Прочитайте, как обстоят дела у сайта Дневников и как вы можете помочь!
×
09:05 

Еженедельное интервью

Diary best
Искатель @сокровищ
Каждую неделю мы публикуем интервью с интересными обитателями @дневников.

Пишет @interview:

Тихе — работник аптеки с тремя медицинскими образованиями, человек, помешанный на фармакологии, истории науки и медицины.




— В какой момент вы поняли, что ваша жизнь навсегда будет связана с медициной?

Вне медицины я себя не представляла лет с восьми. Иначе и быть не могло — моя мама-врач родила меня, учась в медицинском институте. В детстве я всегда играла в доктора, и не дай бог кто-то рискнул бы забрать у меня эту роль :) Больше всего мне нравилось разливать микстуры по бутылкам и раскладывать порошки по упаковкам. Но, конечно же, самым эффективным инструментом был шприц!

К завершению восьмого класса я окончательно определилась с выбором профессии, забрала документы из школы, поступила в Пятигорское медицинское училище, и была зачислена туда автоматом в день прибытия как круглая отличница.

— Чем больше всего запомнилась учеба в медицинском?

Я не думаю, что существует в природе другое учебное заведение, где было бы настолько интересно и настолько трудно учиться. Первые три курса – ад, в котором перемалывалось все мировоззрение на сто поколений вперед, отсев шел колоссальный. Если выдержал, не сломался и перешел на четвертый — считай, что почти врач. Помню, как мы на студентов железнодорожного смотрели со снисхождением - они понятия не имели, что значит препарировать труп и кушать булочки на кафедре анатомии в процессе подготовки к очередному зачету.

Та учеба пришлась на на самые странные и тяжелые годы, которые переживала наша страна. Рушились не только устои, но и Родина… Это не могло не отразиться на всех нас. И бесконечные «горячие точки», и галопирующая инфляция, и талоны, и «водка на мед», отсутствие нормальной еды и самого необходимого… даже элементарных лекарств. Помнится, я в ужасе металась по городу в поисках простого анальгина, и не смогла его найти. Но зато было весело – мы же были молодыми, вся жизнь впереди, а трудности – временные.

— Почему вы решили получить фармацевтическое образование в дополнение к медицинскому?

читать дальше
Беседовала ArLe
Знаете интересного кандидата для интервью? Расскажите нам о нем!

URL записи

Вопрос: Пожелаем удачи?
1. Да! 
590  (100%)
Всего: 590

@темы: @Интервью

URL
Комментарии
2014-09-19 в 09:27 

Maxjam
Циник с более чем 20 - летним стажем. Невинная нимфа. Я красивая, но ужасная.Человек-бухгалтер и суперзлодей
интересное интервью))спасибо.
и приятно порадовало, что землячка))
а как я догадалась? а вот как
Помню, как мы на студентов железнодорожного смотрели со снисхождением
привет от студентов железнодорожников)))) у нас была шутка "как отличить студента сгупса от студента меда? у них халаты торчать из под куртки"

2014-09-19 в 10:30 

Понка
Блоговерная
Отличное интервью, давно читаю и безмерно уважаю Тихе.
Удачи.

2014-09-19 в 10:52 

Хесса
Очень интересное интервью, спасибо!

2014-09-19 в 10:54 

Lord Galvatron
Ad astra per rectum
Очень интересное интервью и очень хороший человек)
Удачи вам во всем)

2014-09-19 в 11:09 

Ivry
Каждому солдату по социопату! (с)
Бедные россияне, которых лечат врачи, не уважающие фармацевтов, лекарство изготавливают и отпускают люди с улицы, а телевизору доверяют больше, чем врачам. Да и множество лекарств, продающихся в аптеках, поддельные. Аптекари тут ни при чем, это поставшики мухлуют.

2014-09-19 в 12:03 

Шифт
была такою страшной сказка, что дети вышли покурить
Не читаю ее дневник постоянно, но периодически захожу и припадаю с большим интересом. Зверски умная и прекрасная женщина.

2014-09-19 в 12:14 

Ingegerd
И уж, конечно, ни за что и никогда врач не признает провизора-фармацевта медиком.
Я и врача не признаю медиком. Я - доктор, а мои коллеги доктора. Так же как и сестры - это сестры, а не мифические существа с полупренебрежительным названием "медики".

А провизор-фармацевт врачу малоинтересен. Есть такой человек в почти каждой медицинской организации, который называется "клинический фармаколог" и который является врачом-терапевтом. Очень хороший и полезный специалист.

2014-09-19 в 12:31 

Некто Эн
Don't panic
Ingegerd, почему?
И насчет лирики я нипонял...
А интервью очень понравилось.

2014-09-19 в 12:51 

Ingegerd
Некто Эн, что почему? Разбираться с препаратом, который не действует, и осуществлять подбор другого врачу будет помогать клинический фармаколог (если врачу нужна такая помощь), так же врач-клинический фармаколог является тем, кто обеспечивает взаимодействие с аптекой и знает все нюансы лекарственного обеспечения гипотетического учреждения. В штате больницы может быть шесть-семь фармакологов и один провизор.

А значение провизоров в условиях преобладания на рынке готовых лекарственных форм, ну, не особо велико, извините... :nope:
Фармацевты (не провизоры!), увы, это просто продавцы с начальными знаниями о фармации (я не говорю о фармакологии).

2014-09-19 в 13:14 

Некто Эн
Don't panic
Ingegerd, просто я знакома в основном с фармацевтами, участвующими в разработке лекарств и всякой научной деятельности, вот и спросила. А в аптеках у нас в основном работают продавцы, студенты, медсестры.
Ну, и нам клинический фармаколог объяснял, что его работа - драть уши нерадивым докторам, назначающим много лекарств без причины.

2014-09-19 в 14:07 

Ann_Joy
Изучает субкультуру людей
Замечательное интервью! Очень интересно было прочитать мнение человека, который и врач, и провизор.

2014-09-19 в 14:27 

- Господи, а правда что секс без любви - грех? -Да что вы все так привязались к этому сексу? Всё что угодно без любви - грех!
Ingegerd, Хм. То есть у вас есть докторская степень по медицине?

Или может, вы всё-таки врачи?

2014-09-19 в 16:44 

turtle_cherry
Очень интересно!

2014-09-19 в 18:12 

Ingegerd
Кангэно Сёши, лично у меня есть.
Однако ru.m.wikipedia.org/wiki/Доктор_(должность_в_России)

2014-09-19 в 18:22 

Ingegerd
Ну, и нам клинический фармаколог объяснял, что его работа - драть уши нерадивым докторам, назначающим много лекарств без причины.
Он шутил.

просто я знакома в основном с фармацевтами
Прямо все выпускники фармацевтических колледжей идут работать в разработку препаратов? Кем? Даже не все провизоры могут найти работу, чтобы не торговать за прилавком или не бегать по ординаторским со словами "Здравствуйте, я представитель компании..."

2014-09-19 в 18:54 

Lyubush
У каждого своя степень сумасшествия
Аж зачиталась! Сестра в этом году поступила на фармацевтическое дело, обязательно покажу данный пост =)
Спасибо!

2014-09-19 в 19:54 

Romina_Valdez
Я и врача не признаю медиком. Я - доктор, а мои коллеги доктора. Так же как и сестры - это сестры, а не мифические существа с полупренебрежительным названием "медики".
Уважаемая Ingegerd, позвольте с Вами не согласиться. Википедия никоим образом не является тем достоверным источником, на который стоит ссылаться, если речь идет о номенклатуре должностей в Российской Федерации. Для этого есть законодательные документы.

Согласно Федеральному Закону N 323-ФЗ "Об основах охраны здоровья граждан в Российской Федерации" существуют понятия "медицинский работник" и "лечащих врач", а согласно Приказу Минздрава России от 20 декабря 2012 г. N 1183н г. "Об утверждении Номенклатуры должностей медицинских работников и фармацевтических работников" все должности специалистов с высшим профессиональным (медицинским) образованием определены как врачи.

А доктор в современной России - это все-таки ученая степень.

2014-09-19 в 20:11 

Ingegerd
Romina_Valdez, не позволю. :lol:
Где в фз 323 написано, что врачи - "медики"? Мы говорим не о законодательных основах, а о самоназвании, правда?
И во всех современных толковых словарях есть определение "доктор", как "человек, имеющий высшее медицинское образование, врач".

2014-09-19 в 20:45 

turtle_cherry
Я и врача не признаю медиком. Я - доктор, а мои коллеги доктора. Так же как и сестры - это сестры, а не мифические существа с полупренебрежительным названием "медики".

А почему полупренебрежительно? Медик - человек с медицинским образованием. Средним, высшим. Врач или медсестра. Медицинские работники. Фармацевт (с образованием, а не просто продавец в аптеке), наверное, тоже медик. Т.е. это люди, обладающие знаниями о медицине, в отличие от рядовых граждан, верящих рекламе препаратов по ТВ. Это наоборот, уважительно, на мой взгляд.

Есть и другие общие названия для разных профессий - ну например, технари и гуманитарии. Не конкретная профессия, но дает некоторое представление о знаниях человека. Да полно таких названий. Страховщики, банкиры. Непонятно, чем конкретно занят человек, понятна сфера его деятельности.

2014-09-19 в 20:49 

Romina_Valdez
Ingegerd, я где-то упоминала слово "медик"? Нет.
Самоназываться Вы можете как хотите.

2014-09-19 в 20:51 

Ingegerd
Romina_Valdez, да мне не нужно ваше разрешение. Не понимаю вашей агрессии: вы пришли с какими-то аргументами, начали не соглашаться, при этом не разобравшись, о чем речь.

2014-09-19 в 21:01 

Romina_Valdez
Ingegerd, да ну, что Вы, какая агрессия.
С "медиком" я тоже не согласна)
Чем же Вам законодательные основы не угодили?

2014-09-19 в 21:36 

Ingegerd
Romina_Valdez, тем, что речь шла не о том, как я желаю называться в дипломе или трудовой книжке, а о том, какое слово я предпочитаю использовать в обиходе. ;-) Против слова "врач" я ничего не имею против, но вместо "уважаемые товарищи врачи", обращаясь к аудитории, я скажу "уважаемые доктора".
Но поздравления "с днем медика" - это ад. :chainsaw:

Страховщики, банкиры
Они относительно благозвучны.

2014-09-19 в 21:55 

Romina_Valdez
Ingegerd, простите, пожалуйста, мы друг друга явно неверно поняли. Из дискуссии не ясно, в каком именно значении все держали в голове это слово, а фразу "Я - доктор, а мои коллеги доктора" можно было... кхм, несколько по-разному трактовать. Я лишь к тому, что ваших коллег (тех, кто еще не получил докторскую степень), вполне можно называть и врачами:)

Они относительно благозвучны.
Как знать. вполне возможно, кого-то из них подобные обращения тоже не радуют.

Прямо все выпускники фармацевтических колледжей идут работать в разработку препаратов? Кем? Даже не все провизоры могут найти работу, чтобы не торговать за прилавком или не бегать по ординаторским со словами "Здравствуйте, я представитель компании..."
Ничего не могу сказать про выпускников колледжей, не знакома со спецификой их трудоустройства, а вот провизоры идут в R&D и работают там вполне успешно в солидных количествах. Так же, как и в отделы контроля качества на производствах., доклинические и клинические исследования и т.д. Все зависит от: а) качества образования оного провизора; б) его желания расширить рамки своего сознания за грани первого стола/мед. представительства; в) региона. К сожалению, в некоторых городах просто податься некуда. Ну и есть еще те счастливцы, которые просто любят свою работу.

2014-09-19 в 22:07 

Ingegerd
Romina_Valdez, ну ко мне приходят провизоры, которые стали торговыми представителями, и предлагают попробовать препараты, раздают листовки, ручки, календарики, фонендоскопы и разве что не пляшут. Очень угнетающее зрелище.
Я не говорю, что нет провизоров, которые занимаются тем, чем в принципе по идее они должны заниматься, но, как я могу судить, все-таки немалое число идет в коммивояжеры.

вообще мне давно неловко, что тему зафлудили человеку

2014-09-21 в 17:29 

Дочь Шерлока Холмса
Когда мне кажется, что все плохо, я зову свою смерть - и мы вместе смеемся над моими проблемами. (с)
Отличное интервью! Прочла с удовольствием)

2014-09-23 в 13:10 

SMarseleza1
Интересное интервью, интересный человек, спасибо ей!

2014-09-27 в 19:01 

Аранель
в конце концов среди концов найдем конец мы наконец
Милая Тихе!! Я Ваша поклонница!!! Удачи, удачи, удачи Вам в этом нелегком жизненном пути!!!

Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Best of @Diary.ru

главная