Прочитайте, как обстоят дела у сайта Дневников и как вы можете помочь!
×
21:00 

Diary best
Искатель @сокровищ
Пишет profileСкрёб-поскрёб:

Поездка по призрачной железной дороге

Как-то раз задержался я до полуночи в гостях у друга, который живёт в окрестностях станции «Лосиноостровская», что на северо-востоке Москвы. Мой дом находится недалеко от станции метро «Черкизовская», поэтому удобнее всего для меня было сесть на электричку, которая довезёт меня до Ярославского вокзала, где я сяду на свою ветку подземки и быстро доеду до дома. Метро закрывается для входа в час ночи. Времени у меня был ещё целый час, а до вокзала ехать всего лишь минут пятнадцать. А потому я нисколько не беспокоился и спокойным шагом, насвистывая себе под нос какую-то незатейливую мелодию, шёл к «Лосиноостровской».

К моему удивлению, на станции было пусто. Не было ни кассиров, ни даже охранника, который обычно стоял около турникетов. Огорчившись, что придётся ехать на автобусе до ближайшей станции метро, которая находилась не на нужной мне ветке, я уже было развернулся и пошёл назад, как вдруг заметил, что работают автоматы, в которых можно купить билет. Отлично.

читать дальше

URL записи

Свое | Не Бест? Пришли лучше!


Вопрос: Бест?
1. Да!  120  (100%)
Всего: 120

@темы: Паранормальное, Рассказы, Свое, Текст

URL
Комментарии
2015-10-31 в 22:41 

Lana63
"Будьте самоучками, не ждите, пока вас научит жизнь"
Могу внести свою лепту в рассказ: я как раз живу в пяти минутах ходьбы от того места, где вы вышли) Да, была у нас железнодорожная ветка - в память о ней цветочный паровозик на улице Декабристов стоит...Ветки давно нет, но очень часто по ночам я слышу шум проходящей электрички...Я не шучу.

2015-10-31 в 23:00 

TessaNoel
А это не может быть связано со строящейся линией наземного метро - МКЖД?

2015-10-31 в 23:06 

Lana63
"Будьте самоучками, не ждите, пока вас научит жизнь"
В том и дело, что на МКЖД большой ремонт, там даже пробных электричек не ходит в наших краях. Я тоже думала, что с МКЖД слышу, но потом увидела, что там рельсы меняют и строительная техника всякая...А звук именно электрички, такой вот небольшой, какой она была. Там всего четыре вагона было. Да и слышу только я, блин(

2015-10-31 в 23:42 

TessaNoel
Вот ведь... Я однажды ехала довольно долго (вечером) в совершенно пустом трамвае №6 (Москва). В районе Пехотной улицы, на этих поворотах и рощицей в темноте за окном было весьма неуютно. Но тут вообще... Послежу за обсуждением. Я ведь еще по работе косвенно связана со СВАО, названия знакомые :).

2015-10-31 в 23:44 

Lana63
"Будьте самоучками, не ждите, пока вас научит жизнь"
Если еще ненормальные найдутся, которые слышат эту дорогу и ездят по ней.

2015-11-01 в 01:12 

И вовсе не стоит таких электричек бояться. Пересмотрите "Унесённых призраками" и успокойтесь :) .

2015-11-01 в 12:45 

Black_Wahrheit
ИстинА всегда где-то рядом...
Lana63, у вас там с трёх сторон железные дороги. Ничего удивительного, что какую-то из них слышно. Особенно при ясной погоде, тишине и ветре в нужную сторону

2015-11-01 в 14:02 

Elle-r
"Я не волшебник, я только учусь... " (с)
С детства помню - в деревне летом ходили в лес с бабкой, так время от времени слышен поезд чу-чух-чу-чух! Словно и не так далеко. До ближайшей ж/д напрямик киломеров под 50. Так что железку далеко слышно))
А рассказ понравился.

2015-11-01 в 14:20 

Elle-r
"Я не волшебник, я только учусь... " (с)
соврала, сорри)) В детстве все казалось масштабнее. Поглядела карту. Где-то 20-30 километров по прямой до всех ближайших ж/д. А слышно было очень четко.

2015-11-01 в 16:54 

LocoS
а ты не боишься своих желаний?
знать историю города, где живёшь - бесценно

2015-11-01 в 17:11 

мормат
деревня это не то, там звук от железок очень хорошо расходится, в городах ситуация другая, большое количество зданий и посторонних звуков, хорошо глушат

2015-11-01 в 22:37 

Lana63
"Будьте самоучками, не ждите, пока вас научит жизнь"
Black_Wahrheit, Да-да, с трех сторон)) Правда, сейчас ни одна не работает. А слышу я именно эту и ночью всегда. И это не первая история из серии "я и параллельный мир". Но не суть. просто жалко, что пока она реально работала, я кое-куда не съездила. А теперь уже именно так не проехать.

2015-11-01 в 23:52 

Black_Wahrheit
ИстинА всегда где-то рядом...
Lana63,
Ярославское и Савёловское направления не могут не работать) Про МКЖД и тот, по видимому, промышленный отрезок со станцией Медведково ничего не скажу, но отсутствие регулярного трафика не означает невозможности разовой перегонки, отстоя составов или проезда ремонтной и прочей техники.

впрочем, ладно, материализм в треде с крипотой не особо уместен)

2015-11-05 в 14:53 

Rimmaara
"Дети! - говорю я. - Остерегайтесь баобабов!" (А. де Сент-Экзюпери)
Очень интересный рассказ!

Не могу не удержаться от маааленького замечания: Меня встретил непривычно узкий тамбур, какой можно встретить в любой старой электричке. Находиться в таком маленьком помещении было малоприятно для меня. Вдобавок здесь не горел свет. А потому я поспешил внутрь вагона. К моему удивлению, все скамейки были деревянными.
На самом деле, таких электричек еще полно, по крайней мере на Рижском направлении. Заявляю со всей ответственностью - каждый день на них езжу =) А вот действительно старые электрички - такие с деревянными сиденьями, собранными из узеньких планочек и деревянными же рамами. Пару раз на них ездила в глубоком детстве.

В остальном же все здорово!

2015-11-05 в 22:30 

TandMfan
Я чужой на этом празднике жизни, а также на том, еще том, на вон том, и так далее (с)
Рассказ отличный, но как местный замечу -билет на электричку от Лосинки стоит 26 р и ярославское шоссе со станции не слышно в принципе, ибо далеко оно. А так - зачотно! Одна мысль веселит особо, если бы герой вышел на станции Дзержинская, то скорее всего оказался бы в чье-то кровати, там теперь большой дом стоит, на месте платформы )))

2015-11-09 в 18:24 

[Lien]
«Скользи мимо, всего касаясь, и ни к чему не привязывайся!» © |Кот Шредингера|Дитя Декабря|
Жутковастая история.
Мой дом стоит как раз там, где раньше проходила эта ЖД - их возводили, насколько мне известно, прямо на бывшем полотне этой ветки.
Когда были маленькими, иногда находили какие-то следы - где-то шпалы не убрали, они вросли в землю, где-то полуразрушенные остатки опор. А в гаражах до сих пор прячется павильон станции Отрадное. Только туда подобраться сложно - там собаки.

2015-11-16 в 11:54 

galax_om
...и посмотрим, что будет..
Электрички и поезда не приезжают...
Они приходят и уходят! :-D

В крайнем случае, - сбегают. :)

Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Best of @Diary.ru

главная