Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
09:59 

Музей-квартира Мироновых и Менакер

Diary best
Искатель @сокровищ
Пишет lola mono:

Ранним субботним утром, наевшись в гостях блинов и полезных для иммунитета «конфет» — сухофруктов в мёде, мы поехали на экскурсию в Малый Власьевский переулок. Такой уж город, Москва, где на каждом углу — свершенная история, а центральные улицы сплошь и рядом увешаны мемориальными табличками, дескать, «здесь жил ученый», «здесь родился артист». Вот и на Малом Власьевском, в доме номер 8 жил артист. Родился он, правда, недалеко от Петровки, а это квартира его родителей, но тем не менее.



читать дальше


URL записи

Cвое | Не Бест? Пришли лучше!


Вопрос: Бест месяца?
1. Да!  160  (100%)
Всего: 160

@темы: Свое

URL
Комментарии
2014-10-21 в 10:19 

~Ветер Полыни~
supersonic
Выравнивание по центру. Ужс. :-(
Пост вроде бы интересный... Действительно, интересное место. Но описано скудновато, жаль.
Удивительно неприятно человек пишет. Прямо отторжение вызывает текст. Не впервые такое вижу. Но впервые - в интересном посте.

2014-10-21 в 11:06 

saksanpahkina
Узнаю читателей беста :facepalm: Если больше придраться не к чему, можно высраться, что человек Удивительно неприятно пишет.

2014-10-21 в 11:12 

~Ветер Полыни~
supersonic
saksanpahkina, ну простите, что мои ощущения не соответствуют вашим.
Там явно есть к чему. Но я не придираюсь, я просто высказываю впечатление. Это, кажется, сообщество для обсуждений, а не только для чтения.

2014-10-21 в 11:16 

saksanpahkina
~Ветер Полыни~, благодаря вам и подобным вам это сообщество давно превратилось в поле для прицельного метания навоза.

2014-10-21 в 11:17 

~Ветер Полыни~
supersonic
saksanpahkina, ок-ок. Ваше мнение самое правильное, я не буду вступать в спор)
Только хорошие новости на Первом канале.

2014-10-21 в 11:19 

saksanpahkina
я не буду вступать в спор
Я вами не спорю. Много чести. Я просто поливаю вас говном :-D

2014-10-21 в 11:20 

saksanpahkina
Согласно лучшим традициям сообщества.

2014-10-21 в 11:26 

Да отлично все написано! Человек посвятил этому свое время (а, чтобы создать такой пост да еще с фото, нужно не 15 минут, как минимум 1-2 часа!), а самое главное - это не стиль донесения, а главная мысль сего поста, она заключается в неравнодушии В наше время (особенно в Москве) до такой степени всем на всех наплевать, люди уже настолько привыкли не замечать всего, что не касается лично их самих, что любому хоть сколько-нибудь неравнодушному человеку нужно премии вручать! Я поддерживаю Вас, автор! Тем более, что сама весной чуть было не попала в этот музей (была свободна вакансия экскурсовода), жаль, график с учебой не совпал(.

2014-10-21 в 11:56 

lola mono
журавль в небе
saksanpahkina, :-D спасибо за поддержку!

Совамбула, очень камерный, личный музей. Приятный. Захотелось хоть чем-то им помочь. Посещение оставило сильное впечатление, поэтому не смогла не поделиться.
И, да, таки написано было на эмоциях, быстро-быстро, пока не растворились еще горячие, свежие эмоции, и основной посыл именно в неравнодушии. Спасибо, что заметили и поняли это :yes:

2014-10-21 в 13:03 

AlanWest
Just one grasping that brass ring forever out of the reach of the common man.
Да кто бы спорил против темы. Но вот такое впечатляет:

Экскурсовод притупляет взгляд

Не бест однозначно.

~Ветер Полыни~, + 1

2014-10-21 в 13:42 

lola mono
журавль в небе
AlanWest, :) В словаре Ефремовой, к примеру, одно из переносных значений слова «притупленный» — «подавленный, удрученный», или «приглушенный». Если бы я написала «экскурсовод взглянул подавленно», это бы Вас эстетически удовлетворило?

2014-10-21 в 13:51 

Понка
Блоговерная
AlanWest, Не бест однозначно.
Предупреждение, пункт 1. Учитесь обосновывать свое мнение.

2014-10-21 в 14:11 

AlanWest
Just one grasping that brass ring forever out of the reach of the common man.
lola mono, Если бы я написала «экскурсовод взглянул подавленно», это бы Вас эстетически удовлетворило?
Вообще-то, тоже не очень. :) Чисто стилистически. То что "притупленный" можно читать как "подавленный", все знают и без словаря. Но мне показалось, вы имели в виду нечто другое, не? Впрочем, здесь не литературный конкурс, поэтому вы имеете право писать с любыми ошибками. Но и мы, уж извините, имеем право голосовать за такой пост или нет. Равно как и высказывать своё мнение.

2014-10-21 в 14:19 

lola mono
журавль в небе
AlanWest, то, что я хотела сказать своим рассказом и имела в виду, не скрыто за метафорами, а написано вполне конкретным языком, где «экскурсовод притупляет свой взгляд». Рада, что Вас впечатлило мое выражение. Надеюсь, что место, о котором рассказано в посте, впечатлит Вас не менее сильно, и когда-нибудь Вы испытаете те же эмоции, и напишете текст лучше моего :)

2014-10-21 в 14:31 

StinaLea
Не бест, имхо, из-за комментариев к фото в стиле жзл+нтв

Мария Владимировна смотрела на покачивающуюся на цепях лампу и безмятежно улыбалась, строгая и задумчивая.
В музее можно увидеть флешбэк с Марией Владимировной в этом кресле?

Садилась в кресло и часами смотрела на портрет Андрея, который привезла из театра Сатиры, увеличила до огромных размеров с надеждой прочесть в его глазах — почему?
В музее есть озвученные мысли Марии Владимировны? Что "почему"? Причина смерти Андрея Миронова известна всем, кто знает, кто такой Андрей Миронов. И это не самоубийство, чтобы "с надеждой прочесть в его глазах - почему?"

За рассказ о музее-квартире я благодарна, но
Удивительно неприятно человек пишет. Прямо отторжение вызывает текст. Не впервые такое вижу. Но впервые - в интересном посте.

Очень неприятно, когда пытаются манипулировать эмоциями читателя так незамысловато.

2014-10-21 в 14:34 

AlanWest
Just one grasping that brass ring forever out of the reach of the common man.
Понка, многоуважаемый модератор сообщества! Вы в самом деле полагаете, что ваш пост (почётная должность) даёт вам право рекомендовать здесь кому-то, чему он должен учиться, а также одёргивать тех, кому по какой-либо причине пост не показался лучшим? Читайте внимательно - я достаточно чётко обосновала своё мнение. Мне вот только любопытно, что замечания мне считает возможным делать человек, спокойно пропускающий в обсуждении такие перлы комментаторов как:

Я вами не спорю. Много чести. Я просто поливаю вас говном

Тут, безусловно, всё более чем обоснованно и, судя по всему, вас полностью устраивает. Я обычно не комментирую здесь ничего ввиду крайне нездоровой атмосферы в вашем сообществе, но, увидев вот такое неприкрытое скотство по отношению к одному из комментаторов, просто не могла промолчать. Засим позвольте откланяться. Поверьте, возможность здесь что-то комментировать - не такая большая ценность, чтобы ради неё терпеть ваше хамство. Ни голосовать, ни комментировать здесь я больше ничего не буду, мне есть на что потратить своё время более продуктивно.

2014-10-21 в 14:41 

Понка
Блоговерная
AlanWest, Читайте внимательно - я достаточно чётко обосновала своё мнение
Вы ровным счетом ничего не обосновали. Вы попытались безуспешно придраться к выбору словоформы, к слову, оправданной.

Ни голосовать, ни комментировать здесь я больше ничего не буду, мне есть на что потратить своё время более продуктивно.
Мы переживем эту ужасную трагедию.

saksanpahkina, Я просто поливаю вас говном
я не смею навязывать никому модели поведения, но заниматься тем, чем вы собираетесь, лучше где-нибудь в другом месте. Предупреждение, пункт 1.

2014-10-21 в 14:46 

AlanWest
Just one grasping that brass ring forever out of the reach of the common man.
lola mono, то, что я хотела сказать своим рассказом и имела в виду, не скрыто за метафорами, а написано вполне конкретным языком где «экскурсовод притупляет свой взгляд».
Надеюсь, не об стенку... :lol::lol::lol:
Язык конкретный, я заметила и рада, что вы рады. Радуйтесь чаще. Тогда может лет через 20-30 научитесь писать. Но если что, обращайтесь, подскажу как ускорить процесс. ;)

2014-10-21 в 14:48 

lola mono
журавль в небе
StinaLea, мне не понятны Ваши замечания, но я отвечу.
Существует много биографичных книг и фильмов, в том числе и афтобиографичная книга, написанная самими Марией Мироновой и Александром Менакером. Кресло было ее любимым, об этом знали все гости, бывавшие в их доме, и близкие друзья, это не выдумано ради красного словца.

Причина смерти Андрея Миронова известна всем, кто знает, кто такой Андрей Миронов.
Официальная причина смерти — наследственное заболевание, которое привело к мгновенному кровоизлиянию в мозг в связи с лопнувшим сосудом. Фраза Ваша странная. Уверена, что если устроить опрос на улице среди знающих Андрея Миронова, многие ответят, что он умер от сердечной недостаточности.

И это не самоубийство, чтобы "с надеждой прочесть в его глазах - почему?"
Ее «почему?» — это «почему ты так рано ушел, сын, почему раньше, чем я, почему вы с отцом оставили меня одну?» При чем тут самоубийство?
То, что она создала из комнаты алтарь и часами смотрела на портреты «своих мальчиков», что несколько лет она не выходила в свет и некоторые другие обстоятельства говорят в пользу того, что человек действительно переживал большое горе. И мысли Марии Владимировны озвучены в каждой детали квартиры-музея.

Вместо того, чтобы тыкать в то «как неприятно человек пишет», встаньте и сходите в музей. Я не вижу необходимости делать текст совершенным, приятно написанным, идеальным. Он такой, каков есть, каким вышел. Эмоциональный и непричесанный. Его цель вовсе не манипулирование, а, как уже высказался читатель выше, неравнодушие.
Благодарю за мнение.

2014-10-21 в 14:49 

lola mono
журавль в небе
AlanWest, подскажите :)

2014-10-21 в 14:51 

saksanpahkina
AlanWest, вы, кажется, пафосно пообещали прекратить голосовать, комментировать здесь парой комментов выше. Но желание нагадить никак не покидает, да? :-D

2014-10-21 в 14:57 

AlanWest
Just one grasping that brass ring forever out of the reach of the common man.
Понка, я тоже переживу эту потерю. :)
А-ха-ха, я вспомнила, откуда знаю ваш ник. Помнится, мне категорически не понравился какой-то ваш пост, размещённый здесь, о чём я и написала. Про что пост, правда, не помню. Я и не знала, что вы модератор чего-то там. Тогда вы не рискнули скандалить как автор, зато теперь решили отхамиться в ответ? Используем административный ресурс, уважаемая? Фи, какая пошлость. :puke:

2014-10-21 в 14:59 

AlanWest
Just one grasping that brass ring forever out of the reach of the common man.
saksanpahkina, А вы и обрадовались? А я люблю обламывать таких радостных, ага.
Урок первый:
Попробуйте изъясняться без фекалий. Поверьте, так намного литературнее получится. Вам ещё многому стоит поучиться. Например, как вести себя в приличном обществе. Впрочем, отвечать вм не стоило, вы правы. Много чести.

2014-10-21 в 15:01 

AlanWest
Just one grasping that brass ring forever out of the reach of the common man.
lola mono, велкам, всегда рада гостям. И уж точно хамить вам у себя не буду. :hi:

2014-10-21 в 15:01 

Понка
Блоговерная
AlanWest, уважаемая, я вас знать не знаю. Не стройте напрасных иллюзий о собственной значимости. Вы нарушаете правила, и продолжаете это делать. Еще один комментарий в подобном тоне, и вы будете забанены уже не на бесте, а на всем ресурсе в целом.

2014-10-21 в 15:03 

Понка
Блоговерная
AlanWest, бан на месяц за спор с модератором и оскорбления, пункт 4.

2014-10-21 в 15:06 

saksanpahkina
AlanWest, я у вас никаких уроков не просила, мне нечему учиться у шушеры.

2014-10-21 в 15:06 

lola mono
журавль в небе
Понка, бан на месяц за спор с модератором и оскорбления, пункт 4.
Как-то нехорошо вышло :-( Эх.

2014-10-21 в 15:06 

Понка
Блоговерная
saksanpahkina, ммм, второе предупреждение, пункт 1.

2014-10-21 в 15:07 

Понка
Блоговерная
Превратить информативный и интересный пост в помойку, подобную той, что здесь развели, - это настоящее искусство.

Комментарии закрыты.

2014-10-25 в 02:44 

нос
администратор
не все напрасно
Понка, я бы забанил не AlanWest, а saksanpahkina - за "шушеру", грязный лексикон и неуважительные высказывания об участниках сообщества, причем навсегда. Именно она спровоцировала превращение обсуждения в помойку, и я уверен, будет делать это еще не раз и не два.

Best of @Diary.ru

главная