Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
12:30 

Diary best
Искатель @сокровищ
Пишет profileСеребряный:

Самые страшные легенды компьютерных игр

Геймеры создали свою собственную, независимую культуру. И внутри этой культуры у них есть свой сленг, правила этикета и фольклор. Хорошие городские легенды нравятся всем, и в этом смысле геймеры не исключение. Ниже представлен список самых жутких городских легенд в истории геймерства.


1. Killswitch: "Заброшенная угольная шахта"



Считается, что Killswitch – это игра, которая была разработана в 1989 году советской компанией Karvina Corporation. В то время было выпущено ограниченное число ее копий (от 5 до 10 тысяч), и она стала чрезвычайно популярной среди советских геймеров. В определенном смысле эта игра оказалась пионером в жанре «ужас выживания» («survival horror»). Игроку предлагалось выбрать между двумя персонажами – девушкой или невидимым демоном. Цель игры заключалась в том, чтобы пройти через заброшенную угольную шахту, попутно сражаясь с демонами и угольными монстрами. Поскольку управлять невидимым персонажем было довольно сложно, геймеры, как правило, выбирали девушку. К сожалению, ни один игрок, выбравший демона, так и не дошел до конца игры, потому что по завершению миссии с жесткого диска исчезали все ее следы.
В 2005 году нераспечатанная копия этой самоудаляющейся игры появилась на Ebay, где ее сразу же купил японец Ямамото Рючи (Yamamoto Ryuichi). Рючи планировал задокументировать свое прохождение игры, выкладывая ролики на YouTube. Однако на данный момент есть лишь один видеоролик, на котором можно увидеть, как Ямамото плачет, глядя на экран своего компьютера.

читать дальше

URL записи

Подборка | Не Бест? Пришли лучше!


Вопрос: Бест?
1. Да!  114  (100%)
Всего: 114

@темы: Фото, Техника, Текст, Подборка, Паранормальное, Картинки, История

URL
Комментарии
2015-10-31 в 12:51 

candyholic
У нас тут своя атмосфера~
Final Fantasy VII и VIII стали главными причинами того, что молодые геймеры больше никогда не смогут сыграть в Final Fantasy, не испытав при этом разочарования, потому что с ними ничто не сравнится.
Вот неправда про разочарование!

2015-10-31 в 12:52 

Visioner
Постмодерн подсмотрен
на популярном веб-сайте 4Chan

проиграл

2015-10-31 в 12:53 

Ребенок западного побережья
Не смотри
Мы пока не знаем, умрет ли королева 19 марта 2014 года
ну, допустим, знаем)

2015-10-31 в 13:03 

Серебряный
мировое зло
Kalimmi S, спасибо, убрал))

2015-10-31 в 13:44 

Ilwen
Меня не надо любить - со мной надо соглашаться!
Некоторые утверждают, что спустя долгое время после начала игры им наяву начинал мерещиться Ассасин, быстро ползущий по потолку их спальни или по стенам коридора.

Хех, нашли, чем удивить :) После долгой и напряженной игры еще не то примерещится :)

2015-10-31 в 13:48 

Noelle666
The Emperor protects!
Про Морровинд слышала и читала крипипасту. А ещё было забавно вот тут об этом.

2015-10-31 в 14:09 

Глория Энгель
We began as wanderers and we are wanderers still
Про Морровинд слышала и читала крипипасту
Моя любимая крипипаста)
В этой подборке не хватает крипипасты про второй фоллаут, ящитаю.

2015-10-31 в 14:28 

Nelle-istamerie
В Майнкрафте куда страшнее эндермены :horror2: Однажды он появился у меня за спиной. Я даже ничего не держала в руках - просто обернулась и тут он меня убил :horror2: А после смерти... он вновь стоял рядом, т.к. эта была точка респа :horror2: Пришлось тихо, не оборачиваясь, отползать от него с полными штанами кирпичей...

2015-10-31 в 14:34 

Tiru
Forgive me, you ignorant fuck, but sarcasm is all I've fucking got
Как любитель покемонов, добавлю саундтрек Лавендера, потому что он действительно может показаться криповым для непривыкших. И действительно вызвать головную боль как минимум.

читать дальше

2015-10-31 в 14:51 

*Фармазон*
Ты не можешь быть пиратом, если у тебя нет бороды. Я так сказал. Мой корабль — мои правила
Интересно, не читала еще о таком. А насчет игры, где делают аборт и сражаются с эмбрионом, вспомнился Южный парк XD

2015-10-31 в 15:31 

Sky_Lynx
It seems impossible. It's not impossible.
Морровинд порадовал дважды - крипипастой и разоблачением по ссылке. :evil:

2015-10-31 в 15:40 

Kineli
моя любимая крипипаста про игры - вот эта. думаю, достойна быть в списке и написана очень интересно)

2015-11-01 в 01:34 

Дух Эфира
Ну... Если честно все это из раздела "легенды" и по сути сломанный телефон. Но, мне по душе реальные странности. Так например в известной игре World of Warcraft есть одна зона которая реально наводит ужас, и не тем что там, а просто своим существованием. Я говорю о Склепе, именно склепе с большой буквы. Находится он рядом с рейдовым подземельем Каражан. Что любопытно, все локации там именованы и даже переведены на другие языки (в том числе и русский). Попасть в него честным способом нельзя, только лазаньем под текстуры. Самая первая часть склепа эта колодец, на дне которого груда костей, дальше идет лабиринт залов склепа, с костями, кучей мусора, железными воротами (которые кстати открываются). Но самое "вкусное" далее, затопленных залах. Проплыть которые очень друдно, дыхания еле хватает. Но в конце мы увидим странную и жуткую картину. Толстые цепи растянулись по огромному залу заполненному мутной зеленоватой водой. К цепям прикованы трупы утопленников и тут их не один, и даже не два... Тут их десятки, каждый в разных позах и разных состояниях, кто то кажется утонул не так давно, а кто то уже распух от воды... Над поверхностью этого бассейна ужасов весят крюки, видимо ждущие новых "наживок". Лично я не проверял, но говорят, что в этой зоне есть даже фоновый звук, состоящий из шепота голосов, разобрать которые невозможно. И скажу вам честно я в этой зоне был, скрины конечно не делал. Но в интернете их множество, зона не такая уж и неуловимая или не существующая, она вполне реальная. Разработчики умалчивают для чего она была сделана, это не тестовая зона (такие делают в отдельной области игрового мира), это не рейдовое или обычное подземелье (их так же делают отдельно от "реального" мира), в игре о Склепе ни где не упоминается, ни в текстах квестов, ни в каких либо записях.
Но находится в этой зоне жутковато!
изображение

Ах да скажу так же что спустя 4 дополнения и кучи патчей эта жутковатая зона все еще существует в игре, все что сделали разработчики игры, это поставили невидимую стену на решетку склепа, чтоб нельзя было зайти очевидным путем (духом через решетку, после смерти).

2015-11-02 в 13:21 

Полосатый_Пофигист
На самом деле я футом выше и стройный, но для художника это была тяжёлая ночь.
А Majora's Mask и без крипипасты несколько мрачноватая игра, как по мне...

2015-11-02 в 13:30 

Полосатый_Пофигист
На самом деле я футом выше и стройный, но для художника это была тяжёлая ночь.
Дух Эфира, хм, хочется побольше почитать-посмотреть на это, но не могу найти х)))

2015-11-02 в 23:56 

Дух Эфира
Полосатый_Пофигист, ну на запрос Склеп Каражана Яндекс выдаст кучу инфы =D
Например, статейка из которой я взял скрин:
mmoboom.ru/games/archive/5682-sklep
И парочка видео:
www.youtube.com/watch?v=x6jZ6_8ZGZ4 (По сути все что там говорится не совсем соответствует истине, туда и теперь можно попасть)
www.youtube.com/watch?v=1ZgoJaJDK0k (видео сделана при WoD и это не пиратка)

Я думаю, как попасть туда, сейчас можно с легкостью найти видео, зона как я уже сказал достаточно известна. Но скажу так все способы не вполне законны (хождение под текстурами или хаки клиентов) и проникать в Склеп можно на свой страх и риск. Но я до сих пори играю и бана не имею, хотя был в Склепе во времена Катаклизма.

2015-11-03 в 08:10 

Полосатый_Пофигист
На самом деле я футом выше и стройный, но для художника это была тяжёлая ночь.
Дух Эфира, я не игрок WoW, так что не знал, чей это склеп, а на запрос "склеп WoW" мне выводили другие хД
Спасибо за видео, так более наглядно ознакомлюсь с местом х)

Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Best of @Diary.ru

главная