Прочитайте, как обстоят дела у сайта Дневников и как вы можете помочь!
×
09:59 

Diary best
Искатель @сокровищ
Пишет Ежевичное вино:

Раздевайся, я твоя!
Проводили ученые как-то исследование, опрашивая английских женщин, повыходивших замуж за американских солдат во время войны.
Женщины все хором рассказывали, что были сражены напористостью и неудержимой инициативой американских мужчин, котоые все как-то прямо очень быстро и настойчиво тащили их в постель. При этом мужчины об английских женщинах говорили то же самое.

Когда начали разбираться, выяснили, что в разных обществах существуют некоторые устаканившиеся каноны. Их никто не произносит вслух, или по крайней мере не озвучивает в таком вот цельном виде, но это такое сложившееся веками, что каким-то магическим образом все знают, и все отрабатывают по похожим сценариям.

И если разложить сценарий, по которому люди знакомятся, флиртуют, ухаживают, и наконец оказываются друг с другом в постели, то можно вывести некий более или менее стандартный сценарий, по которому это протекает у большинства.
Допустим, что этот сценарий приблизительно разбили на 30 ступеней. Там есть разное, от "посмотрели друг другу в глаза", "дотронулись", "Поцеловались" - и последнее звено этой цепочки - секс.

Так вот выяснилось, что поцелуй у американцев находится где-то очень близко к началу в этой цепочке, а у англичан - практически в конце. Ну вроде как - в цепочке из 30 мест, у американцев оно на 3 месте, а у англичан на 28.

Что происходит?
Американский мужчина начинает встречаться с английской девушкой, она ему нравится, и он довольно быстро ее целует, не успев практически ничего проделать из этих 30 пунктов. Для него это - нормально и не зазорно. Т.е. чаю вместе выпили и поцеловались.
Девушка, которая привыкла, что от первого чая до первого поцелуя - еще 20 с лишним каких-то признаков симпатии, пребывает в изумлении - как же это так, что ее прямо сразу ставят перед фактом, что уже "пошли в постель".
Однако, мужчина ей нравится, и она в смятении - ей уже предложили секс, и в ее сценарии она находится у последней черты (ну ладно, предыдущие 20 с чем-то почему то пропустили, но до последней уже дошли, и надо действовать дальше по понятным сценариям). В этом последнем шаге от постели - что надо делать? Прощаться или соглашаться! И т.к. он ей нравится. она говорит: "ЭЭэх. фиг с ним!" и...
... раздевается!

А американский мужик, который вообще-то ожидал, что теперь еще пицца, кино, прогулка в парке, куча свиданий, держание за ручки, и куча еще всего - видит, что девушка раздевается хотя только еще поцеловались (что для него - еще очень ранний этап флирта). Обалдевает...
А потом думает - ну ладно, не совсем понятно, чего это она так рвется в бой. Но раз дают - надо же брать!

Таким образом они таки сходятся. Но у обоих навсегда остается недоумение, по поводу того, чего это другая сторона так "погорячилась".
А т.к. этот список из этих 30 пунктов, так аккуратно описанный, есть только у ученых, а для этих мужчин и женщин это - только что-то аморфное, что у них где-то в подкорке прошито, у них и шансов нет понять - почему же другой так поступил.
Если они начнут разбиратсья, они может договорятся до того, что "ну ты меня поцеловал - вот я и того", - а почему для одного это нормально, а для другого - нет - так и не выяснят.

via

URL записи

Не свое | Не Бест? Пришли лучше!


Вопрос: Бест месяца?
1. Да! 
445  (100%)
Всего: 445

@темы: Не свое

URL
Комментарии
2015-05-12 в 15:04 

Томас.Уэйн
Уэйн /// تيجي بسرعة
Vitce, Я понимаю, вам, может, хочется обсудить эти самые военные преступления.

Именно. И я хочу делать это здесь. Вы можете присоединится к дискуссии, а можете этого не делать.
Я не вижу ничего смешного, нелепого или предосудительного, чтобы обсудить остросоциальную тему в комментариях к посту, который имеет косвенное к ней отношение.
Это даже по большому счету не является оффтопом.

Конечно, более актуальным было бы обсудить негативное влияние стереотипов о национальности, но боюсь, что начнется срач с разжиганием.

2015-05-12 в 15:07 

Дэльнер
Томас, знаете, если это у вас больная тема, может, вам к психоаналитику?
А эта статья имеет к ней такое же отношение как и любая другая статья с упоминанием военных.

2015-05-12 в 15:12 

AsuraApsara
влюблена в книги. Взаимно
Vitce, браво. ППКС

2015-05-12 в 15:14 

Noelle666
The Emperor protects!
Все это выглядит по меньшей мере смешно. И если честно, очень здорово дискредитирует нормальных женщин с феминистическими убеждениями, потому что именно по таким "просветителям" судят обо всех.

Не могу не плюсануть.
Феминизм, равноправие и прочее - это всё благо, это хорошо. Но когда встречаются случаи, подобные происходящему сейчас в комментариях, где "феминистка" или "феминист" откровенно, пардон, упорот и видит везде сексизм, насилие и так далее, плюс очень громко об этом кричит (а зачастую подобные люди кричат громче всех), то только при упоминании слова "феминизм" многим хочется закатить глаза. Потому что такие громко кричащие становятся самой первой ассоциацией, которая очень негативно сказывается на общем восприятии того же феминизма.

Томас, мне кажется, что у Вас откровенная паранойя. Все Ваши комментарии кричат о том, что дальше первого абзаца Вы не читали.

2015-05-12 в 15:14 

Unholy Mary
... есть право забыть и не вспоминать. ©
Я не вижу ничего смешного, нелепого или предосудительного, чтобы обсудить остросоциальную тему в комментариях к посту, который имеет косвенное к ней отношение.

Томас, тогда самое адекватное, что мы еще можем сделать - не поддерживать с вами разговор. Если вы любую запись за уши притягиваете к интересующим вам темам, переиначивая ее.

2015-05-12 в 15:18 

Томас.Уэйн
Уэйн /// تيجي بسرعة
Дэльнер, А эта статья имеет к ней такое же отношение как и любая другая статья с упоминанием военных.
И чем же это мешает обсудить проблему?

2015-05-12 в 15:20 

Дэльнер
Томас, то, что за обсуждение таких проблем платят психотерапевту. И я без шуток советую к нему обратиться.

2015-05-12 в 15:30 

Томас.Уэйн
Уэйн /// تيجي بسرعة
Дэльнер, Проблемы изнасилований в военное время - это проблемы общества. А не то, что обсуждают с психотерапевтом.

2015-05-12 в 15:30 

Томас.Уэйн
Уэйн /// تيجي بسرعة
Дэльнер, Проблемы изнасилований в военное время - это проблемы общества. А не то, что обсуждают с психотерапевтом.

2015-05-12 в 15:35 

Дэльнер
Томас, проблемы того, почему вы хотите обсуждать это там, где ваше поведение вызовет только раздражение, а не желание задуматься над этой проблемой - это как раз то, что обсуждают с психотерапевтом. Называется проблемы с рациональностью.
И, кстати, по поводу осуждаемой вами напористости.

А вы себя сами как ведёте?

И с насилием.
Знаете, читая этот пост, я не хотел думать об изнасилованиях. Спасибо, я живу в стране, где идёт война, у меня в семье много родственников, побывавших на войнах. Этот год я занимался тем, что вытаскивал людей из зоны АТО, помогал им переехать. У меня двоюродный брат воюет в рядах ВСУ. И, блин! Я специально не захожу в комментарии к военным или околовоенным постам, чтобы не наткнуться.

Потому что я устал от этой темы. Я адски устал!

И тут я вижу вас, с вашими изнасилованиями, рассказами, с вашим поведением... Знаете что? Вы совершили надо мной психологическое насилие.
Огромное спасибо! Я "отвлёкся"! Мне что, теперь из-за таких как вы вообще в комменты не ходить?

2015-05-12 в 15:40 

Томас.Уэйн
Уэйн /// تيجي بسرعة
это там, где ваше поведение вызовет только раздражение, а не желание задуматься над этой проблемой

как показывает практика, остросоциальные проблемы мало кто желает обсуждать, особенно в продуктивном ключе, особенно, если эта проблема их не касается на прямую, или нет понимания того, что проблема касается.
иногда при этом осуществляется перенос - "это касается каких-то других, плохих людей, не таких, как я". Сюда же подключается и вера в справедливый мир, а из него проистекает и обвинение жертвы (что хорошо видно на примере некоторых комментариев из соседнего треда "самивиноваты" и т.д.)

2015-05-12 в 15:43 

Дэльнер
Томас, как показывает практика, остросоциальные проблемы мало кто желает обсуждать, особенно в продуктивном ключе, особенно, если эта проблема их не касается на прямую, или нет понимания того, что проблема касается.


И вы заставите обсуждать эти проблемы силой? Это невозможно. Все обсудят вас и то, что вы - либо тролль, либо ... Аналог слову "не очень умный человек".

Дальше - вы уверены, что в этом треде нет жертвы изнасилования?
Вы уверены, что вместо своих благих целей вы не проехались тупо по кому-то?

А если желаете обсуждать острые темы, так вперёд! Кто вам мешает писать на эту тему посты?

2015-05-12 в 15:45 

Задумчивый Курильщик
Томас, понятие уместности вы тоже игнорируете?
Знаете, если человек с плакатом "некрофилы - это плохо!" придёт на детский праздник, его выгонят. А если на плакате будут изображены подробные пояснения, почему это плохо, то ещё и побьют, возможно. Угадайте, почему?
Общество обсуждает любые проблемы. В соответствующих тредах.

2015-05-12 в 15:49 

Копирайтер А.
Томас, обсудить с кем? Здесь кто-то не понимает, что изнасилование - это плохо? Или вы считаете, что этот тред просто насыщен американскими солдатами-насильниками, которые услышат речь великого и ужасного Томас, осознают свою ничтожность, покаяццо и пойдут сдаваться правоохранительным органам?

2015-05-12 в 15:49 

Ноэль О.
Чешуйчатое
как показывает практика, остросоциальные проблемы мало кто желает обсуждать
Ну, если вы с ними везде так врываетесь не к месту, то не удивительно, что не хотят. Да и тут. Вы спровоцировали обсуждение проблемы? Да плевать все хотели до сих пор на те изнасилования и сексизм, разговор идёт в ключе "сам дурак". Что не удивительно. К тому же чего обсуждать? Делать надо, а не языком молоть в дайрях сутками.
Хотите привлечь внимание к проблеме? Напишите пост, который попадёт в бест, как уже выше писали. Снимите фильм, проведите исследование, чёрт возьми, и опубликуйте книгу. Трудно? Времязатратно? Ну да, согласна, не пару комментов со ссылками на чужие статьи и мысли написать. Зато и толку больше.
Что вот в мире изменилось в лучшую сторону от очередного дайрисрача? Вы убедились, что мир говно и полон чёрствых людей? Ну поздравляю, чо)

2015-05-12 в 15:53 

Задумчивый Курильщик
Знаете, вы мне напоминаете этакого бредоносца-миссионера, мученика Религии Маразма. Как миссионеры ходили со своими проповедями и страдали, что их никто не понимает, так и такие люди-бредоносцы врываются в тред, Изрекают, а потом страдают от непонимания.
В общем, я лично отписываюсь. Не вижу смысла дальше что-то обсуждать.

2015-05-12 в 15:58 

Ellchen
Art and totalitarianism do not exclude each other.
Один мой близкий человек - жертва насилия. Ситуация там очень жуткая была. И знаете, что? Сейчас меньше всего ей хочется, чтобы её кто-то жалел и обсуждал ситуацию, тем более под неподходящими для этого постами. Ей просто хочется забыть тот кошмар и избавиться от последствий - её уже пожалели, виновных осудили. Я ей даже перешлю текст этого поста (без комментариев, конечно) - уверена на все 1000%, что никакого насилия она здесь не увидит.
А изнасилования как происходили, так и будут происходить - ни одна дискуссия этого никогда не изменит.

2015-05-12 в 16:48 

Виктория Инферно
Так вы, стало быть, извращенец?|I'm not a woman, I'm not a man, I am something that you'll never understand.
А американский мужик, который вообще-то ожидал, что теперь еще пицца, кино, прогулка в парке, куча свиданий, держание за ручки, и куча еще всего
Во время войны-то? Лукаво статья написана, ой лукаво.

А вот зимой в кинотеатрах шёл фильм "Ярость" про танкистов мериканских во времена окончания Второй Мировой. Там есть несколько таких вот ситуаций о напористости.

2015-05-12 в 17:12 

Ноэль О.
Чешуйчатое
Виктория Инферно, один нюанс. На территории Великобритании не было наземных боевых действий. Максимум бомбардировки. Так что "во время войны" весьма относительное.

2015-05-12 в 17:30 

Mister Green
Люди способны на многое, если довести их до ручки.
как показывает практика, остросоциальные проблемы мало кто желает обсуждать, особенно в продуктивном ключе, особенно, если эта проблема их не касается на прямую, или нет понимания того, что проблема касается.
Вам же уже сказали - напишите пост. Напишите пост на эту тему с вашими мыслями. И лично я, как человек, своими глазами видевший 3 войны, 2 из которых на национальной почве, с удовольствием приду и ознакомлюсь с чужим мнением. Хотя бы для того, чтобы понять - насколько восприятие реальности у меня и у других людей отличаются.

Дальше - вы уверены, что в этом треде нет жертвы изнасилования?
Вы уверены, что вместо своих благих целей вы не проехались тупо по кому-то?

Точно знаю, что как минимум одна жертва эту тему читает и сидит в полнейшем ахуе (пардон за слова), потому что не понимает, из-за чего она должна быть несчастной сейчас, когда трагедия имела место когда-то в прошлом. И почему она после случившегося не видит в каждом мужчине маньяка, крышей не поехала, да и вообще живет нормально. "Счастливее многих якобы нормальных"(с)
Если Томас хочет, эта девушка согласна прийти в нужную тему и пообсуждать проблему, ток ссылку дайте.
Здесь все же речь не об этом.

2015-05-12 в 17:46 

Томас.Уэйн
Уэйн /// تيجي بسرعة
Гендерное насилие замалчивается и из-за этого остается невидимым, как остаются невидимыми жертвы военных изнасилований.
Проблемы, которые замалчивают - нерешаемые. Поэтому о них необходимо говорить.

В начале этого поста находится достаточно сомнительный пассаж о солдатах, которые практически силой тащили женщин в постель, при чем описано это как "напористость" т.е. достаточно нейтрально. Если мы вспомним о том, какое отношение в то время было к женщинам (как и во время любых военных действий", то становится совсем не круто.
Я хотела сделать акцент именно на этом.

2015-05-12 в 18:10 

Mister Green
Люди способны на многое, если довести их до ручки.
Проблемы, которые замалчивают - нерешаемые. Поэтому о них необходимо говорить.
Но тогда в первую очередь об этом должны говорить жертвы насилия.
А они говорить об этом не хотят. И всем ясно, почему. Нельзя же заставлять человека говорить о его травмах?

В начале этого поста находится достаточно сомнительный пассаж о солдатах, которые практически силой тащили женщин в постель, при чем описано это как "напористость" т.е. достаточно нейтрально. Если мы вспомним о том, какое отношение в то время было к женщинам (как и во время любых военных действий", то становится совсем не круто.
Я хотела сделать акцент именно на этом.

Вы сделали. А теперь прочитайте пост дальше. И отметьте, что там вот вообще не об этом. Как бы разные темы. Вы к своей внимание привлекли? Да. Так позвольте обсуждать желающим то, о чем написано в посте, а не то, о чем говорите вы.

2015-05-12 в 18:14 

Vitce
А я думал, V значит Vендетта (с)аноним
Томас, В начале этого поста находится достаточно сомнительный пассаж о солдатах, которые практически силой тащили женщин в постель
Слушайте, попробуйте все-таки почитать глазами комменты и исходный пост. Поцелуй - это не называется "силой тащить в постель". Эти пары поженились и рассказывали о своем знакомстве. Женатые пары. О каких изнасилованиях вы здесь распинаетесь и какое отношение это имеет к рассказам женатых пар о том, как они начали встречаться? :susp:

2015-05-12 в 18:19 

Томас.Уэйн
Уэйн /// تيجي بسرعة
Mister Green, Обсуждайте на здоровье.
Vitce, В начале - слова конкретных женщин о американских солдатах. Дальше по тексту - примеры и пространные размышления.

2015-05-12 в 18:21 

ms_ist
Грех предаваться унынию, когда есть другие грехи.
Вот так всегда. Хотела под забавным и в чем-то трогательном постом почитать не менее забавные истории о казусах межкультурной коммуникации, а увидела очередной срач с притянутой за уши "актуальностью" и пляски святого фемита.

2015-05-12 в 18:25 

Ноэль О.
Чешуйчатое
Томас, вы мне ответьте, почему там строчками ниже слова неконкретных солдат об английских женщинах?)

2015-05-12 в 18:25 

Vitce
А я думал, V значит Vендетта (с)аноним
Томас, о. боже. мой. :facepalm:
Вы что в жизни ни разу не встречали пар в которых девушки говорят "он был такой напористый, так ухаживал!" серьезно? И это подразумевает не то, что парень завалил ее и изнасиловал, а то, что просто настойчиво ухаживал. Многим девушкам нравятся парни, проявляющие инициативу. Которые сами звонят, которые зовут на свидания, целуют первыми. Все. Иногда банан - это просто банан :facepalm:

2015-05-12 в 18:29 

Томас.Уэйн
Уэйн /// تيجي بسرعة
Ноэль О., Я не понял, что вы написали, извините.

Vitce, Еще раз. В рамках военной ситуации слишком велика вероятность того, что под напористостью действительно подразумевается имевшее место быть насилие.
И да, зачастую то, что обычно называют "напористостью" в мужских ухаживание - это и есть неуважение и нарушение границ.

2015-05-12 в 18:29 

Менестрель ветра
Томас, с учётом того, что в статье говорится, что мужчины сами не рассчитывали так близко переходить к сексу? А это как объясняется?
И, между прочим, почему это жертвы - женщины? Здесь обе стороны друг друга не поняли. Разница между культурами. О чём и пост.
Так почему это в таком случае не мужчин изнасиловали, если уж на то пошло?
Или вы из тех, кто считает, что мужчину изнасиловать нельзя?

Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Best of @Diary.ru

главная