11:08 

А пять лет назад...

Diary best
Искатель @сокровищ
Пишет pavlikk:

Мы

Нам еще нет тридцати, но уже далеко не двадцать. Нас называют детьми перестройки и потерянным поколением. И я не знаю, кто мы.

Мы родились в застойном болоте, подрастали в очередях перестройки, сквозь кровь разборок и слезы нищих ходили в школу в лихие девяностые и повзрослели в цинизме нулевых, когда взрыв жилого дома стал равен высокому рейтингу. Мы еще помним сигареты поштучно и баночную водку в ларьках, видеосалоны с заманчивыми ужастиками и "Инвайт", "Рабыню Изауру" и Богдана Титомира, здорового Ельцина и даже Виктора Цоя. Мы видели первую чеченскую в новостях, а на вторую - пригласили уже нас и нас стало меньше. Нам повезло: мы видели свободу слова и кусочки демократии, теперь нам есть с чем сравнивать. Мы застали то время когда миллионы верили в свое будущее и готовы были его строить, горящие глаза этих людей сложно забыть. Еще мы видели как эти глаза гаснут, расстрел парламента и пустые полки собственного холодильника. Мы помним как наши родители бились за кусок хлеба, как ломались судьбы и разбивались надежды. Да что там говорить, мы лично застали время когда не было сотовой связи и интернета. Мы назначали встречи у метро и гордились определителем номера на своем китайском домашнем аппарате. И, черт возьми, мы писали настоящие письма и отсылали их в конвертах! При нас появились Земфира и "Мумий тролль", мы были на премьере "Форреста Гампа" и "Титаника". И на стыке веков нам казалось, что впереди нас ждет что-то совершенно необыкновенное.
Продолжение

URL записи

@темы: Свое, Архив

URL
Комментарии
2014-02-24 в 11:54 

Тимурио
Все будет
Прочел. Пришла мысль, что пафоса можно было бы вложить и поменьше, но подумал, что когда тебе "еще нет тридцати, но уже далеко не двадцать" без этого никуда. Ведь каждый начинающий философ спешит назвать свое поколение иным, потерянным, перемолотым жерновами истории, хотя это не совсем так.

Сегодня автору примерно тридцать и интересно было бы почитать его мнение сейчас. Мне кажется, что оно будет гораздо прагматичней.

2014-02-26 в 07:14 

zerg_lurker
люркер раш - лучший выбор ваш!
"Пора валители" задолбали. Хочешь валить - вали. Чемодан-вокзал-Европа. Без вас тут станет чище и уютней. Вы же не воспринимаете нашу страну как собственный дом, поэтому ссыте в подъездах, бухаете на улицах, кидаете мусор из окна. Зачем заботиться о доме, если скоро валить? Так валите уже поскорей! Мы сами мечтаем о том чтобы вы наконец свалили!

2014-02-28 в 15:05 

Hanz
I never walk a very easy street.
Что-то мне кажется, что людям, которые так рассуждают, в душе не 30, они состарились раньше, чем повзрослели, поэтому в самом деле - что их может ждать?

2014-03-08 в 17:44 

holy hedgehog
Пост можно поставить в один ряд с , например, книгой "Духлесс" - так же уныло и банально)
+1

Интересно, я в свой тридцатник буду писать такие унылые постики про Майдан и "настоящее детство" с кабельным интернетом и без гугл-очков на каждом втором?

2014-03-08 в 17:46 

Rizarudo
Just a Game
holy hedgehog, про отсутствие имплантантов еще )... хотя нет, это будет в 50-60

Best of @Diary.ru

главная