Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
07:50 

А четыре года назад...

Diary best
Искатель @сокровищ
Пишет Св.:

Plus-Sized

Это - графическое выражение результата опроса, проведенного одним британским журналом, в ходе которого людям предлагали оценивать привлекательность женщин на фотографиях. По одной этой фотографии можно написать десяток диссертаций об образе тела, представлениях о красоте в современном обществе, гендерных вопросах, мизогинии, здоровье и т.д. Я не буду говорить обо всем, о чем можно сказать. Мне интересно несколько моментов.
Во-первых, посмотрите на эту фотографию. Все три женщины на ней красивы глянцевой красотой. Они принимают соблазнительные позы, и кадр сделан так, чтобы подать изгибы их тел в наилучшем свете. Здравствуй, профессиональный фотограф с качественной техникой. У них гладкая кожа без следа целлюлита. У них белоснежные улыбки, яркие глаза, блестящие волосы. Здравствуй, Photoshop.
Глянцевые страницы и телеэкран обманывают зрителя. Гримеры, освещение, ретушь - и женщина, улыбающаяся с экрана, выглядит неземной красавицей, идеалом, который трудно получить, но к которому надо стремиться. Именно она, эта красавица с идеальной кожей и точеной фигурой, получает принца и другие неземные блага. Даже если нам говорят, что она некрасива, поверить в это трудно, потому что ее "некрасивость" - всего лишь нарочно подобранная костюмером одежда. Принц должен быть слепым, чтобы не узнать в ней свою Золушку.
Это история, которую нам рассказывают.
Глянец и экран рассказывают о мире, в котором живут люди с идеальной внешностью. В этом мире, демонстрирует экран, нет места проблемам с кожей - они достаются разве что комедийным подросткам-неудачникам; нет места полноте - разве что у смешной подружки главной героини; нет места морщинам и седине - разве что у мудрых старших родственников и друзей, которые дадут совет, но сами никогда не занимаются сексом, потому что секс - дело молодых. В этом мире, вторит ему глянец, целлюлит, складочки на животе и морщинки у глаз - признак парии, с ними вам никогда не попасть в царствие небесное.
И мы верим.
Не все, не всегда, и порой сами не замечаем, что верим - иронизируем над "голливудскими красотками", но в то же время втягиваем живот, проходя мимо зеркала. Вы выше этого? Тогда посмотрите на еще одно фото.
читать дальше

URL записи

@темы: Свое, Архив

URL
Комментарии
2013-11-10 в 16:53 

nastyomik
Нравственность, ответственность, честь, а не "самовыражение"!
-Вискас-, меня возбуждает харизма мужика в первую очередь. Если Вам интересно, какие фигуры мне нравятся, погуглите "Леонард Нимой" и "Брент Спайнер".
А от мышц на руке размером с трехлитровую банку мне блевать хочется, извините

2013-11-10 в 16:54 

Kaltmari
so I'll use my voice, I'll be so f*cking rude
~Ametrine Shadow~, он всё получает ПОСЛЕ того, как становится богачом или супергероем. та же фигня, что и с девушками)

-Вискас-, я парень и меня любые мужчины не возбуждают) а вот ухаживающие за собой полные девушки - да.

2013-11-10 в 16:55 

Bats
такое ощущение, что нам всем нужно непременно принять единственно правильное общее решение о том, кто красив и как правильно жить, и места для разнообразия мнений не может быть.

2013-11-10 в 16:55 

Андрэ Роувелл
We are from the stars
-Вискас-, есть куча людей, требующих к себе особенного отношения, полные девушки не исключение и не единственные. Так что не стоит говорить таких громких слов)

2013-11-10 в 17:00 

-Вискас-
Если к дверям не подходят ключи, вышиби двери плечом
~Ametrine Shadow~,
Покажите мне на сайтах похудания такое же количество мужчин, сколько там женщин.
Мы не занимаемся похудением как таковым, привести себя в форму для мужика значит в первую очередь нарастить мышцы, кому рельефные, кому и под слоем жирка пойдёт. В последние годы количество мужчин, которые ходят в качалку, возросло в разы. Демотиваторов, где парень в хорошей форме сравнивается с ботаником, не пересчитать.
Форумов и сайтов для качающихся полно.

Покажите мне осуждение располневшего за годы брака мужика, с угрозой, что если он не примется следить за собой, жена пойдет налево и будет права, ведь мужик должен быть красивым, дабы ее возбуждать.
в 99% случаев в том что мужик располнел за годы брака, виновата жена.

2013-11-10 в 17:00 

Nedzumi Yuuki
Пойдем со мной. Ты пожалеешь, но тебе понравится (с)
~Ametrine Shadow~, потому что ничего нового вы все равно не скажете. Так вы же несколькими комментами выше писали про "занимайтесь спортом, ешьте здоровую пищу", как будто бы вам кто-то обязан этим.


Эм.. вы вырвали эту фразу из контекста, пропустив при этом основной мессадж моего поста, и восприняли весьма криво. Скажите, если вам пожелают "будь здоров", когда чихнете, вы человека тоже обвините, в том, что он вам навязал обязанность быть здоровой. Ведь вы не обязаны.
Вы не можете знать априори, смогу я сказать, что-то новое или нет, ибо здесь не битва экстрасенсов. =)

2013-11-10 в 17:02 

nastyomik
Нравственность, ответственность, честь, а не "самовыражение"!
-Вискас-, а можно аргументы в пользу того, что жена является причиной ожирения благоверного?

2013-11-10 в 17:05 

nastyomik
Нравственность, ответственность, честь, а не "самовыражение"!
Про "мужик должен быть красивым, чтоб возбуждать" - не согласна. Мой муж далеко не урод, но в первую очередь меня возбуждают его руки, ласковые слова, взгляд, запах, в конце концов. Отношение в целом. Надежность. Я люблю его и буду любить, каким бы он ни стал

2013-11-10 в 17:06 

-Вискас-
Если к дверям не подходят ключи, вышиби двери плечом
nastyomik,
меня возбуждает харизма мужика в первую очередь. Если Вам интересно, какие фигуры мне нравятся
т.е. мужские тела как таковые не возбуждают, ч.т.д.

2013-11-10 в 17:09 

nastyomik
Нравственность, ответственность, честь, а не "самовыражение"!
-Вискас-, офигеть о_О Ну хорошо. Меня возбуждают лица, мимика, голос. И я вам привела пример двух актеров, фигура которых меня возбуждает. Еще нравится фигура Четвертого Доктора.

2013-11-10 в 17:12 

Renaissance_Art
Мечты слабых - бегство от действительности, мечты же сильных формируют действительность.
~Ametrine Shadow~,
В то время как на женщин навешивется куча всего - и макияж, и бритье, и укладки, и каблуки, и диеты, и фитнес.
интересно, кто на вас лично уложил 4, 5, 6 (да и 3 тоже)?
к слову, многие городские девушки тоже традиционное предъявляют мужчинам на только соблюдение гигиены и ровные зубы, но и ряд иных требований (кач-кач-кач, например, или просто общую привлекательность: редкие волосы, наличие прыщей, слишком густые брови, косолапая походка, неоднородная пигментация кожи - все это отталкивает).

зы.в целом, не оч.понял, кто тут что кому пытается доказать.
хотите быть толстыми? нет проблем, вы вольны делать все, что угодно. хотите, чтоб над вами не смеялись и не печатали непохожих на вас в журнлаха? фигушки, я уж волен относиться к кому угодно как угодно, а редакторы вольны самостоятельно определять контент.

2013-11-10 в 17:14 

nastyomik
Нравственность, ответственность, честь, а не "самовыражение"!
Renaissance_Art, самая здравая мысль

2013-11-10 в 17:17 

~Ametrine Shadow~
Let the Chaos begin!
-Ран-сама-, неа, он может и не становиться никем, а красотку все равно получит. Потому что в обществе принято, что внешность в мужчине неважна. А некрасивая женщина может сразу идти топиться, ибо неликвид.

-Вискас-, мужики приводят себя в форму не для женщин - это раз. Мышцы объективно полезнее и выгоднее, чем худая тушка - это два. Так что думайте сами, для кого мужики наращивают мышцы и насколько это выгодно в сравнении с вечными диетами, изматывающими и ослабляющими организм. Про то, как в обществе относятся к накачанным женщинам (не бодибилдершам даже, а просто спортивным), я промолчу. Просто это будет еще один штришок к тому, зачем и как женщины и мужчины добиваются определенного внешнего вида. Надеюсь, провести простую логическую цепочку будет несложно.

в 99% случаев в том что мужик располнел за годы брака, виновата жена.
Конечно. Бабы вообще зло, а мужики невинные няшечки, которые если и лажают, то только по вине мерзких баб. И часовню тоже бабы развалили.

Nedzumi Yuuki, я читала ваш пост целиком. Ваша последняя фраза выглядит как навязывание. Потому что никто не обязан заниматься спортом и есть здоровую пищу. А все эти посты из серии "человек конечно имеет право выглядеть как хочет, но все равно надо заниматься спортом, а иначе ты фуфуфу жируха" изрядно достали.

Вы не можете знать априори, смогу я сказать, что-то новое или нет
Могу, потому что все эти советы одинаковы как под копирку.

2013-11-10 в 17:21 

~Ametrine Shadow~
Let the Chaos begin!
Renaissance_Art, вы, прежде чем такие вопросы задавать, почитали бы другие комменты. Ответы на эти вопросы тут уже несколько раз были. Нет, все равно продолжают играть в незнайку и делать вид, будто женщины сами себе навыдумывали эти стандарты красоты и сами себе мозги парят. Общество не при чем, мужчины не при чем, самидурывиноваты.

2013-11-10 в 17:23 

Bats
в 99% случаев в том что мужик располнел за годы брака, виновата жена.
-Вискас-, угу, при условии, что муж - неразумный младенец без наличия мозга. Жена его кормит, одевает, обувает и в детсад отводит за ручку.

Мышцы объективно полезнее и выгоднее, чем худая тушка - это два.
~Ametrine Shadow~, эээ... Объективно? Программисту? Пианисту? Дизайнеру?
В чём выгода?
не верю.

Renaissance_Art, спасибо. :friend:

2013-11-10 в 17:24 

nastyomik
Нравственность, ответственность, честь, а не "самовыражение"!
Все, доморощенный психолог убедил меня в том, что раз я не люблю качков, то не люблю и мужские тела. А то, что меня возбуждало и возбуждает это фото Спока - не в счет. Он же не качок и волосатый...

farm3.staticflickr.com/2486/4126507346_503b1fd4be_o.jpg

2013-11-10 в 17:31 

Nedzumi Yuuki
Пойдем со мной. Ты пожалеешь, но тебе понравится (с)
~Ametrine Shadow~, я читала ваш пост целиком. Ваша последняя фраза выглядит как навязывание. Потому что никто не обязан заниматься спортом и есть здоровую пищу. А все эти посты из серии "человек конечно имеет право выглядеть как хочет, но все равно надо заниматься спортом, а иначе ты фуфуфу жируха" изрядно достали.

Нет, не выглядит. Потому, что не содержит слов о чьих-то обязательствах, и подается лишь, как противовес мнению большинства в этом треде, которые уже высказали двухполюсное, восприятие: либо ты опускаешься будучи жирной, а следовательно непременно больной, либо худеешь, и здоровая. Поэтому данные мои слова, призваны показать многомерность вариаций. Можно быть полной, но при этом, любить себя, вести активный образ жизни, выглядеть лучше многих худых. Никто, никому и ничем не обязан. Ни худые, ни толстые. Мой совет полненьким, абсолютно доброволен и универсален, не нужно ставить целью непременно похудеть, можно просто ухаживать за собой, вот и все. А уж, как поступить, это каждый человек решает для себя исключительно сам.

2013-11-10 в 17:35 

Nedzumi Yuuki
Пойдем со мной. Ты пожалеешь, но тебе понравится (с)
Могу, потому что все эти советы одинаковы как под копирку.

Нет. Где бы и что, не выглядело под копирку, не моя проблема.

но все равно надо заниматься спортом, а иначе ты фуфуфу жируха" изрядно достали.


К этому, мой пост не имеет абсолютно никакого отношения, от слова "совсем". Воображение.

2013-11-10 в 17:38 

Nedzumi Yuuki
Пойдем со мной. Ты пожалеешь, но тебе понравится (с)
2013-11-10 в 17:39 

Кот Живоглот
Поттер был хорошим мальчиком и даже иногда вел себя хорошо, если ему не мешали. (c)
Все эти заявления в духе "это мое варенье, хочу ем, хочу - на морду мажу" вызваны элементарным нежеланием над собой работать, обычной ленью. Куда проще есть тортики перед компом и строчить гневные комментарии в адрес обнаглевших тощих вобл, чем хотя бы просто лечь на пол и покачать пресс. Я сто раз видела очень полных женщин в очереди в макдак. Я не говорю о тех полных людях, у которых реальные проблемы с гормонами, которые просто не могут похудеть. А о тех, кому лень двигать членами и кто питается чем попало. Нормальный человек - это не худая жердь и не обладатель трех подбородков, а человек, который занимается собой, у которого ничего не висит и трясется. На вкус и цвет все фломастеры разные, конечно, но забавно слушать отовсюду, что толстота - это норма и все остальные просто завидуют (: И нет, я не ем на завтрак одинокий лист салата, я не прошедшая все круги диетного ада бывшая плюшка, как писали выше.

2013-11-10 в 17:40 

Dorian the Revenant
Людовед и душелюб.
Не, если людям нравится отращивать пивные и кондитерские животы, зарастать прыщами и сеять перхотью - на здоровье. Только зачем утверждать, что привлекательных людей придумал фотошоп, когда красивые и ухоженные люди, которые шныряют в реале, опровергают эту веселую теорию?))

2013-11-10 в 17:42 

Bats
Я сто раз видела очень полных женщин в очереди в макдак.
Кот Живоглот, а что вы делаете в макдаке?

Кот Живоглот, Dorian the Revenant, а мы можем согласиться на том, что другим людям можно быть такими, какими они хотят, а не такими, какими мы втроём хотим, чтобы они были, ммм?

2013-11-10 в 17:45 

Кот Живоглот
Поттер был хорошим мальчиком и даже иногда вел себя хорошо, если ему не мешали. (c)
Dana Eilian, я прохожу мимо по дороге в универ, а что? :3
другим людям можно быть такими, какими они хотят, а не такими, какими мы втроём хотим, чтобы они были, ммм?
Да ради бога, только почему-то худые люди сидят и радуются, что они худые, а полные все кому-то что-то доказывают.

2013-11-10 в 17:46 

Bats
Кот Живоглот, ну, видимо, потому, что к полным людям всё время суются "доброжелатели" с пропагандой Здорового Образа Жизни? :3

2013-11-10 в 17:51 

Кот Живоглот
Поттер был хорошим мальчиком и даже иногда вел себя хорошо, если ему не мешали. (c)
Dana Eilian, злые нехорошие худышки? :3
На самом деле, все ко всем суются. Толстым советуют худеть, худым советуют полнеть, некрашеным - краситься, крашеным - быть естественнее, панкам - повзрослеть etc, только я не видела ни одного треда худых/еще кого, которые жаловались бы на то, что их кто-то достал и что они имеют право на бла-бла-бла.

2013-11-10 в 17:53 

Dorian the Revenant
Людовед и душелюб.
Dana Eilian, а мы можем согласиться на том, что другим людям можно быть такими, какими они хотят, а не такими, какими мы втроём хотим, чтобы они были, ммм?
цитирую себя: Не, если людям нравится отращивать пивные и кондитерские животы, зарастать прыщами и сеять перхотью - на здоровье.
:evil:

2013-11-10 в 17:53 

Kaltmari
so I'll use my voice, I'll be so f*cking rude
~Ametrine Shadow~, неликвид вы себе сами понавыдумывали, милые девушки. не все некрасивые женщины несчастны, а только те, кто сам себе посыпал голову пеплом и ушел в пещеры депрессии. тут уж ничего не поделаешь.
и вообще - это вы меня сейчас программируете на нелюбовь к некрасивым и нестандартным.
ладно, замолкаю, потому что перестаю что-либо понимать.

2013-11-10 в 18:06 

Selena inside her cat
this five words in my head scream "are we having fun yet?"
Говорят что модели такие худые, потому что одежду на них шить легче и материала меньше тратится. Вешалка же. (А ещё говорят что модельерам часто нравятся мальчики %)
На самом деле дело часто в самооценке, которую поправить не так легко. Нам навязывают определённый образ, который совершенно не должен подходить к естесственному типу нас самих. Мы видим фотографии в духе "Thank you puberty", когда из милых диснеевских девочек превращаются в худющих девушек. И при всём этом очень, очень навязана надобность быть признатой партнёром. Но! Как я заметила за последнюю пару лет...Стандарты красоты со стороны мужчин радикально отличаются от глянцевых. Их просто нет. При моём нормальном весе (60 при росте 168) я всегда была недовольна собой, подначивамая любимой мамой. Но потом в моей жизни появились мальчики.. Первый сказал "Тебе надо бы похудеть", и одна фраза разрушила мою самооценку на несколько лет. Но постепенно... Мальчишкам и мужчинам не нужны вешалка с 6-8 размером одежды. Все они разные... Но они не замечают целлюлит, наш животик для них и не животик, а попа должна быть. При этом они всегда будут говорить что довольны тобой, но если решишь похудеть - поддержат :) Какие же ограниченные люди должны быть, что бы оценивать кого либо, меряясь на такие ограниченные стандарты? Главное здоровье, потому что лишний вес может привести к серьезным проблемам, но даже это не повод говорить кому либо что он/она должны похудеть. Может им просто пофиг? Надо быть очень самовлюбленным и да, ограниченным и грубым человеком, что бы говорить такое. Это же банально не вежливо....

2013-11-10 в 18:08 

-Вискас-
Если к дверям не подходят ключи, вышиби двери плечом
nastyomik,
а можно аргументы в пользу того, что жена является причиной ожирения благоверного?
Готовит обычно жена. Путь к сердцу мужчины лежит через желудок и т.д. и т.п. вот она и старается нравиться. Девочек с детства настривают на то что мужу нужно готовить тяжёлую жирную пищу, чтобы он умер от инфаркта, не дожив до пенсии. В общем, я не знаю никого, кто после женитьбы бы похудел.
Я лично не стал бы запариваться на большее, чем просто сварить для себя яйцо или кусок мяса и просто съесть его. Мне не нужен пирог с 10 начинками для счастья, хотя я от него, конечно, не откажусь. Но многим женам для счастья обязательно нужно каждый день кормить мужа такими пирогами. Или им это внушили. При этом здоровье мужа или красоту его тела в их представления о счастье включить забыли. В общем-то, судя по вашим же словам, многие женщины даже не пытаются возбуждаться от мужских тел:
Меня возбуждают лица, мимика, голос.
в первую очередь меня возбуждают его руки, ласковые слова, взгляд, запах

насчёт Спока, он и не "ботан" с ручками-палочками, мышцы у него есть. Но актёры того поколения вообще не парились насчёт своей физической формы - и даже насчёт соответствия своей физической формы персонажу. Сейчас же все поголовно качаются, сушатся, много занимаются с тренером для роли. Что несомненно говорит о том, что внешность мужчин приобрела немалое значение в современном мире. И вовсе не внешность качков, а элементарная подтянутость, рельеф, чтобы тело выглядело молодым, здоровым и привлекательным.

~Ametrine Shadow~,
мужики приводят себя в форму не для женщин - это раз.
а для кого? друг для друга, что ли?

Так что думайте сами, для кого мужики наращивают мышцы и насколько это выгодно в сравнении с вечными диетами, изматывающими и ослабляющими организм. Про то, как в обществе относятся к накачанным женщинам (не бодибилдершам даже, а просто спортивным), я промолчу.
Ну я не виноват, что большинству женщин лень заниматься спортом, а хочется худеть, сидя на жопе. А в каком таком странном обществе вы живёте ,не знаю. Я не знаю никого, кому бы не нравились спортивные женщины.

Best of @Diary.ru

главная