17:35 

Diary best
Искатель @сокровищ
Пишет The Highgate Vampire:

Cimitero Monumentale di Verona
Пишет Bellena:

Cimitero Monumentale di Verona

В 1805 году вышел указ Сен-Клу, наместника Наполеона, объявляющий, что кладбища должны быть размещены за пределами городских стен. После падения Римской империи, во времена которой некрополи были вынесены за город по закону, людей действительно хоронили около церквей и часто даже прямо во дворах (например, во время чумы, убившей 50000 человек в одном только Сан-Бернардино).В 1806 году указ был распространен на всю Италию, и Верона, как и другие города, была вынуждена начинать привыкать жить по французским законам.



Место для веронского городского кладбища было выбрано на большом открытом пространстве за пределами Порто Виттория, в непосредственной близости от восточных стен Вероны. Однако, работа над проектом началась только в 1828 году, когда Верона уже была в составе Австро-Венгерской империи более десяти лет.
В 1828 году под руководством модного муниципального инженера и архитектора Джузеппе Барбьери начались работы по строительству нового кладбища. В 1838 Барбьери скончался, и заканчивать работу было поручено Франческо Ронцани, который внес в оригинальный проект некоторые изменения.

Кладбищенские здания выполнены в неоклассическом стиле и колоннами дорического ордера. Исходно погост представляет собой прямоугольник, разделенный дорожками на четыре части. Главный фасад украшен скульптурами, выполненными в стиле Антонио Кановы. Монументальные гробницы, общим числом около двухсот, украшены скульптурами таких художников, как Джованни Дюпре, Луи Феррари, Этторе Феррари, а также творениями местных скульпторов.

Местные жители называют кладбище "львиная гостиница" из-за двух львов, "уснувших" по обеим сторонам главной лестницы. Их создал Франческо Пеграсси в 1882 году, взяв за образец скульптуры, которые выполнил Канова для гробницы папы Климента XIII в Соборе Святого Петра в Риме.





Эта статуя стоит в галерее между старой и новой частями кладбища. Довольно странная. Солнце было за ней, поэтому вот так.

Самые интересные скульптуры, конечно, находятся в пантеонах.



































А эта могила 1670 года - ее перенесли в 1940 году.









Тоже интересный памятник - у парня на поясе серп, а у ног сжатые колосья.



Внутри пантеона

За стеной обнаружилось очень странное место. Наверно, это австрийские могилы.





Памятники, стоящие отдельно, при ближайшем рассмотрении оказались поврежденными при обстреле.











Это крайне интересно (наверняка повреждения времен WW2), но ничего конкретного найти по теме не получилось. Сдается мне, тут могла быть какая-то неприглядная история. На этом месте трава под корень выкошена и вся высохла, новых захоронений ни в склепах в стенах, ни отдельно нет.

URL записи

Подборка | Не Бест? Пришли лучше!


Вопрос: Happy Halloween?
1. Да! 
57  (100%)
Всего: 57

@темы: История, Паранормальное, Подборка, Текст, Фото

URL
Комментарии
2014-10-31 в 18:35 

Олли Грей
Все хорошо. Счастье рядом
большая часть статуй - как живые!

2014-10-31 в 19:15 

Элизиум теней
Эти ноги бродили по райской траве (с) Сияние неутоленных глаз...(с)
жаль, чтот нельзя фото увеличить

2014-10-31 в 19:52 

Mel@mori
Мизерикордия
Миланское монументальное кладбище тоже впечатляет..

Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Best of @Diary.ru

главная