Прочитайте, как обстоят дела у сайта Дневников и как вы можете помочь!
×
08:54 

Diary best
Искатель @сокровищ
Пишет Энтропия:

Ответы на мучащие вопросы 3: пять НЕтуристических мест в Осло
Когда-то очень давно я, отмечая десятилетие дневничка, взяла на себя задачу ответить на все вопросы постоянных читателей о Норвегии и Осло. Вопросов было немного, но даже это количество оказалось совершенно непосильной задачей, с которой я пытаюсь справляться по сей день.

Сегодня вопрос от юзера Mortiana:
"А мне будет интересно почитать про... скажем пять нетуристических мест в Осло, т.е. они интересны по-своему, но туристов туда не водят. Вот) места на твой выбор)"

"Ловушки для туристов" могут быть местами весьма симпатичными и интересными. Ведь если они существуют, значит это кому-нибудь нужно?

Во-первых, наличие таких мест нужно для жителей города, чтобы оградить себя от тлетворного туристического влияния и постоянных распросов на тему "как пройти?" Во-вторых, это облегчает задачу туристу: еще дома он составляет список "must see", потом проходится по этому списку, как комбайн на сборе урожая. Ну а вернувшись домой, он знает, о чем рассказывать друзьям. Так и их не упрекнешь в невежестве, и сам прослывешь великим путешественником.

Но есть люди, не желающие ограничиваться сугубо туристическими местами. Для таких людей даю бесплатные 5 советов по поиску нетуристических мест в Осло.

1. Во-первых, куда бы вы ни пошли, не ходите на улицу Карл Йохан! Пожалуйста! По этой улице ходят только туристы и те норвежцы, которым "посчастливилось" работать во многочисленных офисах, расположенных в центре. На этой улице расположены три худших питейных заведения столицы: The Scotsman, TGI Friday's bar и Hard Rock cafe. То есть, конечно, если вас привлекает громкая вульгарная музыка, обилие малолетних горланистых шведов и неповторимый шарм, исходящий от рассеянных туристов, то милости прошу, на вкус и цвет товарищей нет!

Спросите у любого норвежца, прожившего в Осло больше года, и они Вам скажут, что на Карл Йохане ловить нечего. Это огромная черная дыра, в которой бесследно растворяются туристические массы, чтобы по возвращению домой гордо заявит: "Был на той большой пешеходной улице.. полная фигня!"


Чаще всего на Карл Йохан просто скучно. Но иногда там еще и грустно. По правую сторону - магазин Michael Kors, а по левую сторону - социальная драма.

Вместо этого, отправьтесь, например, на прогулку вдоль речушки Акерсэльва. Можно начать сверху, со станции метро Nydalen, а можно снизу - с моста Nybrua, украшенном скульптурами, посвященными героям норвежских сказок (ближайшая остановка трамвая - Hausmanns gate). Вы пройдете мимо зеленых парков и водопада, который в 19-ом веке снабжал электорэнергией многочисленные фабрики, кирпичная архитектура которых до сих пор радует взгляд. Вы окунетесь в быт и праздники обычных жителей Осло, гуляющих вдоль реки с детьми и собачками.


Только в Осло: водопад практически в центре города.

Еще на берегу этой речки расположен читать дальше

А какие у вас любимые места в Осло?

Другие вопросы:
Лучший кофе в Осло
Отношение норвежцев к религии
Уровень жизни в Норвегии и можно ли сорваться на ПМЖ
Что везти из небанальных сувениров
Я и норвежский

Кстати, а ещё меня можно угостить чашечкой кофе!

URL записи

Свое | Не Бест? Пришли лучше!


Вопрос: Бест?
1. Да! 
99  (100%)
Всего: 99

@темы: Свое

URL
Комментарии
2015-10-19 в 09:07 

Anda
A drawer & a honest art-thief.
Спасибо!

2015-10-19 в 14:34 

Спасибо вам)

2015-10-19 в 16:00 

Энтропия
в начале было слово. и слово было в творительном падеже
Anda, Castles and Dreams, спасибо! :wine:

2015-10-19 в 16:54 

RitaAfanasieva
Почему-то больше всего поразило количество кинотеатров в Осло. Всего семь! :buh: В Москве больше восьмидесяти...
Информация полезная, и очень понравился стиль автора (эмоционально и с юмором).
Большое спасибо! :red:

2015-10-19 в 17:52 

Энтропия
в начале было слово. и слово было в творительном падеже
RitaAfanasieva, спасибо! в Осло живет 500 000 человек, так что семь кинотеатров - это ок. спасибо, я добавлю эту информацию :)
спасибо за комментарий!

2015-10-22 в 23:42 

Очень интересно! Была в Осло, но - "галопом по Европам", если представится шанс поехать еще, то обязательно воспользуюсь вашими советами! Спасибо!

Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Best of @Diary.ru

главная