12:29 

Diary best
Искатель @сокровищ
Пишет Buddy7Glass:

Таиланд, Камбоджа и другие сказки
По пути в университет мы часто разговаривали с подругой о Таиланде. Вернее она рассказывала, а я слушала и удивлялась. Неужели там действительно так хорошо, как она рассказывает? И почему после поездки туда, она, большая модница, перестала копить деньги на одежду? Она говорила: "Зачем мне тратить эти 30 тысяч, если я могу положить их в копилку и снова накопить на поездку в Тай?" "Действительно" - улыбалась я, удивляясь. А в феврале я полетела туда, чтобы всё хорошенько проверить и заодно посетить Камбожду.

Когда мы ехали по дороге к отелю и наш гид рассказывал нам о культуре этой страны, правилах поведения, Короле и других тонкостях туризма, я смотрела в окно круглыми глазами, не совсем узнавая действительность. Все вокруг было устроено совершенно иначе, начиная от их образа жизни, заканчивая встречей иностранных гостей. Невозмутимые, улыбчивые, полные достоинства люди, после общения с которыми невольно заразаешься радостью своего существования.

Erawan National Park, Thailand

Смотреть дальше ...


URL записи

Cвое | Не Бест? Пришли лучше!


Вопрос: Бест месяца?
1. Да!  258  (100%)
Всего: 258

@темы: Свое

URL
Комментарии
2014-01-09 в 12:36 

Faeton
Friends will be friends..
Всё так. По крайней мере про Таиланд. Удивительная страна! Хочется снова там побывать :)

2014-01-09 в 13:04 

Juliel
Прежде чем подумать, подумай.
Как здорово! Тоже очень хочется побывать в Таиланде!

2014-01-09 в 13:11 

Хэльги
"Семья заменяет всё. Поэтому, прежде чем её завести, стоит подумать, что тебе важнее:всё или семья." Фаина Раневская
Очень позитивно и светло как-то написано... Спасибо)

2014-01-09 в 13:43 

hellmouth
В декабре тоже была в Тайланде и Камбодже. Впечатлений масса, и если о Тайланде они в основном положительные, то от Камбоджи я осталась в очень смешанных чувствах. Поразила не сколько материальная бедность кхмеров, сколько их психологическая "недостаточность" что ли. И на фоне этого величественный комплекс Ангкор кажется фантастикой. Народ еще очень долго будет оправляться от режима красных кхмеров.

2014-01-09 в 13:54 

she lost control
мир никогда не будет лучше,если мы не будем лучше
Их не нужно искать, в любом продовольственном магазинчике красивая девушка может ответить вам мужским голосом, а на Walking Street в Паттайе и вовсе схватить за руку и начать флиртовать.
да всю жизнь просто мечтала,вот прям сидела и думала "ну где ж с трансвеститом -то пофлиртовать"

статья слишком сахарная,а Таиланд-страна как страна,со своими достоинствами и недостатками.Солнце,фрукты,дешёвая еда и жильё-да.Опасные дороги,наркотики,тайские мальчики для педофилов,и тайские девочки,становящиеся шлюхами для толстых и некрасивых туристов-тоже да.

2014-01-09 в 14:08 

я рюкзак
It's Dr. Evil, I didn't spend six years in Evil Medical School to be called "mister," thank you very much.
трансы с альказары прямо знакомые все лица)

2014-01-09 в 14:53 

kalinared
Невозмутимые, улыбчивые, полные достоинства люди, после общения с которыми невольно заразаешься радостью своего существования. Такой наивняк . . .

На озере живут вьетнамцы-нелегалы, которым не разрешено вступать на землю Камбоджи, вот они и проводят всю свою жизнь на воде. Бгг, и это дайри- бест? ТС хоть знает, сколько раз этих вьетнамцев пытались переселить на землю?

2014-01-09 в 15:12 

SMarseleza1
Спасибо за позитив и такой светлый взгляд на мир!

2014-01-09 в 15:27 

LANA S
Иногда становится так классно от того, что стало так пофиг на то, что было так важно.
Смахивает на наивную рекламную статью.

2014-01-09 в 16:32 

Lisa_Irina
Вагановка
hellmouth,
вот да, очень схожие чувства.
Смотреть на храмы Ангкора и понимать, что вот эти милые и улыбчивые, но совершенно обнищавщие и смирившиеся с этими люди потомки тех, кто смог посреди джунглей создать это великолепие.... словно ты наблюдаешь последние минуты гибели Атлантиды.

2014-01-09 в 18:08 

Brinnian
Трындеть - не кули ворочать...
Ммм... "Сахарно" или "позитивно-светло" в этой заметке, зависит от взгляда на мир в целом. Ибо Сиам многогранен, вот уже третий год пытаюсь постичь хотя б основы. Но по факту: неплохие, но стандартные фото из стандартных же мест массового посещения. Вряд ли это подходит для Best.

2014-01-09 в 19:13 

Renaissance_Art
Мечты слабых - бегство от действительности, мечты же сильных формируют действительность.
Brinnian, +1.

Lisa_Irina, ну знаете))
чтоб удивляться подобному, необязательно ездить в камбоджу. достаточно посмотреть на разграбленный комплекс вднх или гигантские заброшенные индустриальные комплексы, коих хватает в любом уголке рф и прилегающих стран из числа бывшего ссср. (вот эта страна запустила человека в космос!)

2014-01-09 в 19:22 

Lisa_Irina
Вагановка
Renaissance_Art,
неа.
технологически разные возможности изначально, знаете ли. И современная Кампучия не ака современной России.

2014-01-09 в 19:48 

Renaissance_Art
Мечты слабых - бегство от действительности, мечты же сильных формируют действительность.
Lisa_Irina, что значит "технологические возможности разные"?
тут все просто: есть ресурсы и способность адекватно ими распорядиться - строишь, нет ресурсов и способности адекватно ими распорядиться - не строишь и уже построенное в нормальном состоянии не поддерживаешь.
разным объектам в ангкоре - от 500 до 1200 лет вроде. повторю вопрос: стоит ли удивляться, что за условную тыщщу лет страна и народец малость "захирели", когда в рф же можно видеть аналогичные по своей природе явления с временной дельтой в 20-150 лет?..)) тысячелетие - это много, это почти как от возведения собора святой софии до падения константинополя.

2014-01-09 в 21:59 

Lisa_Irina
Вагановка
В чем вы находите современные аналогии, божежты мой?
У вас производства в России нет, науки, нет лабораторий и производство отсутствует? Или качество производимых товаров резко снизилось по сравнению с 1981 годом?
в общем, какой-то лишний разговор на уровне "количе тво тракторов по сравнению с 1913 годом". Есть, знаете ли, разница между снижением объема производства и почти полной утратой народом способности к какому-либо виду творческой деятельности, между спадом в научной отрасли и многовековой социальной и экономической стагнацией.
мы говорили о впечатлениях от ангкора, вы о капитализме в россии...
извините, отпишусь, я не по этой теме зашла.

2014-01-09 в 22:15 

Renaissance_Art
Мечты слабых - бегство от действительности, мечты же сильных формируют действительность.
Lisa_Irina, о_0
вы не замечаете руин вокруг в рф? вас не удивляет их сопоставление бедности россиян с недавними или далекими историческими достижениями?

да никто не мешает кхмерам сделать ангкор номер 2. но а)для этого надо поискать талантливых людей
б)для этого надо поискать деньги, захиревшей власти захиревшего народа просто в голову не приходит, что можно отменить ряд тупых практик (типа невозможности открытия иностранных фирм, невозможности приобретения земли иностранцами).
если элиты не в состоянии адекватно отреагировать на вызовы и требования времени, рано или поздно все дело придет к любованию удивительными и прекрасными руинами.

2014-01-10 в 06:12 

kalinared
Renaissance_Art, (типа невозможности открытия иностранных фирм, невозможности приобретения земли иностранцами). Это в Камбодже то нельзя приобрести землю в собственность иностранцу? :eyebrow:

2014-01-10 в 23:31 

Renaissance_Art
Мечты слабых - бегство от действительности, мечты же сильных формируют действительность.
kalinared, иностранец официально не может (ок, скажу точнее: не мог 2 года назад) просто взять и купить землю. обходные схемы, естесно, есть.

Best of @Diary.ru

главная