10:06 

Diary best
Искатель @сокровищ
Пишет Понка:

Раскрывая тему сортиров
Разговор у нас сегодня пойдет, дети, о таких материях, которые в приличном обществе обсуждать не принято, но если что, то шибко приличные могут выйти и прикрыть за собой дверь.

На прошлой неделе довелось мне ночевать в таллинском отеле с крайне любопытными дизайнерскими решениями. Это, надо заметить, был далеко не первый раз, когда я столкнулась с пылким намерением творца-архитектора обустроить сортир с размахом. Но беда в том, что на девочку, до десяти лет стабильно проводившую три теплых месяца в летней конструкции из неструганых досок с книгой "Ленин в Шушенском" в качестве туалетной бумаги, размах этот как-то обычно должного впечатления не производит, а оставляет странное впечатление в буквальном смысле просранного вдохновения, простите за каламбур.

Так вот, ночевала я в отеле, в котором архитектор в припадке творческого исступления решил зачем-то зафигачить в санузле зеркало во всю стену. Не отрицаю, решение масштабное, возможно, даже в чем-то оправданное, особенно если бы это была боковая стена или, скажем, потолок. Удобно, эффектно. Но весь цимес был в том, что это была стена в аккурат напротив унитаза. Если честно, ни с чем не сравнимые ощущения — видеть выражение своего лица во время .... ээээ... актов. Конечно, можно не смотреть, или смотреть под ноги, на худой конец, "Ленин в Шушенском" может ненадолго спасти чересчур впечатлительного человека. Но дело в том, что я была в командировке, а сортирное чтиво пока не входит в обязательный набор укомплектации гостиничного номера. В итоге пережила много приятных минут. Признаюсь, что раньше я не понимала, насколько тяжело сохранять возвышенное выражение лица во время оправления естественных потребностей. А иначе никак - стыдно сразу же за свою неодухотворенную рожу, за гордое звание человека.

Возвращаясь к нестандартным гарнитурным решениям. Сумрачный гений сортирного дизайна настиг меня однажды в Питере, где я навещала знакомую семейную пару. Пара эта обзавелась энным количеством денег и решила превратить свою давно алкающую ремонта сталинку в студию. Для этих целей был нанят архитектор-дизигнер, который, на мой взгляд, обладал крайне сюрреалистичным и крайне расшатанным длительным упарыванием кокаинума взглядом на реальность. Ничем иным как поистине фантастическими дозами веселящего ореха назально и перорально я не могу объяснить тот факт, что в квартире-студии, сиречь в едином жилом пространстве, этот одаренный знаток своего дела воздвиг стеклянный сортир посреди квартиры. То есть, натурально, стеклянный куб и посреди оного - гордо возвышающийся фаянсовый друг. Анекдот: "Отвернитесь, я пописаю!" в этой квартире казался совсем не смешным. Каждый поход в туалет начинался с того, что ты, запинаясь и краснея, просил всю честную компанию ненадолго поглядеть в стену и поговорить громким голосом (стекло очень, ОЧЕНЬ херовый звукоизолятор). Когда количество гостей в квартире переваливало за дюжину (а эти мои друзья, надо признаться, очень любили хорошую компанию), походы в туалет превращались уже в элемент творческого перформанса, ведь как ни крути, из двенадцати человек хоть один случайно нет-нет да бросит взгляд на творящееся за стеклом шоу, и твоей задачей в этот момент было выглядеть как можно непринужденней, не забывая, естественно, об эстетике действа.

Хотела рассказать еще о том, как я однажды в туалете для инвалидов сорвала "стоп-кран", то есть, рухнув случайно с унитаза (не спрашивайте, как, я была кристально трезвой), дернула за шнур вызова экстренной помощи... но мне кажется, довольно на сегодня разоблачений :-D

URL записи

Cвое | Не Бест? Пришли лучше!


Вопрос: Бест месяца?
1. Да!  346  (100%)
Всего: 346

@темы: Свое

URL
Комментарии
2014-01-13 в 10:22 

@Redrose@
Лунная гостья
а друзья-то у вас без комплексов...:-D
если зеркальную стену я еще вытерплю, то зеркальный потолок в туалете в театре это что-то. поднимаешь голову и видишь непрекрытое из соседних кабинок. и это в ТЕАТРЕ!!! какая возвышенность бытия...

2014-01-13 в 10:24 

jude s.f.
– То есть в целом, – наконец говорит Джуд, – в целом ты утверждаешь, что я – Новая Зеландия.
Стеклянный сортир в центре комнаты это огонь. "Как" и "зачем" тут бессмысленны, походу.

2014-01-13 в 10:38 

AlisaCat
Alisa
Ооооо, стеклянный сортир, это сильно. Нееее, дизайнера надо однозначно было оставить без оплаты.

И стеклянный потолок (из комментариев) в театре это тоже жесть жестяная.

2014-01-13 в 10:53 

n_a_u
Злая наука - делать из крыльев руки. (с)
воздвиг стеклянный сортир посреди квартиры

не, ну дизайнер наверняка согласовывал проект с заказчиком :-D и если бы им не нравилось это "элегантное" решение с прозрачным туалетом, они бы уже давно чем-нибудь замаскировали недоразумение

поднимаешь голову и видишь непрекрытое из соседних кабинок. и это в ТЕАТРЕ!!! какая возвышенность бытия...

для особых ценителей прекрасного :alles:

2014-01-13 в 10:56 

Белка Ши
я хотел обернуться трамваем
В одном из московских сабвеев стена сортира снаружи выглядит зеркальной, а изнутри она прозрачная. Забавно, наверно, получается, когда кто-то снаружи всматривается в зеркало, пока стоит в очереди.
но стеклянный посреди комнаты - это я себе даже представить не могу х)))

2014-01-13 в 11:51 

Arall
Planet Earth is blue and there's nothing I can do
Французы сейчас полюбили в спальне устраивать ванную. То есть - это одно помещение, вроде такого:
remontvann.biz/wp-content/uploads/bedroom-bathr...
Может, тенденции распространены широко , но увидела у них.
Не понимаю.
Про зеркало... Сильно, чоужтам...)))

2014-01-13 в 12:01 

alison-h
Сортир с стеклянной широченной дверью-купе, отделяющей его от остальной части номера, был у меня в гостинице. Особенно эффектно это выглядело ночью, как ярко подсвеченная сцена в темноте и ты главный герой шоу))

2014-01-13 в 12:17 

@Redrose@
Лунная гостья
Arall, ну как-то ванну еще можно в спальне понять... где вы вдвоем и не стесняетесь друг друга и все такое...
но толчек посреди гостинной где полно людей знакомых и не очень... это черезчур

2014-01-13 в 13:01 

Feder
А может это как раз была идея друзей, а не дизайнера? )) Ну не могли же они согласится на разработанный проект не глядя)

2014-01-13 в 13:06 

EleonoreD
...вспомнилось такое это сооружение - на лысом пригорочке в парке в Монтрё-су-Буа



(это Большой Париж, если что...;))

2014-01-13 в 13:45 

Neanthe
Осенью перелетные феечки отправляются в теплые края.
Ну спасибо, повеселили :laugh: "Стоп-кран" в туалете для инвалидов доставил больше всего :hah:

2014-01-13 в 13:55 

Blackcatchild
The world will decide. The world always decides (c) фильм "Царство небесное"
Спасибо автору - мне, сантехнику по специальности, пост очень, очень доставил! читать дальше

2014-01-13 в 14:22 

Пухлощекий_Страдалец
Счастье в секундах - маленьких, острых, щедрое к детям и скупое для взрослых...
родители у меня купили домик в деревне, решили новый туалет на улице построить. Плохо рассчитали, не хватило материалов на дверь. Поэтому все лето можно было любоваться на коровок, речку и лес за речкой из туалета. Главное слушать было, чтоб никто не отвлек случайно от созерцания природы :-)

2014-01-13 в 15:31 

Райт
визуал, нежный, как попка младенца
@Redrose@, а такое есть в одном из московских ТЦ, сейчас правда не вспомню в каком именно, но факт остается фактом)

2014-01-13 в 15:56 

@Redrose@
Лунная гостья
Midzuiro, ну общее впечатление от такого ТЦ будет мне кажется менее яркое чем от театра. вроде как ты такой одухотворенный идешь туда окультуриваться. и бац картина маслом в туалете :-D

2014-01-13 в 16:21 

Райт
визуал, нежный, как попка младенца
@Redrose@, в театрах я до подобных заведений дохожу редко, так что увы, вряд ли впечатлюсь)

2014-01-13 в 16:21 

Райт
визуал, нежный, как попка младенца
@Redrose@, в театрах я до подобных заведений дохожу редко, так что увы, вряд ли впечатлюсь)

2014-01-13 в 18:11 

Рина Дзене
Как утомляет симулировать нормальность... (с)
Ой, можно, расскажу про туалет в Германии?
читать дальше

2014-01-13 в 19:20 

Fossa
Before you know it, the Renaissance will be here and we'll all be painting.
Рина Дзене, во Франции та же фигня. В силу вообще привычки французов селиться так тесно, как это вообще возможно, и ещё теснее. Туалеты в университетах, в ресторанах, в общественных учреждениях такие, что пока не обнимешь фаянсового друга руками и ногами, - внутрь не зайдёшь и дверь за собой не закроешь. То же самое с выходом.

2014-01-13 в 19:55 

Рина Дзене
Как утомляет симулировать нормальность... (с)
во Франции та же фигня.
Fossa, я в курсе, но французские санузлы неудобны разве что только теснотой. Зайти и выйти, по крайней мере, можно было без риска одновременно принять душ.

2014-01-13 в 20:24 

Олли Грей
Все хорошо. Счастье рядом
в одном из московских ТЦ сортир запомнился тем, что потолок там был... точнее, потолка там вообще не было. а было потолочное окно. самая фишка в том, что следующий этаж был чуть утоплен в здание. чувствую, извращенцы туда ходят, как раньше коммунисты на митинги...

2014-01-14 в 00:25 

Faeton
Friends will be friends..
В Таиланде, на одном из туристических островов в домиках гостиничный номер представляет собой небольшую комнату с большой кроватью и санузлом. Не знаю для каких целей, но напротив унитаза сделали большое окно с видом на кровать, а если окна не зашторены то и на тропинку между этими самыми домиками, т.к. внешняя стена номера стеклянная. В принципе в туалете были жалюзи, но они были сломаны :-D

2014-01-14 в 01:22 

Форелька с зонтиком
"три метра комплексов над уровнем моей самооценки"
В Чехии в кафе почему-то кабинки туалетов закрываются на ключ, а самого ключа нигде нет обычно, так что приходиться сидеть и держаться за дверь и отвечать на много(или мало - как повезет)численные вопросы - занято или нет.

2014-01-18 в 14:43 

Helen_Mirta
Все та-а-ак запутанно, но интересно!
В 94-м въехали в квартиру, в которой на двери туалета, изнутри, трафаретом была нанесена большими красными буквами надпись: задачи поставлены, цели намечены, за работу - товарищ!:secret:начальник политотдела части жил.

Best of @Diary.ru

главная