Прочитайте, как обстоят дела у сайта Дневников и как вы можете помочь!
×
20:00 

Diary best
Искатель @сокровищ
Пишет profileILord Nerevar:

Сегодня я расскажу вам о Боди.

Сразу извиняюсь за качество фото: они были сняты на телефон, и, к сожалению, в большинстве случаев оставляют желать лучшего... К тому же, многое приходилось фотографировать через окна. Так что...

Боди (Bodie) — пожалуй, самый известный город-призрак США, расцвет которого приходился на 80е годы 19го века. Известен он, в первую очередь, своими развращенными нравами и неукротимым буйством обитателей, скорых на расправу и склонных к насилию. Но, давайте по порядку.

Итак, все началось с того, что жарким летом 1859 года Уильям (Ватермен) С. Боди (William S. Bodey), голландец из города Поукипзи, штат Нью-Йорк, и три его компаньона-золотоискателя наткнулись на золотую жилу на восточном склоне хребта Сьерра-Невада. Товарищи и думать не думали, что буквально через несколько лет их маленький лагерь превратится в оживленный город с населением в десяток тысяч людей.
К сожалению, мистеру Боди не суждено было дожить до этого славного времени: в ноябре того же года он и его друг Черный Тэйлор попали в страшную метель, которая разделила товарищей. Отчаянные попытки Тэйлора отыскать Боди в снежных сугробах оказались бесплодными. Лишь по весне он обнаружил кости, нож и одеяло несчастного компаньона. Наскоро оплакав погибшего, Тэйлор закопал бренные останки в неприветливую землю Сьерра-Невады, насыпав над могилой земляной холм. Позже, в 1879 году, Боди с почестями был перезахоронен на кладбище названного в его честь города.

На фото могила Боди со сравнительно недавно возведенным памятником



читать дальше

URL записи

Свое | Не Бест? Пришли лучше!


Вопрос: Бест?
1. Да! 
104  (100%)
Всего: 104

@темы: История, Картинки, Паранормальное, Путешествия, Свое, Текст, Фото

URL
Комментарии
2015-10-31 в 20:56 

cerama_ama
Спасибо) Люблю почитать-посмотреть про города-призраки. Кладбище - и правда самое позитивное место))
Но меня смущает то, что люди оставляли некоторые предметы так, будто они никуда не собирались, это их нло забрало)) Ну там, например, печатная машинка на столе, бутылки повсюду, посуда. В школе вообще на столе бумаги, а доски исписаны. Или это позже поставили для повышения зрелищности?))

2015-11-01 в 00:19 

Спасибо:flower:

2015-11-01 в 17:28 

Тень Сомнения
Слова и впрямь обладают великой силой. В частности, они умеют слетать с языка до того, как говорящий успеет заткнуть себе рот. ©
Спасибо, очень интересный пост. Одно фото смутило: абсолютно белая, как новенькая, ванна, стоящая посреди двора. Позже поставили, а запачкать не догадались?

2015-11-02 в 06:52 

Ash Lander
Пришелец с других миров
cerama_ama, DeanChet, Тень Сомнения, Рад, что понравилось)
Все вещи, увиденные вами на фото — аутентичны и когда-то действительно принадлежали жителям Боди. Конечно, я не сомневаюсь в том, что за ними ухаживают, моют и чинят по мере необходимости. Так что с беленькой ванной, видимо, было так поступлено) Уверен, что её чистят после особо бурных осадков и зимних бурь)
Что касается предметов в зданиях школы, отелей и домиков, то, думаю, все они были найдены именно там, где сейчас выставлены, но, возможно, потом их расставили как-то более, как было замечено, зрелищно. Все-таки это исторический парк, а, значит, ещё и своеобразный музей, где всё расставляется так, чтобы посетители могли лицезреть имеющиеся экспонаты)

2015-11-02 в 08:48 

Canis_major
На одной могиле дата погребения 2003 год, заметили?

2015-11-02 в 10:29 

cerama_ama
Canis_major,а где? что-то не вижу(

2015-11-02 в 10:31 

cerama_ama
ILord Nerevar, ну вот наверное да)) я думаю, владелец бара, когда уезжал, все же убрал бутылки со стойки) да и школу закрывали наверное уже без надписей на доске..

2015-11-02 в 10:59 

Canis_major
cerama_ama, Вторая снизу из кладбищенских фотографий. Robert T Bell Mar 9 1914 - Jan 9 2003. Там же рядом захоронение 1976 года. Я так понимаю, человек завещал похоронить себя на родине.

2015-11-02 в 13:08 

cerama_ama
Canis_major, аа, точно)) я тоже так подумала. Не совсем поняла, что написано на могиле (английский мне не родной :gigi: ), но как я поняла, он последний из шахтеров. Возможно он жил там до последнего. Если верить Википедии, работы на рудах Боди велись вплоть до середины 60х годов.

Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Best of @Diary.ru

главная