12:31 

Мы уйдем из зоопарка (с)

Diary best
Искатель @сокровищ
Пишет green__mouse:


У меня в ленте этого не было, хотя по ЖЖ гуляет вовсю. Восполняю.

Хроника побегов из Московского зоопарка

изображение

«Хроника» побегов составлена по мемуарам и устным воспоминаниям сотрудников; поэтому в деталях описания могут быть неточными.

Начало 1920-х годов. Слон Маврик, придя в раздражение, разломал изгородь, вышел из Зоосада, на Кудринской площади разбил витрину булочной и съел все булки; после этого работник зоопарка водворил успокоившегося слона на место.

1929 год. Барс с помощью сложного, заранее отработанного прыжка выскочил из вольеры и скрылся в одном из домов за пределами зоопарка. При прыжке с крыши дома был пойман за хвост членом КЮБЗа Г. Ульяновым.

и дальше...


URL записи

Не свое | Не Бест? Пришли лучше!


Вопрос: Бест месяца?
1. Да!  326  (100%)
Всего: 326

@темы: Не свое

URL
Комментарии
2014-12-08 в 12:54 

trishula
я точно знаю какого цвета был полоз))))))

2014-12-08 в 13:20 

Sky_Lynx
It seems impossible. It's not impossible.
:lol:
При прыжке с крыши дома был пойман за хвост членом КЮБЗа Г. Ульяновым.
Да у них там Чак Норрис работал, по ходу. Барса за хвост поймать!
Сбежавшая нутрия была задержана на троллейбусной остановке, где ожидающие пассажиры кормили ее хлебом.
Какая прелесть.

2014-12-08 в 13:30 

Пингвины, однако, тоже жгут)

2014-12-08 в 13:39 

Nivero
мой хаос всегда в полном порядке
fedorina, про них потом мультик сняли )

2014-12-08 в 13:43 

axel_blackmar
Вау!!!
Ловля барса за хвост...!
Полоз и начальнику районного отдела милиции с наганом — эта история вообще круче любого анекдота.
И пингвины...
Здорово!

2014-12-08 в 14:36 

Strelka
Strelka
я даже не догадывалась, что из Зоопарка животные сбегали ..

2014-12-08 в 14:47 

Uncaria
йоллирапасрас дан амузар адебоп
сдаётся мне, именно московские пингвины были прообразами пингвинов мадагаскара)
отличный материал, повеселил))

Вспомнилась история
читать дальше

2014-12-08 в 16:59 

Lodur (Totetsu)
Tot zu sein ist komisch. (с)
Да у них там Чак Норрис работал, по ходу. Барса за хвост поймать!
Барсики маленькие:-D

2014-12-08 в 17:41 

Sky_Lynx
It seems impossible. It's not impossible.
Uncaria, пернатый муфлон эпичен. :lol:

Lodur (Totetsu), Барсики маленькие
Мне этот маленький и хорошенький представился. :laugh:

2014-12-08 в 17:45 

Lodur (Totetsu)
Tot zu sein ist komisch. (с)
Sky_Lynx, не, они реально максимум 50 кг могут весить:-D

2014-12-08 в 17:59 

StinaLea
А Барсик не мог товарищу Ульянову съездить когтистой лапой по лицу с разворота?

2014-12-08 в 18:04 

Lodur (Totetsu)
Tot zu sein ist komisch. (с)
StinaLea, вот это мог, только в добрый путь.

2014-12-08 в 19:22 

Сусуватари
Барсик - конечно. не уссурийский тигр(там до 270 кг у самца вес), но 50 кг - это вес средней овчарки. А надо учесть, что барсы - бойцы более эффективные, чем псовые хищники: и лапами натворил бы дел - только ошметки летели бы, и клыками бы... ой. Видимо, все же "в особых отношениях" были с ловцом они, раз уцелели :)

Пингвины - круто!

2014-12-08 в 19:24 

Несобачья Перекрысь
Ты перестала пить коньяк по утрам, отвечай - да или нет?©
У меня в детстве была книга Веры Чаплиной «Питомцы зоопарка». Автор работала как раз в Московском зоопарке.
Так вот она описывала случай, когда в отделении львятника по утрам служители начали находить беспорядок: кто-то разбивал горшки с цветами, разбрасывал землю и золу из печки. А у двух леопардов и пантеры были покусаны передние лапы. Сторож клялся и божился, что никто в львятник ночью не входил.
Служители уже и ключ с собой забирали, и тайные метки на дверях ставили, но всё равно каждое утро львятник оказывался разгромленным, так что мужики уже начали верить в домового.
В итоге пионеры из КЮБЗа остались на ночное дежурство, спрятались под клетками и начали караулить ночного нарушителя порядка.
Оказалось, что барсук, чья клетка находилась по соседству с отделом хищных кошек, нашел способ выбираться наружу и всю ночь развлекался тем, что сбрасывал с подоконников цветочные горшки, опрокидывал урны и всячески бедокурил. Леопардов и пантеру, которые пытались дотянуться до него сквозь прутья вольеров, он кусал за лапы. А когда наступало утро, барсук как ни в чём ни бывало возвращался в свою клетку.

2014-12-08 в 19:55 

Toto_horse
Мастер слова и дела :)
Мне кажется, звери из зоопарка бегут не от хорошей жизни. Видела тайский зоопарк - вот где реально хорошие условия, и это видно. У них даже представления поставлены без участия человека (зверя приманивают к нужному месту вкусняшкой). А у нас такое творится, что это простите пипец. Животных жалко. В зоопарк принципиально не хожу.

2014-12-08 в 21:33 

мормат
Toto_horse, многие животные,особенно дикие готовы убежать прото потому что есть такая возможность. И если в тайском будет дырка в вольере, они в нее полезут

2014-12-08 в 21:56 

Рина Дзене
Как утомляет симулировать нормальность... (с)
Стиль изложения хорош. "При задержании оказывал сопротивление..." )))

2014-12-08 в 22:23 

Toto_horse
Мастер слова и дела :)
мормат, в тайском вольере нет дырок, потому что практически нет вольеров) все травоядные гуляют свободно, обезьяны и вовсе катаются на тех же машинках, на которых возят туристов. в вольерах только хищники, но места им дают очень много. А на крошечные клеточки наших зоо смотреть больно. Это как если бы вас на всю жизнь заперли например в ванной. Очень мерзко. Если барс специально прыжок отрабатывал чтобы смотаться из вольера, мне это говорит о паршивых условиях содержания.

2014-12-08 в 23:08 

Firuz
Вечность, живущая в смертной груди, бьётся в рёберной клетке и хочет на волю
Да на Пресне опасно жить ) несколько лет назад вроде бы павлин сбегал из зоопарка, был там такой гулена, ходил сначала по территории, потом умотал чуть ли не на Звенигородскую.

2014-12-08 в 23:12 

StinaLea
Toto_horse, не, я за свободное содержание животных, "дикие животные должны жить в природе!!!1" и не понимаю прелести зоопарков, в т.ч. московского зоопарка, но справедливости ради хвостатый Барсик сбежал из вольера в 1929 году. Тайский зоопарк еще не был основан.

2014-12-09 в 00:31 

Dholi
Военный потенциал Бредландии ©
а где же еще как ни там посмотреть что представляют собой дикие звери. московский клевый зоопарк, ничего плохого не вижу. это звери, не очеловечивайте.
но можно конечно еще лучше)) пока вот так. но я хочу верить что мы все когда-нибудь дорастем и тоже создадим лучшие условия содержания

2014-12-09 в 01:04 

Виктория Инферно
Так вы, стало быть, извращенец?|I'm not a woman, I'm not a man, I am something that you'll never understand.
У вас климат не тот, чтоб макаки на машинах разъезжали как Таиланде.

2014-12-09 в 01:52 

Олли Грей
Все хорошо. Счастье рядом
Любителям "вольной звериной жизни" советую почитать Даррелла. Очень хорошо и доступно объясняет, что не так уж и хорошо жить зверю на воле и не так уж плохо жить зверю в зоопарке. но определенные нормы надо, конечно, соблюдать.

2014-12-09 в 02:43 

Toto_horse
Мастер слова и дела :)
StinaLea, я понимаю) Тайский зоопарк просто пришелся к слову как пример ибо реально я удивилась насколько там все толково сделано, ну и конечно после этого наши стало ну совсем сложно воспринимать.
Dholi, я не очеловечиваю, но морально мне лично (как человеку) на то неприятно смотреть. другим нормально - опять же, это их выбор. а посмотреть на диких зверей лучше всего в заповеднике, если уж так хочется. ИМХО это логично и справедливо.
Это как конный прокат. Хотите покататься - езжайте на конюшню, где на природе, нормально и с кучей приятных впечатлений покатаетесь на лошадке в удобных для нее условиях. А вытаскивать коней в город для попокатания - увы, не понимаю такой практики. Как и не понимаю "ну это ж проще ближе удобнее". Мое мнение - если человек действительно хочет, то он приедет и покатается. А если нет, то такое "мимоходом" знакомство ничего особо не принесет ни ему ни лошади. (уфф, да здравствует оффтоп :))))
Виктория Инферно, да этого как бы и не нужно, опять же это пример.
Таиланд более расположен для зоопарков ввиду климата. Единственный минус - это наличие там небольшого вольера с пингвинами. Да, они там воздух кондиционируют, им делают лед постоянно и все дела, но видно что птичкам там как бы не очень хорошо, и мне не сильно импонирует, что такую "диковинку" решили завезти в жаркую страну.
Олли Грей, так а я не говорю что им там хорошо) более того, считаю что в дикой природе им пипец как сложно. Но это не повод совать ту же пантеру в клетку 4х4 метра "чтобы деткам виднее было", где она ни подвигаться ни спрятаться не может. Это издевательство, причем совершенно осознанное, в отличие от всех сложностей дикой природы. В общем я за заповедники, где животные оказываются в естественных условиях, но под "бдительным оком" человека и со всеми приятными бонусами, отсюда исходящими.

2014-12-09 в 09:56 

Кристалл хрусталя
jesteśmy złem, mamy prawo(с) // Ирландская водоплавающая кошка
Toto_horse, простите, а откуда идея, что спрятаться не может? Даже в пермском зоопарке, который московского поменьше и попроще будет, есть внутренние помещения, куда зверь может уйти, а в клетках - полки и домики. Нигде же не написано, что та часть, которую видит посетитель - это вся клетка.
Это было во-первых. Во-вторых, эти животные в зоопарках размножаются и выкармливают малышей. В Питере вон даже вОроны размножаются, а они очень чувствительны к комфорту и в неволе этого не делают почти нигде и ни у кого :) А хищники - так вообще много где. Если у дикого животного появляются малыши - это в принципе значит, что ему комфортно, сытно и безопасно. Иначе их либо не будет, либо будут сожраны/затасканы насмерть вскоре после рождения, хоть на тех же домашних кошек посмотрите для примера - если их беспокоить или плохо кормить, котята не выживут скорее всего.
Ну и в третьих. В неволе многие животные живут намного дольше и лучше, чем в живой природе. У них нет необходимости добывать пищу, им не докучают болезни и паразиты, не угрожают более крупные хищники и т.д. Животные все-таки не люди, у них нет такого понятия, как свобода, только ощущение комфортности и некомфортности условий. Для дикого зверя, пойманного в природе взрослым, клетка - это некомфортные условия, потому что они страшные и непривычные, зверь не знает, какой опасности тут можно ждать, и от этого психует, а не от потерянной свободы :) То же самое, если животное, выращенное в зоопарке (а они сейчас почти все такие, насколько я знаю), выпустить в его "родную" природу, оно просто погибнет. Потому что не умеет выживать, добывать пищу, взаимодействовать с сородичами и т.д. Врожденных инстинктов у млеков в принципе мало, поэтому адаптируются к условиям только те, кто изначально в них живет и растет.

2014-12-09 в 10:02 

Виктория Инферно
Так вы, стало быть, извращенец?|I'm not a woman, I'm not a man, I am something that you'll never understand.
а посмотреть на диких зверей лучше всего в заповеднике
Да только заповедник это будет дорогое удовольствие. Если бы у меня в городе не было зоопарка, то мне надо было бы ехать на Мадагаскар смотреть лемуров?
Остальное доходчиво расписала Кристалл хрусталя.

2014-12-09 в 12:00 

~Фили~
Фили, ты ГНОМ, ГНОМЫ хуйню не пишут, они ее ДЕЛАЮТ! (с) Торин
Про пингвинов чистая правда. Любимая байка Звенигородской биостанции. Говорят некоторые жители после первого побега пить бросили, потом, правда, привыкли)))

2014-12-09 в 12:32 

Несобачья Перекрысь
Ты перестала пить коньяк по утрам, отвечай - да или нет?©

2014-12-09 в 13:17 

Сусуватари
Честно говоря - очень старые зоопарки, а хуже того - передвижные зооцирки в самом деле были очень и очень плохи.

Но сейчас в больших и небедных зоопарках действительно ведется большая научная работа по восстановлению видов даже - воспроизводятся звери! Размножаются. Значит, их содержание не столь уж и плохое.

Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Best of @Diary.ru

главная