Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
11:25 

Diary best
Искатель @сокровищ
Пишет +NoX+:

Рагу «Хеллоуин» из говядины с тыквой в темном пиве
Готовимся с Ягодной к Хэллуину.
Решили , что ребенок будет вампирозиком, а маманя ведьмочкой.
Тыква есть, будем потрошить 30-ого и мастерить фонарь.
А из самой тыковки сделаем вот такую вкусняшку :)

Рагу «Хеллоуин» из говядины с тыквой в темном пиве



Что надо:

- Говядина (У меня было 800 г, я сделала обрезку пленок, жил и прочих посторонних вещей)) — 500 г
- Масло сливочное — 30 г
- Лавровый лист — 2 шт
- Пиво темное (я брала Туборг черное) — 0,5 л
- Тыква (мякоть половины средней тыквы) — 0,5 шт
- Порей (10 см или 2 средние луковицы репчатого лука) — 1 шт
- Морковь (средняя) — 1 шт
- Чеснок — 5 зуб.
- Сахар — 1 ч. л.
- Корица — 0,15 ч. л.
- Соль
- Перец черный
- Зелень

Что делать:

1. Лук режем кольцами

2. Мясо зачищаем от пленок, режем на куски примерно 3 х 3 см. Нагреваем сливочное масло в воке или глубоком сотейнике с толстым дном. Мясо присыпаем солью и перцем, обжариваем на сильном огне до образования корочки – запечатываем поверхность для сохранения сока. Бросаем к мясу лук и жарим 5 минут. Режем пластинками чеснок и тоже бросаем в мясо. Добавляем корицу, сахар и лавровый лист.

3. Заливаем бутылкой пива, закрываем крышку и ставим на маленький огонь тушиться на 2 часа, время от времени помешивая мясо в воке. Из пива выпарится весь алкоголь и останется насыщенная бархатистая хлебная нотка.

Режем маленькими кубиками морковь, бросаем к протушенному мясу. Через 20 минут бросаем в рагу нарезанную таким же калибром, как и говядина, тыкву. Доводим до готовности еще минут 20.

4. Подаем с рисом или картофельным пюре. Вполне можно подавать как самостоятельное блюдо – я так и подавала.

Важное примечание – вкуснее дать настояться и подавать на следующий день.

URL записи

Подборка | Не Бест? Пришли лучше!


Вопрос: Бест?
1. Да!  89  (100%)
Всего: 89

@темы: Фото, Текст, Своими руками, Подборка

URL
Комментарии
2015-10-30 в 11:31 

А. Кришан
Но кто выведет тебя из лесу, если лес — это ты сам?
вампирозиком
Вампирозиком. Вампирозиком.
Чуете запах? У меня зад горит.
Вампирозиком.
Дайте мне огнетушитель. Я брошу его в автора.

2015-10-30 в 11:35 

magic peach
Жалким видом никого не удивишь. А вот стойкость часто вызывает восхищение. (с) Китнисс Эвердин
Выглядит супер, хочу попробовать)))

2015-10-30 в 12:03 

Кэф
Я готовила месяца два назад. Получается очень вкусно, мясо нежное и упругое, несмотря на многочасовое тушение. Крепкий хлебный хапах, который отлично подходит и к тыкве, и к мясу. Мужу понравилось очень.
Единственное что могу сказать - если Вы не фанат тыквы, то трижды посмотрите на пропорции тыквы к мясу, потому что ее реально много.
Если кто вдруг тыкву не пробовал - она чем-то картошку напоминает, вкус настолько же слабый, но другой. В целом тыква на вкус вполне себе нейтральна.


Рядом с этим рецептом готовила так же из тыквы оладьи, вот они получились улет.
На четвертинку "порционной" тыквы берется одно яблоко и все трется на терке. Кладется в кастрюльку, заливается молоком (полстакана). Минуты две-три тушим все это дело, пока тыква не станет мягче. Снимаем с огня, добавляем щепотку корицы, 4 столовые ложки муки, одно яйцо, соль, и замешиваем.
ВСЕ! Можно на сковороду!

Делается очень быстро, и тыквенный вкус очень гармонично сочетается с яблоком и корицей. Оладьи проще делать большими, и жарить на медленном огне - тыкве нужно хорошо прогреться, да и при большом огне подгорать начнет очень быстро. С такой вот четвертинки тыквы выходит примерно 6- 8 больших оладий (размером чуть меньше чайного блюдца), и они ОЧЕНЬ сытные, одной-двух на завтрак выше крыши.

В изначальном рецепте еще советовали медом полить, но лично у меня его не было. Однако не сомневаюсь, что если его буквально чуть-чуть использовать, то это только подчеркнет этот потрясающий вкус.

2015-10-30 в 12:25 

Минуты две-три тушим все это дело, пока тыква не станет мягче. Снимаем с огня, добавляем щепотку корицы, 4 столовые ложки муки, одно яйцо, соль, и замешиваем.
Думаю, нужно дать остыть тыкве, а то яйцо свернется.

2015-10-30 в 12:40 

Кэф
Ну, это само-собой. Как-то не подумала, что это может кто-то не знать и спутать :gigi: Но, бывает, согласна.

2015-10-30 в 14:08 

Fai12.21
Меня тут нет
А. Кришан, Не только у вас. Вампирозик - это вампир+паровозик?
А рецепт интересный, сегодня попробую

2015-10-30 в 17:46 

Виктория Инферно
Так вы, стало быть, извращенец?|I'm not a woman, I'm not a man, I am something that you'll never understand.
Если кто вдруг тыкву не пробовал
:buh:

2015-10-30 в 19:27 

Кэф
Виктория Инферно, а что в этом странного? Это не совсем типичный для нас продукт... Я первый раз тыкву как раз два месяца назад и попробовала, потому что раньше было тупо негде. Огорода нет, в магазинах ее стали продавать вот буквально недавно (на виду по крайней мере). В кафе-ресторанах блюда из тыквы тоже редкость.

2015-10-30 в 19:32 

Виктория Инферно
Так вы, стало быть, извращенец?|I'm not a woman, I'm not a man, I am something that you'll never understand.
Кэф, посмотрел ваше место проживания, удивился ещё больше. Сам вырос на плациндах (не путать с плацентами) и кабаковой каше. Хотя у нас юг Украины и добра этого всегда было завались.
А вот сейчас почему-то тыкву не ем.

2015-10-30 в 19:59 

Кэф
Виктория Инферно, ну... тыквы у нас стали появляться одновременно с луком-пореем, шпинатом в магазинах и различной восточкой. Не знаю как это связано, но по факту. Тыквы в продаже сейчас вижу только в больших продуктовых, иногда попадаются не большие ( как очень большая груша) тыковки в овощных уличных киосках, но опять же - не везде.

Вообще странно, особенно если учесть что в нашем климате тыквы растут ну просто замечательно. По крайней мере в этом году я смогла получить доступ к чужому огороду, и тыква там растет весьма активно. Прямо таки девать некуда, потому и пришлось думать что из нее готовить - две тыковки тупо впихнули.

Мое детство прошло с кабачковыми оладьями :gigi: Про кашу даже не слышала, как и про плацинды.
Начинаю подозревать что это отчасти воспитание, что рас тыкву в доме не едят, то ее и не знаешь. Но тогда опять встает ребром вопрос с магазинами. Ну да ладно. Главное что теперь она доступна, и можно приготовить всякие ништяки, которые будут в новинку всем знакомым.

2015-10-30 в 20:15 

Виктория Инферно
Так вы, стало быть, извращенец?|I'm not a woman, I'm not a man, I am something that you'll never understand.
кабачковыми оладьями
Кабачковые оладьи это именно из кабачков, а кабаковая каша это по сути каша из тыквы (а ещё риса). Просто в силу суржика тыкву мы всегда называли кабак. :rotate:

2015-10-30 в 21:26 

=Kandra=
Был бы омут - черти найдутся. ^_^
Корица — 0,15 ч. л.
Вот на этом мое воображение сбежало с криком: "Это без меня!" :D

2015-10-30 в 21:39 

Тень Шторма
Я мечтаю быть похожей на тебя!
Только что сготовила это рагу. Запах обалденный, вкусно тоже очень.

Делала правда, не в сотейнике, а просто в глубокой толстой сковороде. Из-за этого пиво выкипело несколько быстрее, примерно за 1 час 20 минут. Из-за этого лично у меня возникло ощущение, что мясо слегка не пропиталось в самом центре.
Тыква в процессе тушения уменьшается до размеров морковки, из-за этого их даже трудно потом отличить на вкус. Кстати, наоборот, советую ее класть побольше, а то одно мясо получится. Впрочем, это если делать рагу именно как основное блюдо. Если только как мясное - то тогда смотрите сами.

2015-10-31 в 01:11 

Parole
— Думаешь, мы действительно будем сидеть на облаке и говорить о море? — Да, я твёрдо в это верю.
Буду делать это мясо обязательно! Тыкву любим, думаю получится вкуснотень ))

Кэф, спасибо за оладушки) :friend:

2015-10-31 в 01:49 

Fai12.21
Меня тут нет
Очень, очень хорошо получилось. Спасибо за рецепт.

2015-10-31 в 09:11 

Элнен
My Heart's in the Highlands /// И дорогам нашим не будет конца
=Kandra=, это по-русски значит "на самом кончике"=)

2015-11-02 в 08:52 

СолнЦ
ЁжжЪ
Тень Шторма, о, не я одна лоханулась с посудой! :-D Тоже делала в сковородке за неимением сотейника (и вока уж подавно) и через полтора часа лицезрела в ней уже жарящееся мясо... Ещё и крышку с дыркой взяла... Пришлось экстренно доливать немного пива и класть овощи раньше времени)
Ничё, всё равно вышло вкусно. Автору спасибо за рецепт!

2015-11-02 в 08:52 

СолнЦ
ЁжжЪ
Тень Шторма, о, не я одна лоханулась с посудой! :-D Тоже делала в сковородке за неимением сотейника (и вока уж подавно) и через полтора часа лицезрела в ней уже жарящееся мясо... Ещё и крышку с дыркой взяла... Пришлось экстренно доливать немного пива и класть овощи раньше времени)
Ничё, всё равно вышло вкусно. Автору спасибо за рецепт!

2015-11-07 в 17:38 

Mrs N
Не люблю, когда меня хвалят: всегда недооценивают! (с)
Сделала несколько дней назад в мультиварке, получилось замечательно. Спасибо за рецепт, забираю в коллекцию. :inlove:

2015-11-10 в 22:55 

Bernadett-e
В море соли и так до чёрта, морю не надо слёз.
Спасибо за рецепты, и рагу и оладий.

Просто в силу суржика тыкву мы всегда называли кабак.

А в моём дестве это были или кабачки-переростки или что-то здоровенное, пёстрое на шкурке, кабачкообразное, но не тыква. Тыква была тыквой.

Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Best of @Diary.ru

главная