вряд ли кто-нибудь забраковал бы )))))) Герминога должна быть сексуальной, при этом цвет ее кожи вторичен ))))

2015-12-25 в 14:08 

Тьфу!!!
1. Роулинг не утверждает, что Гермиона была чёрной (или белой, да) - она говорит, что чёрная Гермиона ей нравится. Нравящийся актёр - это хорошо играющий, симпатичный и обаятельный в целом, а не обязательно на 100% совпадающий с авторским описанием.
2. Театр условен от и до. В нём белые играют чернокожих и азиатов и наоборот, бывает, что все роли исполняют исключительно мужчины или исключительно женщины... а роль пейзажа исполняет нарисованный задник. Это не кино.

Объясните идиотам что это адаптация.
У канонистов же всегда бомбит от расхождения с их взглядами. Достаточно посмотреть на агрессивных борцов за каждую точку в Толкин фандоме.

2015-12-25 в 14:10 

Отто Бюнц
Неадекват самой высшей формы. ©
Вообще, с точки зрения закона пекарь всё же неправ, если только эти геи не вели себя по-хамски или неблагопристойно. Всего лишь потому неправ, что нельзя смешивать свои личные предпочтения, включая веру, с работой.

2015-12-25 в 14:10 

maskarad pluton
Элитный боевой хомячок Шу-куна! Со сковородкой! Режим Хатико активирован!
Лорандикус, Оскорбление - пригрозить людям перед праздником адом и выпятив грудь выставить вперед свои религиозные предпочтения.
Он не пригрозил, он всего лишь рассказал, что их ждёт согласно его вере. В ответ на их выпячивание! )))
И да, гетеросексуалы не тыкают всем в морду о СВОИХ отношениях? Во время свадьбы не ездят на дорогих лимузинах и не бибикают всем о своем "новобрачном" статусе, не орут по улицам что они теперь обвенчаны, за столом не обсуждают свои сексуальные предпочтения и вкусы?
Вы, наверное, не заметили, но гетеросексуализм - норма. И поэтому в тренде, как бы некоторым геям не хотелось бы обратного. И норма может оскорблять только исключения из правила. )))

2015-12-25 в 14:12 

maskarad pluton
Элитный боевой хомячок Шу-куна! Со сковородкой! Режим Хатико активирован!
ирваго, это было в Северной Ирландии.
Пара геев пришла в эту пекарню специально нарываться на скандал. Им отказали в вежливой форме,так как религиозные убеждения пекарей мешали выполнить заказ. Был суд ,процесс шел около года, пекарям поисудили штраф. Штраф оплатила католическая община Белфаста. Клиентуру пекарня не потеряла,наоборот ощутила широкую поддержку общества. Даже судья сказал,что закон в данном случае ущемляет свободу совести.

Пы.Сы. Торт заказывали не к свадьбе ,а к вечеринке. Свадьбы геев в Сев.Ирландии суд так пока и не разрешил

Рада, что обошлось и пекарня получила поддержку общества. :)

2015-12-25 в 14:16 

ирваго
Фея Убивающего Домика Сommander orden de la Hacha
maskarad pluton, мы за них год переживали. Про кейковый скандал вещали из каждого утюга)

2015-12-25 в 14:17 

Он не пригрозил, он всего лишь рассказал, что их ждёт согласно его вере. В ответ на их выпячивание! )))
Они не имели права заказать торт?

Вы, наверное, не заметили, но гетеросексуализм - норма. И поэтому в тренде, как бы некоторым геям не хотелось бы обратного. И норма может оскорблять только исключения из правила. )))

Для вас хамство и позерство это норма? Для меня нет.
Ну и заявлять что гомосексуализм это не норма... значит цинично и жестко насиловать матушку биологию. Все что существует в природе то является нормой.

2015-12-25 в 14:17 

Sola Sol
Solar
Лорандикус, да я не к вам, не переживайте, я к сравнивающим и осуждающим.

Аве Летиция, И даже если автор канона сказала - автора тоже нахуй
Но толерастам, на это, конечно, срать. В их глазах я буду расистом, нацистом, Гитлером Ноуп, вы будете казаться... глуповатой расисткой. Просто потому что называете людей толерастами ( это лексикон идиотов) и считаете, что в текатре или в кино, жанрах полных условностей, все должно соответствовать «канону».
Вы напоминаете одну мою знакомую, которая мне сказала «ой, знаешь, у меня был начальник, так он был еврей и такой был хороий человек. О нет, я не оскорбить хотела, что ты, просто он... ну, ты поняла.» :) Было мило.
две главные роли играют (внезапно) - азиат и негр Вы няша. А почему они не Крис Такер и Джеки Чан? Или вы так хотите показать широту своих взглядов? Тип, посмотрите, вон мне даже негр один и китаец нравятся. Бггг...
я люблю соответствие канону. О, а все, кто не соответствует - идут нахуй. И никаких мне тут условностей и экспериментов. Нахуй.

Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Best of @Diary.ru

главная