08:51 

Еженедельное интервью

Diary best
Искатель @сокровищ
Каждую неделю мы публикуем интервью с интересными обитателями @дневников.

Пишет @interview:

Kasumi_Namiko — путешественница, автор трэвел-буков, специалист по связям с общественностью школы «Эпиграф» и просто творческий человек.

изображение


— Как вы попали в школу «Эпиграф»?

«Эпиграф» всегда был моим вторым домом. И это не просто красивый оборот речи, это самая настоящая правда. Я выросла в стенах школы, впитала в себя всю её уникальность и после окончания одиннадцатого класса пришла уже работать.

— Чем эта школа отличается от других школ?

Одновременно всем и в тоже время ничем. В простом представлении, да, это обычная школа, где есть ученики и учителя, классные комнаты, уроки, домашние задания и праздники. Вот только присмотревшись поближе станет ясно, что «Эпиграф» не имеет ничего общего даже с другими частными школами Петербурга. Школа с углублённым уважением к личности, с неординарными проектами, комфортной атмосферой и всепоглощающей тягой ко всему новому и интересному. Это совершенно уникальное место, где приятно и учиться и работать.

— Расскажите поподробнее об особенностях этой школы.

Колоссальное количество различных программ и проектов делают каждый день, проведенный в школе, незабываемым. Тематические недели, посвящённые великим деятелям культуры и науки, выездные уроки (даже по математике), публичные защиты исследовательских работ детей, выставки копий картин известных художников, вечера, проведенные за масштабными настольными играми, разговоры на английском с учениками по обмену, организованные дебаты на самые разные темы и так далее и так далее… Самым необычным мероприятием школы можно назвать обожаемою детьми Пижамную вечеринку. По традиции она проходит ночью в последний день перед весенними каникулами. Думаю, мало кто может похвастаться тем, что провел ночь в школе, да ещё и дрался с учителем подушками.

Я же больше всего люблю гулянья на масленицу. Ох, какая у нас получается ярмарка! От количества блинов, приготовленных детьми, их родителями и учителями, ломятся столы. А главное, что все проходит очень дружно, и в празднике принимают участие даже самые маленькие гости из детского садика.

изображение



— Наверное, у вас учатся какие-то особые дети?

У нас учатся обыкновенные ребята. Кто-то начинает свой путь с самого раннего возраста, ведь при школе есть группа детского сада, кто-то присоединяется позже. Но я точно знаю, что все дети счастливы быть частью «Эпиграфа». Они с радостью приходят в школу, а на каникулах скучают и заглядывают в гости. Они знают, что в школе их всегда поймут и поддержат их творческие начинания. Эти казалось бы простые истинны, к моему глубокому сожалению, сейчас являются редкостью.
читать дальше
Беседовала ArLe
Знаете интересного кандидата для интервью? Расскажите нам о нем!

URL записи

Вопрос: Пожелаем удачи?
1. Да!  297  (100%)
Всего: 297

@темы: @Интервью

URL
Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Best of @Diary.ru

главная