Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
07:50 

А четыре года назад...

Diary best
Искатель @сокровищ
Пишет Св.:

Plus-Sized

Это - графическое выражение результата опроса, проведенного одним британским журналом, в ходе которого людям предлагали оценивать привлекательность женщин на фотографиях. По одной этой фотографии можно написать десяток диссертаций об образе тела, представлениях о красоте в современном обществе, гендерных вопросах, мизогинии, здоровье и т.д. Я не буду говорить обо всем, о чем можно сказать. Мне интересно несколько моментов.
Во-первых, посмотрите на эту фотографию. Все три женщины на ней красивы глянцевой красотой. Они принимают соблазнительные позы, и кадр сделан так, чтобы подать изгибы их тел в наилучшем свете. Здравствуй, профессиональный фотограф с качественной техникой. У них гладкая кожа без следа целлюлита. У них белоснежные улыбки, яркие глаза, блестящие волосы. Здравствуй, Photoshop.
Глянцевые страницы и телеэкран обманывают зрителя. Гримеры, освещение, ретушь - и женщина, улыбающаяся с экрана, выглядит неземной красавицей, идеалом, который трудно получить, но к которому надо стремиться. Именно она, эта красавица с идеальной кожей и точеной фигурой, получает принца и другие неземные блага. Даже если нам говорят, что она некрасива, поверить в это трудно, потому что ее "некрасивость" - всего лишь нарочно подобранная костюмером одежда. Принц должен быть слепым, чтобы не узнать в ней свою Золушку.
Это история, которую нам рассказывают.
Глянец и экран рассказывают о мире, в котором живут люди с идеальной внешностью. В этом мире, демонстрирует экран, нет места проблемам с кожей - они достаются разве что комедийным подросткам-неудачникам; нет места полноте - разве что у смешной подружки главной героини; нет места морщинам и седине - разве что у мудрых старших родственников и друзей, которые дадут совет, но сами никогда не занимаются сексом, потому что секс - дело молодых. В этом мире, вторит ему глянец, целлюлит, складочки на животе и морщинки у глаз - признак парии, с ними вам никогда не попасть в царствие небесное.
И мы верим.
Не все, не всегда, и порой сами не замечаем, что верим - иронизируем над "голливудскими красотками", но в то же время втягиваем живот, проходя мимо зеркала. Вы выше этого? Тогда посмотрите на еще одно фото.
читать дальше

URL записи

@темы: Свое, Архив

URL
Комментарии
2013-11-10 в 16:00 

Андрэ Роувелл
We are from the stars
~Дева Озера~, спасибо)))

2013-11-10 в 16:03 

Морион*
Торетти, :friend2:
~Дева Озера~, да!
И капусту, капусту наматывать не забывай!!! :lol:
Во! Очень верное замечание!
Существование народного рецепта по решению проблем с размером груди, кроме всего прочего, намекает нам на то, что проблема уходит своими корнями в глубокое прошлое, что она не причуда современного мира. Что еще наши бабушки и пробабушки заботились о том, чтобы их грудь была нормальная, большая.

-Ран-сама-, извините, а у вас какой размер груди?
:-D:-D

2013-11-10 в 16:06 

Kaltmari
so I'll use my voice, I'll be so f*cking rude
Андрэ Роувелл, "почему не накрасилась" и "дайте мне развидеть" - это разные вещи, не находите?)
Если доходит до степени "дайте мне развидеть", значит обычно вы размулевываетесь так, что не заметить этого просто невозможно. Конечно, людям вокруг потом непривычно видеть ваши глаза размером меньше обычного :lol:

2013-11-10 в 16:06 

мормат
Андрэ Роувелл, странный у вас дорогой О_о я бы с таким даже встречаться не стала, но говоря уж о том, чтобы жить

Ну если вы раз пришли без боевого расскраса, то реакция коллег естественна, потому что и сами вы будете ждать подобной реакции. Я редко крашусь, как настроение, и работала с разными коллективами, и от мужчин я осуждения не слышала, а лелеять женские комплексы желания нет. Мне лень вставать на пол часа (а некоторые и еще раньше) раньше чтобы нарисовать лицо.
И так же я отношусь к прическе/каблукам/украшениям/шмотью. Если я хочу какого-то эффекта добиться, приду конфеткой, но если я пришла работать и от моего внешнего вида успех работы не зависит, то фига я кому-то должна краситься? О_о Или вы думаете вас не повысят, если вы не накрашенная приходить будете? или премию не дадут?

2013-11-10 в 16:08 

Bats
Для троллей. А вот почему все говорят про вес, но никто - про рост? А вдруг идеальный рост это 180 см, и чо ж мы все к нему не стремися то так истерично? "Вам бы, дорогуша, каблучки бы", или "девушка, ну ссутультесь как надо, а то с такими данными как у вас уже нездорово выделяться!". Ради худобы женщины вырезали себе ребра. Почему ради роста не вытягивают кости/вырезают лишнее? Я просто к тому, что претензии к весу, как параметру красоты, примерно столько же выдуманные и накрученные, как и к несуществующим и придуманным мной только что параметрам идеально здорового роста. Или, давайте будем гнобить за волосы! Их легче изменить, чем рост или вес. А вдруг нездоровые волосы пагубно влияют на состояние мозга обладателя? Вред для здоровья налицо Или, старое доброе про брить/не брить подмышки/ноги/междуножье! Это же все сводится к одному - каждому человеку комфортно в своей определенной зоне. Но почему-то хочется загнать всех в свой критерий красоты/здоровья.

Лента в волосах..., Да!
У меня даже есть статистические данные о том, что у ВСЕХ заболевших диабетом были волосы в промежности!!! Волосы в промежности - главное зло! Все, кто родился в 1867 году и у кого были волосы в промежности, умерли! То есть, волосы в промежности = 100% смертность!!!
А ещё британские учёные установили, что ВСЕ преступники обладают одним и тем же признаком - у них есть волосы в промежности.
Вот, наконец-то мы с вами нашли РЕАЛЬНОЕ зло.

2013-11-10 в 16:09 

~Ametrine Shadow~
Let the Chaos begin!
-Ран-сама-, при чем тут мнение рандомных девушек, если речь идет об общественном мнении и стандарте красоты? Конечно, девушки отшивают тех, кто им не нравится внешне, потому что у девушек внезапно тоже есть желание не с квазимордой жить. Однако мужчинам массово не навязывается стандарт красоты, а женщинам навязывается, причем с мотивировкой "а то кто на тебя посмотрит". Худей, щипай брови, брей ноги, носи каблуки, красься и еще туча всего. Потому что иначе - а то кто на тебя посмотрит.

мормат, то же мешает, что и мешает обойтись без диет тем, кого тыкают носом в их лишний вес. Я не крашусь и я регулярно выслушиваю от ближних и дальних знакомых, что мне надо краситься, яжеженщина, я должна быть красивой и должна хотеть нравиться мужчинам. Мне везет, что у меня уровень лени и жадности перевешивает, но другие могут оказаться более внушаемыми.

Nedzumi Yuuki, я много мифов про здоровую пищу знаю. Не надо сейчас о ней. Люди имеют право есть, что хотят, а не ощущать себя преступниками за съеденную шоколадку, потому что это видите ли нездорово.

2013-11-10 в 16:09 

Kaltmari
so I'll use my voice, I'll be so f*cking rude
Хель*, нулевой, простите :-D я парень :-D

2013-11-10 в 16:10 

Андрэ Роувелл
We are from the stars
-Ран-сама-, мормат, "дорогой" принадлежит не мне, это "дорогой" в вакууме)
И, кстати, вполне могу позволить себе не краситься, чем часто пользуюсь)
И зачем вы переносите все эти вопросы на меня? Я разве говорила, что это конкретно мой случай?) У меня на работе всем фиолетово, хоть в фуфайке приходи и не накрашенная, хоть как. Если и будет пара комментариев, то только вскользь. Так что я не про себя, я про социум в целом.

2013-11-10 в 16:10 

Морион*
Dana Eilian, :-D
При знакомстве с человеком, в первую очередь проверяйте, есть ли у него волосы в промежности. Вы же не хотите водиться с преступниками!

2013-11-10 в 16:10 

Морион*
-Ран-сама-, вот. Ваши беды все от этого. :-D:-D

2013-11-10 в 16:11 

Ilwen
Меня не надо любить - со мной надо соглашаться!
давление выше нормы, одышка,

У меня нет боли в суставах, давление прекрасное, и одышки нет (я вообще очень выносливая, проверено). Так что не выдумывайте :)

2013-11-10 в 16:12 

Nedzumi Yuuki
Пойдем со мной. Ты пожалеешь, но тебе понравится (с)
~Ametrine Shadow~, я много мифов про здоровую пищу знаю. Не надо сейчас о ней. Люди имеют право есть, что хотят, а не ощущать себя преступниками за съеденную шоколадку, потому что это видите ли нездорово

Почему о ней "не надо", где я отказала людям в шоколадке, и вообще, что это было? :D

2013-11-10 в 16:12 

-Вискас-
Если к дверям не подходят ключи, вышиби двери плечом
Dana Eilian,
И раз моё тело - моя собственность, то не дело другим указывать, как мне выглядеть.
Ну ходить голым по улице, например, запрещено. Ещё существуют дресс-коды и т.д. Общество много чего требует от внешности индивида, но, судя по муссированию темы, беспокоит это почему-то только женщин с лишним весом.
Более того, в последние годы такие женщины заполоняют информационное пространство, заменяя тощих. Я вот эту 20летнюю с мешком вместо живота вижу не в первый и даже не в 10й раз. Для нормальных женщин просто не остаётся места.

мормат,
естественный вес у вас был бы, если бы у вас был некий естественный образ жизни, как у животного, и у вас бы не было выбора, чем питаться и какие физические нагрузки себе давать. Но вы всё выбираете сами, поэтому ваш вес - это ваш сознательный выбор. Всегда.

Андрэ Роувелл,
Мой рост 153, вес 66,5-67. Знающие меня в реале люди - подтвердят. Внимание, вопрос: так я всё-таки жирная и у меня есть огромный лишний вес? Или я таки "просто округлая"?)
Вес вообще мало значит. Можно весить мало, а выглядеть дряблой, слабой и больной. Никто не осуждает толстушек, имеющих цветущий вид. Только ведь таких практически нет. В большинстве случаев девушки с таким весом, как у вас, производят впечатление нелепости и нездоровья. Впрочем, девушки с "модельным" весом - тоже.

~Ametrine Shadow~,
К внешности мужчин у нас все так же нет требований, соблюдает элементарную гигиену - уже красавец. В то время как на женщин навешивется куча всего - и макияж, и бритье, и укладки, и каблуки, и диеты, и фитнес. Немного нечестно, не?
Это не так. Если искать женщину, которую в тебе интересует не кошелёк, подарки и комплименты, которая реально хочет заниматься с тобой сексом, нужно постараться.

2013-11-10 в 16:15 

Андрэ Роувелл
We are from the stars
-Вискас-, так я полностью с вами согласна. Я к тому и вела, что в таком весе можно быть абсолютно любой. Но вот фраза Никто не осуждает толстушек, имеющих цветущий вид. Только ведь таких практически нет. означает, что остальных осуждают и их надо осуждать? Или что? Я всё таки сторонник того, чтобы к чужому телу просто никто не лез, вот и всё. Это как в чужой монастырь со своей верой. Собственно, по остальному я с вами согласна.

2013-11-10 в 16:16 

Морион*
Но вы всё выбираете сами, поэтому ваш вес - это ваш сознательный выбор. Всегда.
Или подсознательный, кстати.

2013-11-10 в 16:20 

Торетти
Райтер-изврайтер
Никто не осуждает толстушек, имеющих цветущий вид. Только ведь таких практически нет.

Нет толстушек имеющих цветущий вид.
Нет худышек, имеющих цветущий вид.
А у нормальных волосы в промежности, и все под одеждой голые, бесстыдники.
Как страшно жить.

2013-11-10 в 16:21 

мормат
-Вискас-, ну простите, у животных далеко не у всех есть возможность саморегуляции веса, более того при достаточном корме большинство жиреет, так что сравнение с животными странно

2013-11-10 в 16:22 

Nedzumi Yuuki
Пойдем со мной. Ты пожалеешь, но тебе понравится (с)
2013-11-10 в 16:22 

Bats
В большинстве случаев девушки с таким весом, как у вас, производят впечатление нелепости и нездоровья. Впрочем, девушки с "модельным" весом - тоже.
Я вот эту 20летнюю с мешком вместо живота вижу не в первый и даже не в 10й раз. Для нормальных женщин просто не остаётся места.
-Вискас-, угу, всё тлен
Никто больше не печатает и не показывает красивых женщин.
Всё заполонили котики.
С большими животами.
Нездорово толстые.
Без сисег.
И никто не борется против пропаганды нездоровья и волосатости, которую нам этими котиками подсовывают!!!

Безобразие, товарисчи.:uzhos::bcat:

2013-11-10 в 16:23 

nastyomik
Нравственность, ответственность, честь, а не "самовыражение"!
Про съеденные шоколадки : вы их только того... натощак регулярно не ешьте. Пох на вес, а вот перед лицом вашей поджелудочной будете именно преступником :)
Все эти сладости отнюдь не из-за риска потолстеть считаются вредными

2013-11-10 в 16:25 

Морион*
Dana Eilian, у котиков тоже все тлен(((

2013-11-10 в 16:27 

al9938
-Вискас-, ваш вес - это ваш сознательный выбор. Всегда.

Ничего подобного. Нам как раз таки внушают эту мысль, но я с ней не согласна. Я худая и только однажды мне удалось поправиться на 8 кг путем неимоверных усилий. Сбросила я их буквально за месяц, как только перешла к обычному образу жизни. Кол-во съеденного осталось прежним, а вот двигаться поменьше - уже не получалось.В конце концов я перестала запихивать в себя лишнюю еду и смирилась со своей худобой. Этот рассказ выглядит как сказка, но все это имело быть в далекие советские времена,когда красивыми и здоровыми считались девушки в теле и я сдуру захотела быть красивой и здоровой)))

2013-11-10 в 16:28 

Kaltmari
so I'll use my voice, I'll be so f*cking rude
~Ametrine Shadow~, не навязывается, ага. только во всех фильмах прыщавые дрыщи-ботаники являются объектом насмешек. и не только в фильмах.
в журналахи всюду в интернете сплошь фотографии мускулистых загорелых красавцев с белоснежными улыбками и упругими задницами х)
не завязывается. совсем не.

Хель*, а я-то думал, что беды людей из-за самих этих людей, а оно вон как, оказывается - общество виновато :-D

2013-11-10 в 16:31 

nastyomik
Нравственность, ответственность, честь, а не "самовыражение"!
Фу, ненавижу мускулистых Кенов. Как бы мее ни навязывали их. Мне, пжлста, ботаника. Только без прыщей, желательно :gigi:

2013-11-10 в 16:39 

~Ametrine Shadow~
Let the Chaos begin!
Nedzumi Yuuki, потому что ничего нового вы все равно не скажете. Так вы же несколькими комментами выше писали про "занимайтесь спортом, ешьте здоровую пищу", как будто бы вам кто-то обязан этим.

-Вискас-,
Общество много чего требует от внешности индивида, но, судя по муссированию темы, беспокоит это почему-то только женщин с лишним весом.
Потому что именно на таких женщин выливается больше всего известной субстанции коричневого цвета.

Это не так.
Да? Ну покажите мне тогда обилие глянца с накачанными красавцами-моделями, да не всякими актерами-певцами, а просто мужиками, с припиской "ты должен стать таким, а то твоя девушка уйдет к парню с более упругой задницей". Покажите мне такое же клеймление "нездоровыми, плохо выглядящими" у мужчин с избыточным весом. Покажите мне на сайтах похудания такое же количество мужчин, сколько там женщин. Покажите мне осуждение располневшего за годы брака мужика, с угрозой, что если он не примется следить за собой, жена пойдет налево и будет права, ведь мужик должен быть красивым, дабы ее возбуждать.
Покажите мне, в конце-концов, мужчин, бреющих ноги-руки-задницу, носящих неудобную, но модную, обувь и одежду и озабоченных сокрытием седины и морщин. Их столько же, сколько женщин, делающих все это?

2013-11-10 в 16:40 

Валлаби
Judge yourself.
Торетти Меня всегда жутко интересовало, почему записных худышек так трясёт от ненависти, почему они решили, что имеют право диктовать кому-то, как выглядеть? Да, тут выше говорили, что это обида — они жертвовали всем, чтобы похудеть, а тут кто-то смеет не жертвовать, и при этом не вешается и не топится. Обидно же!

А Кейт Мосс тут скелетом называют от избытка доброты? Меня радуют все эти обсуждения того, что себя нужно любить любой и т.п. Которые почему-то очень часто сводятся к "Ну вы же не хотите быть скелетом? Мужчина - не собака, на кости не бросается. Женщина с мышцами - фуфуфу, уродка, как мужик..."

2013-11-10 в 16:41 

~Ametrine Shadow~
Let the Chaos begin!
-Ран-сама-, выше ответила.

только во всех фильмах прыщавые дрыщи-ботаники являются объектом насмешек.
А в конце фильма они получают первую красотку школы и становятся завидными женихами, богачами, супергероями. Ни одна прыщавая полная школьница такой судьбы не удостаивалась, она всегда сначала становится красивой стройняшей, только после этого получает право на счастье.

2013-11-10 в 16:48 

-Вискас-
Если к дверям не подходят ключи, вышиби двери плечом
Андрэ Роувелл,
означает, что остальных осуждают и их надо осуждать? Или что?
Каждый раз когда вы делаете выбор, будьте готовы, что кто-то вас осудит. Не осудят вас разве что за то, что вы человек, тут-то у вас выбора не было.
Осуждают блондинок, осуждают брюнеток, осуждают тех кто носит юбки и тех, кто предпочитают брюки, осуждают замужних и незамужних, блядей и девственниц. Всех осуждают, но я не видел, чтобы кто-то, кроме полных женщин, требовал к себе особого отношения. Если человек сделал выбор и уверен в нём, ему всё равно, что думают другие. А если не всё равно, то его уверенность в правильности решения сомнительна.

мормат,
ну простите, у животных далеко не у всех есть возможность саморегуляции веса, более того при достаточном корме большинство жиреет, так что сравнение с животными странно
для многих животных вообще естественно жиреть, например, для белого медведя, без жирения он сдохнет и выбора у него нет. А достаточно корма в природе практически не бывает. Приходится бороться за жизнь.

al9938,
В конце концов я перестала запихивать в себя лишнюю еду и смирилась со своей худобой.
заметьте - у вас существовал выбор, запихивать в себя еду или нет. Не очень-то естественно, а?

-Ран-сама-, nastyomik, а вас действительно сексуально возбуждают ботаники со впалой дряблой грудью, плоской волосатой жопой, ручками-палочками? Или вам вообще мужчины не нравятся в сексуальном плане, просто с ботаником спокойнее?

2013-11-10 в 16:52 

Валлаби
Judge yourself.
Лол, зашла в дискуссию к автору поста:

Хотя красоты много и она разная.

Поддерживаю всеми конечностями и даже готов отрастить дюжину дополнительных для такого дела.
Фигура средней девушки с фото страшна как смертный грех.


Как обычно: красота - разная, но худые - уроды.

Best of @Diary.ru

главная