08:35 

Diary best
Искатель @сокровищ
Пишет fashion lemur:

Выплюньте это немедленно
Есть такой жанр интернет-публицистики -- "снимите это немедленно". Блогер, авторитетный и не очень, рассказывает, от каких сочетаний одежды на улице у него кровят глаза. Некоторые пишут банальности о сандалиях с носками, другие клеймят джинсы с высокой посадкой, третьи -- с низкой. На мой вкус, клеймимые ими явления в половину не так плохи, как то, о чем я вам расскажу.

А рассказ мой будет называться

Выплюньте это немедленно


Нет, я не буду говорить про нетленные бутерброды из фастфуда. Я заверну покрепче. Есть слова, которые в отдельности так же хороши и необходимы, как носки и сандалии, но вместе... Некоторым лексемам лучше не встречаться.

1. На первом месте в хит-параде очевидных глупостей -- сочетания "мужчина должен" и "женщина должна". Надеюсь, здесь все просвещенные люди, которым не нужно объяснять, почему это не благородное ретро, а вопиющий анахронизм, который больше никогда не войдет в моду. И если уж вы склонны к обсессивно-компульсивному упорядочиванию, подбирайте туфли под цвет глаз, а не цель жизни под форму половых органов.

2. "Вырастешь -- поймешь". Любимое многими, и все-таки абсурдное сочетание. Единственно верной синтагмой с первым словом все же будет "вырастешь -- увеличишься". В крайнем случае, "вырастешь -- умрешь". Еще у нас есть подозрение, что вы используете данный фиговый листик в дискуссии, когда хотите уклониться от объяснений с оппонентом. Это уже не дискурс, это боди-арт вместо штанов. Учитесь натягивать настоящую одежду на чресла!

3. Сделаем передышку и поговорим не о сочетаниях, а о целых словах, которые плохи сами по себе, и лишь в некоторых контекстах их можно использовать, не совершая греха. Это "мудрая" и "нормальный". "Мудрая" -- слово из женского гардероба и означает "заложник со стокгольмским синдромом, мечта террориста". Надеюсь, теперь, когда вы это осознали, вы не будете говорить "дочка, ты должна быть мудрой". Что касается "нормального", это слово уже скорее унисекс и означает "максимально подходящий для жизни в тюрьме и ранней неопрятной смерти". Допустимые сочетания, которые выходят за рамки этих основных трактовок -- "нормальная температура", "хитромудрый филин притворяется веточкой ржака смотреть до конца".

4. Вы мне напоминаете меня N лет назад -- ничего, вы тоже вырастете из этих убеждений. Еще один фасон модели №2. Обычно встречается в сочетании "Я тоже ненавидел_а/любил_а детей, но потом..." Неприятная правда состоит в том, что на любой фигуре человека мыслящего очень плохо смотрится идея, будто все люди проходят одинаковые стадии развития. Немало зла приносит убежденность, будто достижение каждой последующей стадии является благом. Не исключено, что говорящий в сравнении со своим оппонентом не ушел дальше по пути развития, а деградировал. Причем сам факт выхода в свет с моделью №4 свидетельствует в пользу последнего.

5. Эту страну не победить! Очень спорна оправданность такого вульгарного милитари в любом сезоне нашего века, причем неважно, о какой стране идет речь. У милитари невысокие потребительские качества -- в частности, он всегда попахивает ношеным костюмом РХБЗ. Люди без опыта участия в боевых действиях об этом обычно не подозревают, а узнают лишь когда отказаться от приобретения становится поздно. Кроме того, выбирая милитари, люди почти всегда оказывают влияние на стиль членов своей семьи и соседей по дому, которые могут пострадать от особенностей работы службы доставки.

6. Наши предки не глупей нас были Многие принимают это одеяние за благородное ретро. Вынуждены разочаровать: это костюм на Хэллоуин, принимать его за настоящую одежду и носить каждый день -- очень странно. Можно тешить себя надеждой, что ваш далекий пращур был достойный ящер, но лучше смотреть в глаза правде: он был такой же злобный ублюдок с двухсотграммовым мозгом, как и все в его времена. И родственная связь ни с вами, ни со мной не делает его интеллектуальнее и человечнее.

7. Мне такого никогда не встречалось, поэтому оно вряд ли существует Очень плох фасон одежды, в котором нет свободы движения. Особенно не рекомендую модели с рукавами, завязывающимися за спиной.

Может быть, продолжение следует.

URL записи

Свое | Не Бест? Пришли лучше!


Вопрос: Бест месяца?
1. Да! 
491  (100%)
Всего: 491

@темы: Свое

URL
Комментарии
2015-08-05 в 08:43 

ЗАЙЧИШКА
Эстетствующий Алкоголик
Это "мудрая" и "нормальный". "Мудрая" -- слово из женского гардероба и означает "заложник со стокгольмским синдромом, мечта террориста".

0.о

2015-08-05 в 08:48 

Sphini
"It's all for nothing if you don't have freedom." William Wallace
сомнительно на мой взгляд

2015-08-05 в 08:51 

Мисс Вайоминг
Вы — всё, и всё — в вас.
Это "мудрая" и "нормальный". "Мудрая" -- слово из женского гардероба и означает "заложник со стокгольмским синдромом, мечта террориста".

0.о


Имеется в виду, что часто старшее поколение говорят девушкам "будь мудрой", то есть "терпи, чтобы он не творил"

2015-08-05 в 08:53 

Задорно, бессмысленно, беспощадно.
Я так и не понял о чём речь и кого собственно обличают.

2015-08-05 в 08:58 

KatrinMort
Пятилетка за три года.
Автору так и хочется сказать, мол, подрастешь - поймешь. Но как-то неудобно, вдруг он уже давно вырос.

2015-08-05 в 09:08 

Euglena viridis
В природе эвглены живут обычно в загрязнённых водах с большим количеством растворённых органических веществ.
KatrinMort, +100

вот просто липко, до чего гадко то, чего только что прочла)

2015-08-05 в 09:09 

Карликовая игрунка
Спасение утопающих - дело рук самих утопающих
Меня вот еще напрягает "1945 можем повторить (картинка с нагнутым фашистом)". Тоже от людей, которые о войне только по рассказам знают, и не понимают, что врага мы трупами закидали.

2015-08-05 в 09:09 

Anna__Karenina
Пристроилась на халяву
На первом месте в хит-параде очевидных глупостей -- сочетания "мужчина должен" и "женщина должна".
Лично мне хочется предложить другой вариант очевидной глупости — "мужчина должен оставаться мужчиной" и "женщина должна оставаться женщиной". Если человек хочет говорить, не выдавая при этом никакого месседжа, самое оно. "кот должен оставаться котом"
За мудроженщин неизменно хочется стукнуть, тут плюсую. Обычно это означает, что женщина якобы должна скакать с бубном, пока мужчина будет творить разную ерунду.

2015-08-05 в 09:11 

Первые два пункта прочитала с интересом и даже была согласна, а дальше пошли такие желчь и ехидство, что стало неприятно это читать. Не люблю категоричность ни в какой форме - ни когда утверждают, что каждый должен прожить по определенной модели, ни когда полностью отвергают опыт других людей и предков. А слово "мудрая" вообще зря сюда приплели. Тут, на мой взгляд, описан только один вид "мудрости" - когда женщина терпит мужа-алкоголика, который ее бьет, чтобы не разрушать семью. А так, слово "мудрая" - это огромный комплимент, а не оскорбление.

2015-08-05 в 09:14 

Aerdin
"Всевышний хоть и изощрен, но не злонамерен". Старая иезуитская поговорка
жаль, что нельзя дизлайк поставить

2015-08-05 в 09:14 

_FOTINA
Живи, живи и делайся другим...
автор считает, что с самого начала сразил всех лексемой "лексема" (при этом игнорируя или банально не зная смысл этой самой лексемы), а дальше вываливает какой-то сплошной винегрет далеко не первой и даже не второй свежести, прямо-таки наслаждаясь собственной мудростью (которая самая главная и правильная мудрость!) и остроумием

2015-08-05 в 09:20 

Волчица Юлия
По-своему положительный персонаж. (с)
Ставлю дизлайк этому посту. Хотя бы в комментариях.

(-) Нет, не Бест.

2015-08-05 в 09:24 

Lodur (Totetsu)
Tot zu sein ist komisch. (с)
Тут, на мой взгляд, описан только один вид "мудрости" - когда женщина терпит мужа-алкоголика, который ее бьет, чтобы не разрушать семью.
Да нет, тут подразумеваются все возможные негативные варианты событий.

2015-08-05 в 09:27 

JayJay3000
Честно говоря, какая-то чушь несусветная, с трудом дочитала
впервые пожалела, что нельзя поставить "-"

2015-08-05 в 09:28 

«Этот старый мир весьма забавен. Над ним нельзя не смеяться. Ведь если не смеяться, можно сойти с ума» © Т.Пратчетт
Что за ерунду я только что прочел

2015-08-05 в 09:29 

Младшая Аддамс
Полон рот зубов, сто умов и замечательный хвост! (c)
Бессвязно написано. Витиеватость не спасает текст.
В целом напоминает монолог у зеркала с придуманным врагом.

(-) Нет, не Бест.

+1

2015-08-05 в 09:32 

Янга
Мяуси-котяуси.
Согласна со всеми пунктами, кроме п.2. Явление как таковое естественно, но объяснять нужно ребёнку не только этими двумя словами.

2015-08-05 в 09:37 

ЗАЙЧИШКА
Эстетствующий Алкоголик
Я бы сказала, что витиеватость выдаёт умственные способности автора...

2015-08-05 в 09:38 

Alonzo Silvery
Говорят, ты фаталист. Алкоголик. Наркоман.
Автор попытался прыгнуть выше головы. Не вышло. Хотя, в начале неплохо.

2015-08-05 в 09:39 

McCrab
Механик сплошных суббот
Надеюсь дожить до дня, когда введут уголовную ответственность и за "эту страну не победить", и за "что ты курил, отсыпь"

2015-08-05 в 09:47 

Мечты_о_небе
"Человек не имеет крыльев и по отношению веса своего тела к весу мускулов в 72 раза слабее птицы... Но я думаю, что он полетит, опираясь не на силу своих мускулов, а на силу своего разума". Н.Е.Жуковский
Посту плюс.
Вышеперечисленные выражения в разы снижают желание дальше вести разговор с собеседником. Если же комбо, то лучше сразу пройти мимо.

2015-08-05 в 09:48 

Да-да, глупость мысли пытались спасти витиеватостью повествования, но - увы и ах!

2015-08-05 в 09:48 

Tinne
зелёное сердце
Вцелом разделяю мнение автора, но вижу, что с подачей он широко так промахнулся Х)) Данные фразы — уже лишь обёртка и следствие, запрещать кому-то что-то говорить неэффективно, тем более в таком тоне) Можно было использовать те же фразы, но развернуть их поглубже, с примерами и не так переподвыподвернуто. А то сейчас за витиеватостью теряется суть )

2015-08-05 в 09:51 

Ellaahn
я была бы верной/ и ждала бы вас /если бы не игорь/ если бы не стас © jordana
ЯННП. Что хотел сказать/доказать нам автор? Что он умеет писать слова? Чувство бмора так себе, глубины мысли нет, смысла поста как такового - тоже.

2015-08-05 в 09:52 

Младшая Аддамс
Полон рот зубов, сто умов и замечательный хвост! (c)
Вцелом разделяю мнение автора, но вижу, что с подачей он широко так промахнулся

Аргументацией тоже, увы. Автор своим текстом показал, что не может внятно парировать неприятные фразы. Может, не дорос. :old:

А так - да.

2015-08-05 в 10:02 

Loreleia
Вчера была среда, сегодня понедельник...
А по-моему - отлично.
Каждый раз, когда я слышу что-то из перечисленного набора, это сопровождается очень сомнительными тезисами, заявляемыми с большим апломбом.

2015-08-05 в 10:08 

Helene203
KatrinMort,
+1
Карликовая игрунка,
Повторять явно не стоит, но не по причине той лжи в которую вы поверили.
А в целом, отдельные проблески здравых мыслей в посте автора есть, но только отдельные, да и изложены они весьма витиевато и криво, так что однозначно не бест.

2015-08-05 в 10:13 

Виктория Инферно
Так вы, стало быть, извращенец?|I'm not a woman, I'm not a man, I am something that you'll never understand.
и не понимают, что врага мы трупами закидали.
:facepalm:

2015-08-05 в 10:14 

Alonzo Silvery
Говорят, ты фаталист. Алкоголик. Наркоман.
Младшая Аддамс, Точно. Я даже удивилась, когда оказалось, что автор моего возраста. Текст очень напоминает опусы малолеток с завышенной до небес самооценкой, которые не могут ответить на обидный комментарий, а вместо этого пишут обширный и в общем-то бессодержательный пост с претензией на что-то.

Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Best of @Diary.ru

главная