Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
10:01 

Diary best
Искатель @сокровищ
Пишет Сплинтер:

совы vs. жаворонки
Сегодня в очередной раз услышала мнение, что этот мир создан для "жаворонков". а "совам" приходится приспосабливаться, и подумала: а так ли это верно?

Нет, для тех, кто работает по расписанию с 9 до 17, это, наверное, и впрямь так, но работа по свободному графику и фриланс довольно распространены, по крайней мере в крупных городах, и в игру вступают другие факторы.

Для примера: я сейчас живу с мамой, которая ярко выраженный жаворонок: просыпается в 5-6 утра, вырубается намертво в 9-10 вечера. А я сама - сова, спать ложусь в 2-3 ночи, просыпаюсь в 10-11. И что я заметила - окружающий мир приспособлен скорее под мой график, чем под мамин.

Она встает рано утром, умывается, завтракает - на часах максимум полседьмого утра, а то и меньше. Делать ей нечего, по телевизору еще ничего интересного нет, на улицу не выйдешь - слишком темно, а главное магазины закрыты, открываются только в 9-10 часов. Сидит, теряет время. Я просыпаюсь - уже светло, всё работает, можно одеваться и начинать день.

Вечером по телевизору интересные программы, только она их посмотреть не может, потому что после восьми вечера начинает зевать, ее уже в сон клонит. И ладно бы ТВ, даже хорошо, что его не посмотреть нормально. Но она, к примеру, интересуется театром и оперой, а представления редко где начинаются раньше 18-ти часов. Мы на днях ходили на "Сильву", представление начинается в 19-00 и идет два с половиной часа, так под конец она сидела уже сонная и уставшая, в метро заснула.

Большинство магазинов работает до 22-23-х часов, даже большинство банков работает до 20, фитнесс и бассейн рядом с домом тоже работают до 23-00, даже почта работает с 8 до 20. В общем, все заточено под таких как я - людей, пик активности которых приходится на вторую половину дня.

Может совы давно захватили мир, а никто и не заметил?

URL записи

Cвое | Не Бест? Пришли лучше!


Вопрос: Бест месяца?
1. Да!  284  (100%)
Всего: 284

@темы: Свое

URL
Комментарии
2014-06-05 в 13:36 

Reiny_U
..кому-то достается всё самое лучшее, а кому-то - я..
..Renaissance_Art, у меня аллергия на молоко появилась. раньше пила - ни шиша не помогало. меня даже снотворные не берут (растительные, на химию присаживаться не хочу - слишком от них мозг страдает. и печень)..

2014-06-05 в 13:40 

Адино
наркомань и мимимишность(с)
Reiny_U, *страшным шепотом* не слушайте такие советы. Молоко от бессонницы, лол :facepalm:

Помочь изменить биоритмы могут только лекарства вроде мелаксена, но у него довольно жесткие условия приема - нужно весь курс строго соблюдать режим, после приема лекарства не контактировать с источниками яркого света, и так далее. Нарушишь - эффект будет строго противоположным.

2014-06-05 в 13:47 

jude s.f.
– То есть в целом, – наконец говорит Джуд, – в целом ты утверждаешь, что я – Новая Зеландия.
Насчет молока, теплой ванны и прогулок плюсую к вышевысказавшимся: это помогает, когда ты просто напряжен, но в принципе в это время всегда спишь, привык спать. А чтобы изменить режим этого явно не достаточно.

2014-06-05 в 13:51 

Кристалл хрусталя
jesteśmy złem, mamy prawo(с) // Ирландская водоплавающая кошка
А отдельные совы после молока проведут очень интересную и совершенно бесполезную в рабочем плане ночь в обнимку с белым фаянсовым другом. Далеко не каждый взрослый человек способен эту жидкость нормально переварить.
Тут все правильно сказали - можно через силу встать раньше привычного времени, можно упиться хоть бы и валерьянкой и свалиться на несколько часов раньше спать, но биоритм таким образом не изменить и из совы жаворонок не получится. Только сонная, злая и неадекватная сова.

2014-06-05 в 14:09 

Reiny_U
..кому-то достается всё самое лучшее, а кому-то - я..
А отдельные совы после молока проведут очень интересную и совершенно бесполезную в рабочем плане ночь в обнимку с белым фаянсовым другом.

..я с фаянсовым другом не обнимаюсь, но у меня резко опухают руки и начинает всё чесаться - сидишь и лупишь себя по рукам, чтоб в кровь не разодрать зудящую кожу. даже не знаю, какой из вариантов хуже - ваш или мой..

Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Best of @Diary.ru

главная