12:38 

Diary best
Искатель @сокровищ
Пишет Злата:

Нашла в дневнике текст, написанный четыре года назад, перечитала и он мне понравился. Пусть ЖЖ уже года два не веду, но периодически туда заглядываю, так что написанное вроде бы актуальности не потеряло.

Запись от 18 января 2008:

Чем отличаются Дневники от ЖЖ?

ЖЖ - словно небоскреб в темном городе. В этом городе толком ничего не видно, поэтому нет смысла выходить из дома. Зато в самом доме можно ходить из квартиры в квартиру, объединяться в жилтоварищества. Дружить с десятым этажом против сорок пятого. Мечтать о пентхаусе и драться за место на самом верху. Чтобы потом поплевывать вниз или бросать розовые лепестки, и вспоминать, как здорово жилось на двадцать этажей вниз. И потом резко начинать гнобить тех, кто живет, скажем, на тридцать втором и посмел усомниться, что пентхаус - это рай.
Вообще-то можно много чего интересного и веселого сотворить. Протянуть веревочные лестницы между этажами, отправлять в полет самолетики наудачу, вдруг, влетят в единственно верное окошко? Еще можно снять себе двадцать девять комнат, а делать вид, что всегда живешь только в одной. Это вообще очень популярная забава, хотя все любят жаловаться, что из-за обилия комнат администрации не хватает времени на толковую уборку.
О, кстати, про администрацию! Небоскреб вообще-то построен заграничными буржуинами и некоторые особенности его архитектуры понятны и приятны далеко не всем. Но это не мешает стремиться в небоскреб всё новым и новым жителям. Благо арендную плату вносить можно по желанию. Зато ругать архитектуру разрешается всем! Это даже может привлечь много-много гостей, которые, если не поломают мебель и не заставят закрыть квартиру на ремонт, могут принести всякие полезные вещицы. Вот недавно даже новогодние елки разносили!
Из-за того, что народу много, а все комнаты не обойдешь - очень популярно собираться в больших залах. Там обычно шумно и все болтают-болтают. Хотя бывает, что зайдешь в зал, а там пусто и даже темно. Да, по-разному бывает.
В небоскребе вообще-то не протолкнуться. Каждый раз боишься наступить на чье-то эго. Зато из-за того, что народу много, а в квартирах не сидится, то, громко задав вопрос, наверняка получишь на него ответ, даже несколько, а то, что порой ответ к вопросу никак не относится так это всё эхо виновато.
В общем, интересно в небоскребе и говорят, что со стороны он даже красивый. Если смотреть строго в 15:56 в новолуние, держа в правой руке красную книгу о кулинарии, то могут открыться особенно красивые виды и распахнуться некоторые секретные дверки. Правда, это большая тайна, оттого все ее знают и почти никто в нее не верит. Но, время от времени, красной книгой в залах интересуются шепотом, а сделать тайную комнатку, в которую будут хотеть проникнуть все - это заветная мечта большинства жителей небоскреба. Только вот это уж совсем секрет и совсем никто про него не знает, а потому и не признается, если спросить!
Кстати, страшилка вспомнилась: говорят, между прочим, что некоторых жильцов, которые особенно мусорят в своих и чужих квартирках, администрация прямо из окошек выбрасывает! Да-да! Квартиры же потом заколачивают, и ходу туда никому нет. Бывает и такое, что жильцы сами того... ой, не могу писать, страшно! Думаю, если попадете в пустую квартиру, где даже дверь не закрывается, то сами всё поймете.


Но, знаете, в Дневниках то еще страшнее бывает!
Дневники - это такая необъятная поляна. Вроде бы травка на ней везде зеленая и солнышко всюду светит. А как пойдешь гулять, так и совсем по-другому всё видеться начинает.
Многие рассказывают, что совершенно случайно можно попасть прямо посреди поляны в дремучий лес или на болото склизкое! Вокруг еще и ветер, дождь секущий, да воет что-то, а посреди всего тот, кто это страшное место придумал! Стоит только ему тебя увидеть, как начнет рассказывать про то, что поляны никакой нет и солнца никакого нет! Ну, это ладно, у всех розовые очки в разном спектре работают. Совсем уж страшно бывает, когда попадешь в этакую гиену огненную, все пламенем слепит, везде черепа развешаны и стоны раздаются рыдающие, а вокруг стены, стены, стены! И на стенах тех послания, которые самый стойкий дух сломить могут – про оценки школьные, мороженое клубничное, которое вкуснее ванильного, про платья и прически самые модные и про ногти длинные, да синие (потому что черный лак закончился)!
Ох, посмотришь на тех, кто из таких мест еле-еле выбрался и думаешь горестно, куда же администрация глядит?!
Людей на поляне меньше, чем в небоскребе. Но тоже любят сбиваться в стайки и дружить против кого-нибудь. Стайки огораживают себе заборчиками или рвами местечки на поляне и делают вид, что вокруг больше никого нет, а если и есть то потому, что так хочется самим членам стайки. Правда, есть и дружелюбные сообщества (местное название огороженных мест), только большинство из них такие, что там один общественник что-то рассказывает, а другие его слушают, смеются и почти всегда кивают в такт. Задавать вопросы в большинстве местечек полезно разве что для тренировки голосовых связок – пространства много, посему народ так далеко разбредается, что уж никто ничего и не слышит.
Администрация никого выбросить с большой высоты не может, так как самое высокое здание на поляне всего-то трехэтажное с мансардой. Поэтому, хотя нарушителей хватает, карать их стараются реже, чем в небоскребе, ведь каждого приходится топить вместе со всем его скарбом в протекающей недалеко речушке, а она не резиновая.
Из-за этой мелкой каверзы природы, администрация поляны считается очень гуманной и терпимой. Скажу вам больше (ибо тонкая, незаметная лесть никогда не бывает напрасной!), есть основания полагать, что это действительно гуманизм, а не лень и занятость на смежных работах.
А еще администрация порой раздает жителям поляны кружки, в которые можно налить чай, чтобы выпить его вприкуску с конфетами (чай с конфетами, правда, не раздают).
Да и вообще, не буду скрывать, мне на поляне уютнее. Может, оттого, что давнее и роднее. Да и простор люблю, когда есть где разгуляться. Когда людям просторно, то и грызни меньше.
Но и небоскреб ругать не буду. Там часто дышат в затылок, зато наверняка ощущаешь рядом чье-то тепло. На поляне можно бродить-бродить, ждать-ждать, да так и не согреться, хотя вроде везде и всюду солнечно.

Мораль? Да ну ее, давайте лучше жить дружно и чаще встречаться! Какая по большому то счету разница, дневник вы ведете или блог? : )

URL записи

Cвое | Не Бест? Пришли лучше!


Вопрос: Бест месяца?
1. Да!  216  (100%)
Всего: 216

@темы: Свое

URL
Комментарии
2014-01-28 в 12:52 

Angelesis
Увидеть мир в частице песка В цветке полевом - небесный свод Бесконечность в ладони держит рука Минует час, и вечность грядет
Вот как бесит это: давно не веду, но...Чушь полная про ЖЖ. Я и дайри и ЖЖ веду для справки. И немало лет. И там десять, и тут почти 8. И автора явно косячит не туда от полного незнания
И ага, зачем тут администрации быть негуманной, тебя любой дайри житель может выкинуть, в ЖЖ я такого к слову не встречала. А тут спокойно, наплевав на тебя и твое самоуважение.

2014-01-28 в 12:57 

odd414
Панi має трохи часу та натхнення
Не знаю. Согласна с одним - в ЖЖ действительно есть всегда те, с кем тепло. А здесь можно ходить-ходить...
Вообще, видимо там, где ты дольше, там и роднее)

2014-01-28 в 13:02 

Интересный пост)
Хотя дайри, имхо, скорее на коммуналку-общагу-гетто похожи, если уж с домов начали. Этажей и правда мало, пентхауса нет, поэтому и драться за него смысла никакого, зато куча маленьких комнатушек одна другой странней, белье через узкие улочки-коридорчики развешено, у кого-то герань из окна торчит, у кого-то пиратский флаг, у кого-то плакат с каким-нибудь Шерлоком в неприличной позе и без трусов, у кого-то как раз-таки трусы, и везде разговоры-разговоры. Один вот встал в пафосную позу и с крыши вещает, другие собрались на чьей-то кухне за чашкой водки с сигаретками, кто-то цивилизованно чай пьет и плюшками заедает, а вот чувак в мягком кресле с чашкой кофе (обязательно в тонких длинных пальцах)... ну и т.д.
На жж давно не был, когда был - было уныло. Тут, мне кажется, веселее чуток.)

2014-01-28 в 13:05 

jude s.f.
– То есть в целом, – наконец говорит Джуд, – в целом ты утверждаешь, что я – Новая Зеландия.
2014-01-28 в 13:08 

Рыцарь Случайного Образа
Внутри меня - миллионы галактик, которых не было. Глаза мои - хамелеоны, настроенные на небо... (с)
tydysch, дыыа)) :vo:

2014-01-28 в 13:20 

Mikami Richi
Осуди муравьями безупречно
В ЖЖ была неделю, ничего сказать не могу, но первая часть текста очень понравилась! Образно, доходчиво, понятно.
А вот вторая - будто не про дайри. Слишком много вопросов по тексту, не могу соотнести "местные реалии" и сравнения автора. Наверное не те сообщества читаю. А вот на привет.ру ситуация именно такая, как написано про дайри.

2014-01-28 в 13:22 

purple spectra
«Этот старый мир весьма забавен. Над ним нельзя не смеяться. Ведь если не смеяться, можно сойти с ума» © Т.Пратчетт
:susp:
Человек или о внутренностях дайри только по наслышке знает, или...

2014-01-28 в 13:30 

Arvenever
Слышишь?Никогда не сдавайся!
Человек или о внутренностях дайри только по наслышке знает, или... запись датирована 2008 годом.6 лет прошло.Это о многом говорит.Все меняется

2014-01-28 в 13:30 

Ау?
"Hey, Darren! Daaarreen! Am I a good kisser?"(c)
После "огненной гиены" читать как-то расхотелось.
И да, с дайри ничего общего не вижу оО

2014-01-28 в 13:43 

Toto_horse
Мастер слова и дела :)
чувствую что-то сходное) +дайрики уютнее ЖЖ имхо

2014-01-28 в 13:47 

Стальной Лотос
Любые принципы и слова ничего не стоят, если не подкреплены поступками. - Только спокойная вода правильно отражает небо.
написано образно, конечно - автор оооочень старался, чтобы было образно... Но слишком субъективно. Конечно, каждый имеет право иметь свой взгляд - но, видимо, у большинства из нас здесь взгляды как-то с другого ракурса :-))

2014-01-28 в 13:52 

12-88
словно чёрная лиса в норе
tydysch, точно) Дайрики, как раз, как тот небоскрёб, из которог не хочется выходить, но внутри идёт своя жизнь. Только небоскрёб маленький, уютный и населяют его не среднестатистические обитатели интернетов.
Как там Нос сказал после той истории с социальным залогиниванием? "Дайри - асоциальная сеть":-D
И слава Богу, люблю диарейку за это ^-^

2014-01-28 в 14:07 

Тикисана
Внутри нас больше, чем снаружи.
Что-то про ЖЖ так приятно написали, а про дайр - не так уютно. А ведь тут самый уютный ресурс!
Я бы сравнила ЖЖ с замком-дворцом - все связано коридорами с лестницами, и есть особый монарх, который может приказать неугодных выгнать. И люди в таком случае собираются в неких общих залах.
В таком случае дайр больше на большую по площади трехэтажку (Хотя количество этажей не принципиально) с квартирами похож - вроде все по квартирам сидят, в гости друг к другу ходят, вечеринки и всеобщие праздники (ФБ к примеру :eyebrow: ) устраивают и через соседские балконы друг к другу наведываются. И сообщества как кооперативы или лестничные площадки.

2014-01-28 в 14:10 

jude s.f.
– То есть в целом, – наконец говорит Джуд, – в целом ты утверждаешь, что я – Новая Зеландия.
Тикисана, город-дом Коулун, ну)
А если сравнивать дайри с ВК или Фейсбуком (недавно где-то натыкалась на такое сравнение), то вторые - это как стеклянные дома из "Мы" Замятина, ну или полный "1984". Все, что вы скажете, может быть использовано против вас (с)

2014-01-28 в 14:24 

Hasstein_Malefoye
На святое дело идём - сокровища из беды выручать
Ау?, жму руку. Не только у меня пропадает желание читать после гиены.:friend:

2014-01-28 в 14:42 

Cisnami
Я же живу как во сне, к тому же время от времени умудряюсь забывать, что мне приснилось.
Про дайр не согласна. Хотя сидела тут еще до написания этого текста. А на ЖЖ еще раньше.
tydysch, :hlop:

2014-01-28 в 15:18 

Thomasina
И это пройдет
А под кат вот совсем не судьба, да? :bubu:

А по сабжу - соглашусь с комментаторами, что за дайри таки обидно. :nunu: С одной стороны, действительно, всякие тут живут. И вроде как бы хвалит автор здешние места... А с другой... видать, образность и подвела, неприятный привкус оставляет. %)

2014-01-28 в 15:28 

bittersweet indiga
так и есть... Шесть лет вела ЖЖ, на дайри пока только год, но разницу сразу почувствовала. В ЖЖ действительно много друзей и общение какое-то более тесное, всегда есть с кем поболтать, все друг друга комментируют, активно общаются. Если на журнал подписалось хотя бы человек десять, да пусть даже пять, то редко какой пост обходится без комментариев. Вообще редкость, чтобы ты кого-до добавил "во френды", а тебя в ответ - нет. Здесь же сплошь и рядом игнор и молчание. Люди могут подписаться, а потом молчать, как партизаны. Бродишь-бродишь по лесу, кричишь "ау", а в ответ даже эхо не доносится :laugh: И если ЖЖ - это постоянный диалог и диспут, то дайри - это своего рода радио :D
Но что меня здесь бесконечно радует, так это возможность самому делать дизайны даже в бесплатном дневнике! В ЖЖ такого отродясь не было :lol:

2014-01-28 в 15:36 

purple spectra
«Этот старый мир весьма забавен. Над ним нельзя не смеяться. Ведь если не смеяться, можно сойти с ума» © Т.Пратчетт
Вообще редкость, чтобы ты кого-до добавил "во френды", а тебя в ответ - нет.
эммм, обычно это свидетельствует не о крепкой дружбе, а о покупном стиле получения ПЧ)

А вообще все что вы описали для меня что-то сюрреалистическое. Другими словами - ваш опыт не является олицетворением всех дайрей)

2014-01-28 в 16:12 

Тикисана
Внутри нас больше, чем снаружи.
эммм, обычно это свидетельствует не о крепкой дружбе, а о покупном стиле получения ПЧ) +1
Любимых избранных же выбираем, а не просто "для комментариев".

2014-01-28 в 16:25 

Cisnami
Я же живу как во сне, к тому же время от времени умудряюсь забывать, что мне приснилось.
bittersweet indiga, кхм. В дайри подписываются на дневник, когда его хотят читать. А не для количества и не из вежливости. Я не верю, что человек, у которого в избранном тысяча, а то и 5 тысяч дневников их читает. Да и комментарии, во всяком случае на моей поляне - тоже по делу, а не просто. Меня устраивает) А у любителей общения комментов хватает обычно.

2014-01-28 в 18:18 

Ллиске
Чудо не уместится ни в одной книге. Оно огромно и внутри тебя.
tydysch, отличное сравнение! Мне кажется, оно больше подходит))

Но и автор поста молодец, интересное описание!

2014-01-28 в 19:04 

stay glitchy, hazy-kun
берегите психов, чужаков, еретиков, ведь всё переплетено ☆ 虎猫

2014-01-28 в 19:23 

Злата
К.
Гиена, гиена, друзья мои. Это не ошибка, но мало кто уже сообразит. Всё-таки шесть лет прошло. : ))

2014-01-28 в 22:26 

Ран Фуджимиевич
Кто с мечом к нам придёт - того и мордой об стенку! Обиваю двери кожей заказчика.
Ау?, дай лапу, друг!:gigi:

2014-01-28 в 22:32 

Ран Фуджимиевич
Кто с мечом к нам придёт - того и мордой об стенку! Обиваю двери кожей заказчика.
Ау?, дай лапу, друг!:gigi:

2014-01-29 в 09:09 

Cassidy.
Про ЖЖ классно написано, а про дайри как-то мимо. А вот tydysch куча плюсов :up: :)
НЯКА КОНЯКА, про Коулун хорошо сказали))

2014-01-29 в 10:18 

Спасибо, ребята, рад, что в тему пришлось))

2014-01-29 в 14:43 

felis_infernus
эко како котэ!!!
Мои ассоциации. Дайри - домик со съёмными квартирками, где администрация может зайти к тебе и удалить безвозвратно какую-то вещь. Ладно, если её выбрасывают потому, что я её в подъезде раскидала и она жильцов смущщщает. Но у себя в комнатке-то.... в комнатке то, я думаю, можно всё, тем более, оно без мата и не экстремистское. Давно дело было и не под этим ником, там я просто тро ло ло делала, карикатурку нарисовала... что от долгого сидения в инете бывает!)

Что касается жж, ни разу не слышала и не читала о том, чтоб администрация приходила и у вполне себе посредственного юзера, не блогггера тысячника, не у экстремиста, а... середнячка такого... вымарала личный пост (не в сообществе). Ну, я не обижаюсь, мне он без надобности, просто была удивлена, что такое бывает.

Если жж -- небоскрёб, то в этом небоскрёбе живут очень интересные люди. Они много путешествуют и вообще, занимаются кучей активных вещей и потом, созвав гостей у себя в пентхаусе, делятся этим за стаканчиками свежевыжатого сока...

С дайри ассоциации другие. Жители этого домика много смотрят, смотрят, слушают и читают. И потом, либо в гостях друг у друга, либо на лавочке, делятся исключительно прочитанным, просмотренными и прослушанным, а вещами, которые произошли не с героями аниме а с ними самими -- гораздо реже!

А так как я человек из реала, то друзей нашла именно в жж. А сюда все посты перекинула как в хранилище, просто потому что ресурс аккуратненький, не заспамится. Короче, от образа жизни зависит, на каком ресурсе человеку комфортнее. Анимешнимам, фанатам различных книжек и фильмов, - на дайри. Людям, которые любят активный образ жизни, путешествия, жд транспорт, спелеологию (и тд) понравится жж. =)
А ещё, имхо, на дайри больше женского.

2014-01-29 в 16:57 

F-22
Я логово добродетели, рассадник морали и исчадие благочестия. (с)
purple spectra, обычно это свидетельствует не о крепкой дружбе, а о покупном стиле получения ПЧ)
ППКС
На дайри сижу 4 года, но вижу как раз то, что автор описывает, и за прошедшее время мало что изменилось. Видимо, всё зависит таки от контингента, с которым общаешься :hmm:

Best of @Diary.ru

главная