09:59 

Diary best
Искатель @сокровищ
Пишет Ежевичное вино:

Раздевайся, я твоя!
Проводили ученые как-то исследование, опрашивая английских женщин, повыходивших замуж за американских солдат во время войны.
Женщины все хором рассказывали, что были сражены напористостью и неудержимой инициативой американских мужчин, котоые все как-то прямо очень быстро и настойчиво тащили их в постель. При этом мужчины об английских женщинах говорили то же самое.

Когда начали разбираться, выяснили, что в разных обществах существуют некоторые устаканившиеся каноны. Их никто не произносит вслух, или по крайней мере не озвучивает в таком вот цельном виде, но это такое сложившееся веками, что каким-то магическим образом все знают, и все отрабатывают по похожим сценариям.

И если разложить сценарий, по которому люди знакомятся, флиртуют, ухаживают, и наконец оказываются друг с другом в постели, то можно вывести некий более или менее стандартный сценарий, по которому это протекает у большинства.
Допустим, что этот сценарий приблизительно разбили на 30 ступеней. Там есть разное, от "посмотрели друг другу в глаза", "дотронулись", "Поцеловались" - и последнее звено этой цепочки - секс.

Так вот выяснилось, что поцелуй у американцев находится где-то очень близко к началу в этой цепочке, а у англичан - практически в конце. Ну вроде как - в цепочке из 30 мест, у американцев оно на 3 месте, а у англичан на 28.

Что происходит?
Американский мужчина начинает встречаться с английской девушкой, она ему нравится, и он довольно быстро ее целует, не успев практически ничего проделать из этих 30 пунктов. Для него это - нормально и не зазорно. Т.е. чаю вместе выпили и поцеловались.
Девушка, которая привыкла, что от первого чая до первого поцелуя - еще 20 с лишним каких-то признаков симпатии, пребывает в изумлении - как же это так, что ее прямо сразу ставят перед фактом, что уже "пошли в постель".
Однако, мужчина ей нравится, и она в смятении - ей уже предложили секс, и в ее сценарии она находится у последней черты (ну ладно, предыдущие 20 с чем-то почему то пропустили, но до последней уже дошли, и надо действовать дальше по понятным сценариям). В этом последнем шаге от постели - что надо делать? Прощаться или соглашаться! И т.к. он ей нравится. она говорит: "ЭЭэх. фиг с ним!" и...
... раздевается!

А американский мужик, который вообще-то ожидал, что теперь еще пицца, кино, прогулка в парке, куча свиданий, держание за ручки, и куча еще всего - видит, что девушка раздевается хотя только еще поцеловались (что для него - еще очень ранний этап флирта). Обалдевает...
А потом думает - ну ладно, не совсем понятно, чего это она так рвется в бой. Но раз дают - надо же брать!

Таким образом они таки сходятся. Но у обоих навсегда остается недоумение, по поводу того, чего это другая сторона так "погорячилась".
А т.к. этот список из этих 30 пунктов, так аккуратно описанный, есть только у ученых, а для этих мужчин и женщин это - только что-то аморфное, что у них где-то в подкорке прошито, у них и шансов нет понять - почему же другой так поступил.
Если они начнут разбиратсья, они может договорятся до того, что "ну ты меня поцеловал - вот я и того", - а почему для одного это нормально, а для другого - нет - так и не выяснят.

via

URL записи

Не свое | Не Бест? Пришли лучше!


Вопрос: Бест месяца?
1. Да! 
445  (100%)
Всего: 445

@темы: Не свое

URL
Комментарии
2015-05-12 в 18:30 

Ноэль О.
Чешуйчатое
*задумчиво* Если инициативу приравнивать к насилию, то это тут Томас целый тред изнасиловала своим желанием поговорить о проблемах человечества.
Мира всем и всего доброго)

2015-05-12 в 18:31 

Томас.Уэйн
Уэйн /// تيجي بسرعة
Менестрель ветра, да не факт же, что кого-то так насиловали, ну.
Я говор о тенденции, о культуре изнасилования в целом, и о том, что в военное время по изнасилованиям совсем все плохо, и это стоит учитывать в контексте "американские солдаты были оч настойчивыми и тащили в постель".

А стереотипы о национальностях/менталитетах и т.д. зачастую являются расистскими, не вижу смысла создавать новые.

2015-05-12 в 18:32 

Томас.Уэйн
Уэйн /// تيجي بسرعة
Кроме того исследование только о циссексуальных гетеросексуалах, выборка ограничена.

2015-05-12 в 18:37 

shenanigans
i drink so i can deal with assholes. that includes me.
Менестрель ветра, Или вы из тех, кто считает, что мужчину изнасиловать нельзя?
А вот вы сейчас страшно удивитесь :-D

2015-05-12 в 18:40 

Морихэл
Квинтэссенция Бесполезности.
Кроме того исследование только о циссексуальных гетеросексуалах, выборка ограничена.
Потому как у гомосексуалов и трансгендеров ритуалы знакомства и ухаживания будут отличаться - раз. В сороковые годы указанные люди создать семью согласно своей ориентации и гендерной идентичности практически не могли - два. При чём здесь они вообще?! - пожалуй, три.)

2015-05-12 в 18:45 

Ноэль О.
Чешуйчатое
Томас, блин, уже ушла было, но поясню. На каком-то основании вы решили что фраза "тащили в постель" - это указание на то, что женщин принуждали к сексу. Там в следующем предложении цитирую: "При этом мужчины об английских женщинах говорили то же самое." То же самое, то есть их тащили в постель. Вас это не смущает?
Ну и ещё для закрепления материала. Великобритания не вела во второй мировой бои на своей территории. а с 41-го, когда основные силы были брошены на СССР, немцы англичанам вообще не особо докучали. Это вам не оккупированный Париж. Я сомневаюсь, что британские полевые медсёстры там на фронте с американскими солдатами по кафе расхаживали и вообще всяко встречались. Отсюда вывод какой? Речь скорее всего ведётся о расквартированных на туманном частях союзников. К тому же после капитуляции Германии солдаты в США возвращались аж до 1946-го года. Так что ИМХО массовые романы там, да, могли иметь место быть. И уж не знаю, деформация восприятия у вас там пошла или чего, но НОРМАЛЬНЫЕ отношения не предполагают насилия и принуждения. И тем паче не предполагают развития отношений с насильником\жертвой. И это справедливо для большинства людей.

2015-05-12 в 18:50 

Retnara
Ведь так от роду повелось// Что всем клинкам и кораблям// Дают девичьи имена.
Забавно. Уже которую тему слежу за срачами, которые начинаются с появления дамы с суперменом и ржуууууууу. Ничо не меняется, во даже слова одни и те же. Эк зациклило-то человека. И непонятно, то ли просто троллинг, то ли наивность высшего уровня.

По сабжу - забавные културные непонятки. Всегда весело, когда недопонимание разных культур внезапно приводит к чему-то хорошему.

2015-05-12 в 18:53 

shenanigans
i drink so i can deal with assholes. that includes me.
Менестрель ветра, ну, тем, что она действительно так считает

2015-05-12 в 18:55 

Менестрель ветра
А... Не удивлюсь уже.

2015-05-12 в 18:59 

Ноэль О.
Чешуйчатое
shenanigans, Менестрель ветра, по УК РФ, кстати, нет, нельзя мужчину изнасиловать) Изнасилование - насильственный половой акт с женщиной, остальное всё "сексуальные действия насильственного характера", но это уже тонкости.

2015-05-12 в 19:09 

Кот-вертолет
Панда ест, стреляет и уходит.
М-м-м, как дискредитировать проблему изнасилований? Упоминать её везде, где это даже совершенно не к месту.

2015-05-12 в 19:31 

Terra Nova
Спасти маму, папу и Бэкингема!
Ноэль О.
по УК РФ, кстати, нет, нельзя мужчину изнасиловать) Изнасилование - насильственный половой акт с женщиной, остальное всё "сексуальные действия насильственного характера"
Офигеть, вот где дискриминация, на самом-то деле.

2015-05-12 в 19:35 

Chirro
I am the king of indecision/ Just sitting on my throne/ And if you ask me my opinion/ I will tell you I don't know
Terra Nova, женщины еще и срок за преступление получают меньший.
Насчет РФ не знаю, эту информацию видела по поводу Америки. Но почему-то феминистки этот факт игнорируют.

2015-05-12 в 19:55 

Mister Green
Люди способны на многое, если довести их до ручки.
Ну а касательно культурных различий.
Мой отец воспитывался на территории, где один Ислам, но такой, европейско-славянский. Т.е. традиции перепутаны так, что черт ногу сломит. К счастью, семья отца была неверующая. Но привычка к традициям была. Моя мать росла в обществе, застывшем где-то между атеизмом и язычеством. И, увы, чуть ли не в изоляции. Т.е. идеальным считался муж того же народа.
Познакомились они случайно, стали встречаться.
Чтобы иметь возможность видеть маму, отец перевелся из своего города к ней, благо работу нашел в первый же день. Ухаживал он за ней по тем меркам долго, два года. Надо было присмотреться, умная ли, как хозяйство ведет - это раз. И во-вторых - показать в лучшем свете себя, как мужчину надежного и достойного. Делать женщине предложение сразу было у них не принято и очень неприлично. В случае отца еще и подарки было дарить не принято, это же фактически воспринималось там как покупка женщины. Вот отцу женщины можно, но в формате обмена подарками, в знак уважения. Мол, у вас достойная дочь, вы хороший отец и все такое.
У матери наоборот - понравившейся женщине подарки дарили часто и много. И если женщина к мужчине благосклонна, подарки она его носила и демонстрировала. Нет - не принимала. И понравившемуся мужчине тоже в ответ подарки дарили.
И вот два года они встречались. Мать с уверенностью, что она ему не очень нравится. Не дарит же ничего, только цветы. Ну и платит в кино, кафе и поездках. А он-то ей безумно нравился, поэтому она намекала и показательно дулась. Отец все это время не понимал, что он не так делает, что она обижается все время. Он вроде и сам хорош, и вообще на тот момент уже копил деньги на семью. На свадьбу, жилье, будущего ребенка. Счет даже открыл отдельный. А она дуется, галстуки ему всякие дарит, кошельки. А он не понимает - нафига? И что оно вообще значит.
В общем, разобрались окончательно они только тогда, когда он ей предложение сделал. И потом пошло-поехало. Родители матери все никак понять не могли, почему это он им подарки вдруг привез в количестве ненормальном. В итоге свезли обе семьи в одну кучу и стали пояснять.
В общем, родители моих родителей так вникнуть не смогли и не общались вообще. Никак.
А папа с мамой ничего. 30 с лишним лет в счастливом браке.

2015-05-12 в 20:14 

Predacon Wyvern
Если у тебя нет врагов - значит, счастье отвернулось от тебя. (c) Т. Фуллер
Томас, Именно. И я хочу делать это здесь.
А я хочу послать тебя в жопу. Напористо. Чтоб ты не насиловала мне мозг в треде, где твои феминистические высеры неуместны. Так что ИДИ В ЖОПУ, девочка с мужиками на аватарках.

2015-05-12 в 20:17 

ms_ist
Грех предаваться унынию, когда есть другие грехи.
Mister Green, спасибо! Именно такие прекрасные истории я и хотела увидеть.
Думается, как же сильна должна быть симпатия, чтобы перебороть два года недопонимания)

2015-05-12 в 20:23 

-_- yume -_-
"...Что-то, воля ваша, недоброе таится в мужчинах, избегающих вина, игр, общества прелестных женщин, застольной беседы. Такие люди или тяжко больны, или втайне ненавидят окружающих!..." Булгаков, Михаил Афанасьевич "Мастер и Маргарита"
Первые два поста в дайрибесте, первые два срача. За долгие года тут ничего не меняется.
читать дальше

2015-05-12 в 20:26 

=Kandra=
Был бы омут - черти найдутся. ^_^
Когда начали разбираться, выяснили, что в разных обществах существуют некоторые устаканившиеся каноны.
Дык не только в разных обществах, но и у разных людей. Для меня поцелуй и разговоры о личном это серьезней, чем секс. И на фоне этого хроническое недопонимание с мужчинами. :D

2015-05-12 в 20:28 

Mister Green
Люди способны на многое, если довести их до ручки.
ms_ist, у меня действительно очень красивый отец, к тому же настоящий мужчина. И мать красавица, да еще и в те времена спортсменка и комсомолка была) Это я у них неудачный первый опыт х))))
Да и как-то тогда ведь приняты были долгие ухаживания, более поздние браки. Время более тяжелое на их молодость выпало, оно и логично, что к браку относились серьезнее.

2015-05-12 в 20:30 

А стереотипы о национальностях/менталитетах и т.д. зачастую являются расистскими

Томас, вы, блин, сами то понимаете что несете:facepalm3:
вы отказываете каждой национальности в традициях, самобытности и собственной вековой культуре
то есть по вашему папуасы и эскимосы должны следовать строго заданным (кем?, вами?) курсом и не сметь лезть со своими традициями
это, понимаешь ли, расизм выходит
да даже в крохотной тесной Европе в каждой стране свои традиции и устои, в том числе и касающиеся брачных игрищ

2015-05-12 в 20:34 

ms_ist
Грех предаваться унынию, когда есть другие грехи.
Mister Green, тем более, что могли посмотреть друг на друга в ожидании определенного поведения, не дождаться и отправится искать других партнеров. А они все-таки терпеливо старались понять принять простить и разобраться и не сдавались) В общем, ваши родители молодцы)

2015-05-12 в 20:35 

Chirro
I am the king of indecision/ Just sitting on my throne/ And if you ask me my opinion/ I will tell you I don't know
Mister Green, всегда история людей с разным окружением интересна. Позволяет смотреть на мир с разных сторон, спасибо.
Забавно только, что в силу своих причин, никто из участников историй не попытались это обсудить сразу.

2015-05-12 в 20:40 

ms_ist
Грех предаваться унынию, когда есть другие грехи.
Chirro, в защиту участников могу сказать только, что когда доходит вот таких вот разных "неписанных правил", то обсуждать и выяснять что-то бывает сложно и страшно. К примеру, когда думаешь, что человек что-то не делает, потому что ты ему не нравишься, так и спрашивать страшно - а вдруг тебе в лоб ответят, что да - не нравишься. Вот и тянешь, и пытаешься выяснить намеками и экивоками. Хотя другой человек может вообще считать, что все прекрасно и так, как в рамках его стандарта поведения))

2015-05-12 в 20:43 

Chirro
I am the king of indecision/ Just sitting on my throne/ And if you ask me my opinion/ I will tell you I don't know
ms_ist, я потому и написала, что у участников были "свои причины". Чо уж, я бы и сама смутилась, случись такое .)

2015-05-12 в 21:00 

Mister Green
Люди способны на многое, если довести их до ручки.
Забавно только, что в силу своих причин, никто из участников историй не попытались это обсудить сразу.
Это как раз понятно. Мама боялась, что это будет выглядеть как выбивание из мужчины материальных благ. Отец вообще как-то всегда считал, что если даму не устраивает что-то, она должна прямо в лоб сказать. Мол, "хочу платочек, туфли, колечко", или "мне приятно, когда ты оказываешь мне внимание безделушками, которые я сохраню на память". Наверное, основная причина отсутствия настоящих конфликтов у моих предков - отсутствие попыток отца играть в телепата х)
Он ей до сих подарки таким образом и дарит. Спрашивает, что надо, мать отвечает. А он бежит ко мне и выяснять, что за фигню маме надо, где ее взять, какая лучше и не надо ли мне такое же х)))) А чтобы не казалось, будто ему плевать, всегда маме торт печет и по квартире цветы прячет, дабы она раньше времени не нашла.
Вообще, иногда весьма занимательно и приятно наблюдать за тем, как твои уже немолодые родители иногда впадают в подростково-романтическое настроение.

2015-05-12 в 21:27 

Chirro
I am the king of indecision/ Just sitting on my throne/ And if you ask me my opinion/ I will tell you I don't know
Mister Green, смотря какой вопрос задать, как мне кажется. Не обязательно же "Почему не даришь?", иногда удивленного "Что за нафиг вокруг происходит?" вполне достаточно Х")
Но, думаю, вашим родителям уже никакие вопросы не нужны, они и так неплохо справляются, судя по истории, это здорово.

Кстати, даже порядки в разных семьях бывают интересными для наблюдения со стороны. Каждая семья - как отдельная страна.

2015-05-12 в 21:52 

Mister Green
Люди способны на многое, если довести их до ручки.
Не обязательно же "Почему не даришь?", иногда удивленного "Что за нафиг вокруг происходит?" вполне достаточно Х")
вот последний - скорее мой вариант х) Я тоже года четыре вот жил, считал одного парня своим другом, а оказалось, что он за мной ухаживал и получил отказ. Вот тогда я и задал сакраментальное " что за нафиг, почему мне не сказали?")

Еще подобных ситуаций было много, когда я временно жил во Франции и наблюдал за отношениями русских и французов. Французы зачастую вообще существа, обожающие за всеми ухаживать. Причем они флиртуют только так, легко, непринужденно и красиво. И почти всегда этот флирт не значит вообще ничего, если происходит между, например, французом и приезжими. Французы вообще русскими дамами восхищаются. Им просто нравится говорить комплименты и восхищаться направо и налево. А наши дамы воспринимают это вообще чуть ли не как предложение руки и сердца) Конфузов много случалось на моей памяти.
Хотя вот было приятно. Я пока там жил, за два месяца больше ухаживаний, комплиментов и поцелуев получил, чем за всю свою жизнь в России х)

2015-05-12 в 22:13 

Томас.Уэйн
Уэйн /// تيجي بسرعة
шруповертка, вы отказываете каждой национальности в традициях, самобытности и собственной вековой культуре
то есть по вашему папуасы и эскимосы должны следовать строго заданным (кем?, вами?) курсом и не сметь лезть со своими традициями


стереотипы и ярлыки мало отношения имеют к традициями или особенностям народа.

2015-05-12 в 22:18 

Mister Green
Люди способны на многое, если довести их до ручки.
стереотипы и ярлыки мало отношения имеют к традициями или особенностям народа.
Но особенности ухаживания и заключения брака зачастую являются традициями того или иного народа. И зачастую одними из самых красочных и красивых традиций.

Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Best of @Diary.ru

главная