09:09 

Еженедельное интервью

Diary best
Искатель @сокровищ
Каждую неделю мы публикуем интервью с интересными обитателями @ресурса, @дневниковцами увлекательных профессий и необычных хобби.

Пишет @interview:

Не по-маяковски — почти целиком домрист, немного эсперантист и лишь иногда человек.

изображение


Про дневники я узнала от MTV. Несколько лет назад в передаче «Виртуалити» упоминался этот ресурс, и я решила попробовать; с первого раза не совсем вышло, но в итоге я вернулась и осталась. Мне, человеку творческому и, как следствие, крайне эмоциональному, периодически (примерно раза два в день) нужно выговориться. Дневники для этого идеально подходят. А ещё я встретила здесь слишком много прекрасных людей, чтобы уходить.

Свой текущий ник я выбрала во время пика увлечения поэзией Серебряного века. Я взяла его из посвящённого Маяковскому стихотворения Марины Цветаевой:

…Вроде юнкера, на «Тоске»
Выстрелившего — с тоски!
Парень! не по-маяковски
Действуешь: по-шаховски.


Бунтарский дух, отказ от привычных тем, форм и рифм и погружение во внутренний мир человека до тех глубин, которые обычно люди не столько не осознают, сколько не хотят осознавать, — именно этим меня привлекает Серебряный век.

Давным-давно, в одном далёком-далёком городке невесть где, второклассница-отличница увидела у себя на уроке музыки двух прекрасных преподавательниц музыкальной школы, которые приглашали детей в класс домры. В третьем классе она в этот самый класс пришла. Так всё и заверте...

Заниматься, как это требуется на уровне уже колледжа, по пять часов в день, возможно только при условии полного отсутствия личной жизни. Именно поэтому я столько не занимаюсь. (смеётся)

Домра — очень специфический инструмент, как и любой из тех, что преподаётся на кафедре русских народных. История инструмента фактически начинается с конца XIX века, поскольку в XVII домру «казнили», поэтому «классики» у домристов не так много, как у скрипачей и пианистов, например. Нам приходится приспосабливать для себя скрипичные, мандолинные произведения.

читать дальше
Беседовала ArLe
Знаете интересного кандидата для интервью? Расскажите нам о нем!

URL записи

Вопрос: Пожелаем удачи?
1. Да! 
275  (100%)
Всего: 275

@темы: @Интервью

URL
Комментарии
2014-05-16 в 09:31 

:?
Прочитала название инструмента. Задумалась, что в музыкальной школе употреблялось название "домБра". Полезла в гугл - оказалось, что существуют два музыкальных инструмента: домбра и домра))

2014-05-16 в 10:30 

Master of Dystopia
Hey god, I think you owe me a great big apology
Спасибо, очень интересно. Трепетно отношусь к не самому частому ныне виду - классическим музыкантам. Особенно грамотным)

Spectra Alifera, я не знаю, что и где должно было прогнить, чтобы в школе музыкальной путали два столь разных инструмента. Это же базис!

2014-05-16 в 10:35 

Dzeiy
"В мире этих детишек проигрывает тот, кто становится серьезным" (Nobuta wo produce)
Собрат-домрист )
Интересный человек )
«Никогда, слышите? Никогда не играйте в "Крокодила" с музыкантами. Мне пришлось изображать доминантовый терцквартаккорд».
Это что! Филологи изображают палатализованный гласный )))

2014-05-16 в 11:19 

Benedict in love
Струмочок зневаги і калюжа роздратування.
Очень интересное интервью и прекрасная девушка. Спасибо, прочла с удовольствием)

2014-05-16 в 14:21 

Кришан
Это что! Филологи изображают палатализованный гласный )))
:lol:

2014-05-16 в 16:27 

Dzeiy
"В мире этих детишек проигрывает тот, кто становится серьезным" (Nobuta wo produce)
Кришан, знакомо? ))) Когда играли в крокодила в прошлый раз, нас было двое во всей компании: я - филолог и девочка-лингвист. Так ей попалась моя бумажка с "лабиализованным" ХD

Сорри за ОФФ )

2014-05-16 в 17:16 

Кришан
знакомо? )))
Я филолог. Х)) С коллегами в крокодила играть не доводилось, правда, только с детьми, но воображение уже разгулялось. XDD

2014-05-16 в 18:45 

moondrank
я был светлой личностью, от которой никому не было светло
Кстати, только вчера у нас выпускница-домристка играла что-то блюзовое и "французское". И довольно-таки классно звучало. Я пока из кабинета не выглянула, так до конца и не сообразила, что конкретно играет (;

а про терцкварт в первый раз слышу :D

2014-05-16 в 21:31 

Не по-маяковски
чистое, кипящее забини ©
Spectra Alifera, на моей памяти их часто путают. К тому же мой городок рядом с Казахстаном, это накладывает отпечаток.)

Всем спасибо за тёплые слова! (И за оффтоп)))

2014-05-17 в 10:41 

Терву
Александра
Спасибо, интересно.
В юности я несколько лет совершенно по-дилетантски играла в Доме Пионеров в русском оркестре именно на домре, с тех пор очень люблю звучание этого инструмента.
С удовольствием желаю удачи!

2014-05-18 в 01:07 

Муещъ
Я не червонец, чтобы нравиться всем © Алиса
Домристов у нас много, этот инструмент далеко не специфичный.
Что очень даже хорошо =)

2014-05-18 в 02:06 

Black_Melody
Чудесный, тонкий и позитивный человек, улыбалась, когда читала, спасибо, что о ней рассказали. :)

2014-05-19 в 09:07 

*vayolet*
Fly high!
пошла учиться игре на домре именно по этой же причине - прекрасная преподавательница) к сожалению, сейчас муз. инструмент пылится на полке, но вспоминаю 5 лет учебы с удовольствием и улыбкой)

Best of @Diary.ru

главная