Прочитайте, как обстоят дела у сайта Дневников и как вы можете помочь!
×
09:59 

Diary best
Искатель @сокровищ
Пишет Ежевичное вино:

Раздевайся, я твоя!
Проводили ученые как-то исследование, опрашивая английских женщин, повыходивших замуж за американских солдат во время войны.
Женщины все хором рассказывали, что были сражены напористостью и неудержимой инициативой американских мужчин, котоые все как-то прямо очень быстро и настойчиво тащили их в постель. При этом мужчины об английских женщинах говорили то же самое.

Когда начали разбираться, выяснили, что в разных обществах существуют некоторые устаканившиеся каноны. Их никто не произносит вслух, или по крайней мере не озвучивает в таком вот цельном виде, но это такое сложившееся веками, что каким-то магическим образом все знают, и все отрабатывают по похожим сценариям.

И если разложить сценарий, по которому люди знакомятся, флиртуют, ухаживают, и наконец оказываются друг с другом в постели, то можно вывести некий более или менее стандартный сценарий, по которому это протекает у большинства.
Допустим, что этот сценарий приблизительно разбили на 30 ступеней. Там есть разное, от "посмотрели друг другу в глаза", "дотронулись", "Поцеловались" - и последнее звено этой цепочки - секс.

Так вот выяснилось, что поцелуй у американцев находится где-то очень близко к началу в этой цепочке, а у англичан - практически в конце. Ну вроде как - в цепочке из 30 мест, у американцев оно на 3 месте, а у англичан на 28.

Что происходит?
Американский мужчина начинает встречаться с английской девушкой, она ему нравится, и он довольно быстро ее целует, не успев практически ничего проделать из этих 30 пунктов. Для него это - нормально и не зазорно. Т.е. чаю вместе выпили и поцеловались.
Девушка, которая привыкла, что от первого чая до первого поцелуя - еще 20 с лишним каких-то признаков симпатии, пребывает в изумлении - как же это так, что ее прямо сразу ставят перед фактом, что уже "пошли в постель".
Однако, мужчина ей нравится, и она в смятении - ей уже предложили секс, и в ее сценарии она находится у последней черты (ну ладно, предыдущие 20 с чем-то почему то пропустили, но до последней уже дошли, и надо действовать дальше по понятным сценариям). В этом последнем шаге от постели - что надо делать? Прощаться или соглашаться! И т.к. он ей нравится. она говорит: "ЭЭэх. фиг с ним!" и...
... раздевается!

А американский мужик, который вообще-то ожидал, что теперь еще пицца, кино, прогулка в парке, куча свиданий, держание за ручки, и куча еще всего - видит, что девушка раздевается хотя только еще поцеловались (что для него - еще очень ранний этап флирта). Обалдевает...
А потом думает - ну ладно, не совсем понятно, чего это она так рвется в бой. Но раз дают - надо же брать!

Таким образом они таки сходятся. Но у обоих навсегда остается недоумение, по поводу того, чего это другая сторона так "погорячилась".
А т.к. этот список из этих 30 пунктов, так аккуратно описанный, есть только у ученых, а для этих мужчин и женщин это - только что-то аморфное, что у них где-то в подкорке прошито, у них и шансов нет понять - почему же другой так поступил.
Если они начнут разбиратсья, они может договорятся до того, что "ну ты меня поцеловал - вот я и того", - а почему для одного это нормально, а для другого - нет - так и не выяснят.

via

URL записи

Не свое | Не Бест? Пришли лучше!


Вопрос: Бест месяца?
1. Да! 
445  (100%)
Всего: 445

@темы: Не свое

URL
Комментарии
2015-05-14 в 12:20 

Сибирский кот [DELETED user]
Пресс_Гутенберга, приятные невинные фантазии? :facepalm:

2015-05-14 в 12:21 

Пресс_Гутенберга
Фруктовый де Сад
приятные невинные фантазии?
Невинные. Ни у кого ведь член от этого не отваливается.

2015-05-14 в 12:23 

Сибирский кот [DELETED user]
Пресс_Гутенберга, я это даже комментировать не буду.

2015-05-14 в 12:23 

Little quatrefoil
Love more
Пресс_Гутенберга, то есть, шутки о членовредительстве во всеуслышанье - приятные невинные фантазии?
Тогда в чем проблема с шутками про изнасилования и ББПЕ?

2015-05-14 в 12:28 

Талифа
У меня с темными силами исключительно светлые отношения!
Пресс_Гутенберга,
поздравляю, у вас получилось.
Пошли по второму кругу :popcorn:

интересно, а если закинуть в бест пост про котиков, то опять всё сведется к срачу на вечные темы?

2015-05-14 в 12:36 

.мама Бриджит
Сама черна, словно уголь. Сама красна, словно медь.
Пресс_Гутенберга, в каждой шутке....))) на крайний таким же подходом можно насиловать ему мозг, чтобы не убежал.

2015-05-14 в 12:41 

Пресс_Гутенберга
Фруктовый де Сад
.мама Бриджит, на крайний таким же подходом можно насиловать ему мозг, чтобы не убежал.
Нет, это слишком жестоко. :)

2015-05-14 в 12:43 

Пресс_Гутенберга
Фруктовый де Сад
Little quatrefoil, Тогда в чем проблема с шутками про изнасилования и ББПЕ?
Да никаких. Только такие шутки следует шутить в кругу людей одного с собой пола. А не требовать, чтобы над ними ещё и женщины смеялись.

2015-05-14 в 12:52 

Томас.Уэйн
Уэйн /// تيجي بسرعة
Больше информации о шутках про изнасилования и о том, почему они недопустимы.

Вспоминаются анекдоты такого плана:

примеры

Эти анекдоты - от лица общества - говорят нам о том что изнасилование лестно, желанно, приятно для женщины, что женщина жаждет быть изнасилованной. ни в одном из этих анекдотов женщина не признаётся жертвой, а насильник - виновным. насильник в этих анекдотах - скорее герой, вызвавший у женщины чувство "глубокого удовлетворения".

Ещё очень показателен анекдот пример. Он о том, что принуждение женщины к сексу легитимно, об этом можно рассказать в компании, принуждать к сексу - нормальное поведение мужчины, этим можно бравировать.

Ещё есть анекдоты, обвиняющие жертву:
пример
Присяжные и публика попадали со стульев от хохота, и бедняга начальник был оправдан.
(обратите внимание - секретарша названа "психопаткой".о, да,начальники никогда не насилуют подчинённых)

В целом очень показательная картина, подтверждающая выводы статьи.

(с)

2015-05-14 в 12:55 

Томас.Уэйн
Уэйн /// تيجي بسرعة
Больше информации о шутках про изнасилования и о том, почему они недопустимы.



Добро пожаловать в пост, посвященный шуткам об изнасилованиях. (ЧАСТЬ 1)

Скажу вам то, о чем вы, возможно, не имеете понятия: неспособность слушать «шуточки» об изнасилованиях без флешбеков, слепой ярости и навязчивого желания повсюду расставлять кавычки – это тот прощальный подарок насильника, который надолго остается с тобой.

Вот как это происходит:

Стоит чудесный летний денек. Ты со своими друзьям расположилась на веранде, наслаждаясь солнцем, и теплым ветерком, и пивом, и болтовней ни о чем. Разговор заходит о политике, а затем об армии. Ты говоришь, что когда-то давно хотела пойти в армию, но теперь передумала, потому что не можешь давать клятву верности организации, дискриминирующей геев (и это встречает целый взрыв поддержки и одобрения, такие мы все здесь добродетельные) и, как женщина, не можешь желать вступить в организацию, в которой у тебя гораздо больше шансов быть жестоко изнасилованной (а твое изнасилование быть не менее жестоко покрытым), чем у остальной части населения.

Один из твоих друзей говорит: «А разве не это главное достоинство армии? Ха-ха-ха». О, как бы ты хотела, чтобы этот твой друг был пламенным феминистом, так что это замечание можно было бы истолковать как ироническую зарисовку горькой реальности, представленную в виде шутки, чтобы избежать повального суицида. Но нет, ты слишком хорошо знаешь, что он пытается острить, и объектом его веселья являешься ты и все женщины, которых ты знаешь.

Несколько возможностей вихрем проносятся у тебя в голове.
читать дальше


(с)

2015-05-14 в 12:57 

Томас.Уэйн
Уэйн /// تيجي بسرعة
Добро пожаловать в пост, посвященный шуткам об изнасилованиях. (ЧАСТЬ 2)

5. Найди другой выход. Рассчитывать на это приходится не всегда - иногда тебя осеняет, иногда нет. Иногда у тебя получается сказать «Изнасилование – это же так смешно!» и захохотать эдаким неприятным, саркастичным смехом, который прекрасно передаст все, что ты хотела сказать по этому поводу, и тема разговора сама собой сменится. Или сделать, что сделала я – пригрозить разбить пивную бутылку о перила и воткнуть ее прямо ему в горло, если он, бля, не закроет немедленно свой поганый хлебальник. Ха-ха, сказала я. Шутка! Вообще-то нет, чувак. Ха! Шучу ли я? Шучу? Смеш-но. Но бессильная ярость остается, как остается и недоверие, и сомнение, стоит ли тебе вообще разговаривать с этим человеком, как остаются и воспоминания. Но, по крайней мере, день продолжается вместо того, чтобы оборваться самым малоприятным для всех образом.


Все мы, Пережившие Изнасилование и Очень Чувствительные к Этой Теме Личности, можем провести всю жизнь, пытаясь объяснить остальному народонаселению, что шутки об изнасилованиях не смешны. И я могу придумать для этого тысячи причин, начиная с Серьезных и Здравых – эпидемия изнасилований, которая действительно! вправду! существует и заканчивая тем фактом, что я никогда не встречала шутки об изнасиловании, которая бы отвечала критериям «смешно» или «шутка». И это занимает меня сильнее всего: не почему шутки об изнасилованиях не смешны, а почему их кто-то находит смешными? В чем тут соль? Где юмор? Где та часть, где мне должно стать смешно? И почему мне должно быть смешно?

Насколько я могу судить, суть «шутки» обычно заключается в том, что это, в общем-то, было не изнасилование, или не «настоящее» изнасилование, или забавное изнасилование, или заслуженное изнасилование. И, если принять во внимание тот факт, что пострадавшей приходится выслушивать подобную х-ню, сказанную на полном серьезе (и с совершенно серьезными последствиями) от насильника, друзей, семьи и полиции, становится ясно, что это не столько шутка, сколько «те же яйца, вид сбоку».

читать дальше

(с)

2015-05-14 в 12:58 

Lodur (Totetsu)
Tot zu sein ist komisch. (с)
Томас, то бишь, про мужиков все же можно?:gigi:

2015-05-14 в 12:59 

Томас.Уэйн
Уэйн /// تيجي بسرعة
Добро пожаловать в пост, посвященный шуткам об изнасилованиях. (ЧАСТЬ 3)

И если кто-то будет возражать – и в этом особая красота системы угнетения — этот кто-то, скорее всего, будет членом угнетаемой группы, которую ты высмеиваешь. А это так просто, проигнорировать мнение угнетаемой части населения. Если бы нас беспокоили их мысли, чувства и желания, то мы бы не могли бы рационализировать и преуменьшать их изнасилования, пытки и убийства.

читать дальше

(с)

2015-05-14 в 12:59 

Томас.Уэйн
Уэйн /// تيجي بسرعة
Добро пожаловать в пост, посвященный шуткам об изнасилованиях. (ЧАСТЬ 4)

Один из комментаторов к этому блогу (www.thefword.org.uk), оставил комментарий, который мне очень понравился и который, как мне кажется, объясняет это гораздо лучше, чем я когда-нибудь смогла бы:
«Но второй проблемой таких шуток мне кажется, то, что их функцией является не обмануть ожидания и удивить слушателей (как это делают хорошие шутки), а, напротив, укрепить и подпитать определенные гендерные стереотипы и отношение к женщинам».
Можно ли придумать шутку, сутью которой не будет «изнасилование – это смешно» или «изнасилование – это забавная глупость», или «изнасилование – это как уморительные перипетии в романтической комедии», или «ей самой понравилось», или «она это заслужила»? Разумеется. Могла бы подобная шутка быть смешной? Возможно. Характерно ли это для большинства шуток об изнасиловании? Нет. Есть большая разница между шуткой, использующей концепцию изнасилования и изнасилованием, превращенным в шутку. И шутки, суть которых в преуменьшении частоты, последствий, мотивов и чудовищности изнасилований, превращают изнасилования в шутку, во что-то несерьезное, не стоящее внимания, не несущее вреда. Их общий смысл «женщин насилуют, и мне это кажется забавным».

читать дальше

(с)

2015-05-14 в 13:05 

.мама Бриджит
Сама черна, словно уголь. Сама красна, словно медь.
Нет, правда... Кому-то тут явно не хватает внимания....
Ииииии на второй круг пошло...

2015-05-14 в 13:08 

Сибирский кот [DELETED user]
Томас, а вот как вам такой анекдот:

читать дальше

2015-05-14 в 13:23 

Томас.Уэйн
Уэйн /// تيجي بسرعة
Саурон Мордорский, Вот мне интересно, ваше поведение, это что? Какую цель вы перед собой ставите?
Убедить себя, что проблемы нет или самоутвердиться?

Вот прямо сейчас, когда вы уже в курсе, почему шутки про изнасилования не смешны и почему недопустимы. Вы знаете, что они могут быть травмирующими. Вы не знаете, были ли у меня такой опыт или нет, но сознательно поступаете так, хотя в курсе, что можете причинить мне дискомфорт или даже вызвать паническую атаку.

Или вы считаете меня своей строгой мамочке, назло которой просто совершенно необходимо выбросить шапку и отморозить уши?

2015-05-14 в 13:36 

Зело
А я люблю игровые "изнасилования" ) Причем с детсада у меня были такие фантазии, смутные, будоражащие. Это в женской природе, как бы там некоторые ни усердствовали, доказывая обратное. А когда кто-то зациклен на изнасилованиях, везде и всюду видит изнасилования, только об этом и говорит, то его либо самого насиловали, и ему - тонна сочувствия и деликатное отношение, либо он не может признаться себе в том, что хочет быть взятым "силой" в игровой форме. ИМХО. В споры вступать не намерена.
Томас, не нужно мне отвечать, пожалуйста.

2015-05-14 в 13:50 

Сибирский кот [DELETED user]
Томас, знаете, я вас оскорбил не больше, чем вы меня и остальных участников срача дискуссии за все это время. Просто я об этом промолчал. И все ваши четыре простыни я не читал. Я и без них знаю, что и в какой компании говорить тактично, а что нет. Вопрос про анекдот задал исключительно с исследовательской точки зрения. Ответ получил.
Самоутверждаться перед кем-то в интернетах мне точно незачем.
А на мою мать вы не похожи.

2015-05-14 в 13:57 

Томас.Уэйн
Уэйн /// تيجي بسرعة
Саурон Мордорский, чем вы меня
пруфы на мои оскорбления.

Я и без них знаю, что и в какой компании говорить тактично, а что нет
Незаметно.

А на мою мать вы не похожи.
Вы не знаете это выражение "назло маме отморожу уши"? Это когда человек делает глупости вот просто так, назло, не задумываясь о последствиях, лишь бы кому-то что-то доказать, даже если в этом нет никакой необходимости.

2015-05-14 в 14:06 

Сибирский кот [DELETED user]
Томас, я знаю, что я делаю и зачем. Я захотел что-то узнать - я узнал. И тактичности не вам меня учить.
Прощайте.

2015-05-14 в 14:19 

Little quatrefoil
Love more
Томас, вы не думаете ни о ком и оскорбляете. Почему кого-то должна такая хамка, как вы?

2015-05-14 в 14:21 

Томас.Уэйн
Уэйн /// تيجي بسرعة
Little quatrefoil, Примеры оскорблений, пожалуйста.

2015-05-14 в 14:23 

Little quatrefoil
Love more
Томас, вы, никак, крест тут предлагали. Нескольким людям.

2015-05-14 в 14:27 

Томас.Уэйн
Уэйн /// تيجي بسرعة
Little quatrefoil, Тоесть предложение закрыть вкладку - это оскорбление?)))
Вы точно понимаете, что такое оскорбление?))

2015-05-14 в 14:29 

Little quatrefoil
Love more
Томас, симуляция склероза это эйблизм.
Рашн Колобашн, я вам советую правосторонний косой крест.
Если вы думаете, что контекст непонятен, то сильно ошибаетесь.

2015-05-14 в 14:35 

Томас.Уэйн
Уэйн /// تيجي بسرعة
Little quatrefoil, это значит "я вам советую закрыть вкладку".
Где оскорбление то?

Он у вас тоже есть. Посмотрите в угол экрана вверх и вправо. Вы увидите косой крест, на который можно нажать.
Я вас оскорбила?))

2015-05-14 в 14:48 

Пресс_Гутенберга
Фруктовый де Сад
Томас, Где оскорбление то?
Он у вас тоже есть. Посмотрите в угол экрана вверх и вправо. Вы увидите косой крест, на который можно нажать.

За такие предложения в некоторых странах убивают.:umnik:
В следующий раз думайте, что несёте, когда предлагаете людям закрыть вкладку в браузере.:lol:

2015-05-14 в 14:49 

Little quatrefoil
Love more
Томас, да. Помимо того, что это ваша неспособность выдерживать дискуссию, это оскорбительное неуважение к оппоненту, даже если он несогласен с вами.

2015-05-14 в 14:54 

Томас.Уэйн
Уэйн /// تيجي بسرعة
Пресс_Гутенберга, боже какой кошмар((

Little quatrefoil, у вас странные представления о оскорблениях

Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Best of @Diary.ru

главная